ID работы: 11756579

Исида, услышь мою молитву

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она уходила из лагеря, ночная прогулка казалась ей чудесной идеей. Сейчас Аманра сидела на высоком обломке колонны в руинах древнего храма и молила о спасении. Внизу бродила стая гиен, которая взглядом пожирала маленькую девочку, и только расстояние между ними мешало им. — Исида, — Аманра шептала богине. — Услышь мою молитву… Самая крупная гиена напрыгнула на обломок колонны, и та качнулась. Аманра вскрикнула от неожиданности и испуга. Гиена приняла это как награду за свои действия и напрыгнула ещё раз. Обломок снова качнулся. Девочка вцепилась в камень. Теперь гиены поняли, как можно достать добычу, и начали сильнее раскачивать обломок, напрыгивая на него всем весом. Убежище Аманры накренилось и начало медленно заваливаться, увлекая девочку за собой. Аманра зажмурилась, приготовившись к удару о землю. «И почему я не взяла даже камня?» — мелькнула мысль. Умереть безоружной от стаи гиен, что может быть позорнее для дочери воителя? Неожиданно кто-то подхватил ее. Над головой раздалось угрожающее рычание. Аманра открыла глаза и подняла взгляд на спасителя. Анубит держал ее на руках и скалился на гиен. Стая огрызалась в ответ. Они решили забрать свою добычу, несмотря ни на что. Анубит поставил Аманру на землю и отодвинул за спину. Он достал серпы и прыгнул прямо в стаю гиен! Аманра в благоговении смотрела, как ее спаситель легко раскидывает зверей, одним ударом оканчивая их жизни. Но самые хитрые из гиен, воспользовавшись моментом, подобрались к ней. Одна из них вцепилась в бедро девочки, хлынула кровь, и жуткая боль пронзила Аманру. Она нашарила камень и со всей силы ударила гиену по голове. Животное взвизгнуло от боли. Звук привлёк анубита, он прыгнул к девочке и отсек голову твари. Стая, почуяв близкое поражение, убежала, поджав хвосты и оскорблено повизгивая. Анубит втянул воздух как собака, ища затаившуюся опасность. Он повёл носом в стороны, затем наклонился к Аманре и сгрёб ее. Он втянул носом воздух возле головы, словно пытаясь понять, откуда она взялась. — Я уходила из лагеря, — робко произнесла девочка. — Он должен быть недалеко. Анубит утвердительно проворчал, снова понюхал голову Аманры, затем воздух и сорвался с места. Уже потом отец будет счастлив увидеть ее живой. Позже она станет бесстрашной воительницей, которая впрыгивает в самую гущу битвы, безостановочно сражая врагов. Но сейчас девочка по имени Аманра была лишь благодарна богам за спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.