Розы цвета её волос

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Розы цвета её волос

Настройки текста
Примечания:
Осознание его смерти пришло не сразу. Казалось, ещё недавно Моргарт лежал на её руках, умирающий, но ещё живой. А потом как будто в один момент вес на руках исчез, как и её мысли. Кира даже не пошевелилась. Пустым взглядом она смотрела на свои руки. Кира долго сидела, не смея подняться. Наконец, сознание начало возвращаться к ней. Немалым усилием воли Кира заставила себя встать. Ноги затекли и едва ли могли выдержать вес девушки. Вик чудом успел подхватить падающую сестру. Сердце жгло чувство утраты, боль и внезапно появившееся… Одиночество? Сил не было даже на слёзы, поэтому Кира просто позволила брату увести её. Она не понимала, куда Вик ведёт её, да и ей было уже все равно. Неважно куда, ведь она уже никогда не увидит знакомый высокий силуэт. Лишь переступив порог собственной квартиры, Кира мелко задрожала. Эмоции появились словно из ниоткуда. Нахлынули внезапно и беспощадно. Громко всхлипнув, Кира заплакала. Вик обнял сестру, мягко поглаживая ее по спине и не в силах произнести и слова. Разве у него были слова, чтобы утешить человека, потерявшего любимого? Он не понаслышке знал, что слова могут сделать лишь больнее. Кира не могла сказать, сколько времени они так простояли в прихожей. - Вик… - голос Киры охрип от долгого молчания и плача. – Я хочу побыть одна. Вик колебался, не зная, можно ли сейчас оставить Киру одну в таком состоянии, но перечить сестре в такой момент он не решился. - Хорошо. Позвони мне, если понадоблюсь. Вик хотел добавить что-то ещё, но не смог выдавить из себя правильные слова. Расстроенный, он ушёл, оставив Киру одну. Да, одну. Теперь-то она точно была одна. Ещё немного постояв в коридоре, Кира на ватных ногах прошла в свою комнату. Взгляд тут же упал на фотографию. Она и Моргарт. Их окружают кусты роз. Кире никогда особенно не нравились розы, но со временем они начали многое значить для неё. Приходя к нему домой, каждый раз Кира видела насколько бережно он относится к розам. К розам цвета прядки в её волосах. Она никогда не спрашивала, почему ему нравятся именно фиолетовые розы, связано ли это с ней. Она никогда ничего не спрашивала. Прийдя к нему один раз, она не смогла отказать себе во втором. Он никогда не был против. Моргарт был прекрасным собеседником, он всегда знал, о том, что было интересно Кире. Будто видел её насквозь. Она же не знала о нем ничего. И сейчас осознание этого на неё давило, заставляя ещё глубже погрузиться в свои воспоминания. Вновь и вновь девушка прокручивала в голове все, что они вместе пережили. Кира не спрашивала, любил ли он её, он этого никогда не говорил. Однако она не могла отрицать своих чувств к нему. Вначале непонятных и даже пугающих, но со временем становившихся такими приятными и согревающими. Они любили проводить время друг с другом, говорить ни о чем и одновременно обо всем. Часто Моргарт говорил о садоводстве. Ему это действительно нравилось… Сейчас Кира жалела, что слушала его вполуха. Тогда она не думала, что его может не стать, что она никогда больше не сможет услышать его голос. Не думала, что однажды наступит момент, когда все её надежды и мечты разобьются. Тишина давила на девушку, выдавливала всё новые слёзы. Задыхаясь от слёз, Кира лежала на кровати до самой ночи. *** Дни и недели проходили мимо Киры. Она не вспомнит, что делала все это время. Просто в один день Кира поняла, что у неё нет сил оставаться в этом месте, в этом городе, что упрямо продолжал напоминать ей о смерти Моргарта. И она уехала. Уехала, оборвав все прошлые связи, лишь изредка переписывалась с братом. На свои скромные сбережения Кира купила себе участком с маленьким домиком, напоминавшим ей о тихих разговорах с Моргартом. О том времени, когда у них всё было ещё впереди. В чемодане лежали вещи, только на первое время. И фотографии, бережно уложенные Кирой. Поезд пробегал мимо незнакомых пейзажей, унося Киру все дальше от родного Питера. Участок выглядел пустым и унылым. Наверняка, здесь давно никто не жил. Тишина умиротворяла Киру. Казалось, даже на душе стало легче. Хоть и боль утраты ещё не до конца отступила, Кира почувствовала в себе силы жить дальше. Где-то в глубине души сидело чувство, что такая жизнь не для неё. Но сейчас ей казалось, что спокойная и размеренная жизнь - именно то, что нужно. Кира устала от нескончаемых приключений и потрясений. Будучи от природы не слишком общительным человеком, девушка редко общалась с соседями. Понемногу Кира обустраивала участок, обживала дом. Спустя несколько недель дом уже не казался пустым, он стал даже немного уютным. Козырёк над крыльцом Кира украсила гирляндой из лампочек, по вечерам горевших мягким жёлтым светом. Кире нравилось проводить время в саду, освещённом этим светом. Однако, кое-чего ей не хватало. Иногда было неуютно без колючих кустов роз, которыми был щедро украшен сад Моргарта. И Кира решилась. Поначалу розы быстро увядали, но упрямство Киры брало верх, и она снова садила розы в своем саду. Когда очередной посаженный кустик погибал, Кире хотелось выть от отчаяния. Раз за разом высаживая розы, Кира научилась понимать, как нужно с ними обращаться. Больше ей не было одиноко. Иногда, вспоминая Моргарта, его ловкие движения рук, она лишь грустно улыбалась и подолгу смотрела в небо. После этого она поднималась, чтобы в который раз за день пройти по саду, осматривая бутоны на кустах. Теперь уже она сама ухаживала за розами. За розами цвета её волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.