ID работы: 11756712

- А тебе разве есть до этого дело?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Придя со школы домой вместе со своим парнем, она снова пошла в ванную комнату, не в силах сдержать слезы. Если бы она была дома одна, она бы снова, как позавчера, громко рыдала в подушку. Её слезы в тот день вытекали водопадом, впитавшим в себя всю боль и обиду девушки на этот мир и людей, что в нём живут.

***

Это началось 2 недели назад. Тогда она случайно чуть не разлучила свою подругу Алью с её парнем Нино. После этого три человека, а именно Адриан (с недавнего времени парень Маринетт), Алья и Нино решили в шутку устроить своей подруге байкот, а именно сделать вид, как буд-то они на что-то очень сильно обижены на Маринетт. Блондин отказался делать вид, как буд-то он изменяет своей девушке и даже не скрывает этого, тонко намекая ей. Основателем этой идеи была Сезер, её поддержал и Нино, но Адриан, понимая, что это уже выходит за всевозможные рамки, отказался от данной «роли». Всё же он любил свою девушку больше жизни и не хотел делать ей больно только из-за того, что она, не успев среагировать, когда её толкнул в шутку одноклассник, поцеловалась с Нино. И то это был не поцелуй, а, скорее, секундное соприкосновение губами. Маринетт же восприняла поведение своих друзей всерьез. Адриан видел, как грустная Маринетт ходит по коридорам школы одна (девушка всегда каждую перемену ходила, от души веселясь, со своими друзьями и парнем). Он хотел втайне рассказать Маринетт о том, что всё это неправда и лишь временный «урок» от Альи, которого она, естественно, не заслужила. Прошла неделя. Маринетт полностью отстранилась от всех своих друзей, которых, к слову, в классе было дополна. Приходя вместе с Адрианом к нему домой, она никогда не улыбалась, как и в школе. Адриан стал замечать, что его девушка стала более агрессивной и вспыльчивой. Сначала он списывал это на бессонницу, появившуюся у девушки сравнительно недавно, но потом вспомнил, как вёл себя сам, когда оставался один, поэтому сомнения насчёт бессонницы отпали. У Маринетт снизилась успеваемость и родители стали ещё больше давить на дочь, говоря, что если она не исправит оценки, то жить она с Адрианом будет только после 18 лет. Сейчас же девушке было 17, а Адриану 18. Для Маринетт это стало сильным ударом поддых, ведь она так привыкла к совместной жизни с Адрианом и ни за что бы не разрушила то, что долго просила у родителей. — Маринетт, я ещё раз у тебя спрашиваю, почему у тебя снизились оценки по алгебре? У тебя же всегда были четверки, почему уже третья подряд оценка — тройка? За контрольную вообще стоит два. Как ты будешь экзамены сдавать?! — Мам, пожалуйста, не надо на меня давить, я всё исправ. — она не успела договорить, как её перебил папа. — Маринетт, между прочим, мама права. Пожалуйста, исправь оценки. И вообще мне кажется, что всё это происходит из-за твоей совместной жизни с Агрестом. Ты наша дочь, должна проживать у нас по закону. Ещё раз получишь тройку или, не дай бог, двойку — ты знаешь, что будет. Повесив трубку, родители Маринетт ушли на кассу. Брюнетка же сидела и смотрела опустошенным взглядом на стену. В её глазах собирались капельки прозрачных слёз, что вскоре скатились по щекам девушки. Беззвучно плача, она услышала, что ручка двери резко дернулась. Попытки стереть абсолютно все струйки слез, скатывающихся по лицу, не увенчались успехом. Человек, вошедший в комнату, а именно её парень, с огорчением в изумрудных глазах посмотрел на девушку. Простояв так секунды две, он медленно подошёл к девушке и сел на угол кровати, на которой и сидела девушка в позе лотоса. Он аккуратно стёр слёзки с её скул большим пальцем и нежно поцеловал Маринетт. Поцелуй был невесомый и нежный, словно облачко, парящее в небе. Он отложил из её рук телефон и вместо мобильного устройства положил в ладонь девушки свою, нежно гладя костяшки пальцев голубоглазой. — Мари, скажи уже наконец, что случилось? Я хочу тебе помочь, только и всего. Я тебя никогда не обижу, ты это знаешь. — тихо обратился он к девушке, в упор смотря в её небесно-голубые влажные глаза. Он догадывался, почему его девушка так себя ведёт в последнее время, но решил начать разговор с уточнения. — Ничего. Спасибо, что беспокоишься обо мне, мне очень приятно твое предложение о помощи, но со мной всё в порядке, тебе кажется. — сухим безэмоциональным голосом ответила девушка, отведя глаза от его взора. — Мари, не пытайся меня обмануть, я всё вижу. Ты часто плачешь и скрываешься от людей. Что с тобой происходит? Прошу, ответь, мне правда это важно. Я люблю тебя, котик, и когда грустно тебе, то грустно и мне от того, что не могу тебе помочь. — Адриан. Нет. всё нормально. Спасибо. — попыталась отвязаться она. — Маринетт, что с тобой происходит?! Я правда волнуюсь! Не надейся, что я отпущу тебя без ответа. — с бо́льшим напором и громкостью произнес он. Сама по себе брюнетка была очень ранимой и могла заплакать даже тогда, когда на нее повышали голос. Дюпен-Чен опустила голову и прядка волос загородила одинокую слезинку, скатившуюся по щеке девушки. — Ну что ты, Маринетт? Пости, я не хотел тебя обидеть. Не надо плакать, всё будет хорошо. Иди ко мне. Он пересадил её к себе на колени и начал гладить по голове, другой рукой прижимая дрожащее девичье тело к своему. На следующий день Адриан твердо решил поговорить со своими друзьями насчёт «байкота» Маринетт. Он больше не мог видеть, как его девушка эмоционально страдает.

***

Противный звон будильника. Парень, посмотрев на дисплей своего телефона, увидел цифры 6:30. Переведя взгляд на личико мило посапывающей брюнетки, лежащей рядом с ним, на его душе вдруг снова все расцвело. Она даёт ему силы и энергию, заряжает надеждами на лучшее и дарит свою нежную любовь, которую он так давно хотел заполучить. — Эй, соня, просыпайся. — нежно произнес он над ухом девушки. В ответ лишь последовал недовольный протяжный «мммм», что означало, что девушка начала просыпаться. Позавтракав, пара отправилась на занятия в коллеже. Идея Адриана скоро воплотится в жизнь, чему он был, бузусловно, рад. Желание вернуть ту жизнерадостную, веселую и беззаботную Маринетт всё сильнее овладевало им. Его девушка, конечно, об этом не знала, но она успела заметить, что её парень необычайно рад, что ему было несвойственно по утрам.

***

После пятого урока всех учеников ожидала большая перемена. В качестве отдыха Адриан решил серьёзно поговорить со своими друзьями, а именно Алей и Нино. — Я тебе ещё раз повторяю, что мне реально становится страшно за Мари. Она всё чаще ходит грустная, я не хочу её потерять! Как по мне, она правда не заслуживает этого байкота. Это же была чистая случайность. Если бы это произошло с тобой, я уверен, что Маринетт бы не обошлась с тобой так жестоко. — Аль, мне кажется, Адриан прав. Что она тебе такого сделала, что ты к ней так жёстко относишься? — Мальчики, это не жёстко! Хотела бы я с ней жёстко обойтись, то она бы уже не появлялась в школе, как минимум, недели две. Ну реально, она же моя лучшая подруга, я бы ни за что не сделала ей больно, у меня всё под контролем. — пыталась их убедить в своей правоте Сезер, но, судя по физиономиям собеседников, получалось так себе. — Аль, это уже за гранью, одумайся. — Нино, хватит! — вспылила шатенка. — Тогда я всё расскажу Маринетт, если ты не остановишься. — пригрозил ей Агрест — Адриан, вот умеешь же ты всё испортить! Лааадно, давайте снизим жесткость, как вы это называете, ситуации. А в качестве этого мы все вместе поболтаем с ней на следующей перемене! — с улыбкой констатировала кареглазая. — Ладно, так-то лучше. — выдохнул блондин

***

— Маринетт! Что я сейчас сказала? Повтори мою последнюю фразу! — Эээ… — Хахах, Маринетт даже повторить не может! Мадам Менделеева, ну неужели вы возлагали какие-то надежды на эту Дюпен-Чен? — с видимым презрением протараторила девушка. — Хлоя!!! Так, Маринетт, в таком случае выходи к доске и решай эту задачу. — Ладно…

***

— И так, оценки за урок. Роуз — 4, Ким — 4, Макс — 5, Аля — 4, Маринетт, к сожалению, 2. Урок окончен, всем до свидания.

Pov Marinett

— Ещё раз получишь тройку или, не дай бог, двойку — ты знаешь, что будет. Нет, нет, нет! Только не это! Что же теперь делать? Господи, ненавижу эту чёртову химию! Нафиг она мне сдалась вообще?! Ну нет, только не совместная жизнь с Адрианом! Чем она им вообще не угодила?

Конец Pov Marinett

— Маринетт, ты где?! Мы тебя уже всюду ищем! Приходи к нам быстрее, мы на первом этаже ждём тебя. — раздался взволнованый голос девушки в стенах учебного заведения. Аля записывала голосовое сообщение, предназначенное её подруге. Парни были с ней и с нетерпением ждали брюнетку. Спустя две минуты молчания раздалась двойная вибрация со стороны телефона девушки. Ленивыми движениями набрав пароль телефона, дабы его разблокировать, она увидела одинокое сообщение, гласившее лишь 3 слова. «Да пошла ты», после чего Аля полетела в чс. Кареглазая минуту смотрела на дисплей своего мобильного устройства, а по бокам от неё занимались тем же увлекательным делом её два одноклассника. — Да уж, видимо, мы правда переборщили. — чистосердечно призналась студентка. — Адриан, позвони, пожалуйста, Маринетт, если не трудно, и дай мне трубку. — прокомандовала Алья. — Нет, мне, кажись, трудно. Она меня тоже заблокировала. Что это с ней? — недоумевающе осведомил их Адриан. — Нино.? — Нет, она меня тоже заблокала. Чувак, у тебя девушка, конечно, та ещё истеричка. — обратился шатен к своему другу. — Не смей так о ней. Никогда! … Ладно, мне кажется, стоит пойти её искать, её ни в школе нет, ни в сети. Что-то мне не очень нравится эта картина. — Адриан, да ладно тебе, что с ней может случиться? — отмахнулась от него девушка. — Ну вы как хотите, а я пойду её искать. Если что, скажите, учителям, что меня забрал отец на съёмки. После чего ушел, даже не попрощавшись с друзьями. На душе у него было не спокойно, он понимал, что с ней что-то случилось, только он не знает что. Он за неё волнуется так, как ни за кого ещё в жизни не волновался. Он любит её и сделает ради этой чудесной девушки всё, что угодно. Спустя полтора часа хождений по городу в поисках любимой, парня потянуло домой. Нет, он не хотел спать или чего-то наподобие. Он не знал, что за сила его туда потянула, но он мог гарантировать, что там находится что-то невероятно важное и значимое.

***

— Господи, Маринетт! Ты что, с ума свихнулась?! Маринетт, очнись! … Боже, девочка моя, что же ты наделала?..

***

Маринетт ушла сразу после урока химии, не в силах сдержать слезы и вырывающуюся наружу панику. Она не знала, зачем это сделала и что ей движет, но, уйдя с уроков, она направилась к их с Адрианом дому. Придя к месту назначения, девушка упала спиной на кровать. В пугающей тишине коттеджа раздались девичьи всхлипы. Она не пыталась их скрыть, понимая, что дома она совершенно одна. Вскоре безобидные всхлипывания переросли в настоящую истерику. Голубоглазая девушка, при людях показывающая лишь свою беззаботную милую улыбку, била подушку кулаками, кричала, захлебывалась в собственных слезах и не могла принять тот факт, что той Маринетт, что радовалась каждому новому дню, дарила каждому прохожему кусочек своего счастья посредством своей белоснежной улыбки, любящей всех вокруг и желающей всем только добра, не осталось. Осталась лишь черствая, никому не нужная, надоевшая этому миру своими бесконечными слезами и истериками, Маринетт. Все попытки понять, почему Адриан всё это время был рядом с ней, поддерживал, не уходил, пытался хоть как-то подбодрить её, заканчивались безуспешно. Но сейчас она увидела вторую сторону медали этого человека. А вдруг он с ней только из-за выгоды, и на стороне у него есть куча любовниц? Нет, этого быть не может он же с ней проводит всё своё свободное и несвободное время. Но, черт возьми, она в это поверила. Поверила в то, что он ею пользовался и пользуется. Её все бросили: лучшая подруга, которой она доверяла свои чувства к Адриану, лучший друг, и даже парень. Мысль про последнего оставила свой отпечаток в сознании Мари. Увидев на шкафчике аптечку, она, не раздумывая, вытащила 3 пачки какого-то обезболивающего и выпила все таблетки за раз. Вдруг ей стало не по себе. Ну конечно, а чего она ещё ожидала, выпив огромное количество таблеток? Голова закружилась, в ушах зазвенело, перед глазами появились мушки, не дающие ничего рассмотреть. Шаг. И она упала. Нет, её уже ничего не волновало: ни предательство лучшей подруги, ни лучшего друга, ни двойка по химии, ни выговор от родителей. Просто потому, что она этого уже не увидит и не будет мешкаться в мирской суете. Всё ей кажется таким не важным и глупым. Но оставался в её сознании один зеленоглазый блондин, что покорил её сердце, а потом его же и разбил. Но она его уже больше никогда не увидит.

***

Открыв входную дверь, в коттедж забежали два парамедика. Осмотрев бездыханное тело, врач взял девушку лет семнадцати на руки и понес в карету скорой помощи. Вслед за двумя врачами пошел и зелёноглазый парень, на лице которого виднелся неописуемый ужас и паника. Приехав в больницу, парень, как во сне, пошел за бежащими работниками скорой помощи, на руках которых лежала в бессознательном состоянии хрупкая брюнетка, чье тело билось в небольших судорогах. — Мужчина, кем вы приходитесь этой девушке? — на стойке регистрации услышал блондин с третьего раза. — А? Я?.. Парнем. — недоумевающе ответил зеленоглазый, всё ещё пребывающий в неком ужасе. — Проходите в 217 палату клинического отделения. Через 15 минут закончится время посещения, после этого времени вы не имеете права здесь находиться. Подойдя к палате, парень выдохнул, как бы пытаясь настроиться. Вдруг из-за спины он услышал строгий грубоватый голос. — Мужчина, давайте побыстрее! Так, а вы кто вообще? — Парень Маринетт Дюпен-Чен. — О. ну так проходите быстрее, что вы стоите то? Сев на стул возле оборудованной кровати, на которой лежала его любимая, он ужаснулся: из её носа торчали дренажные трубки, рядом издавал противные звуки электронный кардиограф, а сама она была бледного цвета, буд-то бы уже давно её сердце перестало биться. Её руки были буквально обмотаны проводочками, а в тыльную сторону ладони была проведена капельница. — Не знаешь, как она до такого докатилась? — беря кровь из пальца брюнетки, обратился врач к зелёноглазому. — Н-нет. — неуверенно ответил тот. — Наверное, хочешь спросить, что с ней? Она напилась смертельной дозы таблеток, — на слове «смертельной» у блондина ёкнуло в груди, — но мы ей с горем пополам промыли желудок. Следи за ней, парень, она у тебя, кажись, невменяемая. После этого Адриан хотел что-то сказать врачу, дабы уверить его в том, что его девушка вовсе не «невменяемая», но ему было настолько тоскливо на душе, что парню бы это далось не легче пытки. Он мягко погладил её по бледной щеке. Аппарат издавал резкие противные звуки одновременно с её сердцебиением. Парень же не знал, куда себя деть. — Уважаемый, время посещения закончилось 2 минуты назад. Пожалуйста, покиньте помещение. Адриан резко посмотрел на медсестру в белом халате и вышел из палаты, остановившись напротив двери, как бы показывая девушке, что он хочет с ней поговорить. — Я хочу с вами кое о чем договориться. Уделите мне, пожалуйста, свое время. — Молодой человек, мне некогда, говорите, пожалуйста, быстрее. — с натянутой дежурной улыбкой ответила она, смотря в изумрудные глаза высокого блондина. Между ними повисло неловкое молчание, и каждый думал о чем-то своем. Спустя 10 секнуд Адриан начал говорить. — Вы можете дать мне возможность побыть с ней ночью? Она для меня очень важный и близ… — вдруг его перебил звонкий голос девушки. — Мужчина, я вам непонятно объяснила?! — начала заводиться она. — А так? — он протянул ей купюру в пять тысяч. Да, он знал, что взятничать нехорошо, но другого выхода блондин не видел. В ответ ему лишь последовал короткий вздох. Взяв купюру, медсестра молча ушла. Адриан, ликуя, что всё-таки смог убедить врача, хоть и не самым правильным способом, посеменил обратно к своей любимой, дабы его никто не заметил, ибо ему не хватит на всех денег.

***

6 часов утра. Адриан сидит на коленях возле койки любимой. Блондинистая голова удобно устроилась на кровати, а сам парень только недавно заснул. В команту вломились врачи для утреннего обхода пациентов и впали в ступор: что здесь делает здоровый парень? Медсестра же обходила вечером все палаты! Ладно, с этим они разберутся потом, сейчас нужно осмотреть девушку. Они вытащили запястье пациентки из хватки спящего парня и начали рутинную работу. Спустя 2 часа в палату ввалилась смуглая пара (кхм не рассизм), до ужаса переживающая за свою подругу. Узнали они о случившемся только сегодня, поэтому вчера не пришли. Сев на два стула, стоящие около двери в палату, гости стали ждать пробуждения хотя бы одного из друзей. Спустя пол часа тишины и тихого перешептывания в пол голоса, зелёные глаза не без усилий разлепились и первым делом устремили свой взор на ту, за которую он переживал больше всего. Не заметив никаких особых изменений, на его лице можно было увидеть нескрываемое удивление после того, как парень заметил новых «гостей», после чего его губы растянулись в небольшую улыбку. — Спасибо, что пришли. — хриплым после сна голосом обратился он к ним. — Во-первых, ты мне сейчас всё подробно расскажешь, что с ней случилось, что она попала в больницу, — в своем репертуаре начала шатенка, — а во-вторых мы, ну или лично я, — посмотрев на Нино, продолжила она, — пришла не к тебе, а к Маринетт. Рассказав всё в мельчайших подробностях по просьбе своей подруги, Адриан печально посмотрел на девушку, лежащую без сознания на больничной койке. — Да уж, видимо, мы правда переборщили. — грустным тихим голосом сказала Аля. — Не мы, а ты. Я пытался вместе с Нино тебя остановить, а ты не слушала. Вот результат. — таким же тихим голосом ответил он Сезер.

***

Прошло 3 часа. Аля с Нино отошли спросить у дежурного, когда уже принесут обед, хоть он им и не светит. Адриан из-за стресса не проголодался, поэтому одноклассники надеялись схомячить его обед. Адриан сидит на кровати Маринетт и гладит её по запястью, внимательно всматриваясь в лицо любимой, будто бы что-то чувствуя. Вдруг запястье девушки дрогнуло, что не скрылось от Адриана, а дыхание участилось. В Адриане поселилась частичка надежды. Не прошло и трёх секунд, как девичьи веки медленно разлепились и взору парня предстали обессиленные глаза девушки. — Маринетт! Маринетт, боже, ты очнулась! Не двигайся, я сейчас позову врачей! — протараторил Агрест, вылетая из палаты. Вместе с ошарашенными врачами, что гарантировали пациентке летальный исход, ворвались и два радостных балбеса, которые ходили узнавать, когда же они наконец смогут полопать. После внимательнейшего осмотра пациентки врачами, все разошлись, кроме тройки друзей, кружащей вокруг темноволосой. — Маринетт, ты что, совсем дура?! А если бы всё сложилось не так радужно, как есть? Ты понимаешь, что ты меня чуть до истерики не довела?! — начала «Овечка», как её называла Маринетт в шутку, а после и вся компания. — Поправочка: довела. — перебил её Нино. — А тебе разве есть до этого дело? Как и тебе. — посмотрев на Агреста холодным взглядом, медленно произнесла голубоглазая. После доооолгих объяснений, Маринетт строго и в то же время устало посмотрела на свою подругу. — Рано или поздно я тебя прикончу. Ты хоть понимаешь, до чего ты меня довела своими шуточками?

***

2 года спустя. Глубокая ночь. Темноволосая девушка резко вскакивает с кровати и пытается отдышаться. Блондин, спящий крепким сном рядом со своей любимой, открывает глаза, дабы проверить, всё ли хорошо с его девушкой. Плавным движением встав с кровати, он обнял будущую Агрест за плечи. — Кошмар приснился? — Угу. — незамедлительно поспешила ответить на вопрос Маринетт. — Всё хорошо, не бойся, я рядом. После чего взял её за талию и положил себе на колени голову брюнетки, нежно поглаживая. Вскоре он услышал спокойное посапывание со стороны собственных колен, после чего переложил девушку на подушку и вместе со своей любимой погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.