ID работы: 11756743

I didn't mean it, really...

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Wait... what?

Настройки текста
Примечания:

Back-back-backstabber Back-back-backstabber Back-back-backstabber

Kesha - Backstabber

В древние времена земли Ли Юэ истязали мор и голод. Гниющие останки поверженных богов ненавистью расползлись по свету, переродившись в демонов они поднимали восстание, насылая эпидемии, порождали чудовищ, накликали беды, поэтому Властелин Камня призвал Якс истребить демонов. Они поклялись восстановить порядок и расправиться со злом. "Боем мы очистим мир от пороков и этому посвятим жизнь" В битвах они не избежали грехов и груз деяний стал непосилен для некоторых из них. Их поглотили ярость, страх, безумие... некоторые обратились друг против друга, а некоторые стали одержимы. Из пяти могущественных Якс трое погибли, а один бесследно исчез. Спустя тысячелетия в царстве смертных в живых остался один Охотник на Демонов. И лишь лунной ночью в сверкании каменного леса Гуюнь, в мелодии флейты среди Тростниковых островов жива память о нём. Прочитал путешественник закрыв не очень популярную книгу с синей обложкой под названием "Якса: Защитники Адептов", оставаясь в каких-то сомнениях в глубине души. После прочтения что-то осталось, что-то знакомое... —Не самая интересная тема, если честно. Ты нашел что-нибудь интересное? — спросила его маленькая летающая подруга, которую все воспринимали как какое-то чуда со звездным шарфом. —Что насчет последнего Якса? Он мне напоминает Сяо...— задумался путешественник с золотистой косой. —Да-да, кажется, Паймон помнит, что его называют Защитником Якса и Охотником на демонов. —Ох, так получается... бедный Сяо. Столько лет страдать от ненависти погибших богов. Итэр уже давно не видел его. С того самого дня, как они победили Осиала пожертвовав Нефритовый дворец. Он стал для него чем-то вроде друга. Хотя, он и был скрытым и неконтактным с людьми. Может, из-за того, что он сражается со своей кармой? Что ему больно? —Давай пойдем в постоялый двор Ваншу и поищем Сяо, хорошо? — вздохнул путешественник отложив книгу на стол, после прочитанного что-то все же осталось в души. Царапало сердце и хотело быть услышанным, но кричало оно очень тихо и Итэр не мог понять что именно. —Да давай и как раз перекусим! — повеселела Паймон уже улетая оставляя быстро исчезающие созвездия синего цвета. Итэр же еще немного постоял и решил догнать Паймон по пути. Его мысли были далеко отсюда, даже возможно там где они были с сестрой в последний раз. Он думал о том что будет делать дальше, и ему было немного грустно. —"Ещё надо разобраться с Звездоловом, а лучше спросить про него у Сяо"—вспомнил Итэр какая была их цель прийти сюда.

***

Придя на постоялый двор "Ваншу" Итэр и Паймон пошли к хозяйке постоялого двора Верр Голдет спросить, где находится Адепт и купить немного поесть перед дорогой. Их она встретила с той-же улыбкой с котом у столика. —О, мои дорогие путешественники. Я очень рада, что вы зашли к нам. Вы наверное устали с дороги и проголодались,- проговорила женщина смотря на них с радостью. —Здравствуйте! Мы были бы рады перекусить,— улыбнулся Итэр женщине, а Паймон уже улетела на кухню к Улыбчивому Сяо.—Вы знаете где мог быть Сяо?— сразу же спросил Итэр. —Увы,—Верр Голдет развела свои руки в стороны.—Он ушел еще этой ночью и не пришел, если вы его очень сильно ищите то... он может быть в Яшмовом лесу, там стало очень много монстров и демонов в последние время и может он пошел все расчищать. Итэр кивнул. Хорошо, Сяо можно поискать там и всё уточнить. —Итэр!— закричала эта маленькая летающая штука.—Идти попробуй еду от Улыбчивого Сяо! Ты не поверишь как все вкусно, а то Паймон съест все без тебя!

***

Сяо путешественникам пришлось искать долго. Не то что он не знал где его искать, но хозяйка постоялого двора была права - монстров здесь стало намного больше и они очень мешали, приходилось расчищать путь битвами и терять много сил, которых до этого было мало. Уже почти не держа меч руками Итэр нашел место где не было монстров и решив отдохнуть от битв и набраться сил, чтобы дальше пойти искать Сяо. Паймон находилась в своём мирке и видимо пока он не найдет Адепта ещё не появится. Сев под деревом он понял что его еще сильнее дерзают непонятное чувство внутри, оно уже намного громче кричало, но он все равно не мог понять что именно. Как будто оно хотело защитить его от чего-то, то ли от кого-то. Хотело чтобы он понял, поменял решение, но какое? Его очень давно не настигало это чувство, последний раз это был когда он, встретил сестру, которая встала на сторону бездны. Ему тогда, да и сейчас было плохо от чувства опустошенности и бессилия когда он смотрел на неё, на его дорого человека которого он искал долго и упорно... И что получил? БОЛЬ. Очень сильную, хоть он и говорит, что в порядке и он найдет её, они и дальше пойду путешествовать по мирам и все будет как раньше...да? Но с каждым днем это было только грёбаные мечты, которые с каждым днем, с каждым поручением, с каждым регионом оно становилось все меньше и меньше. И эти поручения.. Паймон как-то сказала, что они очень много сражаются, но не как не двигаются на поисках сестры. А если вспомнить какие именно поручения? О Архонды, с каждым днем все послать это куда подальше становилось все сильнее, но он ведь герой Монда, Ли Юэ и Иназумы... Так просто его не отпустят. Сестрой было легче путешествовать, она обычно вела диалоги и понимала, где человек хотел воспользоваться бесплатной помощи, он же со своим синдромом "героя" всем помогал и нечего не мог поделать. А чувство так и не оставило его, он бы хотел бы понять почему, но вдалеке услышал звон метала и видимо борьбы. Неужели нашел его? Уже хотев подняться и помочь Сяо чувство стало ещё сильнее и мешало идти на тот звук, но все же противореча ему он взял меч и пошел навстречу своему другу.

***

Как-то он спросил Божества, в которых он был слугой много-много лет тому назад, что такое счастье? любовь? Она же, улыбнулась ему как на маленького ребенка задавший глупый вопрос, усмехнувшись перебирая его длинные волосы и сказала: —Нечего. Совершенно нечего, мой дорогой. Счастье - мимолетное, а любовь - делает только тебе плохо, как будто ты горишь внутри. Поэтому не думай об этом, забудь. Тебе это чуждо и чуждо будет. И она была права, что ему чуждо это. Он существовал только, для того чтобы убивать. Раз за разом он убивал по её приказу, лишал жизни одним взмахом копья. Смотрел на это, что он сделал своими руками безжизненными пустыми глазами, без счастья, без любви к чему-то. Утопая в ненависти, злобе, страхе, горечи, бессилия и безумия... Если бы не Моракс, кто знает сколько бы это продолжалось и закончилось ли бы это. Сломала бы его это Божество? Хотя, он возможно и так сломлен. После освобождения он все также убивал, но во благо людям и не один. Их было пятеро, пятеро Якс которые поклялись защищать владения Властелина Камня от демонов, которые сеяли хаос на земле. Но со временим он остался снова один. Он был единственным кто, смог и до всех пор держит ненависть погибших богов, а остальным этого не удалось. Кто-то одержала безумие и её пришлось убить. Кто-то встал против друг друга он пытался их увести, чтобы услышали, но не смог. Кто-то убивал всех на своем пути пропал без вести. И вот он остался один, не зная сколько он сможет ещё её держать. Старые воспоминания все же терзают душу, не дают нормально дышать и хочется отрезать себе горло, чтобы перестать это чувствовать, но не может. Он посвятит жизнь истребляя демонов, давая смертным жить спокойно. Он благодарен Мораксу за его доброту ему, давая ему лекарство, которое утешает боль внутри Аякса. После "смерти" Гео Архонда он встретил удивительного юношу, как мог признать Сяо, с золотистыми волосами и глазами с летающей какой-то штукой. Эта штука потом представилось как Паймон, а вот путешественник(как он догадался по одежде, явно не похожая на здешнюю) представился как Итэр. С первого раза им не удалось с ним поговорить, а во второй они приманили его миндальным тофу. Что-ж ему очень понравилось его тофу, да и путешественник был приятной личностью. Но он все равно держал большую дистанцию, он не хотел заразить их кармой, иначе ему бы пришлось их убить.. чего он не очень хотел. Во время боя с Осиалом он увидел, что группировка Цисин не так плоха в сражениях. Также как и путешественник сражался хорошо. Но платформа на каторой было сражение разбилась и некоторые несчастливые Миллеты и сам путешественник, который не успел добежать до дворца и Сяо пришлось спасать его. Но для победы над Осиалом надо было использовать всю силу, поэтому Цисин пришлось пожертвовать Нефритовым дворцом и тогда они смогли победить и защитить Ли Юэ. Хоть ценной главной достопримечательностью. И после победы Сяо думал, что больше не будет видеть путешественника, который (О Архонды!) нашел сломавшийся и пустое сердце Охотника на Демонов и занимает всю его голову. Но видимо у Судьбы другие планы и видимо безжалостные на него. Он старался оградить от себя его, но он каждый раз ломал стену построившийся Сяо, каждый раз был рядом с ним вечерами на балконе постоялого двора "Ваншу" и болтал с ним, хоть и Сяо толком не говорил сам. Старался делать физические контакты и каждый раз ему это удавалось. Сяо начинал уставать отгонять от себя Итера и он мог бы и смерится, да и ответить черт возьми, но он боялся кармы. Боялся, что погубит свои же руками такое солнце как Итэр. Говорил ему это не один раз, но каждый раз сдавался этим глазам. Со временим разрешил даже обнимать, но очень редко, все равно убегая любого контакта от него. И может Итэр был первым и последним кто смог войти в его сердце. Ему в тайне очень хотелось продлить это счастливое время. Очень бы хотелось и хочется.

***

Карма. Что это? Можно сказать баланс добрых и злых поступков, если вы делаете добро, ваша карма улучшается. Если творите зло — карма ухудшается и вам, может в этой, а может и в одной из следующих жизней, придётся эту дурную карму «отрабатывать», то есть испытывать страдания. И ему очень хочется узнать кем он был в прошлой жизни. Столько страданий и боли не выдержал бы не один человек. Ах, да, он же бессмертен. Если бы не это чертовое бессмертие он уже бы прекратил свои страдания, но не может. Он НЕЧЕГО не может. Даже любить, хоть он и пытался. Правда. Но... Везде это "но", он был рожден, только чтобы убивать. Больше нечего.

***

В последние время в Яшмовом лесу стало много монстров и демонов, поэтому как Якса и Защитник Адептов он еще ночью пошел делать свой долг. Удар за ударов, звук железа и бойни, в которой он сам участвует - все это белой густой пеленой перед глазами происходило у Сяо. Да, здесь правда было много монстров, которые окружали тебя, желая убить, но не могли. Он уже не знает сколько так сражался, может час, может больше или целый день. Но монстров стало намного меньше, чем когда он пришел давая ему передышку в сражениях. Тяжелое дыхание, повышенное сердцебиение и все также пелена перед глазами Сяо уже привык, но... Он услышал как кто-то идет к нему, он уже подготовил копьё и как только он подошел более близко и проткнул плоть. Но тем временем пелена начала спадать, что давала увидеть Сяо мир и ужаснутся. Какой был самый страшный страх Сяо? Убить путешественника? ...Да. —Кхм.. С-Сяо?...—такой родной голос, но хриплый и...Как только пелена была снята он увидел путешественника, но проткнутый его же копьем, его же чертовыми руками. —Что Итэр? Ит..эр— неверяще смотря в его глаза, в которых постепенно уходила жизнь. Уже так полюбившейся ему глаза в которых была жизнь. Была.—Нет, нет нет нет.. Итэр, солнце моё..нет нет нет Ноги уже не держали обоих, ещё неверяще смотря на Итэра, на кровь Сяо начинала накатывать истерика. Сильно прижав в себя Итэра Сяо хаотично что-то шептал. Извинения и все что вздумается, надеясь что это просто кошмар, страшный сон который забудется. —Прости, прости, прости, прости.— все шептал Сяо и даже если рядом монстры, то ему все равно. Уже нечего не имеет смысла, уже нечего.— Я не хотел, правда не хотел, это же просто сон да? Я проснусь и ты будешь жить да? ...Почему, почему, ПОЧЕМУ?! Я не хотел... правда прости меня.. Все же, то Божество была права. Любовь делает больно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.