ID работы: 11756803

Начало конца

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

;}

Настройки текста
Примечания:
            Арсений гуляет по любимому парку около дома. Солнечный день, да ещё выходной, чему он несказанно рад. Он остановился у одной из лавочек и посмотрел куда-то вверх, на безоблачное небо.       Слева от Арсения послышался громкий смех двух парней, после чего разговор, но его уже слышно не было.       — Чувак, слабо предложить тому парню стать парой? —хитро улыбнулся Илья, посмотрев на друга.       Антон взглянул на парня спереди, потом на друга и посмеялся.       — Ты серьёзно решил взять меня на слабо? Чувак, я думал, ты хорошо меня знаешь, — закатил глаза Антон, и они с Ильей, стараясь успокоиться от смеха, подошли к незнакомому парню.       Арсений повернулся на шум.       — Высокоуважаемый, не хотите ли вы со мной встречаться? — Антон с Ильей посмеялись, зная, что парень не согласится, это всё-таки Россия, да и человек вроде взрослый для таких шуточек.       Арсений окинул их беглым взглядом, обдумывая ответ.       — Конечно, я согласен, — он засмеялся, увидев лица парней, но через минуту засмеялись и они.       Спустя несколько секунд у Антона подтаяло мороженое, и то упалона землю. Смех стал ещё громче, настолько, что мимо проходящие люди оборачивались, недоумевая.       — Ну, тогда, пошли знакомиться, милый мой, — улыбнулся Арсений, и увидев одобрительный кивок Антона, повёл того к себе домой.

~~~

      — Значит, ты у нас Антон, — они стояли на кухне у Поповаи готовили новое мороженое.       — А ты, значит, Арсений? — передразнил его Антон,довольно хмыкая.       — Сколько тебе годов-то? Дразнилка мелкая.       — Мне? Мне девятнадцать, — гордо ответил Антон и чуть вздёрнул подбородок.       — Много гордости, Антон, — Арсений посмеялся, — мне двадцать пять.       — Сколько? Да ты старый, — и тот дал ему подзатыльник, потому что нехер так шутить.       — Я в самом рассвете сил!       Они оба посмеялись, и наконец, доделав мороженое, Арсений достал своё, уже покупное, из морозилки.       — Ну, за знакомство тогда, — чокнувшись краями стаканчиков, парни откусили верхушки.

~~~

      Месяц спустя.       Антон сидел в гостиной и смотрел какую-то юмористическую передачу по телевизору.       — Да чтоб вас всех! — раздался крик из кухни, и Арсений с топотом влетел в комнату, начиная искать вещи.       — Ты чего такой злой, Арс?       — Меня вызвали на ночную смену, — резко и недовольно сказал Попов, а Антон сразу сменился в лице, ведь в планах у него было обнимать Арсения всю ночь, наплевав на всех, а не вот это всё.       — Чтоб их собаки выебали, — Шастун надулся и отвернулся обратно к телевизору, где юмористическая программа уже не казалась такой юмористической.       — Я в этом не виноват, Антош. Я надеюсь, ты сделаешь домашку, что тебе задали? — Арсений попытался сменить тему, но пока не особо получается.       — Я подумаю.       Через пятнадцать минут Антон проводил Арса, и тот быстрым шагом ушёл.       В стенке их квартиры было небольшое окошечко в подъезд, и парень заглянул туда. Вниз за Арсением спустилась какая-то чёрная тень.       Арсений решил дойти до работы пешком, услышав, что всю дорогу за ним кто-то идёт, он ускорил темп. Тень тоже ускорилась, не упуская его.       В эту же секунду почти во всем районе раздался громкий хруст костей.       Через полчаса в дверь позвонили.       — Кому, блять, не спиться? Почти полночь на дворе, —Антон начал возмущаться и пошёл к двери. Открыв её, Шастун ничего не успел спросить, как его сразу же перебили.       — Ты почему ещё не спишь? — человек в чёрном пальто зашёл в квартиру, а парню только и оставалось отойти назад.       Не дав ответить, человек опять задал вопрос.       — Ты сделал дз?       «Это же этот чувак, что за Арсом уходил...»       — Поэтому и не сплю! Кто вы вообще?       Человек прошёл на кухню и увидел на столе листы и тетради с домашкой Антона.       — Ну? Я жду ответа.       Человек снял капюшон, из которого показались светлые локоны. Это была девушка.       — Я Оксана. Босс Арсения.       «Вот из-за кого я лишился объятий ночью, понятно...»       — Что вам нужно?       — Пришла сообщить тебе пренеприятную новость, Антон. Сядешь?       Антон всё-таки сел. Плохое предчувствие не давало покоя. Хотя о каком покое может идти речь, когда незнакомый человек ночью вваливается к тебе в квартиру да ещё и с какой-то «пренеприятной» новостью. Девушка вздохнула.       — Арсений так и не дошёл до работы. По дороге по немупроехался грузовик, — Антон прикрыл рот рукой и начал мотать головой.       — Нет-нет-нет… Такого… не может быть.       — Мне очень жаль, он был хорошим человеком.       Антон подтянул ноги ближе к телу и уткнулся в колени, еле-еле сдерживая подступающие слёзы.       — Похороны завтра, — резко, страшно, больно.       Ему стыло ещё хуже.       — Уйдите, — он поднял голову, — понятное дело, что вы виноваты в этом. Вы вызвали его! Вы же и следили за ним потом!       Оксана удивилась.       — У нас есть небольшое окошко в подъезд, я всё видел.       — Я не хотела, чтобы так вышло.       — Уйдите, — и Оксана ушла, оставив Антона одного со своими мыслями.

~~~

      Прошло несколько дней после похорон. Антон все ещё наивно думает, что Арс вернётся.       — Антон! — раздался громкий смех, — положи пульт на место! А то я его тебе засуну кое-куда.       Шастун улыбнулся сквозь слёзы.       — Ну и зачем ты измазал меня шоколадной пастой? — Арс закатил глаза и усмехнулся, — чего стоишь? Пошли, отмывать меня будешь.       Антону кто-то позвонил, но сейчас, если честно, не до этого.       — Знаешь, я рад, что ты тогда подошёл с Ильей ко мне, —снова смех.       — Ещё бы ты был не рад.       Сообщения и звонки стали приходить в огромном количестве.       — Арс! Давай кота купим!       — Зачем мне второй кот? Тебя прокормить не могу, а тут, — закатив глаза, сказал Попов. Антон посмеялся.       Антон сидел неподвижно на протяжении получаса. Звонить уже стали в дверь, и он пошёл открывать.       — Антон! Я уже столько всего надумал, обалдеешь, — Илья взял друга за плечи, — ты чего молчишь?       Антон пожал плечами.       — Всё настолько плохо? — задал вопрос, скорее себе, Макаров, — нужно жить дальше, ты же помнишь?       Он не слушал друга от слова совсем, Илья это понял и повёл его на кухню. Шастун посмотрел на кухонный стол.       — Сейчас сделаем тебе мороженое вкуснее, чем в магазине! — посмеялся Арсений.       — Ну, посмотрим-посмотрим, что ты там можешь.       Парня посадили за стол, и Илья стал что-то рассказывать,пытаясь подбодрить друга, но Антон сейчас не здесь, не с ним. Он витает где-то в своём мире. В мире воспоминаний. В мире, где его дорогой человек ещё жив.

~~~

      Антон пошёл в магазин. Сегодня новый год, а настроения нет ещё с сентября. Он хочет провести этот день с любимымчеловеком. Да, на кладбище.              Проходя мимо ларька, он услышал тихий писк, и посмотрел в сторону источника звука.       — Котёнок… — прошептал Антон и начал тихо подходить, — привет, маленький.       Шастун взял его на руки. Чёрная шерсть и голубые глаза, парень грустно ухмыльнулся.       — Давай, тогда ко мне, — Антон купил в ларьке корм и,закутав котёнка в свою шапку, пошёл в сторону кладбища, — что ж, буду звать тебя Арсением.       Через два часа он дошёл до нужного надгробия и сел на старую, с потрескавшейся краской лавочку.       — Привет, Арс. Я всё-таки завёл кота, — пауза, — такое чувство, что это ты, он так похож на тебя.       Антон замолк на несколько минут, смотря на кота, который внимательно слушал, будто что-то понимает.       — Ты не представляешь, как я рад, что Илья взял меня тогда на слабо, — он грустно улыбнулся, вспоминая тот самый день, когда познакомился с Поповым, — за один месяц я привязался к тебе так, как ни к кому другому... Прости, Илья, но это другое, — Антон вздохнул.       — Через несколько минут новый год, а мы так и не отпраздновали вместе большие праздники, хотя так долго планировали…       — Это обидно. Но самое обидное, что ты мёртв.       Антон решил молча дождаться полуночи, покормил кота и стал отсчитывать минуты. 1 января 00:00 — С новым годом, Арсюш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.