ID работы: 11756825

TREEHOUSE

Слэш
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
"Ну, что думаешь, Дэмиен?" Звонкий голосок Филиппа прозвенел сквозь остренькие ушки демона, пока оба сидели на полу очень странно выстроенного домика на дереве. Он был очень уж причудливый, больше напоминающий сборище детских игрушек, нежели домик, но в этом случае это было простительно. В конце концов, Пиррип сам его отстраивал. У него не было никого, кто бы за ним присматривал, кроме сестры, но даже у них отношения были не особо и тёплые. Так что Пипу пришлось делать все самому. "Что я думаю?" Черноволосый вымолвил, оглядываясь по сторонам. Это была просто деревянная основа, уставленная всякими коробками, а дубовые листья, но чьём дереве был построен домик, загораживали их от весеннего солнца "Стрёмно здесь.. мне нравится." Коротко молвил пацан в тёмном свитере. "Спасибо большое, Дэмиен! Я обычно провожу свое время здесь после школы!" Широко улыбнулся Пиррип, держась за края так называемого пола. "Совсем один?" Торн озадаченно моргнул "Но это ж остойно! Должно быть совсем уж скучно сидеть тут одному! У тебя должен быть хотя бы один друг!" "Нет.." Улыбка тут же спала с лица мальчишки, его взгляд устремлён в землю под его ногами. "Я никому не нравлюсь, так что я сам по себе большую часть времени.." Дэмиен вновь моргнул, отводя взгляд в сторону, пока Пип снова не заговорил. "Но теперь у меня есть ты! Мы же друзья, так ведь?" Счастье в его голосе вернулось так внезапно, что демоненок аж подскочил на месте от неожиданности. Но он всё ещё смотрел в сторону. *** Прошло два месяца с тех пор, как Дэмиен был изгнан на Землю своим собственным отцом. Тот говорил, что его сын мягкотел, что он не был достоин править Адом бок о бок с Сатаной. И потому, Дэмиен был отправлен в эту чертову дыру, как наказание за свою слабость, ибо оставаться в аду тот тоже не имел права в глазах отца. В дыру под названием «Южный Парк». Первые пару дней не были легки для маленького дьявола. Школа, в которую тот попал, моментально начала над ним издеваться - стоило ему лишь заикнуться, что его отец якобы «сам Сатана» - заставляя его ненавидеть себя ещё больше. Но.. не все травили издёвки, был один особенный юноша. Звали его Филипп Пиррип, так же известный как «Пип». Он тоже был изгоем в школе, понимал какого это, так что тот симпатизировал маленькому антихристу. Так что он просил о дружбе. По началу, Дэмиен ответил отказом, даже пытался издеваться на Филиппом, что бы его приняли, он же даже поджёг его однажды, на глазах у всего класса. Но его план не увенчался успехом, ибо тот мальчик остался в живых. Его всё равно отвергли, так что он.. сдался. Он перестал пытаться найти друзей, которых считал достоиными. Он и вправду был мягкотел. Однажды, на одной из перемен, тот сидел один на школьном дворе в снегу и пытался поджечь случайные палки, которые нашёл у забора. Поджигать вещи было единственным, что у него хорошо получалось. И занимался он этим вплоть пока не услышал маленькие шажочки. До него донёсся знакомый звонкий радостный голос. "Я бы хотел попробовать ещё раз! Меня зовут Филипп, но все зовут меня Пип. Хочешь дружить?" *** "Нет, Филипп. Мы не друзья." Отрезал Дэмиен, пронзая мальчишку взглядом. Он словно мог услышать, как ломается сердце Пипа. "О-оу.. понял.." "…Мы больше этого." Внезапно, Торн взял Пиррипа за руки, все с тем же уверенным взглядом. Пип смотрел на него в ответ. "Я хочу быть лучшими друзьями. Нет.. ещё больше!" Горделиво и командно заявил он, заставляя блондина хихикнуть. "Как.. партнер, да?" Неловко улыбнулся Филипп, что заставило Дэмиена смутиться. "Н-ну да.. типо того.. как партнер по шалостям." Пип издал громкое "Ура!" и набросился на своего теперь уже «партнёра по шалостям» с крепким объятием. Дэмиен же, сначало оказавшийся в недоумении, позже обнял его в ответ. "Я никогда не пожалею об этом..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.