ID работы: 11756913

Не так...

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господин профессор! Профессор! Помогите! – отчаянный крик Альфреда о помощи остался без ответа. То ли профессор углубился в книги, то ли он вообще уже покинул обитель знаний. Начинающему ассистенту было страшно, как никогда. Над ним нависал оскалившийся вампир, легко удерживая его в своей железной хватке. Мысленно парень уже попрощался с жизнью, с Сарой и с профессором. Но вдруг все резко изменилось. Черты Герберта смягчились, а клыки постепенно уменьшились и стали незаметными. Альфред мысленно восхитился самоконтролем виконта, а тот, кажется, окончательно с собой совладал. Во взгляде вновь скользила игривость. - Прости, мон шери, - промурлыкал виконт. – Я несколько увлекся. - Н-ничего страшного, - слегка подрагивающим голосом ответил студент. - Но я слишком сильно напугал тебя, шери, - вампир наклонился совсем близко к лицу Альфреда. – Прими мои извинения. Начинающий вампиролог не успел ничего сказать, потому что младший фон Кролок накрыл его губы своими, вовлекая его в долгий поцелуй. Студент замер, почувствовав мягкие и нежный касания чужих губ. Ловкий язычок прошелся по губам Альфреда, заставляя его непроизвольно охнуть. Поцелуй углубился, но закончился так же неожиданно, как и начался. - Извини, - томно прошептал вампир и через пару мгновений испарился из библиотеки. Альфред остался один в полном недоумении. За что сейчас извинялся вампир? Зачем он его поцеловал? Что вообще это все было? А главное, как теперь быть Альфреду, ведь ему понравилось?

***

      Герберт стремительно шел по длинному коридору в сторону своих покоев. Внутри головы вампира был хаос. Он почти поддался инстинктам, но когда он увидел до смерти перепуганное лицо мальчишки, ему почти стало стыдно. В широко распахнутых голубых глазах, с потрясающими пушистыми ресницами, застыл ужас и виконту это не понравилось. Ему почему-то не хотелось, чтобы студент смотрел на него так, хотелось другого.       Титаническими усилиями он обуздал инстинкт жажды и даже извинился. А потом Герберт поддался другому своему желанию и поцеловал парнишку. Это было слишком хорошо. И вампир был готов спорить на что угодно, что Альфреду понравилось. От этого осознания хотелось засмеяться. Это знание наполняло непонятной энергией и удовольствием.       Походив по комнате, виконт для себя решил, что выпить парнишку не так интересно. А вот заполучить его целиком: и душой, и телом – это ценная мысль.       При мысли о добровольном обращении Альфреда, виконт замурлыкал от удовольствия. Кажется, он нашел себе идеального спутника на оставшуюся вечность.

***

- Идиотка!!! – крик виконта был наполнен яростью. Конечно, граф и виконт быстро нагнали беглецов, только вот они не учли, что Сара обратилась. Жажда новообращенной вампирши была очень сильна и незадачливый студент попался ей на клыки. Подоспевший первым Герберт едва не свернул ей шею, умертвив девушку во второй раз. - Герберт! – строгий и властный оклик отца заставил его отвлечься от девчонки. - Эта дура его почти досуха выпила!, - виконт вновь метнул в Сару злобный взгляд. – Даже не знаю получится ли теперь… - Ты уверен, сын? – если граф и был удивлен, то старался не подавать виду. - Уверен, - слабо огрызнулся виконт. Блондин легко поднял студента на руки и поспешил в замок. Граф же вздохнул и, прихватив слабо сопротивляющуюся Сару, поспешил следом.

***

      Сначала младший фон Кролок был в растерянности. Профессор и его ассистент сбежали с бала и забрали с собой недавно укушенную мисс Шагал. Нет, если бы сбежал профессор, даже и вместе с этой рыжей, он бы и не пошевелился, но его шери был с ними. Отца даже не пришлось уговаривать на погоню, ему нужна была эта девчонка. Впрочем, Герберту это было только на руку. Можно было бы и не торопиться, но внутреннее чутье гнало его вперед все быстрее и, оказалось, что не зря. Сцена, открывшаяся ему на поляне, наполнила его животной яростью. Девчонка обратилась даже раньше, чем он думал, и набросилась на того, кто был ближе. Новички не умеют себя контролировать и Шагал, буквально, разорвала горло Альфреду, чтобы добраться до свежей крови. Переполняемый яростью Герберт еле сумел оторвать девушку и откинуть подальше. Мальчишка еще был жив, несмотря на большую кровопотерю и страшную рану. И сейчас виконт бережно опустил свою ношу на постель в своей комнате. Все должно было произойти не так! Вампир немного надрезал свое запястье и, прижав его к губам студента, заставил того сделать глоток. Вот и все. Теперь только ждать, чем закончится обращение. Добровольное обращение проходит проще и быстрее. Герберт хотел соблазнить этого невинного мальчика, сделать его только своим, целиком и полностью. Он уже украл его первый поцелуй, а вампир был уверен в этом. Он же, первым и единственным, должен был попробовать и его сладкую кровь, но эта идиотка все испортила. Виконт в бессилии разбил об стену хрустальный бокал. В себя его привел хриплый сип Альфреда, вампир тут же оказался рядом. Страшная рана стремительно затягивалась, значит, кровь действует и преображение началось. Студент заметался по кровати в жару и бреду. - Тише, шери, - как можно ласковее промурлыкал виконт, осторожно кладя ладонь на лоб студента. – Потерпи немного.       Когда блондин попытался убрать руку, Альфред инстинктивно потянулся следом. Вампир был холоден, как лед и эти ледяные касания немного облегчали нестерпимый жар юноши. Герберт лишь вздохнул и прилег рядом, притягивая парнишку ближе к себе. Тем самым хоть немного облегчая его страдания. До рассвета еще есть время.

***

      За час до рассвета Альфред перестал метаться в жару и бреду и просто уснул. Для полного завершения обращения ему нужно было провести день в склепе, а точнее в гробу. Гробов у них в подвалах было много, вот только Герберт, даже не задумывался о них. Его шери будет спать с ним, в его роскошном саркофаге, там достаточно места для двоих. Кивнув сам себе, виконт поднял юношу на руки и отправился вниз, благодаря всех Богов за то, что самая сложная часть обращения прошла успешно и его шери выжил. - Увидимся завтра, мон шери, - промурлыкал виконт, задвигая крышку резного саркофага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.