ID работы: 11756916

Последний Орден Инквизиции: На грани Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
503
Mr. Krisstian бета
Размер:
590 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 338 Отзывы 98 В сборник Скачать

7. Дело о демонах в школе ч.1

Настройки текста
Примечания:
Неудобных вопросов Лао Шин больше не задавал, всё больше подмечая, что режим «опоссума» у Чарли не подразумевает последующий выход из ступора с достойным ответом на вопрос. Девушка просто пряталась в раковину собственного тела, как рак-отшельник, и не собиралась выходить наружу, пока опасность не минует. После села Пупково у них появилась передышка в четыре дня, чтобы укрепить здоровый дух в здоровом теле, а также мельком изучить бестиарий возможных «клиентов». К пятнице Чарли не могла точно сказать, что болит больше — каждая мышца тела от тренировок или голова от обилия новых слов и терминов. Иные, казавшиеся выходцами из сказок, оказались возможными противниками. Монах не щадил. Комбинируя тренировки, чтобы одни мышцы работали, пока другие отдыхают, он обещал к концу года сделать из неё ловкого бойца, но на выходе получалась только полуживая шаманка-развалина. Пятничную тренировку внезапно прервали, когда едва стоящая на ногах Чарли, мечтала испепелить боксёрский манекен взглядом, чтобы больше не пришлось «работать корпусом» и поднимать на него руку. Вторжение немолодого человека в католической одежде святого отца, показалось чем-то из ряда вон. Лао нахмурился и, шепнув подопечной «попей пока воды», вывел визитера прочь из зала. Разговор девушке даже не пришлось подслушивать, он моментально перешёл в повышенные тона. Громче всего себя проявлял всегда сдержанный Лао. — У меня есть право последнего голоса! И я говорю «нет»! Бери других! — кипятился наставник словно свистящий чайник. Чарли даже захихикала, хотя понимала, что дело пахнет жареным. Монах не стал бы петушиться, если речь не касалась чего-то по-настоящему серьёзного или опасного. В первую очередь для неё. Выдохнув, после упокоения Раи, девушка наконец нашла для себя время присмотреться к своему наставнику. Истинный буддийский монах зверел на глазах только в том случае, если шаманке мог кто-то угрожать. Эту интересную черту своего наставника она живо отправила на обсуждение в чат с ведьмами. Оля с Таней, помирая со скуки в больничной палате, осторожно предупредили девушку о возможной гиперопеке со стороны Лао Шина. Разговор затягивался. Чарли начала заметно нервничать, замирая камнем на лавке, в ожидании появления хоть кого-нибудь. Наконец, злобный, словно армия Змей Горынычей, явился Лао Шин в сопровождении того самого немолодого господина. — Чарли, — натянуто улыбнулся он и указал на незнакомца, — это отец Пётр. Наш экзорцист. Отец Пётр, перед тобой шаманка Чарли. — Рад познакомиться, дочь моя! — вежливо склонил голову экзорцист, подходя ближе. Несмотря на гражданскую одежду, лишенную отличительных особенностей католических священников, всё во взгляде и осанке Петра говорило шаманке — перед ней экзорцист. Ощущался в его седине, морщинах и тяжёлом взгляде некий отпечаток. Словно автографы всех демонов, которых ему удалось изгнать. В хитром прищуре и мимических морщинках вокруг губ угадывалось, что Пётр часто улыбался. На глаз ему можно было дать около пятидесяти лет, однако экзорцист казался по-мальчишески бойким и не по возрасту подвижным, что затрудняло оценку. «Это с ним демоны такое сделали или не повезло с генетикой?» — Приятно… познакомиться, — неуверенно кивнула девушка. — Я вынужден надолго прервать вашу тренировку с наставником, и объявить, что завтра утром мы все, — он укоризненно покосился на монаха, ответившего ещё более угрюмым взглядом, — летим во Владивосток. Ориентировочно, командировка продлится до трёх недель. Рассчитывайте на этот срок и возьмите с собой всё необходимое. — Возьмём! — холодно кивнул Лао, ответив за обоих. — Это вам для изучения! — протянул ему толстую папку Пётр и, попрощавшись, покинул зал дракона. Пока шаманка приводила себя в порядок в душевой, Лао ожидал в зале, пробегая глазами по предоставленным бумагам. — По шкале от волколаков и до ядерного апокалипсиса, насколько всё плохо? — поинтересовалась Чарли, возвращаясь к наставнику. — Мы идём ворошить гнездо демонов! — выдохнул монах, протягивая девушке папку.

Отчет по делу № 1002210

29 июля поступил вызов из центрального района города Екатеринбурга от Кошкина Н.В.

Родители заметили за дочерью 7 лет симптомы одержимости.

Вызов принят в тот же день. После беседы с родителями, первичный диагноз — одержимость. Начал наблюдение за поведением девочки. Спустя два дня диагноз подтвердился. По данным, что удалось собрать, демон поглощал душу Кошкиной Е.Н. уже шесть дней. На лицо были признаки сильного истощения.

2 августа получено разрешение церкви на проведение обряда экзорцизма.

5 августа обряд прошел успешно, демон изгнан, душа девочки в безопасности, сама она передана церкви на реабилитацию.

Дело закрыто. Экзорцист Пётр.

Брови взлетели ввысь. Впервые шаманка видела перед собой оформленный отчёт, подкрепленный всеми свидетельствами, заверениями, письменными уведомлениями с заверением от нотариуса, об изгнании демона. Странно, что только от этой кипы бумажек демон не сбежал с утробным воем. Но второе дело заставило напрячься чуть больше. Один случай — случайность, два — совпадение, а три — система.

Отчет по делу № 1010225

13 августа 2018 года, поступил вызов из города Кемерово.

17-летняя Антонова В.И. начала проявлять симптомы ранней одержимости.

Вызов принят в тот же день. Подтвержденный диагноз — одержимость. Начал расследование на выявление закономерности с делом № 1002210. Выяснилось что Антонова В.И. и Кошкина Е.Н. посещали в один год Екатеринбург, Владивосток и пользовались самолётами одной авиакомпании. Более общих точек не найдено.

В первый день, демон, поработивший девушку, начал проявлять агрессию. Штатные успокоительные не действовали, пришлось воспользоваться сильными транквилизаторами.

14 августа, получено разрешение церкви на обряд экзорцизма.

15 августа, обряд прошёл тяжело, демон сопротивлялся, тело девочки перенесло большие физические перегрузки, родители прервали обряд и пожелали отозвать запрос.

16 августа родители позволили продолжить обряд экзорцизма.

17 августа: душа девочки в безопасности, как и предполагалось Антонина не помнит о происшедшем, последние воспоминания связаны с учебным заведением. Девочка передана церкви на реабилитацию.

Дело закрыто. Подана заявка на выезд мистика по адресу учебного заведения.

Экзорцист Пётр.

— Марк провёл предварительное расследование. Там ниже его отчёт, — хрипло проговорил Лао, машинально поднимая кулак на стоящую рядом макивару. — Если кратко, то зафиксировано ещё шесть случаев. Петру повезло. «Своих» он спас. В наш филиал в Гонконге слишком поздно поступили вызовы о двух случаях одержимости. Двое мужчин за тридцать вернулись из Владивостока и быстро зачахли. На взрослых демоны отыгрываются иначе, чем на детях… долго объяснять, но причина в биохимии мозга и уровне гормонов. Когда явились экзорцисты, одного спасти не удалось, второй до сих пор в коме. Прогноз неутешительный. — Круг сужается, — нахмурилась шаманка, — Владивосток. А там? — Там тоже есть наш филиал. Экзорцист Иван Фролов расследовал смерть охранника. Умер странно и внезапно. Подозревали ритуал или культ. Оказалось, что демон выпил его досуха. Пять случаев одержимости людей, побывавших в одном городе разного возраста и из разных мест. Отправили запрос по всем филиалам, и в ответ пришли ещё три случая. Двадцатипятилетний преподаватель из Иваново скончался, не дождавшись разрешения на проведение обряда экзорцизма. Его обнаружили слишком поздно. В Барнауле и Костроме лежат в коме две девушки. Тринадцать и семнадцать лет. Все трое вернулись из Владивостока за день до появления симптомов. По бледной коже Чарли прошёл холодок. На этот раз по-настоящему становилось страшно. Раньше столкновения лоб-в-лоб с демонами не случалось. Даже с голодными Иными порой становилось страшно оказаться в одном месте, а демоны из отчета не шутили. «Неудивительно, что Лао начал психовать!» — А что мы можем против демона сделать? — поинтересовалась она, нервно сглатывая. — Почти ничего. Временно запереть на одном месте или изгнать из тела. Более существенного вреда демону никто не может причинить, — пожал плечами монах. — Но в данном случае это не просто система. Подозрение на полноценное гнездо демонов. Собираясь в такие стаи, они становятся намного опаснее одиночек. Гнездо надо разорить, иначе жертв станет только больше. Мы едем искать его. — Город большой! — Нас тоже немало! — подмигнул Лао. — Иди, собирайся. Рано утром наша шайка-лейка вылетает на Дальний Восток. Восемь часов полёта. Анжей и Максимилиан, пристроенные к делу после неудач в Пупково, успели ещё до взлёта знатно покусаться, почти подраться, помириться, поклясться на крови в дружбе и уснуть головами на плечах шокированного экзорциста Петра. Без Вальдемара парочка оказалась невероятно шумной. Сам католик терпеливо повторял одними губами какие-то молитвы или, подозревала Чарли, беззвучно припоминал все ругательства на русском и латыни. Сама шаманка нервничала. Полёт её не пугал, как и нахождение в самолёте почти без движения в брюхе железной птицы. Напряжение создавало задание, объявленное отцом Петром до отъезда из офиса. Расследование Марка вышло на единственное место, связывающее двух китайских рабочих, старого охранника, маленьких девочек, подростков и выпускника пединститута. Дальневосточный центр образования, построенный на месте летнего лагеря «Океан». Из-за затянувшегося ремонта, центр образования всё ещё оставался закрытым, однако всё лето два старых корпуса исполняли роль летнего лагеря для детей и школы подготовки к выпускным экзаменам. До официального открытия оставалась неделя, а некоторые ученики уже заселились в общежитие студентов и проживали на территории. Планы на центр образования стояли Наполеоновские. Пансион с полным проживанием, как учеников, так и учителей. На берегу моря, что очень полезно для болезненных учащихся. Вся территория бывшего лагеря была перестроена в образовательный городок. Дальневосточный федеральный университет на Русском острове получил амбициозного младшего брата, ничуть не уступающего по масштабу и техническому оснащению. Миниатюрная Чарли идеально подходила на роль засланного казачка в стан врага. Едва дотягивающая внешне до шестнадцатилетней, она получила пакет фальшивых документов на имя будущей десятиклассницы, идеально сдавшей ОГЭ, и готовящейся начать учиться на морского биолога. «Какое совпадение», что именно дальневосточный центр образования располагал необходимыми факультативами и старшим звеном с биологическим направлением. Возвращение в школу нервировало, хоть шаманка старательно подавляла в себе вспыхивающие страхи, притворяясь камнем. Восемь часов, чтобы смириться с грядущим испытанием на прочность. То и дело вспоминались не самые приятные моменты из собственного школьного прошлого. Конечно, быть фальшивой ученицей не приравнивалось к настоящей школьной жизни, но выученное состояние опоссума едва ли помогло бы успешному расследованию. Шаманка под прикрытием. Большой учебный центр, ночь, множество помещений и одна девчонка с бубном… — Ты как? — дотронулся до её руки Лао. Девушка почти не вздрогнула, но руку он поспешил убрать. — Ты не обязана в этом участвовать. У тебя нет квалификации для работы под прикрытием, так что ты можешь отказаться! — Мы уже летим, вообще-то! — пожала она плечами. — Как прилетим, так и улетим обратно, да и во Владивостоке найдётся чем заняться. Очередных оборотней с попутчиками погоняем! — соблазнял на малодушный отказ от дела монах. Чарли тяжело выдохнула. Конечно, она могла отказаться. Всегда могла. Просто сказать нет, собрать свои вещи и вернуться домой. Восстановиться в институте непросто, но возможно, и через пару месяцев все обо всём забудут, а она будет жить как раньше. Вот только «как раньше» уже не хотелось. Раньше к её шаманству не относились с бытовым спокойствием. Никто не мог обыденно попросить поговорить с духом или нырнуть во внетелесный мир по какому-либо поручению. Раньше она не чувствовала себя такой до одури нормальной! Просто выходила из тела и общалась с различными сущностями, ничего никому не объясняя. Её наставник просто способен манипулировать энергиями, совершать перемещения в пространстве и отбиваться шестом от волколаков. Её коллеги просто экзорцист, чернокнижник и инквизитор. Её начальница просто ведьма со своим фамильяром и маленькой береттой. Всё просто! И ради сохранения этого «просто» можно потерпеть. Немного потерпеть. — Я справлюсь с этим, — проговорила Чарли, стараясь звучать уверенно, — но я не знаю, как искать демонов. Территория слишком большая. — Во Владивостоке тебя ждет ещё одна коллега. Ищейка. Она поможет найти гнездо. Вдвоём вам будет проще справиться с задачей, а мы будем недалеко. Около бывшего лагеря «Океан» ещё достаточно домиков для аренды. В аэропорту Кневичи их встретили четверо представителей местного филиала ГХ. Два водителя, представившиеся Мишей и Никитой, на вид казались страшнее адских церберов, но в общении милыми словно котята. Прилетевших окинул колким взглядом немолодой экзорцист, представившийся Иваном Фроловым. Несмотря на все различия во внешности, тот самый неуловимый «автограф» изгнанных демонов делал Петра с Иваном невероятно похожими. На контрасте с ними стояла невысокая девочка не старше четырнадцати лет. Тёмные волосы, заплетённые в две косы и школьная форма создавали образ безобидного ребёнка. Девочка лучезарно улыбалась всем агентам, ничуть не стесняясь своего соседства. Её обаянию не поддался только Радомиров, судорожно сглотнувший при виде представительницы женского пола. После всеобщего рукопожатия и раскланивания Фролов представил всем девочку: — Прошу любить и жаловать, это наша коллега из Южной Кореи — Кан Юби. Она прекрасно говорит на русском и английском языках, проблем в общении возникнуть не должно. — Можно просто Юби, — улыбнулась девочка, протянув Чарли руку. Крохотная ручка при рукопожатии внезапно оказалась очень цепкой, крепкой и сильной, что немало удивило шаманку. В девочке невооруженным взглядом просматривался секретик. Ведьма? Мистик? — Чарли, — кивнула она, опомнившись, — шаманка, а ты? — Кицунэ. — Нихре… — начал было Анжей, грубо ткнув пальцем в девочку, но был мгновенно перехвачен железной рукой Петра, зажавшего инквизитору рот. — Рот с мылом будешь мыть! — грозно пообещал экзорцист и вежливо поклонился девочке. После короткого урока хороших манер для инквизитора, агенты расселись по машинам и тронулись в путь. Дорога предстояла длинная. По пути Юби и Чарли, севшие в одну машину, обменялись номерами, и вместе разбирали папки с личными делами их фальшивых личностей. По просьбе Юби, Чарли честно рассказала обо всём, что может и не может сделать в качестве шаманки. Порой краснея за скромный набор способностей. Однако всё озвученное по-настоящему впечатлило девочку-лисичку. — Всем доброго времени суток, дорогие мои дамы и господа! — взвыло радио знакомым голосом. — С вами я — ваш обожаемый и несравненный Весемир! Коротко о событиях в нашем Датском королевстве! В Краснодарском крае задержан чернокнижник, распространяющий среди туристов проклятые артефакты, скармливающие жизненную энергию людей на корм демонам. Негодяй продавал туристам грошовые сувениры, которые при тесном контакте обеспечивали его демона отменной пищей на расстоянии. Хитреца оказалось невероятно сложно поймать, однако вернувшаяся в строй Марьяна Укошина показала ему силу демонов-контрактников! От экспрессии шамана Юби расхохоталась, остальные агенты предпочли делать вид, что ничего не слышат, а Чарли в очередной раз усмехнулась от самолюбования Весемира. — В Новгороде обнаружена секта демонопоклонников, на вызов отправлена группа во главе с нашей Железной Леди — Еленой Громовой. Уверен, что секта уже дрожит и трусы сушит! В Брянских лесах повысилась активность леших, инквизиторам советую туда не соваться. Со стороны Карпатских гор замечена миграция кровососущих на Восток, но данные пока не подтверждены. А на этом всё. Берегите себя и своё здоровье. Ваш самый незаменимый Весемир! За обедом в ресторане, куда привезли прилетевших в первую очередь, Юби простыми словами поведала о лисьей способности прекрасно чувствовать «запах» демонов и различать по нему голод демона, настроение, количество и физические, точнее сказать, духовные возможности. Однако во время такого поиска и сама кицунэ становится невероятно уязвима. Когда она берёт след демона, тот чувствует её, а разгневавшись может напасть и тяжело ранить. Кроме того, девочку во время поиска «следа» требуется прикрывать от любопытных глаз, для чего и взяли Чарли.

✠✠✠

— Итак, Лерочка и… Юлечка, это ваша спальня, — бормотала заведующая жилым блоком, открывая дверь в просторную комнату. — Комната на пять человек, но пока что вы тут поживёте вдвоём. Душевые и туалет в конце коридора. Беготня по кабинетам, бухгалтерский ад и множество заверенных бумажек, которые нужно было подписать, переподписать и ещё раз заверить — всё это закончилось только к вечеру следующего дня. Наконец, обряженные в школьную форму Чарли и Юби были заселены в комнату для девочек. Пётр постарался на славу. Никто ни на секунду не усомнился ни в девочках, ни в документах, которые по ним были предоставлены. Но, когда последний листок был подписан и завизирован, Чарли парализовал липкий ужас, превратив в опоссума. Всё по-настоящему. Её внезапно выплывшая надежда, что возраст раскроют, а фальшивки не примут, разбилась на множество осколков. Предстояло одинокое плавание среди акул, как бы Лао не обещал, что будет рядом, в комнату девушки вошли без сопровождения агентов. Отремонтированная дружина «Бригантина», коей учебный корпус звался в прошлом, напоминала длинный круизный лайнер современного образца. Четыре этажа вверх, один цокольный этаж и бесконечные коридоры. Советские стандарты чувствовались даже после ремонта. Общие комнаты на пять человек, туалет и душ один на коридор, а планировка как в больнице или стандартном санатории. — Всё будет хорошо, не переживай! — подбодрила шаманку Юби. — Ты ещё стажёр, так что не делай больше, чем требует задание! Я ищу гнездо, ты будешь меня прикрывать. Если что-то пойдёт не так, то беги с территории на всех парах и звони своему наставнику. С демонами шутки плохи. — А ты их видела когда-нибудь? Демонов? — не выдержала Чарли, неловко теребя край юбки. После личных апартаментов в офисе комната девочек казалась страшно неуютной. Шаманка при всём желании не могла отойти далеко от своей соседки. Плечом к плечу с коллегой всё выглядело не таким страшным. — Да, много раз. Лет пятьдесят назад с ними можно было даже построить какой-никакой диалог, но сейчас вменяемых среди них не осталось. Голод, — развела Юби руками как бы говоря, что ничего нельзя поделать. — Тебе больше пятидесяти? — ахнула девушка. — Кицунэ! — напомнила с улыбкой девочка-лисичка. — Мне намного больше пятидесяти! А сейчас предлагаю пойти помыться и после тихого часа приступить к поискам гнезда! От демонов следует избавиться до открытия школы! Роль постового немного нервировала, однако Чарли успокаивала себя тем, что не приходится самой на ощупь разыскивать демонов. Вернувшаяся после отбоя в свой истинный облик, серебряная лисица с девятью хвостами бодро начала бегать по этажам, тщательно вынюхивая все подозрительные области. Комната за комнатой, этаж за этажом. Несколько раз они чуть было не попались, однако Чарли успевала дать тревожный сигнал и спрятаться вместе с лисой от глаз ночных охранников, в шутку именуемых учениками «розовые слоники». Осмотр жилых помещений они закончили к четырём утра. Уставшие и сонные, девушки завалились на кровать. Юби с видимым трудом перекинулась в девочку. — Ну что? — шепотом поинтересовалась Чарли, радуясь, что страшнее ночных охранников они никого не встретили. Сердце сжималось от страха каждый раз, когда шаманка слышала шаги, однако радовалась, что причиной нервного вздрагивания каждый раз были люди. — Почти ничего! — отозвалась Юби. — Есть слабая ниточка, но это скорее эхо, оставшееся от уже одержимых жертв. В этом здании гнезда нет. «Лао. Осмотрели жилой корпус. Демонов нет. Надо придумать, как по ночам осматривать другие здания», — быстро набрала сообщение девушка, прежде чем упасть в недолгий, но глубокий сон. Лао объявился после завтрака, когда всех учеников школы водили на экскурсию по территории. Неизвестно каким образом длинный словно жердь монах в белой майке и военных штанах незаметно вклинился в строй школьников, но Лао успешно проделал этот фокус. — Слушай, агент-47, ты бы хоть в школьную форму переоделся, чтобы сливаться с толпой! — шепнула ему вместо приветствия Чарли, стараясь смотреть в другую сторону. — Мне не очень идёт юбка-клёш, — хихикнул монах, — а костюмы с галстуками — это просто пыточные наборы. — Сказал тот, кто явился за мной в чёрной тройке с галстуком! — Я едва пережил тот день! — шепотом возмутился Лао, но быстро перешёл в режим жесткого инструктора. — Советую сегодня после обеда начать общение с учениками и ученицами, от которых исходит запах демонов. Юби должна почуять его даже в человеческой форме. Ученики точно хоть раз сбегали из жилого корпуса или ходили там, где нельзя. Если их разговорить, мы приблизимся к гнезду. Успей поспрашивать до ужина. Перед отбоем такие разговоры начинают отлавливать. Вечером я пришлю тебе самые подозрительные места. Не во все помещения могли войти преподаватель, старшие и младшие ученики, охранник и строители!

Отчет по делу № 1322263

В качестве продолжения дел 1002210, 1010225. На предполагаемый объект с гнездом демонов 20 сентября из Москвы прибыла группа во главе с экзорцистом Петром.

Состав группы:

Экзорцист Пётр

Монах Лао Шин

Чернокнижник Максимилиан Радомиров

Инквизитор Анжей Курвин

Стажер-шаман Чарли

При поддержке агентов Дальнего Востока

Экзорциста Ивана Фролова

Кицунэ Кан Юби

Под прикрытием Кан Юби и Чарли были внедрены в число учениц ДВЦО на территории быв. лагеря «Океан». Осмотр жилого помещения не определил наличие гнезда демонов. Однако зафиксированы «хвосты», оставшиеся от одержимых демонами людей.

Пометка в архив, удостовериться, что новых случаев одержимости не зарегистрировано.

Второй день. Осмотр территории. По словам Кан Юби, днём на всей территории чувствуется «смешанная энергетика», из-за которой след теряется. Кто-то из Иных прячет гнездо.

Запрос в архив на прецеденты совместной работы демонов с Иными.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.