ID работы: 11756962

Не совсем беззубый, и не совсем дрём

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Было это давным-давно, на маленьком и каменистом острове Олух. На островок приплыли многие: Бандюг Остолоп, Дагур, Толстоног — наследный принц душегубов, наследник Драчунов — Драконье Сердце, истероидский принц — Большеброд Сумасброд младший, Шандарахайский будущий предводитель — Айварс, наследник Загадки — Финн, корабль Хлябщиков с Обалдуем (принцем Хлябей) и Скороходом, Гавриком (сыном вождя Тихушников) и Медведиком (братом принцессы Эггингарды). И один очень-очень маленький викинг с очень-очень НЕмаленькой ролью этого острова стоял около пещер, которые перевернут его жизнь. Рядом с ним стоял Рыбьеног и Медведик. Мальчики построились по росту. Иккингу Кровожадному Карасику lll (герою этой истории) с самого утра было не по себе. Мальчишки (хулиганы и многие-многие другие, считая Иккинга) должны были пройти испытание драконьим воспитанием, чтобы стать полноправными членами племени. И вот они стояли около пещер, которые разделят их жизнь на до и после. Они были похожи на отверстия в черепе. Позади был обрыв Дикого дракона. Несмотря на это их учитель щеголял в шортах и маленькой безрукавке, в руках он сжимал огромный, словно костёр факел. И горланил:  — Слушать сюда! — орал Плевака Крикливый. — Сегодня будет ваша первая военная вылазка, а командовать будет Иккинг!  — Ох, только не Иккинг! — простонал Сморкала, а за ним и другие хулиганы. Плевака злобно зыркнул единственным глазом и ответил:  — Иккинг сын вождя, поэтому командует он! И видите, в горе видно пещеры? Мальчишки дружно кивнули.  — В левой глазнице находятся драконьи ясли, в которые вы и пойдёте, сейчас там спят три тысячи молодых драконов, спать им осталось лишь неделю.  — Ого… — протянули удивлённые мальчишки. Плевака прошёл около всех мальчишек, зажигая им факела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.