Часть 1
12 февраля 2022 г., 21:00
Первое июня. Самое начало лета, и это лето Мартин очень надеялся провести в полном спокойствии, в Аргентине, в компании своих друзей, родных, парня… Но, в общем-то, его мечтам не суждено было сбыться по нескольким причинам: первая — он расстался со своим парнем от силы недели две назад, вторая, собственно, по которой он и был вынужден уехать в Палермо в поисках подработки — его мать. Месяц назад ей поставили страшный диагноз — рак лёгких. Мартин всегда говорил ей, что выкуривание одной-двух пачек сигарет в день не приведёт ни к чему хорошему, но зачем ей слушать какого-то сопливого мальчишку, когда есть авторитетное мнение её нового мужа (по совместительству отчима Мартина), который всегда говорил свою коронную фразу: «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!», после чего закуривал сигарету, параллельно откупоривая бутылку с пивом. Ну что ж, он то может и помрёт здоровеньким, а вот мать Мартина… В общем, он не очень хотел думать о том, что будет, если он не достанет нужную сумму, а нужно было много, если честно, для простого аргентинского парня даже очень много. Мартин прекрасно понимал, что даже если устроится две, три, да даже четыре работы, он не достанет двадцать тысяч долларов. При всём желании. Но он точно попытается сделать хоть что-то.
Почему Палермо? Да если бы он только знал. Во-первых, и это важно, он часто бывал здесь, когда был жив его родной отец, поэтому знал, что доход здесь, особенно в сезон (собственно летом), намного приличнее, чем в Аргентине. Мартин так же вычитал это в интернете. Что ж, видимо, главное верить. И он верил, надеясь, что это лето будет неплохим. Может он даже найдёт здесь друзей.
Но всё это позже, ведь сейчас он идёт в какой-то хостел, который посоветовали ему Гугл-карты. Судя по отзывам, это место как раз подходило ему. Комнату можно забронировать на месяц вперёд, а постояльцы обычно молодые ребята, прибывшие на заработки.
Пусть снаружи это заведение и выглядело потрёпанным, внутри всё оказалось вполне себе неплохо. Помещение было оформлено в морском стиле, поэтому на бежевых стенках весели всяческие спасательные круги, плакаты с лозунгами по типу: «Как чайка ввысь всегда стремись!», «Скуку — за борт!», «Впереди всегда иди, ведь лучше всегда тому, кто впереди!», «Вперед, навстречу миру, счастью, добру!», короче, полный мотивационный набор. Мартин подумал, что это выглядит максимально странно, но странное привлекает, поэтому, закончив рассматривать небольшую комнатку, так сказать, для записи клиентов, он подошёл к ресепшену, замечая, что у девушки за стойкой регистрации на голове причудливая моряцкая фуражка, а причудливая она потому, что больше нужного где-то на два размера, из-за чего вечно скатывалается с её макушки.
— Здравствуйте, — дружелюбно произнесла она, ярко улыбаясь.
Тут до Мартина дошло, что он тупо пялится на неё, а точнее на её кепку, уже внушительное количество времени, из-за чего его щёки слегка порозовели.
— Здравствуйте, — неловко улыбаясь произнёс он, подходя к ресепшену.
— Вы бы хотели снять у нас комнату? Только сразу предупреждаю, оплата на месяц вперёд, так как…
— Да-да, я понимаю, — кивнул Мартин, а девушка снова одарила его той яркой улыбкой. Да, пожалуй, если бы он не был геем, то она бы имела все шансы очень понравится ему. Пышные маленькие кудри, аккуратные черты лица… Наверняка у неё куча поклонников.
— Тогда у меня для вас несколько вариантов. Смотрите, вы в любом случае будете жить в комнате с кем-то, к сожалению, одиночных у нас не предусмотрено. Итак, из свободных у нас комната с тремя парнями примерно вашего возраста, и комната с двумя не очень-то весёлыми ребятами, думаю, вам не очень подойдёт, — предположила она.
— Да, я бы предпочёл какую-нибудь компанию повеселее, — Мартин мягко улыбнулся, а девушка отошла чуть правее, начиная что-то быстро печатать на старенькой клавиатуре, подключённой к не менее доисторическому компьютеру.
— Тогда бронируем? С вас получится ровно триста тридцать пять долларов, — посчитала она.
Мартин прикинул и понял, что рассчитывал на намного большую цену, поэтому сразу же кивнул.
— Да, конечно. На месяц, правильно?
— Всё верно, — девушка продолжала что-то увлечённо печатать в компьютере. — Тогда оставьте мне свой паспорт, я введу все нужные данные. Сможете забрать его уже сегодня вечером, — улыбнулась девушка, а Мартин недолго думая отдал ей паспорт. — Я Моника Гастамбиде, думаю, мы с вами будем часто видеться, — предположила она, протягивая руку вперёд.
— Мартин Берроте, — он мягко пожал руку девушке, которая в свою очередь вложила в неё ключ от комнаты.
— Ваша комната под номером двести одиннадцать, соответственно второй этаж, самый конец коридора, справа. Хорошего дня, — девушка снова улыбнулась, а Мартин кивнул, как бы благодаря её, кинул ключ в карман чёрных джинс и на вскидку прикинул, что теперь у него осталось всего сто пятьдесят-сто шестьдесят долларов. Что ж, жить можно, особенно учитывая, что в этом прекрасном заведении питание включено. Кстати, как оно называется?
— Тихая гавань, — негромко прочитал Мартин вывеску, выложенную из камней и расположившуюся прямо за спиной у Моники Гастамбиде, которая уже успела убежать в служебное помещение. Интересное местечко. Взглянув на часы в виде штурвала корабля, он заметил, что уже пять часов вечера. Что ж, видимо, самое время идти и знакомиться с новыми соседями.
Он подошёл к деревянной лестнице, перила которой были обвиты довольно тонкими канатами, сохраняя морскую тематику, и начал подъём наверх. Добравшись до второго этажа (об этом его оповестила деревянная табличка, на которой висело две тонких рыбы в вертикальном положении, как бы обозначая цифру два). Под этой табличкой открывался вид на довольно узкий, но длинный коридорчик, вдоль которого с каждой стороны располагалось по четыре комнаты. Как и было сказано, Мартин прошёл в самый конец и, дойдя до конца, где было небольшое окно в стене с видом на море (да-да, этот хостел располагался прямо на берегу моря), повернулся направо, замечая небольшую овальную табличку, на которой какими-то тонкими белыми канатными верёвками была выложена цифра двести двадцать один.
Нужно признать, интерьер здесь был неплох. Бежевые стены, тёмное дерево, морской стиль. Всё это выглядело очень даже хорошо для хостела.
Честно говоря, Мартин немного побаивался идти знакомиться со своими соседями. Как-то так сложилось, что он не был слишком уж уверен в себе, поэтому ему понадобилось некоторое время, чтобы убедить себя всё же постучаться, а после неуверенно повернуть круглую ручку двери, проталкивая её вперёд.
Первое, что бросилось ему в глаза, когда он вошёл, две двуярусные деревянные кровати, стоящие по левой и правой стенке, ровно за ними два больших шкафа по обеим сторонам, а по центру стол, устроившийся прямо перед окном, находившимся прямо напротив двери, из которого виднелось… что это? Аквапарк? Парк аттракционов? В общем, что-то такое.
— Опа, — весело произнёс кто-то, хлопая в ладоши и вырывая Мартина из мыслей.
— Ты наш новый сосед? — послышался ещё один голос, и Берроте, наконец, обратил внимание на людей, обитающих в этой комнате. Три парня лет двадцати-двадцати двух сидели на первом этаже двуярусной кровати, той что по правую сторону, и с интересом рассматривали его.
— Получается, что да, — неуверенно ответил Мартин, хотя новые соседи ему уже начинали нравится. Они все выглядели довольно дружелюбно, пожалуй, за исключением одного парня, который был немного похож на какого-то отсидевшего гопника.
— Как звать? — спросил тот самый, который не вызывал у Мартина доверия. На нём была белая майка алкоголичка и чёрные шорты, пока вставал, его руки очутились в карманах этих самых шорт, что добавляло его виду ещё большей опасности.
— М-мартин, — от волнения он даже начал заикаться. Он смотрел прямо в светло-серые глаза этому парню, а его взгляд всё ещё не вызывал никакого доверия.
— Да ладно, не говори, что ты боишься меня, — вдруг он рассмеялся, а Мартин был глубоко поражён несколькими вещами: первая — как быстро человек может сменить своё амплуа, ведь сейчас этот парень не выглядел угрожающим от слова совсем, а вторая — это его смех. Такого странного он, пожалуй, не слышал никогда.
— Да никто тебя не боится, придурок, — его легонько оттолкнул в сторону другой парень, ещё более кудрявый, чем первый, с очень густыми бровями. Вот у него прямо на лбу было написано, что он максимально добрый. Кудрявый мягко улыбнулся Мартину, протягивая руку. — Я Анибаль Кортес. А это Даниэль Рамос, он иногда ведёт себя как идиот, но бывает нормальным.
— Эй! — возмутился он.
Мартин тихо рассмеялся, сразу понимая, что эти двое хорошие, если не лучшие друзья.
— Мартин Берроте, — он мягко пожал руку Анибаля, которая оказалась на удивление мягкой и приятной.
— Эй, Серхио, а ты чё сидишь? — не понял Рамос.
— А… — неловко произнёс парнишка в очках, до этого увлечённо листающий страницы какой-то невероятно толстой книжки. — Простите, — он аккуратно закрыл книгу, бережно укладывая её на подушку и подошёл к остальным ребятам. — Серхио Маркина, — он вытянул вперёд слегка подрагивающую руку, которая и выдавала его волнение. На самом деле Мартин заметил, что парнишка этот выглядел довольно болезненно.
— Приятно познакомиться, — кивнул Мартин, пожимая его руку и решая не называть своё имя в третий раз.
— Короче, вот эти три койки заняты, — объяснил Анибаль, указывая на кровать слева и на первый этаж кровати справа. — Так что твоя та, — его длинный палец указал на второй этаж правой кровати.
— Понял, — Берроте просто пожал плечами.
— Шкаф будешь делить с Серхио, — продолжил Даниэль. — Вот тот что прямо за вашей кроватью. Стол у нас один, но большой, только им никто не пользуется, — рассказал он. — Ну, кроме этого умника, — он кивнул на Серхио, снова засевшего за книжку и залился своим абсолютно идиотским, но очень интересным смехом.
— Мне просто нравится читать, — спокойно вставил Маркина.
— Ты, кстати, какими судьбами сюда? — вдруг спросил Анибаль.
— Логично, что работать, — сказал Серхио.
— Да, — кивнул Мартин, проходя вглубь комнаты к шкафу. Он скинул с плеча сумку и открыл дверцу, замечая, что внутри заполнена только левая часть, и состоит она из одних рубашек, брюк, да галстуков. Берроте заметил только одну чёрную футболку в самом глубоком углу шкафа. — Так ты реально ботан? — ухмыльнулся он.
— Ну, я ж говорю, — развёл руками Даниэль.
— Просто люблю офисный стиль, — пояснил Серхио, не отрываясь от книги. В этот момент Мартин понял, что этот парень не так прост, как эти двое. Он определённо умный, начитанный, а это значит, что Мартину будет с кем поговорить здесь. Осталось только убедить его разговаривать, а не только сидеть за своими книгами.
— А тебя заставили работать? Или ты типо правильный? — поинтересовался Даниэль, складывая руки на груди и опираясь о стену, подгибая одну ногу. Ну точно как какие-то хулиганы и гопники в фильмах.
— Жизнь заставила, — просто ответил Мартин, за этот короткий период времени уже разбросав по шкафу половину своих вещей, которых было ну совсем немного. Три футболки, одна толстовка, трое шорт, белая рубашка, джинсы, чёрные брюки и четыре пары носок — вот и всё.
— Значит правильный всё-таки, — заржал Даниэль, за что сразу получил испепеляющие взгляды от Анибаля и Серхио, который ради такого даже оторвался от чтения.
— Прости его, он… — Анибаль вздохнул. — Очень бестактный иногда.
— Ничего, — ухмыльнулся Мартин, закидывая в довершение на дно шкафа свои кроссовки, которые ему здесь вряд-ли понадобятся, и быстро надевая чёрные сланцы.
— Так что у тебя случилось-то? — всё не унимался Даниэль. — Меня вот отец работать заставил, Анибаля тоже родители, а этот просто проводит время с пользой, — рассказал он.
— У моей матери рак, поэтому мне нужны деньги. Хотя бы половина, — довольно спокойно объяснил Берроте, уже успевший смириться с этой мыслью. Закрыв дверцу шкафа он обратил внимание на парней, которые замерли, в полном шоке глядя на него.
— Бля, чувак, прости, — Даниэль виновато покачал головой.
— Мы никому не скажем, — уверил Анибаль, смотрящий на него с жалостью. Кортес очень любил своих родителей, особенно мать. Он просто души в ней нечаял и даже представить себе не мог, что случилось бы с ним, если бы он вдруг узнал, что у неё рак. Скорее всего он сошёл бы с ума.
— Спасибо, — Мартин мягко улыбнулся, и они все как-то машинально разбрелись по своим местам. Он ловко взобрался на второй ярус кровати, которая оказалась довольно скрипучей, но зато стояла довольно устойчиво. Постельное бельё было тёмно-синего цвета, судя по запаху совсем недавно постирано и только застелено.
— Ты уже нашёл место, где будешь работать? — послышался снизу голос Серхио.
— Неа, — честно ответил Мартин.
— Давай с нами в парк аттракционов? — воодушевлённо предложил Анибаль, расположившийся на нижней койке.
— Парк аттракционов? — удивился Мартин, но уже был готов согласиться, ведь ещё с детства мечтал работать там.
— Ну да, у нас из окна видно, — Берроте не видел Серхио полностью, так как он находился прямо под ним, но вытянутую руку увидел. Она указывала прямо в окно. Значит всё-таки парк аттракционов…
— Что по зарплате? — сразу спросил он.
— От семиста до тысячи долларов в месяц, — просто ответил Анибаль. — более выгодного предложения ты тут не найдёшь, точно говорю. А, кстати, мы все работаем там, — весело подытожил он.
А вот этот аргумент Мартина особенно впечатлил.
— Эй, ты чё там притих? — Анибаль кулаком постучал по доскам над своей головой, обращаясь к Даниэлю, который сидел и тупо пялился в стену.
— Сколько денег нужно? — вдруг спросил он. Такого серьёзного тона от Даниэля не слышал ещё никто.
— Чего? — одновременно спросили все трое.
— Сколько денег нужно на лечение для твоей матери, — повторил он, наконец переводя свой взгляд со стены на Мартина, сидящего прямо напротив него.
— Двадцать тысяч долларов, — с неким недоумеванием ответил он.
— Охренеть, чувак, — вздохнул Анибаль.
— Я дам тебе свою тысячу, которую успел за прошлый месяц заработать, — всё тем же тоном продолжим парень. — И не отнекивайся, я здесь просто в воспитательных целях, мне бабки не нужны.
Мартин удивлённо смотрел на него, искренне не понимая, как он вот так просто хочет отдать целую тысячу долларов совершенно незнакомому человеку.
— Красавчик, — Анибаль несколько раз кивнул, сжимая губы в тонкую линию.
— Ты… реально? — всё ещё не веря спросил Берроте.
— Да. Я всё на бухло спущу потом всё равно. А так, может, помогу спасти человеку жизнь, — он еле заметно улыбнулся, опуская взгляд.
Мартин ещё несколько секунд шокировано пялился на него, после чего одними губами произнёс: «Спасибо», на что Даниэль только кивнул, добродушно улыбаясь.
— Так, ну хватит о грустном, — подбодрил Анибаль, хлопая в ладоши. — Знаешь, какие тут девчонки красивые? Ты охренеешь! — восторженно воскликнул он.
— Только та, что на ресепшене стоит… моя, в общем, — неловко вставил Даниэль, а Мартин хотел было сказать, что и покушаться не собирался, но его перебил Анибаль:
— Моя такая с карешкой из соседней комнаты, — с мечтательной улыбкой произнёс он. — Но там ещё три красотки, так что…
— Одна моя, напоминаю! — воскликнул Даниэль.
— И моя, — негромко добавил Серхио.
— Точно, он тоже на одну там запал, — усмехнулся Анибаль.
— Агата ещё осталась. Она не так проста, но ты точно в её вкусе, — довольно убедительно произнёс Даниэль.
— Точно! Мы тебя сегодня с ней познакомим! — весело сообщил Анибаль.
— Ээй, не торопитесь, — нервно усмехнулся Мартин. — Вообще-то мне девушка не нужна.
— Ну как я не догадался, у тебя же есть уже, — Кортеса вдруг осенило.
— Кто? — не понял Берроте.
— Девушка, — в один голос ответили Анибаль с Даниэлем.
— Да нет у меня девушки, — настаивал Мартин, а когда заметил, что лицо Рамоса вдруг вытянулось, а губы свернулись трубочкой, что определённо обозначало удивление, уже приготовился к новому потоку вопросов.
— Так ты гей! — воскликнул он.
Мартин кивнул, а Даниэль с Анибалем уже машинально переглянулись (для этого оба подались вперёд, Даниэль посмотрел вниз, Анибаль наверх).
— Офигеть! — радостно воскликнул Кортес, будто эта информация что-то координально меняла в его жизни.
— Я, кстати, почему-то так и подумал, — ухмыльнулся Серхио.
— Но вы же не гомофобы? — с надеждой спросил Берроте.
— Да не, — махнул рукой Анибаль.
— Да ты чё, нет конечно, — добродушно усмехнулся Даниэль.
— Боже упаси, — послышался голос Маркины.
Словами было довольно сложно передать, насколько Мартин был рад этому. В современном, пусть и продвинутом обществе, всё ещё оставались лютые гомофобы, и Мартин, если говорить уж совсем честно, до чёртиков боялся этих людей.
— Ну, с красивыми парнями тут напряжёнка, — прикинул Даниэль.
— Но мы в парнях не разбираемся, поэтому может тебе кто-то и понравится, — добавил Анибаль.
— Только не влюбись в какую-нибудь большую шишку по типу владельца «Адского веселья», — предостерёг Серхио.
У Мартина сразу возник вопрос, что такое это ваше адское веселье, но он не успел спросить, потому что его уже быстренько перебил Анибаль:
— Да не, ты чё, — рассмеялся он.
— Точно, в этого урода даже не вздумай, — действительно раздражённо произнёс Даниэль.
— А что с ним не так? — не понял Мартин.
— Да он просто конченый, — фыркнул Рамос.
— Это бывший муж Моники, ну, та, что с ресепшена и нравится ему. В общем, резко нашёл себе другую, а её бросил, ещё и с работы уволил. Потом принял обратно, конечно, — объяснил Кортес.
Берроте понимающе кивнул, думая о том, что тут походу кипят недетские страсти.
— Кстати, мы можем прямо сейчас пойти и устроить тебя на работу, — предложил Анибаль.
— Так просто? — удивился Мартин.
— Да, этому чмырю плевать кого на работу брать, он, может, даже документы твои не посмотрит, — Даниэль просто пожал плечами.
***
Вы удивитесь, но они действительно собрались и вышли из комнаты уже спустя десять минут после их разговора, только Серхио предпочёл остаться в комнате и продолжить чтение.
— Может девчонок позовём? — предложил Анибаль.
— Да-да, точно! — подхватил Даниэль, и они, не желая слушать мнение Мартина на этот счёт, рванули к двери, находящейся по соседству с их собственной.
— Эй, девчонки, девчонки! — Рамос из-за всех сил начал тарабанить по двери и смеяться.
— Выходитеее, — протянул Анибаль.
Сразу после этого из-за двери послышались громкие и уверенные шаги, которые, как казалось Мартину, не сулили ничего хорошего.
— Вы чё аху… — из-за резко отворившейся двери (настолько резко, что Даниэль отлетел в сторону, а Анибаль успел отскочить) показалась слегка смугловатая девушка, с большим носом и длинными чёрными волосами. Видимо, она хотела послать всю эту компанию, которая ей уже здорово надоела, но замолчала, заметив новичка. — Это ещё кто? — она хитро ухмыльнулась, теперь полностью выходя из комнаты и подходя к Мартину.
— Это новенький наш, — негромко ответил Даниэль, всё ещё потирая ушибленное плечо.
— Мартин, — с улыбкой представился он. Теперь знакомиться было не так страшно, ведь его приняли уже, как минимум, три человека.
— Агата, — не отрывая взгляд от его глаз представилась девушка. — Ничё такой, — немного наклонив голову в сторону произнесла она.
— Губу закатай, — ухмыльнулся Даниэль, а когда поймал на себе её угрожающий взгляд, быстро добавил: — Да он гей просто.
Теперь Агата недоумевающе взглянула на Мартина, который даже растерялся.
— Д-да, правда, — немного заикаясь ответил он, отчего Хименес сразу расплылась в улыбке.
— Я то думаю, почему такой милый, — усмехнулась она. — Ладно, найдём тебе кого-нибудь. Только не вздумай…
— Ага, мы его уже предупредили об Артурито, — ухмыльнулся Анибаль. — Мы идём устраивать его на работу, вы…
— Ты будешь работать в «Адском веселье»?! — восхищённо произнесла она.
— Ну, если меня возьмут… — неловко ответил он.
— Да боже, куда они денутся, — фыркнула Агата. — Мы с вами, я позову девчонок, — кивнула она и снова удалилась в комнату.
— Крутая, правда? — ухмыльнулся Анибаль.
— Да, интересная, — согласился Мартин. Эта девушка и правда понравилась ему. Она не была скромной и тихой как многие другие, и это определённо привлекало.
***
Когда все девушки тоже вышли на улицу, Берроте мельком оглядел их. Первая — та самая Моника, которую он встретил на ресепшене, вторая — Агата, та что дерзкая, третья — Силена — как выразился Анибаль, та что его и с карешкой. Она тоже показалась Мартину дерзковатой на первый взгляд, но не такой как Агата, та нравилась ему больше. И последняя, четвёртая — Ракель, она то и нравилась Серхио. Обычная девушка, весёлая, интересная. В общем, компанию Мартин оценил и подумал, что они реально могли бы стать его новыми друзьями. Особенно учитывая то, что им придётся работать и общаться всё лето.
До парка они шли по берегу моря, но идти оказалось совсем недолго, думаю, вы помните, что этот самый парк был виден из окна комнаты парней.
— Главное, чтобы тебя определили в нашу команду, — решила Агата.
— Правда, — поддержала Ракель.
— Да уж, если тебя закинут в «Асмодеев» или «Левиафанов», тебе вряд ли понравится, — предположил Анибаль.
— А «Мамона»? Одно название чего стоит! — заржал Даниэль.
— Подождите, — не понял Мартин. — Это у вас в парке команды называются именами демонов? — удивился он.
— Ну да. Веселье то адское, — ухмыльнулась Силена.
— Понял, — неуверенно ответил он. — И как называется ваша команда?
— Мы «Люциферы»! — гордо воскликнули они. — Но единственная проблема в том, что у нас пока что нет главного, — добавила Агата.
— Да, поэтому нам уже даже хотели поставить Артурито, — с отвращением сказала Силена.
— Это тот самый… — начал Мартин.
— Да-да, — быстро перебил его Даниэль, дабы никто не понял, что они уже настроили новенького против управляющего.
В таком весёлом разговоре они и не заметили, как дошли до парка. Прямо перед высокой вывеской ребята остановились, давая Мартину возможность рассмотреть табличку. Довольно длинный чёрный овал, по краям которого стекала лава и горел огонь, а по середине, в том же оранжево-жёлтом лавово-огненном стиле было написано:
— «Адское веселье», — прочитал Мартин, тихо ухмыляясь. Если в этот парк ходят дети, он очень удивится. — Выглядит страшно, — признался он.
— Это ты ещё внутри не был, — тихо засмеялся Анибаль.
— Идём, а то Артурито скоро свалит домой, — предложила Агата.
Они прошли внутрь, и Мартин понял, что вывеска, оказывается, и правда не самое страшное, что есть в этом парке. Асфальт был выложен тёмно-бардовым кирпичом, стены, из окна казавшиеся просто металлическими, изнутри были выложены тем же кирпичом, что и асфальт. Это выглядело не то что страшно, создавалось впечатление, что ты реально в аду. Не успел Мартин об том подумать, как вдруг над их головами послышалось жуткое дребезжание, такое громкое, что Берроте подумал, что это самолёт, который намеревается приземлиться прямо на них.
— Эй, не бойся, это всего лишь «Адские горки», — ухмыльнулась Ракель, заметив, что Мартин от страха даже закрыл глаза.
Приоткрыв их, Берроте заметил над своей головой широкую оранжевую рельсу под наклоном около девяноста градусов.
— Жесть, — вздохнул он.
— Да мы все сначала их пугались. И посетители пугаются. Как рассказывал Яков…
— Это главный в команде «Сатана», — вставил Даниэль.
— Да, — продолжила Агата. — Так вот, он рассказывал, что это сразу добавляет парку антуража.
Ну да, подумал Мартин, схлопотать инфаркт на входе — тот ещё антураж.
— Так и где обитает этот ваш Артуро? — спросил он.
— Смотри вот туда, — Анибаль пальцем указал чуть левее, где в далеке виднелся большой кирпичный замок, выполненный в тёмно-бордовом цвете. Так как большая его часть была закрыта каким-то крутящимся аттракционом, Мартин смог увидеть только то, что там определённо есть четыре штыря, пронзающих воздух, большая деревянная дверь на цепях (прямо как в реальных замках) и одна башня по центру. Всё это, на самом деле, выглядело достаточно страшно.
— Нормально устроился, а? — ухмыльнулся Даниэль.
— Это он… там? — удивился Мартин.
— Да, а под ним в этом замке комната страха, поэтому там вечно орут. Но он решил, что сидеть там, вот в той башне, что по центру, довольно элитно, — объяснила Силена.
И они двинулись в путь. Людей в парке было навалом, причём, к удивлению Мартина, маленьких детей тоже. И, судя по всему, им было совсем нестрашно, они даже смеялись. В начале пути друзья попали в «зону Сатаны» — демона гнева. Здесь располагались самые быстрые аттракционы. Собственно — «Адские горки» — просто гигантские американские горки, «Вертушки Сатаны» — пять кресел закреплены лицом друг к другу и образовывают круг, туда заваливаются люди (всего таких конструкции четыре) и их начинает так люто крутить, что Мартину стало хреново от одного взгляда на это, «Башня Сатаны» — огромная, метров шестьдесят в высоту башня, вокруг которой закреплены кресла. Вся эта конструкция то падает, то опускается, и последнее в этой зоне — «Сатанистские самолётики». Суть в том, что есть семь двуместных самолётиков, закреплённых за хвосты на больших палках. Они поднимаются в воздух и вот уже там их начинает крутить. Некоторые могут всю поездку пробыть вниз головой, кого-то может крутить не переставая, в то время как другие просто спокойно летят. Штука интересная, но доверия не вызывает.
Далее шла «зона Левиафана» — демона зависти, и это название было оправдано, ведь в этом месте проходили всяческие соревнования. Там была «гора Левиафана» — большая бордово-коричневая гора, с небольшими выступами в некоторых местах. Людей, желающих сыграть, крепили на страховку, а суть была в том, что на эту пятнадцати-семнадцати метровую гору нужно было залезть первым. Кто первый окажется на вершине — получает приз.
— Там такие страсти разгораются обычно, — ухмыльнулся Даниэль.
— Да, раскрывается настоящая сущность людей, — подтвердила Ракель.
— Они ради приза готовы чуть-ли не убить друг друга. Очень травмоопасная штука, — объяснил Анибаль.
Далее, в той же «зоне Левиафана» шёл, казалось бы, стандартный тир, но он оказался немного другим.
— В этот тир встаёт обычно по пять человек и начинают стрелять. Кто собьёт больше банок — победил, остальные проигрывают, — рассказал Анибаль.
— А вот там у нас картинг, — Агата указала на довольно внушительных размеров трассу, со всяческими извилинами и заворотами, по которой гоняли скоростные машинки. Это были тоже своего рода соревнования, поэтому так же находились в «зоне Левиафана».
Далее находилось огромное «колесо Люцифера», в простонародье — колесо обозрения.
— А почему Люцифера? — не понял Мартин.
— Люцифер — демон гордыни и самодовольства, — начала Ракель.
— А на этом колесе ты как бы смотришь на всех свысока. Круто, да? — ухмыльнулся Анибаль.
Берроте несколько раз кивнул, потому что пусть это место и выглядело максимально угрожающе и жутко пугало его, всё это происходило из-за атмосферы. Каждый аттракцион был выполнен в адском стиле, где-то стекала лава, где-то горел псевдо огонь, где-то просто ограничивались тёмно-бордовым кирпичом. Но главное, что и территория совсем не уступала. Рядом с каждым аттракционом, который имел название своего демона, стояла отлично проработанная статуя этого самого демона. Да и сами названия… то что в них заложен смысл, очень впечатляло.
Дальше располагалась «зона Вельзевула» — демона чревоугодия, соответственно в этой зоне продавались всяческие напитки, бургеры, хотдоги, только вот мороженного не было, это ведь всё-таки ад. Совсем рядом находилась «зона Мамона». Здесь люди спускали свои деньги на игры во всякие автоматы, за которые получали билетики и на выходе могли что-то себе за них купить. После этой зоны располагалась «зона Бельфегора». Бельфегор — демон лени, поэтому это было чем-то вроде зоны отдыха для родителей, сплавивших своих детей в «Лавовую комнату». На самом деле — обычный детский городок, в слегка мрачноватом стиле. Детей туда принимали всего на пару часов, но за это время уставшие родители могли либо отдохнуть на пуфиках, либо отвести старших детей на большие аттракционы.
И, наконец, ребята добрались до «зоны Асмодея». Это и был тот самый огромный замок, путь к которому лежал через лаву, в которой были небольшие кубики камней. В общем, чтобы попасть в замок, нужно было пропрыгать по этим камешкам и желательно не падать. Конечно, не случилось бы абсолютно ничего, упади они в лаву, но всё же. Мартин достаточно просто преодолел это препятствие, только один раз чуть не поскользнулся, ведь его сланцы были довольно скользкими для таких дел. Но повезло, его вовремя подхватил Даниэль, поэтому на этот раз обошлось без жертвоприношений.
— Почему это «зона Асмодея»? — не понял Мартин. — Тут ведь комната страха, причём тут похоть?
— Реально не понимаешь? — ухмыльнулся Даниэль.
— Поездка в вагончике по этому «тоннелю страха» длится примерно десять-пятнадцать минут, — объяснила Ракель.
— За это время, в полной темноте и в вагончиках на двоих парочки многое успевают, поверь мне, — засмеялась Агата.
До Мартина вдруг дошло, что именно имеют ввиду друзья, и он подумал, что если найдёт здесь парня, то, пожалуй, они обязательно заглянут на этот аттракцион.
— И куда мне идти? — ухмыльнулся Мартин, окидывая взглядом просто огромный замок. Снаружи казалось, что территория парка занимает гораздо меньше места.
— Мы пойдём с тобой, не волнуйся, — Даниэль хлопнул Берроте по плечу и вышел вперёд. — Знакомься — замок Асмодея, — он поднял руки вверх и выглядел очень комично, потому что замок был ну очень большой по сравнению с ним самим.
Ребята пошли вперёд. На входе по обеим сторонам стояли два Асмодея. Один — статуя, он был более страшным, а второй — живой человек в костюме.
— Проходите, проходите, дозу страха получите! — зазывал тот самый парень в костюме Асмодея. — Если выйдете живыми, удивится Сатана, Люцифер, Мамона, я. Телефон не доставайте, руки вверх не поднимайте…
— Перестань, Матиас, — рассмеялся Анибаль, да и все остальные тоже. — Это же мы. Ты там через свою маску ничего не видишь?
— Так вы же не работаете сегодня. Значит посетители, — голос Асмодея вдруг стал обычным.
— Нет, мы к Артуро, — объяснила Моника.
— Понял. Тогда проходите, но правила остаются те же. Телефон не доставайте…
— Да-да, руки вверх не поднимайте, мы помним, — передразнила Силена, в то время как парень, которого, судя по всему, звали Матиасом, открыл дверь, которая со скрипом опустилась на цепях, как в настоящих замках.
— Но над речью тебе бы ещё поработать, — рассмеялась Агата, а Асмодей грустно вздохнул.
— Ну не умею я стихи писать, чё вы пристали! И вообще, идите и не мешайте работать, — обиженно произнёс он.
— Ладно-ладно, братишка, прости, всё неплохо, — засмеялся Анибаль, и вся большая компания пошла внутрь. Изнутри замок ничуть не уступал своему виду снаружи с точки зрения атмосферы. Это было действительно похоже на какой-то замок в самом центре ада. Тёмно-бордовые кирпичи, факелы (электрические, конечно, но это не то чтобы сильно бросалось в глаза), картины со всеми демонами, какие-то свечи, ковры, в общем — полный набор.
По узкой лестнице из тёмного дерева друзья поднялись на второй этаж.
— Вот, смотри, тебе туда, — Ракель пальцем указала на дверь, находящуюся прямо перед лестницей в конце коридора.
— Иди, мы тебя где-то тут подождём, — решил Анибаль.
Мартин неуверенно кивнул и уже было собрался идти, как вдруг его окликнула Моника:
— Эй, ничего не забыл?
Берроте оглянулся и одарил её недоумевающим взглядом.
— Паспорт! — она достала паспорт Мартина из своей маленькой чёрной сумочки и потрясла им в воздухе.
— Чёрт, совсем забыл, — усмехнулся Берроте. — Спасибо.
Ну, вот теперь он точно идёт в кабинет этого загадочно и так ненавистного всеми Артуро. Ему было, если честно, страшно, так как он даже не знал, что ему говорить, когда войдёт. Что-то типо: «Здравствуйте, я хочу устроиться на работу, не спрашивайте как я нашёл вас в этой дыре» или просто постоять и помолчать. В общем, Мартин решил действовать по ситуации, всё как всегда.
Он неуверенно постучался в дверь из того же тёмного дерева, что и лестница и сразу услышал не то чтобы дружелюбное:
— Войдите!
Мартин нервно выдохнул и дёрнул ручку двери. Кабинет изнутри был отделан всё тем же кирпичом, что и всё остальное здесь, мебель из того же тёмного дерева, на полках стояли какие-то книжки, и те чёрные и тёмно-красные, а в центре за большим столом сидел какой-то мужчина в чёрном костюме и белой рубашке, на вид лет сорока. Тот самый Артуро?
— Если ты недовольный клиент, это не ко мне, — безразлично начал мужчина, записывая что-то в блокнот. — Если устраиваться на работу, приходи завтра, я спешу, поговорим мы только если…
— Артурито! — за спиной Мартина послышался недовольный и очень громкий голос Даниэля, Берроте от неожиданности чуть паспорт из рук не выронил. — Не выпендривайся, домой минут на двадцать позже уедешь. И не хами ему, ты меня знаешь, — предупредил он и, похлопав Мартина по плечу, снова закрыл за собой дверь.
Артуро тяжело вздохнул, закатывая глаза, но всё же заговорил, теперь уже намного более живо:
— Что ж, садись, — пригласил он, кивком указывая Мартину на деревянный стул с высокой спинкой напротив себя. — Я так понимаю, ты хочешь здесь работать? — поинтересовался он, чуть наклоняя голову в бок, внимательно вглядываясь в лицо парня, который от волнения, кажется, забыл как говорить.
— Ну… да, — неуверенно ответил он, но тут же опомнился. С чего это он стал таким стеснительным? — Да, хочу, — намного более уверенно произнёс он.
— Так-то лучше, — ухмыльнулся Артуро, кивая. — Я вижу, что ты неплохой парень, только зачем повёлся с этим… Рамосом, — с отвращением произнёс он. — Паспорт с собой, я надеюсь?
— Да, — коротко ответил он, запуская паспорт по широкому и довольно скользкому, как оказалось столу. Паспорт быстро добрался до Артуро, и он аккуратно открыл его.
— Мартин Берроте значит, — он снова взглянул на него, то ли сверяя фотографию, то ли проверяя, подходит ли ему это имя. — Хорошо, — Артурито наклонился вниз, судя по звуку открыл какой-то ящик и запустил Мартину по столу какую-то бумажку с ручкой и паспорт впридачу. — Вот это подпиши. Всё что нужно там уже заполнено, просто прочти, и заполни оставшиеся поля.
Мартин кивнул, несколько раз прочёл договор и посмотрел на своего нового босса.
— Тут написано, что зарплата варьируется от пятиста до двух тысяч долларов, — задумчиво произнёс он. — Разброс большой, отчего это зависит?
Артуро несколько секунд задумчиво смотрел на Мартина, а после еле заметно ухмыльнулся.
— Обычно никто не спрашивает. Наверно, потому что здесь частенько работают дети богатеньких родителей, которые просто захотели, чтобы их детки почувствовали, что такое труд. Ты не такой, — предположил он.
— И всё же?
— Пятьсот долларов зарабатывают уборщики территории. От семиста до тысячи — рядовые работники, работающие с двумя выходными с десяти до девяти. От тысячи до тысячи пятиста — те, кто работает так же с двумя выходными и по тому же графику, что и рядовые, но выходят в ночные смены. Две тысячи — вышка, выходных всё ещё два, но придётся часто оставаться на ночь. А днём иногда работать в шкуре.
— В шкуре? — не понял Мартин.
— Видел у нас тут демоны ходят? Вот там ребята, которым нужны деньги. Но я сразу предупреждаю, что это будет очень тяжело. В тридцать пять градусов жары, сейчас здесь такая средняя температура днём, тебе будет просто невыносимо.
— Я согласен, — сразу выпалил Берроте, даже не успев подумать. Хотя, что тут думать? Деньги-то нужны.
— Хорошо, — слегка удивлённо ответил Артуро. — Тогда ставь подпись в третьем поле. И насчёт команды… Я так понимаю, ты хочешь работать со своими новыми друзьями? Ну конечно, — ухмыльнулся он. — Ладно, так и быть, определю тебя в «Люциферов».
Мартин уже отдал заявление Артурито, когда сзади услышал щелчок двери, а после и чей-то максимально недовольный и раздражённый голос.
— Так, мальчик, у меня нет времени, так что шёл бы ты отсюда, — вздохнул он, кидая на стол рядом с Мартином свой чёрный портфель.
Некоторое время Берроте недоумевающе смотрел на этого мужика. Элитный тёмно-синий костюм, галстук, максимально аккуратная укладка. Выражение лица далеко недружелюбное, холодный взгляд карих глаз, губы угрожающе сжаты в тонкую линию.
Пока Мартин вставал со стула и уходил к двери, услышал отрывок разговора этих двоих:
— Второй раз приходите, сеньор де Фонойоса, и второй раз я прошу стучать в мой кабинет, — устало произнёс Артуро.
— Второй раз прихожу, сеньор Роман, и второй раз говорю вам, что пока дойдёшь до вашего кабинета уже… — недовольно говорил он, но остановился, обращая внимание на Мартина. — Ты чего застыл? Очень интересно? — раздражённо произнёс он.
— И вам хорошего вечера, — не менее раздражённо ответил он и вышел из кабинета.
Не успел он подумать о том, как этот сеньор де Фонойоса выбесил его, на него уже налетела целая куча ребят.
— Ну что?
— Ты в нашей команде?
— Артурито дебил, да?
— А кто это вошёл?
— Какая зарплата?
На все эти вопросы Мартину предстояло ответить, когда они шли домой. Так же он рассказал о том мужике, который так беспардонно ворвался в кабинет Артурито, и они все благополучно поржали над ним.
Вернувшись в так называемый отель, они прошли в общую гостиную, которая располагалась за лестницей, ведущей на второй этаж. Моника принесла семь бутылок пива из холодильника, находившегося в столовой, и они все вместе разместились на двух диванах и одном кресле. Ребята беседовали о разном, в основном просвещали Мартина в детали их работы.
— Короче, самое ужасное — это работать в «зоне Сатаны», — признал Анибаль.
— Догадаешься почему? — ухмыльнулась Силена, сидящая прямо рядом с Анибалем. Они на тот момент ещё не были парой, но Мартин чувствовал, что оба симпатичны друг другу. Что ж, хоть кто-то…
— Могу предположить… — задумчиво произнёс Мартин. — Что оттирать рвоту с сидений вертушек не круто, да? — засмеялся он, а вместе с ним и остальные.
— В точку, — заржал Даниэль, а в его кармане вдруг зазвонил телефон. Он, заметив чьё имя на экране, показал всем указательный палец, и друзья вмиг затихли. — Что? — даже не здороваясь произнёс он, прикладывая к уху телефон.
— Поздравляю, у вашей команды теперь есть куратор, — не очень-то счастливо оповестил Артуро.
— Ты что-ли? — засмеялся Рамос.
— Нет, завтра увидите, — вздохнул он. — Кстати, скажи всем, что вам завтра нужно прийти на час раньше, чтобы познакомиться с ним.
— Окей, скажу. Давай пока, не скучай, — на прощание он послал ему воздушный поцелуй, и хоть тот его не увидел, он точно услышал.
— Здорово ты его! — рассмеялась Силена.
— Чё он хотел-то? — не понял Анибаль.
— Хотел поздравить нас с тем, что у нашей команды теперь есть куратор, а заодно с тем, что нам завтра надо прийти на час раньше, чтобы познакомиться с этим прекрасным, — вздохнул Даниэль.
— На час раньше это? — забыл Мартин.
— Это в семь тридцать, — не очень радостно подсказала Агата.
Мартин кивнул, думая, что, может, всё и не так плохо? Может им хоть куратор нормальный попадётся, почему нет? Как говорится, надежда умирает последней…