ID работы: 11757120

A Pain That I'm Used To

Джен
G
В процессе
0
автор
Detroit Queen бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стоял теплый летний вечер. Небо было окрашено в малиновые, оранжевые, желтые и красные цвета, словно пылало огнем: был закат. В городе наблюдать за таким закатом не так эффектно, как в деревне, а все по одной простой причине: в городе мало где найдешь свободное пространство для обзора. В деревне же таких мест полно: вышел из коттеджа, дошел до первого поля да наблюдай. Здесь, за городом, в такое время тихо и спокойно, лишь изредка можно было услышать шум со стороны коттеджей и леса.       Через одно из пшеничных полей пробирались два парня лет двадцати. Высокие желтоватые стебли мешали видеть дорогу и поселок, но небо было видно как никогда отчетливо. Оно все больше и больше наливалось яркими и красными цветами, словно щеки невинного ребенка при поцелуе. И по этой глади медленно, едва гонимые ветром, плыли такие же яркие, слегка даже пурпурные облака, напоминавшие внешне вату.       — Что ни говори, а тут, в деревне, лучше, натуральнее, так сказать! — басом проговорил один из парней.       Его звали Дима. Выглядел он как самый обычный деревенский парень: смуглая кожа, на которой местами красовались веснушки, светлые, цвета соломы, волосы, серого цвета глаза и, конечно же, искренняя улыбка, которая почти никогда и не сходила с его лица. Дима был достаточно мускулист, что еще больше придавало ему вид «сельского паренька». Но, несмотря на это, сам Дима был из города.       — В городе шуму много, — продолжал он. — А тут из шума — только орущие по ночам алкаши, да и то за редким исключением! Здесь зато и птицы, и мужики, и прочая живность — приятный голос природы!       Закончив предложение, Дима захохотал.       — Все равно в городе лучше, — ответил спустя время Дмитрию его собеседник. — Там хотя бы не приходится так часто сквозь заросли пробираться.       После этих слов парни оказались на тропе с низкой травой, а впереди виднелся поселок. Из некоторых строений слышались крики, из некоторых — музыка. До коттеджа оставалось пройти пару километров.       Парни снова взглянули на небо, прежде чем идти дальше.       — А все-таки, — начал было Дима, — знаешь…       Но не успел он закончить, как его спутник перебил:       — Да знаю, знаю. Тут небо чище и вид лучше.       Второго парня звали Роман. Это был городской парень. Вывезти его из города можно было лишь силком.       Роман был чуть ли не полной противоположностью Дмитрия: мертвенно-бледная кожа, угрюмый и уставший взгляд. У парня были темно-русые волосы, но что его и отличало от многих, так это его глаза: они были светло-голубого цвета. По телосложению же он был в разы худее Димы, но при этом его мускулатура был развита так же хорошо. Отличались парни не только внешностью, но и характером. Дима был всегда навеселе и любил всех подбадривать. Он был слегка инфантильным и наивным, но для него это минусом не было. Дмитрий был самым настоящим оптимистом. Роман же в свою очередь был чаще либо особо спокоен (можно даже сказать, пацифичен), либо особо угрюм и раздражителен, хотя и мог иногда рассмеяться и искренне улыбнуться. Он был достаточно проницателен и сразу понимал, в чем дело, но часто делал вид, будто бы, наоборот, ничего не понимал, чтобы избежать лишних диалогов.       — Все-то ты вечно знаешь! Знаю и знаю! — с ноткой раздражения, но все с той же улыбкой крикнул Дима.       — Так оно и понятно: ты мне каждый раз одно и то же твердишь. «В городе, Ром, плохо, а в деревне натуральное все», — спокойно ответил Роман.       Повисло молчание. Парни развернулись в сторону коттеджей и пошли спокойным шагом. Роману показалось, что его последние слова задели Диму, и они решили перевести тему.       — А ты вот мне своей фразой про «знаю», напомнил кое-кого. Рассказать?       Дмитрий, заулыбавшись сильнее прежнего и не подумав ни минуты, ответил:       — Давай!       Роман перевел дыхание и начал рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.