ID работы: 11757222

О, Mon Cheri, мой личный демон

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По далёким тропинкам пустым, По страницам "Лолиты" Набокова Я брожу, мой эспрессо остыл, Не утратив аромата глубокого. Я хожу и, утратив, ищу, Как котенок слепой на дороге, Верю, знаю, когда-то найду, Что исчезло тогда поневоле. Отныне для тебя я не солдат – Мои войска погибли смертью храбрых. Внимая твоей жизни постулат, Я нахожу его мне близким и забавным И падаю всё ниже прямо в бездну, А в этой участи виновен только ты. Твои слова и взгляды так мне лестны— Разрушены все стены, Mon Cheri. Отстроены мосты, очерчены границы: Жизнь треснула на "Ты" и "Вы". Мы не прочтем и не поймём по лицам, Где страсть, где ложь, где правда и мечты. В судьбе друг друга нет нам больше места, Ведь, всем известно, на войне, как на войне. И цель, вы знаете, оправдывает средства – Игра, милорд, сложней теперь вдвойне. На мне ты будешь похоронен и распят, Но в этой битве выживут лишь Боги. Устроит ли, маэстро, вас такой расклад? Идите к чёрту! И хорошей вам дороги! И по губам меня ты более не узнаешь – Истлеет их огонь и улетит в рассвет. Их вкус и цвет в сознаньи воскрешаешь, Выкуривая ночью пачку сигарет. И восседая в кресле, мол на троне, Глазами улыбаясь сквозь очки, Меняешь маски, примеряешь роли, Но речи ваши, словно палачи. О, Mon Cheri, но вы не повелитель, Лишь пешка двух титанов, двух огней. Прошу вас, отойдите, уходите! Вас ждёт властитель — демон Асмодей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.