***
Освещая себе дорогу мощным прожектором, мы проезжали сквозь поселок. Сорок кэмэ в час вполне хватало, чтобы быстро окидывать взглядом окрестности. Заприметила несколько продуктовых магазинов. Один даже, вот это нихуя, 24/7 работает. Или просто до поздна, что тоже неплохо. Редкие люди, бредущие куда-то по своим делам, в испуге шарахались от проезжающего мимо них механического зверя. Пару раз я видела провожающих нас взглядом подростков, класс, наверное, десятый-одиннадцатый. В больной голове сразу появилась идея: подъехать, да обменять пачку сиг на деньги. Мысль была извлечена, обсосана со всех сторон и признана допускающейся. Рука нашарила в кармане пачку, отданную мне Алесом. «Отжала святое», — так выразилась эта мелкая тварь. — Алекс, если увидишь группу старшаков, тормозни, попробую добыть немножечко лавэ. — Сделаем. — кивнул он. Нашли мы компанию минуты эдак через три. Алекс тормознул, не доезжая до них, поэтому мне пришлось слезать и идти пешком. «Я те, это блядь, припомню!» — подумала я. — Вечер в хату господа, часик в радость, пивко в сладость. Внатуре проблема есть. С ровным человеком без лавэ чалиться вышли. Посодействуйте, в накладн не останусь. — в моей руке, как по волшебству появилась пачка. — Бля, пацаны. Нормальная баба, грех не помочь своим. — ощерился один, протягивая мне несколько купюр. Другие тоже, увидев марку стали выворачивать карманы, — Настоящие? — Других не беру. — приняла я деньги. Пачка исчезла в кармане главаря. А я быстро забралась обратно на снегоход, который Алекс все же соизволил перевести поближе. — Давай к школе, там по факту никого не будет, всё закрыто. Место шик, тихо и спокойно. — Прям как у меня дома… — с ноткой мечтательности пробормотал он, набирая скорость. Местоположение школы он, видимо, знал. — Ты чё, на кладбище живёшь? — Плохая шутка… — Ага. — просто ответил он, сворачивая с основной дороги. Я попыталась сообразить, то ли меня наебали, то ли он реально живёт на кладбище. Снегоход остановился перед воротами школы. — Десять, двадцать, тридцать… Сто, двести пятьдесят… Две, три… Четыре шестьсот и ещё немного мелочи. О, а моя кстати подходит… А, год чеканки старый… Итого четыре семьсот десять. Это много? — Это мало. — отрезал Алекс, выключая двигло, — Но на первые несколько дней пойдет. Нужна работа или… — Или? — Или крышевание кого-нибудь. — Фу, как некультурно. — процитировала я даму с большими формами и в белом фартуке. Алекс рассмеялся. И это было… Блядь, это было пиздец жутко. Нет, он не смеялся, как маньяк или злодей. Он был похож на карканье и тихий рык одновременно. — Страшно? — замогильным голосом спросил он. — Ещё один. Нет, блядь, весело. Кончай уже… — Спасибо, не буду. — от моего кулака он отклонился, — Ладно, ладно, спокойно. Шутки это не моё, признаю. Что ты здесь хотела найти? (****Магия автора****) — Её. — Я указала на небольшую собаку, сидящую под фонарем, метрах в пятидесяти от нас. — А теперь сидим тихо, эту собаку я узнаю в любой жопе мира. Жулька. — Жульк… Ммфмфм! — Пришлось прикрыть своему спутнику рот ладонью, ибо нехуй орать. Тот кивнул, давая понять, что будет молчать. Главное правило фан теорий: «Если видишь Жульку, значит где-то рядом трётся ее хозяйка». Будем ловить на живца. — Подстрахуй. — тихо прошептала я, слезая с сиденья и направляясь к собаке. — Привет, милаха. — присела я рядом с ней на корточки. — Ты чего тут одна? Прости, у меня ничего нет с собой. — Жулька отреагировала благосклонно, позволив себя почесать, и начала вилять хвостом. — О, привет, а ты кто? Я тебя здесь не видела. — да, блядь! Работает-то схема. — Я, а я так, не рыба, не мясо. — ответила я, вставая на ноги, но не спеша поворачиваться. Алексу нужно время, чтобы дойти. — А ты Алиса? — застала я в расплох лису своим вопросом. — Нет, я не… Стоп. — она посерьёзнела, — Тоша рассказал? — Какой Тоша? — Алекс, блядь, ну шевелись ты. Почему так медленно? — Не знаю, какой Тоша? — Алиса оправилась быстро, вернув уверенность в голос. — Знакомый наш. — прошептал ей на ухо Алекс, стукнув по голове пистолетом. — Ну и на кой хуй ты её вырубил? Сегодня Антон пойдет знакомиться с братвой, ебанько. Или ты сюжет перекраивать захотел? — Именно. Син проследит за ним ночью и в случае чего, заставит уснуть. Видишь, элемент внезапности работает на всех. Даже на них. Взяв обмякшее тело, он потащил его к снегоходу. — И нафига она нам? Очнётся минут через десять, что делать будем? Её физические показатели мы не знаем, да и эта лисичка нас, как котят, ссаными тряпками раскидает. — Не боись. Всё будет в шоколаде… Я надеюсь. — последнюю фразу он пробормотал. Тварь. Обратно к жилищу мы неслись на максималочки. МЛДЖи, или как это называлось? Предстаяло решить важную вещь: «Чё нам всё-таки с ней, блядь, делать? Похитители доморощенные!»Глава 1 (Доморощенные похитители)
12 февраля 2022 г., 23:18
В дом заходили осторожно. По словам Сина, строение пустует уже год. Первое, что бросилось в глаза — ебучие слои пыли. Она была везде.
— Нет, нахер. Там задохнуться можно. — Алес вытолкал всех из прихожей, — Для начала откроем окна на первом этаже, чтобы ветер хоть немного выдул этот ужас. Потом вернемся и проделаем то же самое со вторым этажом.
— Ты предлагаешь заморозить эту залупу нахуй? На улице дикий минус, мы там потом находиться не сможем. — я была категорически против этой идеи. Итак замерзла, а этот додик предлагает хату проморозить.
— Выбора у нас особо-то и нет. Делать что-то нужно. А ещё можно посмотреть на предмет электричества и воды. Син на этом собаку съел. — Алекс встал в нетралитете.
— Во-первых, я занимался постройкой своего дома; во-вторых, огромной удачей будет, если кабели к дому не обрубили; та же проблема с водопроводом. Могли просто вентиль перекрыть к нам и всё. Ни воды, ни света.
— А где смотреть, подключены ли мы к сети? — мне пришлось уже на месте пританцовывать, чтобы хоть немного, блядь, согреться.
— В идеале на узле, по факту… — Син осмотрелся по сторонам, — Вон, столбы средневольтника. Если на одном из них в землю уходит провод, считай — нам повезло. Достаточно будет проверить щиток. С водой сложнее, под землёй все находиться. Только колодец искать, а это нереально. Будем молиться на то, что отключили внутри и всё.
Не колеблясь, я зашагала к столбам ЛЭП. Все лучше, чем тупо мерзнуть. Хер с ними, пусть открывают окна. Если вода и свет будут, не замёрзнем.
Нужный столб я нашла не сразу. Строили из по типу ctrl+c, ctrl+v. Да еще и сам кабель какой-то гандон впихнул в трубу и хорошенько забетонировал. Допустим, провод есть, а где щиток? В идеале, чтобы я окончательно не померла от холода, он должен быть недалеко.
Не знаю, то ли мои молитвы были услышаны, то ли судьба перестала меня жёстко трахать, но засыпанную снегом серую коробку с молнией я нашла. Внутри оказалось несколько тумблеров и просто хуева туча проводов. Даже удивительно, как это еще не спиздили… Над тумблерами на клочках бумаги были написаны пояснения, которых было много, когда-то давно. Не в этой жизни. Сейчас здесь висит только одна ебаная бумажка и всё. «Общий 1», — гласила надпись.
Ебанёт? А должно? Я на выдохе выставила тумблер в положение «вкл». Взрыва нет. Гарью не пахнет. Всё заебись.
Надо мной замигал, а потом и засветил тусклым светом фонарь. Свет есть. Это просто отлично! Половина дела сделана. Пощёлкав другими тумблерами, я таки нашла, как вырубить нахер фонарь, и довольная направилась к остальным.
Троица сидела у крыльца и молча дымила. Дверь и все окна были открыты настежь.
— Даже стекло не выбито. Не пользуется дом популярностью. — посетовал Алес, затягиваясь.
— Там погреб кстати есть, если хочешь, можешь посмотреть. — Алекс кивнул в сторону участка, — Второй холм справа. Там особо ничего интересного, но можешь попробовать погреться. Температура в районе нуля.
Ой, какие все, блядь, заботливые, я не могу. В подземелье, тем не менее, я спустилась. В теории, на остатках полок можно хранить соленья, картоху и чё, блядь, ещё обычно здесь лежит? Сам погреб представлял собой небольшую комнатушку 10×10 квадратов. Ничего интересного тут и правда не было. Даже свет не провели. Вход и вовсе удручал. Всё это могло обвалиться, похоронив меня под тоннами землицы русской. От такой приятной участи я отказалась, уместив свою задницу на лестнице.
И вновь ко мне подкатывают яйца депрессия и моральные терзания. А так не хочется. Решение было найдено со скоростью трёх мыслей в ебучку. Телефон. Да-да, у меня ведь есть квинтэссенция технологичности, которая без связи не может ровным счётом ни-ху-я. Тоже мне, телефон. Можно раздавать сеть, но звонить всё равно некому. Открыла галерею. Надо бы это почистить, увидит кто — будет неприятно. Мысль была понята, принята, тщательно обработана и послана в далёкие ебеня. Добровольно стирать целующихся Рому и Антона? Убейте лучше.
— Сидишь?
— БЛЯДЬ! АЛЕС! УРОД! ГОНДОН! ТВАРЬ! СУКА, МОЕ СЕРДЦЕ! — его шагов вообще слышно не было, тварь крадущаяся. Сука, как сердце колит.
— Ахахахах, спокойно Котейка, спокойно. Это всего лишь твой верный дружбан-попаданец, ярый фанат и прочая. — он скользнул взглядом по фоткам, — Опа, ты только это не показывай местной гопоте в лице Ромы и Бяши. Я тебя спасать не стану. Нож в печень — никто не вечен.
— Заткнись. И без тебя блядь знаю. — я со злостью запихала телефон обратно, — Чё пришел вообще?
— Алекс попросил проведать. Здесь и так всё на соплях держится.
— Алекс? По-моему, он тебя просто сплавил сюда, а сам сейчас с Сином проворачивает темные-темные делишки. Страшно?
— Блядь. — звонкий хлопок ладони по лицу, — Кот, ты серьезно попыталась меня напугать этим? Нет, сука, не страшно. А-а-а-а, меня не напугали! — язвил он, но не видя ответной реакции успокоился, — Что делать-то будем?
— Не знаю. Вы там закончили хату промораживать?
— Алекс пошел на второй этаж, Син вроде в ванной, пытается намагичить капельку ебучей воды.
— Эта «ебучая вода» у нас над головой, замёрзшая. Может, попросим у них один снегоход, да скатаемся по поселку? Сейчас уже вечер, часов наверное семь, народу мало будет, а мы, может, и найдем чего.
— Ага, найдем. Пиздюлей мы на задницу найдем, не более того. И к тому же, что именно ты хочешь найти? Лесную братву?
— А хотя бы и её. — вскинулась я, — Перетрём за жизнь гуманную и кашу манную. Я вообще больше на грёбанного оборотня похожа, даже глаза немного светятся.
— Они не светятся, а отражают свет, это первое. Мы против лесных обитателей сейчас не попрём, нечего противопоставить, а тупо подыхать я не готов. Это второе.
— На счёт нечего — это у нас ничего, а у наших коллег по несчастью вполне может что-то быть. Ты видел крепления с сумками на снегаходах?
Пришлось поднимать свою пятую точку с пола и тащить за собой причитающего Алеса. Пока он плелся передо мной, ежеминутно пропихиваемый, рассмотрела его как следует. Черная толстовка, закрывающая тело и массивный капюшон. Камуфлированные штаны того же цвета и видавшие жизнь берцы. Руки закрывали перчатки без пальцев. Ну, молодой байкер, не хватает кожанки и бороды с черными очками. А, и конечно, заплетённые в хвост волосы. Сука, почему я на нем зациклилась? Не, не, не, нахуй, нахуй. Оно мне не надо, идёт он лесом. В местных реалиях это смертельно.
В доме уже горел свет, правда, только в одном месте. Но хотя бы пропало злоебучее ощущение унылой заброшенности, от которого хотелось выть. Окна на втором этаже были открыты, в отличие от первого, значит пошли попытки прогреть первый этаж.
— Как успехи по добыванию воды? — в ванной и правда был Син, копашащийся в небольшом отверстии.
— Вода есть. Теперь вот пытаюсь сделать так, чтобы её отток не заметили.
— А, да забей болт на это. Кто тут чё смотреть станет? — махнула я рукой, — Можно одолжить один снегоход?
— Зачем? — не отрываясь от работы, спросил Син.
— Прокатимся по поселку, осмотрим территорию, может, найдем кого.
— Идите к Алексу, его машины.
Блядь, отлично, а где Алекс-то? Вопрос в голове появился после того, как я покинула старшего из братьев.
К счастью или к сожалению, Алекс нашелся на кухне, реанимируя газовую плиту. На столе уже стоял чайник и немного снеди. У окна лежали четыре сумки со снегоходов.
— Привет, можно у тебя снегоход одолжить ненадолго? — лучезарно улыбнулась я.
— Бери. В левой сумке рация и оружие. Топлива там много, но лучше долго не кататься.
— Так просто? — он на полном серьезе это говорит? Ахуеть не встать.
— Ну да.
В сумке обнаружились четыре рации, несколько немаркированных пистолетов, явно американского производства, ножи и ещё какие-то детали, непонятного мне назначения.
— Ты в курсе, что за это, — я вытащила пистолет, — чалиться вам на зоне долго и качественно.
— Ага. А ты в курсе, что там теперь твои отпечатки? — отметил он очевидное.
— Сука. Уел.
— Ты снегоход-то водить умеешь? — Алекс закончил с плитой и поднес к комфорке спичку. С лёгким хлопком появилось голубое пламя.
— Нет, машину только.
— Ох, бля… Ладно, поехали, Алес с Сином останутся.
Примечания:
Юмор - не моё, говорю сразу, во избежание, так сказать.