***
Я… Ненавижу… Напиваться!.. Господи, как голова-то болит! Я... Где я вообще? И почему всё тело болит… Глаза удалось открыть только спустя десять минут. Или не десять. Один раз я точно снова проваливалась в небытие. — Лёша. Алекс, — просипела я, пока взгляд более менее прояснялся. — Пить. Ну пить же. Что-то холодное и приятное коснулось моего лба, сползая вниз. Минералочка! Любимая! Родненькая! Еле-еле открытив крышку, я сделала глоток. Потом ещё. Потом ещё и с сожалением поняла, божественный нектар закончился. Более менее придя в себя, нашла своим блуждающим взглядом сидящего у стены Алекса. Лёшу нигде не было видно. Так, теперь очень аккуратно. Нужно, как можно меньше шевелясь, доползти до блондина. Руку немного вытянуть, голову на одном уровне, а теперь ме-е-е-едленно… О-о-ох! Надо мной пролетела, наверное, не одна лётная эскадрилья транспортников. Ещё. И ещё немного. Короткий отдых и снова маленький рывок. Вы когда-нибудь были на военном аэродроме? Вот и я нет. А теперь чувствую себя среди сотни заведенных вертолетов… Как же хреново. — А-Алекс… — кое-как я доползла до блондина. — Иди к зверям… Чтобы я ещё раз садился с тобой пить… — прошептал он, разглядывая меня. — Что.. Что было? Я... Я помню бар. И это… Леша потом ещё… — Было. Было весело. — Алекс потихоньку начал подниматься. — Ты, конечно, отожгла вчера. Голова моя… Выжрать ящик водяры. Ну, оно того стоило? — Оно, что? — попытка вспомнить ни к чему не привела. — Спор. Стоил того? — Алекса несчадно шатало, но он кое-как, опираясь о стену, пошел куда-то. — Какой... спор? Алекс остановился. Повернулся и посмотрел на меня. Я к тому моменту опёрлась о стену и села. — Какой спор? Ну, скажем так: Лёха больше не девственник. В обоих смыслах. Пока я осознавала услышанное и медленно краснела, Алекс дошел до какого-то стола и вытащив оттуда банку и открыл еПш Пш-шик — Не знал, что вы уже в таких отношениях, — после нескольких глотков продолжил он. Удивительно, но блондина больше не шатало, а голос стал чуть громче. «Так вот почему так тянет внизу…» — А. А что если... Если я не смогла... Ну, выпить? — Ничего. Особо ничего бы не было. Это было так. На слабо, — сейчас блондин выглядел максимально довольным. Таким довольным, что хотелось ему врезать, стереть эту улыбочку, вдохнуть запах его крови… — А где... Лёша? — вертолёты понемногу улетали. — Лёша? А Лёша где-то. В снегу. Он тебе минералку дал и куда-то пошел. Я думаю, он на улице. Офигевает от содеянного за вчерашний дАле, — Алекс допил остатки живительного напитка и пошел к видневшейся двери на улицу. — Стой, — требовательный окрик заставил его остановиться у выхода. — Помоги встать девушке, — как бы я не старалась выглядеть независимой, получалось откровенно плохо. Голова, несмотря на отсутствие вертолётов, продолжала болеть. А во рту вновь образовалась пустыня. — Ох, ну что с тобой поделать то? Наливалась валерьянки… Хотя, в твоём случае это была водяра, — очередная шпилька от блондина оптимизма не добавила. — Так... Нет, ты не дойдёшь. Сделаем проще. Меня аккуратно взяли и понесли к выходу. На удивление, Алекс оказался сильным. Во всяком случае, шёл он не напрягаясь. Место, где я, да и не только я, очнулась, напоминало какой-то старый склад. Полусгнившие стеллажи, покрытые слоем ржавчины, мусор и паутина по углам. Удивляло лишь наличие какого-никакого света, да работающая морозилка, из которой Алекс и вытащил банку. «Интересно, откуда это тут?» Снаружи было свежо и очень холодно. Зима, несмотря на прошедший Новый год, уходить никуда не собиралась. Лёша обнаружился сидящим на крыше… Стоп… А откуда у нас этот тазик? — Это твоя задумка была. Покататься на ватрушке по снегу, — проследив взглядом, ответил Алекс на невысказанный вопрос. — Моя? Идея? Что вчера было… Мне уже страшно. Алекс, скажи, пожалуйста, мне, только честно, я… Мы очень сильно засветились? — Как сказать... Было весело, — Алекс поставил меня на ноги и направился к Лёше. — Доброе утро. Цер покосился на Алекса, потом перевел взгляд на меня, покраснел и отвёл глаза. — У тебя остались? — Конечно, — блондин протянул открытую пачку. — Онли фор ю, как говорится. — Спасибо. Щёлкнула зажигалка, подпаливая кончик. Лёша блаженно затянулся. — А теперь, будьте так добры, — требовательно протянув руку за своей частью, произнесла я. — Расскажите. Что. Вчера. Было? *** Сутки назад — А я тебе говорю, это плохая идея! — ещё более менее трезвый Цер вовсю пытался оттащить меня от ещё целого замка на двери одного из гаражей. — Зачем тебе сдался этот замок? — Вот нет у тебя… Этого… — я задумалась на несколько секунд, — Как его там… — Уважения, — подсказал Алекс. — Да. Его самого. Нет его у тебя, Лёша. А значит, ик. Я буду это исправлять. Замок, под моим напором и напором пытавшегося оттащить меня Лёши, всё-таки сдался и оторвался. — Блядь. Дерьмо ржавое, — швырнула я сломанный предмет в снег. — А ну открывай, хозяин, — несколько раз стукнула я в дверь. — Да ты не так делаешь, — Лёша все же сдался и подошёл помочь. — Смотри. Дверь открывается наружу. Наверное, — он толкнул маленькую дверцу, которая была заперта. — Э, бля. Сизам, какого хрена? — Вы местами поменяйтесь, — услышала я голос Алекса. — А знаешь… Ал дело говорит, — нетвёрдой походкой я направилась к Лёше. — Сизам, закройся. Дверь открывалась внутрь, и я, толкнув её, полетела вниз. — Стой, куда??? — Лёша попробовал меня удержать, схватив за руку и дёрнув назад. Но, видимо, не рассчитал силы. — Ай! — два тела упали в снег, причём, в полете я ухитрилась развернуться лицом к своему спасителю. — А теперь, поцелуйтесь. — закончил Алекс, стоя в двух шагах. Каким-то явно невероятным образом я упала так, что наши с Лёшей лица были в сантиметре друг от друга. Полностью ошалевших мозг, услышавший решение проблемы так и сделал. — Кот, ты чего тво… Мхх… — Мир вам, да любовь, — Алекс с довольным видом вошёл внутрь гаража. Наконец-то осознав, ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА, я рывком отстранилась от Лёши и даже протрезвела. Он начал максимально быстро краснеть, что в купе с уже красными от холода щеками, смотрелось несколько комично. — Это… — замялся он. — Прости. — Ничего, — улыбнулась я, давя на корню всё смущение. — Мне даже понравилось. — Э, парочка, вы подарок смотреть пойдете? — из гаража показался Алекс. — Я и так нашла себе подарок. Осталось найти что-нибудь длинное… — прошептала я. — Что? — Ничего, — Лёше пока об этом знать не надо. — Мы идём. В гараже обнаружился жигуль, стол с инструментами, несколько ящиков с водкой, заправленная раскладушка и ещё куча всякого хлама. — Опа, а это мне надо, — я протянулась к ящику. — Э-э-э-э. Стоп. Тебе хватит, — неуверенно начал Лёша, косясь на транспортное средство и дверь на выход. — А давай так… — я покрутила бутылку в руке. — Я выпиваю этот ящик, а потом отдираю тебя. — Давай. — Ляпнул Лёша. — Подожди… ЧТО?! — Хи-хи-хи. Вызов принят, — я посмотрела на Алекса. — Подтверждаю. — Эй, мы так не договаривались. Я не подумал. И вообще. Ты в зюзю. Куда тебе ещё?! — А это. Мой дорогой, — открыла я первую бутылку, — уже твои проблемы. Готовься. Сейчас я закончу с этим, а потом и до тебя доберусь…Глава 7.1 (Воспоминания. Начало)
10 апреля 2022 г., 11:59
Проветривание, к слову, вышло небольшим. До следующего бара.
— Ко-о-от, ну хватит! Сколько можно пить? Это уже третья! — пока Лёша тщетно пытался воззвать к моей совести, удачи ему, я высасывала третий сосуд.
— Уйди старушка, я в печали, — выдала я, закусывая.
— С чего хоть печаль? — Раздался над головой довольный голос Алекса.
— Не знаю.
— Тогда и мне налей, будем думать, с чего печаль образовалась и как её изгнать.
Примечания:
Я успел)