ID работы: 11757297

Подводное чудо

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
StardustMira соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Морское создание

Настройки текста
Примечания:

☾︎ᨳฅ^•ﻌ•^ฅഒ☽︎

Солнечный день. Солнце припекает голову, но при этом дует лёгкий ветерок. Пускай сегодня в Ли Юэ рабочий день, многие позволили себе прогуляться по улицам городка. Одним из тех немногих, что самовольно или заставили себя выйти на улицу был голубоволосый юноша. Чун Юнь—экзорцист из Ли Юэ. Обычно благодаря своей повышеной энергии Янь он может отгонять злых Духов, но при этом, он никогда даже не видел их. Сегодня у него, пока что, нету никакой работы. Пускай в доме и нету палящего солнца, но в холодильнике мышь повесилась, так бы с голоду не помереть. За покупками ему бы всё равно рано или поздно пришлось бы идти. Так что, он решил не медлить. Только выйдя за порог дома, парня ослепили солнечные лучи и ему пришлось прищюрить глаза, что бы посмотреть на верх. —Ужасная погода...- сказал парень, вытирая слёзы, что наворачивались от яркого света. Нет, вы не подумайте, что он пессимист или что-то в этом духе. Просто из за того, что он полон хороших эмоций, ему вечно приходится сдерживатся. Тобишь, ему нельзя быть слишком эмоциональным. Но при этом, бедному юноше нельзя перенагреватся, и из за этого "правила" тоже возникают трудности. Чун Юнь уже был далековато от дома и находился в центре города. Там бегали детишки, или играя в чехарду, или тянучи своих родителей за руку. Некоторые люди кормили уличных собак, некоторые же убегали от них... Было забавно наблюдать за всем этим. Каждый живёт по своему. Подойдя к одному из магазинчиков, Чун Юнь купил там немного риса, тофу и пару овощей. После же направился к ресторану "Народный выбор". Там также можно было приобрести немного продуктов. Юнь взял сахар и муку, но к нему подбежал один из Миллелитов. Неужели он что-то натворил. А, нет. это был всего лишь Цай Лэ. —Хей, Чун Юнь! - тот подбежал к пареньку. Видимо, из далека пришёл... —А? О, Цай Лэ, здравствуйте! - голубоволосый поклонился. - Что-то случилось? — Заказ на работу! Заведующий постоялого двора "Ваншу" просил передать, что недавно на территории появился надоедливый дух, и с просьбой изгнать его, так как он пугает посетителей. —Ох, да конечно. - Чун внимательно выслушал и кивнул. - Спасибо, что передали. Я обязательно сегодня прийду к нему! Миллелит поклонился и попрощался с юным Экзорцистом. —Ух... Видимо мне прийдётся идти ещё и туда... - парень потёр шею и вздохнул.

Some Time Later

—Господин Чун Юнь, мы вам благодарны за ваши услуги. Вы нам уже достаточно давно помогаете. - затараторил владелец гостиницы. - сегодня мы решили немного повысить оплату. С процентами, скажем так. —Я благодарен, но не стоит... - в неловком состоянии сказал Чун Юнь. - Вы же знаете, я много не беру за изгнание. Плюс этот дух не был таким сильным. —Да ладно вам, не будьте такими скромными. Мы у вас в долгу за всю помощь что вы нам приносите эти пару лет. —Ээ... Спасибо? —Хех, всегда замечал, что Вы отличаетесь от других эксорцизмов своей скромностью. Кхм, думаю, на этом всё. Я ещё раз Вас благодарю за Ваши услуги. —Ладно-ладно, я тогда уже пойду, до свидания! - Чун Юнь быстро попрощался и покинул помещение, скорым шагом спускаясь по лестнице. Теперь он мог спокойно выдохнуть. Ничего не мешало ему идти со спокойным взглядом, мысленно надеясь побыстрее добраться до дома. Парень вышел с площади и переходил мост, в направлении Гавани. И всё таки, теперь ему было неловко за то, что платить будут больше... Уж не привык он к такому. "—Зато, некоторым людям для прогулок в самый раз..." - мысленно сам себе сказал Чун Юнь пытаясь отвлечь свои мысли, в который раз, на погоду. Он уже отошёл далековато от "Ваншу", так что замедлил шаг проходя около озера. "—Красиво!.."-было интересно наблюдать за журчащей водой, которая точила камни на самом дне своими потоками. Он нашёл местечко с небольшим "обрывом" из камней над озером. —Эта вода течёт в море... Хм. Море такое бескрайнее и красивое. Особенно в солнечные дни. Голубоглазый сказал эти слова уже в слух, и не заприметив людей поблизости, поудобней устроился на камне и смотрел на воду, что отбивала свет создавая прекрасный блеск. *буль!..* Чун Юнь навострил слух, услышав какой-то звук. Будто что-то маленькое упало в воду. Он немного наклонился вперёд, заглядывая в глубину. Там, на дне он увидел какой-то взмах плавника. Можно было подумать, что это самая обычная рыба, но хвост был уж слишком большим для рыб, водящихся здесь. И именно этот факт очень удивил и не на шутку насторожил паренька. Что это вообще было? С этой мыслью, он аккуратно наклонился над водной гладью, что бы разглядеть получше. Он немного прищурился и увидел движение. Наклонившись немного больше, к нему резко вынырнула голова человека взглянув на голубоглазого свирепыми, как ему показалось на тот момент, янтарными глазами, которые прикрывали лишь только лазурные пряди волос. Чун Юнь резко отдёрнул голову, да и всё тело в принципе, отскочив на камне назад и успев отползти на приличное расстояние от обрыва. Сердце ужасно колотилось от неожиданности. Парень решил не медля покинуть это место и направится в Гавань Ли Юэ, собственно, куда он и шел перед этим.

***

Дойдя до дома, Чун Юня не покидала мысль про это существо. Ему не могло не показаться. Он чётко видел черты лица, человеческие глаза и растрёпанные волосы, несмотря на то, что они только что из воды. Пускай голубоглазый увидел его буквально на секунду, образ запомнился ему очень чётко. Но что это было, он так и не понял. Человек? Тогда что это был за хвост? Непонятно... Выложив все продукты на стол, парень пошёл в свою комнату и сел на кровать. Он окинул взглядом книжную полку, и тут его осенило. Точно, книга! Как он сразу не додумался посмотреть, что это за существо там? Так что, Чун Юнь быстро обулся и выскочил из дома. Уже спустя время он спешно бродил по уличкам городка, в поисках книжной лавки. Он ходил в неё только пару раз чисто из за интереса, но часто книги от-туда ему приносил отец, который ходил в город по делам. Найдя нужную лестницу, он скоро поднялся по ней заходя на небольшую местность с книжными полками и стульчиками для посетителей. За стойкой стояла девушка, что пристально начала разглядывать его. —А, Чун Юнь! - узнав его, продавщица облокотилась на стойку. - Снова за книгами об Экзорцизме и Духах? —Ох, не сегодня! - парень неловко улыбнулся и потёр шею. - Я немножко за другим... —Хм, как скажешь. - не сказать, что та была удивлена, но она не ожидала, что парень прийдёт не за этими книгами. Голубоглазый подошёл к одной из книжных полок и начал рассматривать их, в поисках нужной. Пройдя пару книг вниз, он увидел голубой корешок книги с позолоченой надписью "Морские существа Ли Юэ". Джекпот! Даже стараться не пришлось в её поисках. Так что, он аккуратно вытащил книжёнку с полки и сел на один из стульев. Раскрыв книгу, его встретило вступление, что гласило: "Если вам так хочется узнать про тайны, которые скрываются на глубинах морей и озёр, то вам эта книга точно понравится. Вы сможете прочитать и узнать абсолютно про всех водных существ Ли Юэ. От того, как они называются, до того, можно ли их приручить!". Ну, пролог многообещающий. Не было ни одного сомнения , что тут он найдёт то, что искал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.