ID работы: 11757509

War of hearts

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я возненавидела его, как только попала сюда! Уф, ну хорошо, может не сразу возненавидела, но всё же он вызвал некую неприязнь, своими неоднозначными шутками.       -Посмотрите-ка кто здесь! Ну что, в какую гвардию тебя определил Керо? — Проклятая ухмылка не сходила с его лица, в то время как беспокойный взгляд пытался прочесть в моих глазах ответ быстрее, чем я его произнесу. — Чего улыбаешься? Я понимаю, что ты рада меня видеть, но отвечай на вопрос.       О нет! Уж кого угодно, но только не его. Я улыбалась лишь потому, что мне доставляло удовольствие отплатить ему той же монетой, поиграть на нервах. Я спокойно подходила ближе пока его ухмылка не превратилась в недоумевающий оскал. - Я рада тому, что моя гвардия зовется не Абсент. А теперь прошу меня извинить, но мне нужно найти главу своей гвардии. Случайно не знаешь, где может быть Валькион? Глаза эльфа сначала округлились, а потом скользнули по мне недоверчивым взглядом. - Сочувствую ему. С такими ручонками ты даже лук нормально не удержишь. — Съехидничал в ответ остроухий. «Чтоб тебя крилязмы покусали» — подумала я. — Это мы еще посмотрим! — Я развернулась и зашагала прочь, не желая больше слушать его грубости. К счастью Валькион встретился мне сразу в коридоре. Не скажу, что он обрадовался, но принял эту новость спокойно. После некоторых разъяснений, о том чем конкретно занимаются гвардейцы Обсидиана, я отправилась на тренировку. Валькион пояснил, что нужно понять свои слабые стороны и развивать сильные. Что ж мудро. Хоть моя физическая форма не плоха, всë же для бойца этого маловато. После подтверждения теста на принадлежность к миру грёз, чему зеленоглазая язва конечно же не поверила, я была в недоумении. Я хотела домой, но теперь мне стало интересно каким образом я связана с этим миром. Предки? Хах ну да! Наверно мой прадед был огром. Или может прабабка была русалкой? Да уж загнула, аж самой смешно. Надеюсь у меня в роду не было эльфов. Но если серьёзно, что бы это могло значить? И еще тот странный человек в черном… Почему он меня выпустил из клетки? Так много вопросов. Прохладная тень преследовала золотистый свет предзакатного солнца, поднимаясь всё выше по зданию главного штаба, пока я всё еще отрабатывала приёмы, которые показал мне Валькион. Руки легкие, манёвренные, топор крепко лежит в ладонях, замах, выпад. И ещё. И ещё, ещё, ещё. — Вообще-то рукоять нужно держать немного по другому и ты делаешь слишком широкие шаги. — Голос принадлежал последнему из всех, кого я хотела бы видеть своим учителем. Поэтому я снова замахнулась, желая снести голову, его обладателю. Изящно развернувшись, я приставила топор к его шее. Выражение его лица осталось невозмутимым. — Осторожнее. Ты могла меня поранить, — он пальцем отодвинул от себя лезвие топора. — Если боишься пораниться, не подходи ко мне так близко. — Я с вызовом посмотрела в зеленые презрительные глаза, опустила топор и сделала шаг назад. Он взял меня за плечо и притянул к себе. — Не надо. Разговаривать со мной. В таком тоне. — Эзарэль отбросил моё плечо обратно. — Что тебе нужно? — спросила Я немного успокоившись. Может я действительно перегнула палку.— Меня ищет Валькион? Возможно Я понадобилась ему в кузнице, что неудивительно в вечернее время. — Нет. Тебя искал я. — Зачем? Он огляделся, как бы пытаясь вспомнить зачем я была ему нужна, затем осмотрел меня с головы до ног, не ответил развернувшись, устремился в главный корпус. Он что меня игнорирует? Да в чём дело то? Ну уж нет! Я подбежала и схватила его за плечо, развернув к себе. Он скользнул взглядом по моему лицу, на мгновение остановившись на губах. И тут же отвернулся. — Ты всë равно скоро исчезнешь. Так вот оно что. Боишься, что на меня зря тратятся припасы. — Да, я может быть ещё не так сильна, но Валькион в отличии от тебя видит во мне потенциал. Может ты и считаешь что я лишний рот, но я никого не объедаю. Я работаю на гвардию и заслуженно получаю своë. К тому времени я находилась в гвардии уже неделю и успешно выполнила пару миссий. — Но ведь это из-за тебя Керо лишился тогда своей порции десерта. — А ты то чего переживаешь? Она же тебе досталась. «Жадный эльф». — Подумала я, а вслух переспросила. — Так зачем ты меня искал? — Уже не важно. — Он посмотрел на мою руку, которой я всë ещё держала его за плечо. Я разжала пальцы. Он развернулся так резко, что если бы не пошел от меня семимильными шагами, клянусь, синий хвост хлестнул бы меня по лицу. … «Бесполезный человечишка». … "Чего он ко мне прицепился? Как же он меня раздражает. Как будто я в восторге от того, что я здесь. Да я с радостью покину это место как только предоставится возможность." На глазах выступили предательские слезы. Хорошо, что он не оборачивался пока шел, да и вообще быстро скрылся из виду. Мой корко почувствовал моë настроение и его мордочка погрустнела. — О нет, моя хорошая девочка, — погладила я еë. — Ты наверно единственная по кому я буду скучать. Я действительно привязалась к этому странному зверьку. Хотя здесь их не считают животными. Скорее компаньонами. Я не долго думала какое имя ему дать. Точнее ей. Когда из яйца вылупилось это глазастое чудо, покусывая свой хвост, я почему-то сразу подумала — «Здравствуй, Сапфира.» Она посмотрела на меня, будто отозвалась на зов. Теперь я знаю, что фамильяры не читают мысли, но, как объяснил Керо, находятся в тесном контакте с хозяином. Сапфира ткнулась носиком в мою ногу и что-то вопросительно проурчала. Я быстро стерла слезы и присела на корточки перед ней. — Мне будет грустно оставлять тебя здесь, когда я найду способ вернуться. Жаль, что нельзя взять тебя с собой в мой мир. Тебе бы там понравилось. Я еще немного посидела на площадке с Сапфирой, но вскоре ноги начали неметь, а желудок, в свою очередь, возвестил о своей пустоте. "Вот пойду сейчас и вкусно поем. Лишний рот? Как бы не так." Я встала и уверенным шагом направилась к столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.