ID работы: 1175763

Боги имеют право.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Абонент недоступен. Все, это конец. Лим, который пять недель и три дня назад из свечей выложил мое имя на площади в парке, сейчас собрался кинуть меня. И ни одной свечи. Только сухое «Millie, 18.30» на мыло. Ну и ладно, кому интересны отношения с любимым человеком? Богам лучше, они имеют право жить без любви. И без мыла. Millie. 18.30. Ладнушки. Пока я сворачиваю вниз по главной, кто-то дважды выкрикивает мое имя. Мое имя отзывается с другой стороны, у сосен, и я вижу, как молодая куриц… простите, наивная дева бежит навстречу своему Лиму. Ну и ладно. Боги имеют право не бежать. Это к ним бегут. Стеклянные двери. Автоматика, мать ее. Направляюсь к столику, за которым вижу знакомые черты – ярко-красные волосы (шлюха), проколотая бровь (педик), новые кеды. Черные (быдло). Совсем мы не в тему одеты. На мне – рубашка и шорты – писк моды. Писк агонии. На нем – две тонны моего осуждения, собственный стыд и новые джинсы. Ну, и толстовка (моя любовь грела сильнее этой тряпки, зуб даю). Сажусь. Все. Ну, я села. Он молчит. И я молчу. Нет, ну а хули… - Нам нужно серьезно поговорить. Боги имеют право не говорить серьезно. Наверняка, у них там есть какой-нибудь бог распиздяйства, который спаивает богов-ботанов и богов-целок, срывает важные собрания и подкладывает серьезным богам свинью. Приносят еду, которую он заказал. На нас двоих. На моей тарелке лежит куча зелени, посыпанная сверху слюнявыми сухарями и кусочками несладкого грильяжа с кунжутом. Чуть поодаль – пара разрезанных оливок, перепелиное яйцо. И все это залито майонезом. «Цезарь». Боги имеют право добавить в «Цезарь» мясо, ананас, грибы и другие ингредиенты, которые они захотят. Смотрю на стеклянную тарелку, на которой мне принесли дорогой салат. Посуда от ISFAHAN, мебель от IKEA. А тут каждый сам за себя платит? Мы уже расстались? Нет, пускай сначала заплатит за меня, а потом и расстанемся. Поверь, той боли, что ты причинил мне, Лим, хватит на целых сто салатов без единого листочка зелени. И еще на бутылочку красного вина. Боги имеют право есть из такой посуды, сидеть на таких стульях за такими столами и не платить. А зачем и платить? Они же боги. Дальше следует целая серия причин, почему «не». Угу. Это очень интересно, но я хочу домой. Завалиться спать на весь вечер, а назавтра проснуться с неясным чувством одинокой свободы. Перенести последние симптомы или перенести их на бумагу и поплакать. Боги имеют право не плакать. Боги имеют право не оправдывать «не». Класная тут музыка. Танго де Роксен? Знаем, танцевали. Красиво танцевали, страстно. Конечно, с «Мулен Руж!» не сравниться, но все же. Здорово танцевать танго. Боги имеют право танцевать танго даже на воде. Им не нужно бояться, что шпилька провалится под воду, клей разлезется. Надоело. Встаю, оставляя на столе двадцатидолларовую купюру – этого должно хватить. Лим не вскакивает за мной, как герой дешевого сериала. Но сейчас я жалею о том, что он не глав.гад и нельзя его замочить. Боги имеют право мочить. Кого угодно. Прямо на его глазах выкидываю карточку из мобильного и связку ключей в урну. Блин, на ключах же был такой классный брелок! Ладно, не лезть же копаться в мусор. Не лезть же копаться в прошлое. Боги имеют право лезть. И не менять ключей. И номера. И не забыть про брелок. Да, парень, у нашей – моей – любви «абонент недоступен». Боги имеют право доступа. Боги имеют право создавать права, но имели они это право!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.