ID работы: 11757647

Я вынуждена переживать неважные сцены вновь, но выпадет ли новая концовка?

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова школа 54, можно не надо?

Настройки текста
      Если вам вдруг выпадет возможность подниматься по боковым лестницам на самый верхний этаж этой богадельни (искренне не желаю вам этой участи, да упасут вас высшие силы, если таковы имеются), то выше третьего этажа вас ожидает небольшое вознаграждение за проделанную физ-минутку: это место называют четвертым этажом, но более правильно будет назвать его мансардой; так вот мансарду справа давным-давно облюбовали прияяятнейшие ребятки из 10-К класса, и, если вам дорога ваша психика – вы прислушаетесь к моему совету и будете держаться от этого места подальше. Что удивительно, так это тот факт, что левая мансарда долгое время простаивала одна-одинешенька, абсолютно без дела, будто все разом в этом месте, наполненном знаниями, забыли о ее существовании. Когда я стопроцентно убедилась в этом – левое крыло «четвертого этажа» надолго стало моим убежищем. Это стало моим местом, и, продолжительное время, клянусь, я считала, что кто-то свыше закрепил это место за мной. Ну не знаю, к примеру: скрыл его на карте для всех других игроков, или невидимую стену поставил, ну а для NPC вход сюда просто не прописали по скрипту. И эта версия меня радовала, я не собиралась разбираться что да как, но кто бы мог подумать, что истина совсем в другом.       Позже, я постепенно начну понимать, что подарило мне возможность обладать тихим уголком, где я в свободное время зачитывалась перечитанными и любимыми книгами, заслушивала уже известные мне десятки лет песни до дыр, и писала. Много, много и очень много писала, абсолютно обо всем. А эта история, к слову, родилась именно в этом месте, именно в «моем» уголке я впервые открыла свежий блокнот (и, конечно на нем были цветочки, куда от них деться, ведь когда ты девчонка 13 лет лучший подарок для тебя – это практически все что угодно, но ключевое во всем этом – цветочки!.. Нет, блядь, это не так… но деваться некуда. Это были тяжелые времена, мы выживали, как могли) и так история, случившаяся со мной, история, которая слишком мало общего имеет с привычным и таким нужным нам «здравым смыслом» была запечатлена на бумаге; тогда, не надеясь на лучший исход всех событий моей жизни я решила, что, если уж мне выпал шанс прожить эту свою жизнь снова, я стану записывать свои шаги, свои поступки, решения, свои эмоции. Все это облегчит мою «новую» старую жизнь, поможет мне не совершить проступков. Я решила постараться, но и давить на себя не собиралась – давления, как раз-таки, было слишком много в прошлый раз, а мы все прекрасно знаем, к чему это приводит – ни к чему хорошему.       Ну, а пока все не стало вовсе непонятным и причудливым – я постараюсь рассказать вам обо всем. Не стану вводить вас в заблуждение, и обещать рассказать все в правильном порядке, слишком уж многое для меня значат эмоции, а они, как правило, любят уводить истории в свое русло. Но, согласитесь, это очень приятно, когда в меру. Поддаться эмоциям – совсем не грех.       Стало слышно, как в пролете ниже на ступеньках устроился очередной класс в томном ожидании следующих 45-ти минут, наполненных знаниями, а по речевым оборотам было ясно: ребята готовы впитывать эти самые знания, как губка (нет). Обсуждалось что-то обыденное: - Да у нее вместо двух сисек сразу четыре, а как присядет, так все шесть! - Так ты радоваться должен, с ней можно сказать межгалактический секс может быть, вступаешь в контакт с инопланетной цивилизацией, чувак!

Гыгыгы

      Вот о таком уровне я и говорю. Полет мысли настолько высок, что задевает небесные тела. Надену-ка я, пожалуй, наушники.       Это чувство невозможно описать словом, ведь такого слова, пожалуй, и нет вовсе: я скучаю по тем песням, что появятся в будущем. И ничего поделать с этим не могу. Их придется просто ждать, ждать песни и снова взрослеть. А пока что остается наслаждаться только тем, что дают! А дают нам совсем немного… ну, как вы там, потомки, хочу вам загадку от Жака Фреско загадать: как в 2010 году можно было раздобыть музыку человеку, у которого нет компьютера, а слово «интернет» в доме является словом заморским? На ответ дается 3 секунды.       Ну, а теперь ловите правильные варианты: для тех, у кого были друзья более продвинутые всегда была возможность «напроситься» в гости и часами ждать скачку двух-трех песен в формате mp3. Еще был вариант просто попросить друга загрузить эти песни ему на телефон, а в школе долго и мучительно передавать два несчастных трека по «блютусу» нескончаемое количество времени, стабильно теряя соединение и нервные клетки вместе с ним. Но, знаете ли, иногда друг может оказаться вдруг нифига и не друг, а так: то песни он забыл скачать, то телефон у него сел, то он сейчас занят… так можно было прождать свои несколько треков месяц.       Прогрессивное было время!

***

      Когда я слушаю трип хоп все мысли уходят на второй план. Столько лет прошло, теперь я знаю все их тексты, а музыка захватывает, как в первый раз.       В такие моменты перед глазами невольно начинают всплывать сцены из прошлого, тесно переплетаясь с «новыми» моментами, и мне кажется я пропадаю, просто проваливаюсь, а куда – сама ответить не могу. Я помню, что должно было произойти месяц назад, но я смогла избежать этого ада. Я не стала изгоем, не стала козлом отпущения для всех и каждого. Визги и порицания людей, который должны были быть «мудрее» в силу своей профессии… всего этого не вырезать из головы, и теперь в моей памяти все события крепко переплетаются, начинают путаться и путать меня, а это ничем хорошим не закончится.       В подобном гадюшнике раз плюнуть прослыть странной. Вот почему мне хорошо на моем четвертом этаже и вот почему я решила вести дневник – он поможет мне не запутаться, он станет маяком и моим «триггером».       Я решила, что буду записывать сцены прошлого с пометкой «так было ранее». Если мне будет слишком больно и тяжело полностью описать событие, я дам ему краткий очерк. А далее уже опишу событие нынешнее, которое заменило «оригинальное» с пометкой «теперь». Так, мой дневник открывало небольшое предисловие, в котором говорилось, что все описанное ниже ничего общего с реальностью не имеет. Не считайте меня поехавшей :)       Далее дневник открывала дата. Дата, с которой все началось; день, в котором я «очнулась» снова, а все события начались заново.       13 декабря, 2010       Так было ранее:                   … Я просто не могла этого написать, внутри все свернулось от смеси отвращения и ужаса. Это событие стало решающим в моем прошлом, оно раздавило меня, и я не смогла его описать. Я была не готова. Тогда я разрешила себе поблажку. Под датой 13 декабря, 2010 года в моем дневнике появилась следующая запись:

Ты помнишь это. Ты видела некое дерьмо, оно тебя изменило. Они любят брать на понт, а ты, как маленький ребенок… но ты и была ребенком. Мне правда жаль. Было выпито много. Чересчур много, неприлично много. Ты была в сознании примерно до 16 часов, после этого времени ты помнишь только отрывки. Вновь ты очнулась уже в реанимации. Там время будто остановилось. Не было даже часов на стене, полный сюр.

Остаток ночи ты смотрела в окно, пейзаж был холодный: вдалеке виднелся фонарь и ветвь дерева. Ветер играл со снегом под фонарем, а по щекам у тебя текли слезы, но ты не плакала, они просто текли. Ты чувствовала только болючий катетер в руке. Тебе здорово повредили вены в руке, пытаясь поставить тебе капельницу, но это неудивительно, у тебя «плохие» вены.

Так закончилось 13 декабря 2010 года. Но все мерзкое только начиналось. Ты была в полном неведении до самого утра.

      13 декабря, 2010       Теперь:       Жуткая головная боль и тошнота – такое состояние знакомо каждому, кто хоть раз позволял себе «хлебнуть лишнего», но в этот раз оно побило все рекорды, меня будто грузовиком переехало. Еще и смех вокруг стоит в ушах, не помню, когда в последний раз я так напивалась, и кто это в моей компании такой «веселый»… Как сейчас помню, как подняла глаза и осмотрелась, как закружилась моя голова и мысли спутывались паутиной все сильнее и сильнее.       Я почувствовала, что теряю сознание, состояние ухудшалось с каждой секундой. Тогда, собрав всю свою волю в кулак я решила, что приму случившееся сейчас, а позже разберусь в чем же тут дело. Сейчас мне нужно было спасать себя. - Мне как-то плохо, девочки… За моими словами последовал ответ: - А я ведь говорила, ты слабачка, тебе такое не осилить. Я почти не слушала, точнее, я не погружалась в сказанное. Мне было не до этого. Тогда я решила вести себя так, чтобы быстрее слинять из этого места. - Ты знаешь, наверное, ты была права. Я лучше пойду и умоюсь.       Я слишком быстро вспомнила это место – знаете, это ужасно чувство: когда всеми силами пытаешься вырезаться из своей памяти какое-то место, спустя десятки лет оно уже стало тенью в твоих самых темных уголках памяти, но по воле случая ты вновь оказываешься там. Это ужасно, это пытка, и я почувствовала лишь одно: хочу сбежать.       Я сделала правильный выбор, самый правильный из всех возможных. Я знала, что, если бы продолжила строить из себя «одну из них» все закончилось бы трагично для настоящей меня. Я точно знала, что после кошмара, который мне придется перенести начнется другой, и обвинят во всем лишь меня саму. Именно благодаря этому «событию» я стала отстраненной, перестала верить окружающим, перестала открываться людям, ведь все это… слишком дорого обходится. Доверие нужно заслужить.       Подойдя к раковине в школьном туалете, я открыла кран, а выбор, как всегда был невелик: холодная или холодная. Я умылась и почувствовала рвотные позывы: лучше пусть все выйдет, мне больше не нужно заставлять себя глотать эту дрянь с улыбкой на лице. И тогда я хорошенько прочистила желудок, прямо на глазах у шайки «популярных девчонок школы». Но сделала я все аккуратно, признаюсь честно и без хвастовства: я не из тех, кто считает, что мою блевотину должна убирать несчастная работница школы на пол ставки. Я в состоянии позаботится о себе, а теперь уж тем более.       Еще раз охлаждающий «душ» для лица, и вуаля! Как хорошо, что выпито было не так-то много, как следствие голова стала светлеть. Но по мере того, как начинало светлеть в голове, начали всплывать и вопросы. Вопросов было слишком много и мне хотелось побыстрее сбежать от этих глупых взглядов.       Хорошенько и быстро прибрав за собой я поспешила откланяться и из «дамской комнаты» стрелой устремилась прямо в столовую, где избежала обезвоживания с помощью обычной магии: кипяченной воды из граненного стакана, изысканно выполненного из старого доброго толстенного стекла. Когда бились эти стаканы звон стоял на всю школу.       Меня поразило одно: насколько идеально я помнила схему этого места. Я его ненавидела, как теперь ненавидела факт, что помнила и знала о нем все. Я провела здесь шесть лет, а хороших воспоминаний кот наплакал. Всегда чувствовала себя неловко в новой компании, когда речь заходила о школе; постепенно, чтобы ужасные картины не всплывали при каждом упоминании этого мета я выбрала тактику «не помню». Когда долго повторяешь это, проходит время, и ты действительно перестаешь помнить. Это банальное самовнушение, которое работало на меня отлично долгие годы. Но вот, когда меня от этого места отделяли уже пятнадцать лет и жизнь била ключом, внезапно меня ударило серпом по яйцам. А ибо нехер расслабляться, видимо.       В тот день я не сбежала с последних уроков.       Я круто налегла на воду и крепкий чай с сахаром, что вернуло меня в тонус. Вот она я: крепко стою на ногах, смело иду к расписанию, а в голове трёхступенчатый мат. Думаю судьба, увидев мое лицо тогда, решила помочь провести остаток дня в покое: мне выпала возможность не обосраться на уроках – учителя были заняты теми, кто сбежал из нашей альма-матер, решив избежать участи стать умным и успешным.       Я помню, как ехала домой в автобусе, в котором не ездила уже с десяток лет. Меня охватила ностальгия, а силы были на исходе, чтобы тратить их на злобу.       Я вышла, как тогда, как раньше, на 2 остановки раньше, чтобы остаток пути пройти пешком, через небольшой лес (который принято называть «посадка», и я знаю, вам тоже знакомо это слово).

***

      Вечером я все-таки решила, что тайм-аут будет необходим. Состояние само по себе оставляло желать лучшего, так что «больничный» был обеспечен.       В последующие дни, перечитывая свои «мемуары», под знаменательной датой 13 сентября мне захотелось добавить небольшую заметку. Для себя? Не уверена. А возможно, именно для себя.       «Когда тебя убеждают, что все – только твоя вина, не верь! Уметь нести ответственность за себя – ценная и редкая черта. Но она не подразумевает того, что все и каждый может вешать на тебя ответственность за абсолютно все происходящее. Не давай себя в обиду. И не давай в обиду то, что дорого тебе.»       Таким было первое событие в этот раз. И оно, как и следовало, дало возможность свернуть на новую дорогу... но какой будет новая дорога?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.