...
11 февраля 2022 г., 16:25
Последние дни на улице сильно похолодало, на город выпала очередная порция снега, укрывая землю сверкающим на солнце пологом. Мороз приятным покалыванием кусает открытые кисти рук и щëки, а изо рта, при каждом выдохе, вырывается облачко пара. По календарю близились новогодние праздники и мать решила съездить в другой город в гости к дальней родне, чтобы отпраздновать их, так сказать, в кругу «семьи». Захар поехал с ней. Но не успел кот по приезде было и шагу ступить, как припахали сходить в магазин за угощениями, оправдывая типичной отговоркой: «Не идти же в гости с пустыми руками». Бедный человек в душе не ебëт, где здесь магазины, но его нагло и жестоко бросили посреди улицы со словами: «Спросишь, не маленький», — и умотали в неизвестном направлении.
Вот сейчас парень и стоял словно потерянный на автобусной остановке. В последний раз он здесь был лет пять назад, и за это время многое изменилось. Да ничего из этих мест он практически и не помнит. Но делать нечего.
Художник достал телефон и забил в поисковик карты ближайший супермаркет — да хотя бы просто магазин.
«Маршрут построен», — спустя минуту выдал навигатор.
Захар поначалу шёл, не смотря вокруг себя, пока не оказался то ли возле парка, то ли леса. Он ненадолго остановился, задумчиво переводя взгляд с телефона на тропу, что вела прямо в темноту леса, а затем, с тяжёлым вздохом, двинул дальше. Под деревьями сразу стало намного темнее, почти как ночью, но он ещë хоть что-то различал перед собой, убирая от лица встречающиеся на пути ветки и перешагивая через кочки. Периодически путь приходилось подсветить фонариком, так как узкая тропа под ногами извивалась и петляла, норовя то и дело ускользнуть от взгляда слезящихся от мороза глаз.
В какой-то момент деревья стали всё сильнее сгущаться, а тропинка совсем пропала, из-за чего дальше приходилось пробираться по снегу, утопая в нём по щиколотку, а иногда и по колено. Становилось холоднее — резкие порывы ветра лохматили и путали выглядывающие из-под шапки волосы, а также ловко забирались под слои одежды, вызывая дрожь.
— Да ебаный в рот… Где этот магаз, блять… — Зарычал от досады и злости кот, когда в очередной раз зацепился ногой за петлю корня и чуть не ткнулся носом в землю. Телефон, игнорируя недовольство хозяина, равнодушно продолжал указывать куда-то вперёд. — Блять, ну кто строит магаз в ебучем лесу? Где я вообще?
Парень оглядывается вокруг, понимая лишь что зашёл в какие-то глухие ебеня. Но зато издалека он смог увидеть троицу ребят, которые стояли, и на что-то бурно реагировали. Кот понял, что у него нет других вариантов и решил обратиться к ним, чтобы спросить дорогу.
— Эй, — крикнул он, подходя ближе и привлекая внимание детей. — Вы не…
Его голос резко прервался, когда те обернулись. Перед собой парень узрел трëх героев новеллы «Зайчик», по которым, сам же, часто рисовал фанатские комиксы. Сначала Захар проморгался и ущипнул себя, а когда понял, что ему не показалось и он не спит…
— «Пизда». — Это всё, на что хватило его сейчас. Как? Каким образом он здесь оказался?
Бабурин отвернулся, продолжая своё дело и на эмоциях пытаясь ударить Антона. Кот понял, что застал момент, когда мальчик задел жиробаса темой про старую кличку. Он знал, что парень и сам справится, но уже сорвался с места, в несколько шагов оказываясь рядом с очкариком и, приобняв того, оттолкнул свинью, защищая зайца.
Сюжетное говно и сейчас настигло Семёна, словно это судьба. Бяша и Рома, чуть отойдя от появления незнакомца, снова начали ржать и дразнить прыщавого.
— Пиздюка не трогать. — Грозно предупредил он мальчишек, демонстрируя им средний палец.
На что Бабурин только пустил нюни и убежал куда-то в чащу, сверкая пятками. Антон под боком изображал каменное изваяние — он ничего не говорил и даже не пискнул.
Пятифанов и бурят снова стали серьезным.
— Не тронем, не боись. — Начал было Ромка, улыбаясь своим фирменным оскалом, что вживую выглядело ещё круче и вызвало тысячу мурашек. — Ровных парней мы уважаем. Но вот ты ещё кто такой? Выпрыгнул, знаешь ли, как чëрт из табакерки. На пидорка смахиваешь. Кто таков будешь? — Поинтересовался гопник, на что Захар лишь закатил глаза.
— Вам передают привет с министерства не твоих собачьих дел, — съязвил он.
— Чë, на? — Бяша, как и Ромка, выглядел озадаченным, но последний быстро додумался, что это значит.
— Слышь… — Огрызнулся было тот.
— Ой, бля, давайте не будем. Мне, здоровому мужику, ещё разборок с детьми не хватало.
На это брюнет лишь скрипнул зубами.
— Слушай, Ром, а его вид напоминает чем-то группу Король и Шут, может поэтому он выглядит так? — Затараторил негромко бурят.
Пятифанов картинно приподнял одну бровь и смерил незнакомца анализирующим взглядом. Тот и правда отдалённо напоминал их фаната.
— Может, мы, для начала, проводим Антона домой? — Миролюбиво предложил кот, на что блондин, который всё это время продолжал стоять молча, вздрогнул. — А то тот жирный спиздил его очки, и малой теперь как слепой котёнок.
Петров вырвался из-под руки мужчины и немного развернувшись, обратился.
— Не надо, я как-нибудь сам дойду.
Гопники заржали, а Захар и сам еле сдержал смешок.
— Тох, из деревьев хреновые кореша, знаешь ли. — Проговорил Пятифанов, подхватывая с другом очкарика под руки. — Пожалуй, чёрт прав. Нам надо тебя проводить.
«Аааа, дьявол бы вас побрал, уже кличку дали».
По дороге парни забыли немного о госте, да и история шла своим ходом. Захар шагал следом за школьниками и лично видел мужчину с заячьей губой. Парень поёжился ни то от холода, ни то от страха. Бяша кинул в адрес мужчины колкость. Кот с ужасом подумал, а вдруг это и есть маньяк. Новелла же ещë не вышла полностью, да и концовки он не видел. И пока художник шëл за ребятами, не слушая их и смотря куда-то в чащу, те успели рассказать про гараж и потерять Антона.
— Ебать, куда он?.. — Громко спросил Рома. — Нахуя он в лес убежал?
На этих словах художник так резко повернул шею, что та хрустнула.
— Ааа, блять. — Коротко взвыл он и, переборов боль, начал озираться, но кроме снега, деревьев и кустов вокруг ничего не видел. — Куда он убежал?
«Идиот. Ну как ты мог забыть об этом?» — Корил себя попаданец.
— Туда, на! — Бяша указал рукой в сторону чащи, куда уже бежал Пятифанов, пытаясь догнать Антона.
— Идиот, потеряется же и замёрзнет насмерть, на! — Бурят и кот побежали следом.
Может им удалось бы догнать мальчишку и предотвратить попадание Петрова в руки Хозяина Леса. Но тщетно. Они час бегали по лесу и звали очкарика, пока не стемнело. Поняв, что дело гиблое, Захар предложил ребятам сообщить о пропаже родителям блондина, что те и сделали. Попаданец не стал подходить к дому Петровых и издалека, в потёмках, наблюдал за школьниками. Когда те вернулись, они дружной компашкой направились в село.
— Надеюсь его найдут, на. — С беспокойством сказал бурят, что очень даже смутило кота.
— Кстати, — застыл он посреди дороги, — а где мне, блять, теперь ночевать?
Мальчишки дружно подняли головы. Они переглянулись и снова посмотрели на парня.
— Блять, курить охота. — Задумавшись выпалил гопник. — Ты, кстати, так и не сказал откуда сам и как зовут. — Говорил он, одновременно с этим доставая пачку сигарет, но та оказалась пустой. На что Захар достал свою и, приоткрыв её, молча предложил шестиклашке.
— А то, что я школьник ничë? — С каким-то подозрением протянул Рома, подняв на него глаза.
— Слушай, твоё тело — твоё дело. Мне похуй, не мне твоими лёгкими дышать.
— Хех, надо запомнить. — Он с благодарностью достал из пачки сигарету, — в общем, раз не хочешь говорить имя, буду звать тебя чёртом, — ухмыльнулся Пятифанов, демонстрируя внушительные клыки.
Попаданец на это только закатил глаза. Бяша же молча наблюдал за всем.
Зажав в зубах сигарету, гопник начал рыскать по карманам в поисках зажигалки, но понял, что либо дома забыл, либо потерял, пока бегал по лесу. В это время сам гость тоже подпалил одну сигарету, уже для себя, сладостно затягиваясь дымом.
— Бля, забыл зажигалку, поделись-ка… — Просит Рома.
Он ожидает чего угодно, только не того, что попутчик неожиданно протянет к нему руки, одну укладывая на плечо, а второй аккуратно разворачивая к себе за подбородок. Сам же попаданец наклоняется ниже, соединяя их сигареты, и затягивается. Бумага чернеет и сворачивается, испуская белый дым.
— Т-ты чё творишь? — Закричал мальчишка, скидывая с плеча руку и отступая на шаг. Сигарета валится изо рта, падая под ноги в снег.
— А? Сигу поджëг, а что? — Непонимающе уставился на него попаданец, продолжая курить как ни в чëм ни бывало.
Бяша стоял в ахуе, даже не блеял.
— Зачем ты это ТАК сделал? Ты что, пидорас? — Продолжал кричать возмущённый подросток.
— Ну да. — Ну вообще-то би, но один хрен они не различают и объяснять нет смысла. — А это тут причём? Меня пиздюки не интересуют. Я ж не педофил какой-нибудь. — Сказал совершено на похуях мужчина.
Ромка хотел было что-то ещё крикнуть, но его перебил Бяша, спрашивая, а можно ли ему сигу. Пятифанов опешил, но затих. Захар протянул открытую пачку буряту. Тот взял одну и уже сам закурил её о сигарету друга.
— Чëрт ёбаный… — Пробурчал себе под нос брюнет.
Кот только усмехнулся на это.
— Кстати, а сколько тебе лет, на? — Поинтересовался Бяша, прерывая неловкую тишину.
Его друг только громко и сердито сопел, шагая рядом с парнями.
— Двадцать будет в феврале. — Ответил Захар, выпуская дым из лёгких.
— Ого, на. — Протянул школьник, — а чего ты парился насчёт ночлега? — Вспомнил он слова негодования нового знакомого.
— Да я сам из города. И в душе не ебу как попал в эту дыру. — С недовольной гримасой ответил художник.
— Тогда, может, у меня останешься, на? Моих дома не будет, они ушли бухать в гости. — Предложил было мальчишка.
— Ты пустишь к себе его на ночь? — Перебил друга Пятифанов.
— Ну не за просто так же, а за какие-нибудь ништячки, на. — Удивлённо развел руками бурят.
— Чувак, он педик. — Пытался вразумить его Ромка.
— Ну так оставайся тоже на ночь, раз так переживаешь, на. — Пожал плечами тот.
— Напоминаю ещё раз, меня пиздюки не интересуют! — Возмутился попаданец, на что лишь получил злобный взгляд от гопника.
— Хрен с вами, пошли, — сдавшись, пробурчал школьник, — но я вас наедине не оставлю.
Парни дружно закатили глаза. И направились к дому Бяши. Дошли они с громким сопением недовольного Пятифанова. Так же без разговоров зашли в открытый бурятом дом — мальчишка впустил гостей и закрыл за ними дверь на замок. Ромка по-свойски зашёл в зал и плюхнулся на старый диван. Хозяин же побрёл на кухню ставить чайник.
— Мать ничего не приготовила. — Как-то растерянно сообщил он, — к чаю ничего нет. Придётся так пить.
Гости лишь синхронно угукнули с разных частей дома. Попаданец снял куртку и повесил её на крючок вешалки. Он ступал медленно, внимательно осматриваясь вокруг. Теперь-то он чувствовал, что попал в далёкое прошлое своей страны. Присев на кресло, что стояло рядом с диваном в зале, он ожидал обещанный чай. Ромка грозно молчал, игнорируя парня. Через пять минут Бяша принëс три кружки чая, протянув по одной гостям.
После ещё десяти минут молчания Ромка всё же подал голос.
— Ты что-то темнишь и не договариваешь. Ты не говоришь откуда, и как зовут тебя… — Хмуро смотря в одну точку перед собой, произнëс он.
— Ромыч, не начинай, на. — Тяжело уже вздохнул бурят.
— Ну серьёзно! — Повысил тот голос.
— Просто вы не поверите в то, что я вам расскажу. — Тихо ответил попаданец.
— А ты сначала расскажи, а я уже сам решу, верить мне или нет…
Захар устало вздохнул, прикрывая глаза и потирая переносицу пальцами.
— Ладно…
Почти всю ночь он рассказывал про удивительный мир будущего, про жанр попаданцев и про то, что они в мире новеллы, успевая упомянуть своë удивительно-нелепое попадание в этот мир. Главным его доказательством был мобильный телефон, но из-за отсутствия связи и интернета гаджет мало что мог подтвердить. А галерею он не показывал, ибо там были арты, где Ромка с Антоном. Мало ли ещё прирезать могут за это. Пятифанов сидел молча и слушал, силясь понять всё, что ему рассказывают, Бяша же, в отличие от друга, был очень активен и вечно спрашивал значение незнакомых ему слов. Или как что работает в смартфоне. Бурят, как наивный ребенок, поверил всему, что говорил Захар, хотя было сложно понять и принять, что он герой какой-то там истории. Но не Ромка.
— Ты типо писатель фантаст или как его там? — Как-то скривившись спросил он, — и ты хочешь, чтобы я поверил во весь этот бред?
— Об этом я и говорил. — От долгой болтовни уже хрипло произнёс гость, закатывая глаза. За целый день он хорошо вымотался и сейчас его клонило в сон.
Видимо, у Ромки так же не было сил на спор. Он не спал полночи и грезил только о кровати. Школьник ушёл в комнату друга и разложил раскладушку, которая всегда стояла там для него. Он постелил покрывало и так лёг спать. Бяша со слипающимися глазами притащил коту подушку и какой-то плед, и также ушёл в спальню, заранее выключив в зале свет и оставив уставшего художника в одиночестве.
— Ну и ради чего я здесь распинался?
Кот плюхнулся лицом в подушку так и не укрывшись пледом. Он настолько устал, что даже не успел поддаться апатии и страшным мыслям из будущего, как уснул.
Ранним утром его разбудила неприятная музыкальная трель. До чего же противный звонок. Сначала парень схватил телефон, пытаясь выключить будильник, пока до него не дошло, что это не его телефон трезвонит. Захар приподнялся на диване, осматриваясь, и пытаясь понять где он. Трель звонка не прекращалась. Идя на звук, мужчина начал покадрово вспоминать вчерашнее. Голова трещала, а звук делал боль невыносимой. Он поднял трубку старого советского телефона и глянул на настенные часы…
— Алло? — На часах было одиннадцать утра.
— Алло, блять, спящая красавица, вставай! — С трубки послышался голос Ромки.
— А вы что, не дома? — Спросил художник, морщась от громкого голоса в трубке.
— Мы, блять, в школе. Давай топай сюда и сигареты захвати, курить хочется, пиздец.
— Пизда, ты не мог их взять с карманов?
— Я отжимаю вещи, а не ворую, чёрт ëбаный. А ещё тебя здесь Петров спрашивает. Очкарик вчерашний.
— Да я в душе не ебу где эта ваша школа! — Чуть ли не в отчаянии возмутился парень.
— Ебать, ты что маленький? Мне что ещё и учить тебя у прохожих дорогу спрашивать? Бегом сюда! — Скомандовал наглый мальчишка и кинул трубку.
— Блять… — Простонал кот. От плохого и неудобного сна всё болело. Еле собравшись, мужчина вышел на улицу, ëжась от резкой смены температуры. Он приподнял плечи, дабы спрятать шею в воротнике получше, и побрëл по главной дороге. Встретив первого встречного, он спросил дорогу к школе. На него глянули с подозрением, но дорогу подсказали. Уже отходя от собеседника парень услышал за спиной «понаехали», на что лишь закатил глаза и продолжил путь. Уже придя к воротам, он начал осматриваться. Было круто вживую увидеть школу из новеллы. Найдя то самое место у повешенного, попаданец остановился там и закурил. Детей нигде не было видно, видимо, урок был в самом разгаре. Через минут пять послышался звонок, после которого зашумели коридоры. А затем к нему из-за угла вылетел Антон без куртки и шапки.
— Привет. — Подбежав к попаданцу уже немного робко поздоровался он.
— О ебать, шо это ты без верхней? — Поинтересовался Захар.
— Да так, — Заяц немного потянул паузу, начиная от нервов теребить на себе одежду, — ну… Это типа, спасибо, что спас меня от Семёна. — Наконец смог выдать он.
— Да не за что. Всё бы обошлось и закончилось так же и без меня. — Пожал плечами парень.
— Кстати, а как тебя зовут-то?
— Эээээ… — Ëбаный блять, как представиться-то? Кот? Захар? По паспорту? — Ну это, зови меня чёрт. — Да блять, ты не мог нормальное что-то придумать? Чёрт? Серьёзно?
— Так вот почему Рома весь день тебя так зовёт. — Неловко улыбаясь произнëс Антон, на что кот лишь закатил глаза. — Ты, кстати, в отличие от ребят, не стал спрашивать, почему я в лес убежал от вас…
— Ну, скажем так, я знаю почему. — Приподняв брови, попаданец прикусил нижнюю губу.
— В смысле? — Озадаченно спросил очкарик.
— Да так, ты это отважный и крутой, помни это. — Дружелюбно улыбнувшись, кот наклонил голову набок, заглядывая в чужие глаза, а затем, не удержавшись, положил ладонь на макушку блондина, растрëпывая тому волосы, — продолжай быть смелым. И береги свою сестру. — Блондин согласно кивнул.
Но затем, когда до него дошёл смысл слов, он мгновенно напрягся.
— Стоп, а откуда ты знаешь, что у меня есть сестра? — Школьник с подозрением посмотрел на мужчину.
Тот тоже застыл, резко убирая руку с чужой головы и потирая ею свой затылок.
— Я… Мне это… Рома с Бяшей рассказали. Да. — Пытался оправдаться парень.
— Они не знают, что у меня есть сестра. — Уже насторожено добавил зайчик.
Захар прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Он тяжело вздохнул и громко выдохнул. Пару раз моргнул.
— Ты мне не поверишь. Даже если я скажу чистейшей воды правду. — Тихо сказал он.
— Почему ты так решил?
— Потому что парни не поверили. — Парировал своим опытом кот.
— Может быть. Но я не они…
Но мальчишку прервали.
— Так всё, беги внутрь, а то ещё заболеешь, — начал его прогонять Пятифанов, который слышал весь их разговор. Антон послушно ушёл, но продолжал оглядываться, пока не скрылся за углом. Тут же прибежал и Бяша.
— Ты не заплатил Бяше за ночлег.
Парень улыбнулся.
— А вот и настоящий Рома Пятифанов, во всей его кр…
— Не язви, а купи нам бухла. — Перебил его брюнет, заявляя своё требование.
— Да, да. — Поддакивал другу бурят.
— Я не могу купить вам бухла. — Медленно ответил кот.
— Это ещё почему? — Недовольно его переспросил гопник.
— Во-первых: у вас ещё оплату по карте не ввели, — начал было перечислять Захар, на что Пятифанов закатил глаза, — а во-вторых: Я ПО ПАСПОРТУ ДАЖЕ ЕЩЁ НЕ РОДИЛСЯ! — Возмутился мужчина, взмахивая руками.
Рома тут же представил, как парня вяжут менты как самого тупого чувака, который подделывает документы.
— Пххх. — Не сдержал смешок мальчишка.
— Поэтому, — парень достал новую нетронутую пачку сигарет и запасную жигу, — держи это. — Он протянул руку и вложил содержимое прямо в бяшину ладонь, на что тот сразу распечатал и закурил одну.
Попаданец развернулся и вышел к воротам школы. Стоя уже за пределами, чуть в стороне, он закурил предпоследнюю сигарету со старой пачки. Сзади послышались тихие шаги, сопровождаемые хрустом снега.
— Ты и правда знаешь будущее? — Раздался тихий и спокойный голос.
— Почему ты решил это спросить сейчас? — Вопросом на вопрос ответил художник после затяжки.
— Я слышал твой разговор с Тохой. — Так же тихо ответил Рома.
— Я знаю историю только до третьей главы. Дальше новелла ещё не вышла. Я не знаю конец этой истории. — Выпуская очередную порцию дыма, юноша устремил взгляд на гостя. Школьник молча слушал его. — Знаю, что после драки пропал Бабурин. Так что предсказать толком ничего не могу…
— Что, — глаза Ромки расширились. Он знал, что попаданец не заходил в школу, а значит не мог видеть объявление.
— И знаю только то, что Катька… — Звук мотора перебил парня.
— Что, Катька? — Настороженно переспросил шестиклашка.
Но Захар не ответил, разворачиваясь в сторону стремительно приближавшейся машины, которая истерически сигналила. Его чуть не сбила иномарка, благо он успел отскочить с дороги. Громкий звук неприятно заполнил уши, из-за чего он зажмурился. Придя в норму, чертила выругался.
— Ну, блять, не придурок ли, а? Пидрила! Чуть не сбил, дегенерат. — Психовал мужчина.
Он повернулся к собеседнику, собираясь было продолжить разговор, но, с удивлением, увидел вместо школы лишь тот самый странный лес, через который он и попал к ребятам. В руке, не переставая вибрировал телефон. Оглянувшись вокруг, художник понял, что стоит у выхода с парка, а карта заглючила, и на самом деле магазин был ближе, но он прошел мимо него. На экране светилось тридцать пропущенных от мамы, и та всё ещё настойчиво ему названивала.
— Алло? — Всё ещё не веря и не понимая что произошло, ответил на звонок кот, прижимая телефон к уху.
— Где тебя носит? Тебя нет уже три часа, и час не отвечаешь на звонки. Ты чё, сел на автобус и уехал назад домой или что?.. — Голос женщины продолжал что-то громко говорить из динамика, но её уже не слышали, рука с зажатым гаджетом была опущена вниз.
— Я так и не узнаю что было дальше, пока не выйдут новые главы? — Как-то обречённо спросил сам себя парень.
Когда он снова поднëс трубку к уху, мама говорила уже спокойно.
— Ма, кинь геолокацию дома, я скоро буду. — И отключился.
Захар посмотрел направо, а потом налево. Переходя через проезжую часть, он направился к магазину, потихоньку утопая в своих мыслях.
Где-то недалеко от парня стояло трое взрослых мужчин. Они внимательно присматривались к прохожему. Сегодня их ежегодная традиция собираться вместе в баре.
— Очень похож. — Утверждал блондин.
— А разве это не он и есть, на. — Второй внимательно присмотрелся. — Он же говорил, что типо из будущего. Не удивительно, что он выглядит так же.
— Ой, да заебали, пошли, — сердито позвал брюнет.
Они бросили затею и направились в бар. Первые два быстро забежали внутрь, чтобы не бесить своего вспыльчивого друга. Третий всё-таки остановился и обернулся, глядя вслед художнику.
— Как он там говорил… Новелла… Зайчик? Всё такой же чёрт ёбаный. — Рыкнул мужчина. — А хотя да, это для нас много времени прошло.
Брюнет сплюнул на землю и зашёл в помещение.