ID работы: 1175773

Осенняя прогулка

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Шуршание листьев, лёгкий прохладный ветерок, лай собак, смех детей, стук тросточек стариков, прогуливающихся по парку. Тишину нарушал лишь плеск воды в реке, бурчание струй фонтана. Деревья нависли над головами, словно шатры, сверкая своей золотистой листвой. Солнце редко показывалось из-за серых облаков, изредка бросало тёплые лучики на замерзающую землю. Чем дольше Данте находился в парке, тем больше ему хотелось убить всех окружающих. Бесполезное время препровождения, сидение на скамейке. Роза сидела рядом, бесконечно печатая свои романы. Стук тонких пальцев о клавиатуру со временем перерос для ушей Данте в настоящий гром! Невыносимое ощущение! Запрокинув голову на спинку скамейки, он в очередной раз начал стонать. -Ты всё? – Спросил он. Роза отрицательно покачала головой. -Нет. -Блин, это бесполезная трата времени, Роз! – Взвыл Данте. – Убийство времени! А у меня его, прошу заметить, не так много! Каждая секунда дорога! С моей-то работой. -Хочу напомнить – эта «бесполезная трата времени» оплачивает почти все твои счета. -НАШИ счета, милая! НАШИ! Роза усмехнулась. -Чтобы дойти до НАШИХ четов, нужно сначала оплатить твои. Или ты забыл те бешеные цифры? Данте не нашёл, что ответить. И правда, долги немалые. Его работа денег особо не приносила. Да, книги Розы не отличались особым талантом, оригинальностью, но их покупали, выпускали в свет. А это приносило хоть какие-то деньги! Кто знает, может следующая её книга станет бесцелером? Роза на миг оторвалась от экрана ноутбука и посмотрела на Данте. -К тому же ты сам хотел посмотреть, как я работаю. – Она улыбнулась. – Вот сиди и молчи. -Я хотел посмотреть на работу! А не на… Он замолчал. Этот разговор нельзя было продолжать! Чем больше он отвлекал Розу, тем на дольше застревал здесь. Данте поднялся со скамейки, размял уставшую спину и осмотрелся. Впереди река, сзади пролесок. От нечего делать он стал наступать на опавшие листья, выискивая самый «хрустящий». Роза терпела это некоторое время, потом всплеснула руками и сдалась. -Ну хорошо! Чего ты хочешь от меня сейчас!? Данте тут же вернулся на своё сидячее место. План отвлекать любимую сработал! -Пошли домой! Меня раздражает эта… это место! Слишком людно, да и… не люблю я парки! А они обычно не любят меня! -В каком смысле? – Не поняла Роза. -Обычно я работаю в таких местах. И мысль, что за кустами прячется демон, меня немного смущает. Помнишь, ты говорила, что не хочешь… Роза закрыла глаза и кивнула. -Да, да. Что не хочу иметь дело с твоей работой и со всем, что с ней связанно. Я помню! – Она захлопнула ноутбук. – И не надо везде тыкать своей работой! Пара медленно брела по аллее из золотых клёнов. Роза мечтательно смотрела вверх, сияя голубыми глазами. Данте, убрав руки за голову, испытывал удовольствие от одного факта, что он возвращается домой. Тут на лице его появилась улыбка. Роза оторвалась от своих витаний в облаках. -Что смешного? – Спросила она. -Помнишь, как ты впервые пришла ко мне в дом? Улыбка осветила и лицо Розы. -О, да! – Она сделала лёгкую мину на лице. – Какой там был беспорядок! Я неделю приводила всё в нормальное состояние! -Да… - Данте опустил руки и вздохнул. – И в тот же вечер ты решила остаться у меня. Насовсем. -Ты ещё сказал, - Роза остановилась, - «теперь мне не надо уговаривать тебя прийти ко мне домой для…» Она улыбнулась. Данте взял женщину за руки, посмотрев преданно в глаза. -Да, помню. Ты в тот вечер была такой счастливой. Как будто… -Произошло чудо, которого я так долго ждала. – Роза снова улыбнулась. – Это я тоже помню. Хорошо, когда есть, что вспомнить! Тут улыбка Данте померкла. Он ушёл в более серьёзные мысли. Вот уже больше полугода Роза является его верной спутницей, женщиной, которая терпит его, закрыв глаза на многое. На очень многое! Однако… пора бы ему подумать о следующем шаге. Более серьёзном, требующем ответственности. Но Данте боялся – вдруг Роза не захочет связать себя с ним навсегда? Если в душе её всё ещё витают сомнения? Этот страх бил Данте хуже любого демона, сильнее, в самую душу. Конечно, он не знал – может Роза и согласиться. Но вдруг… а может, он и сам не готов!? Роза медленно погладила Данте по щеке. Она ласково улыбалась. Она всегда понимала его мысли, его тревогу и страхи. Всё это было написано у Данте на лбу, крупными чёрными буквами. -Эй, нам не обязательно так торопиться, да? – Роза приподнялась и поцеловала Данте. – Время есть. -Пока. – Протянул он, прижимая женщину к себе за талию. – Что будет потом – ни ты, ни я не знаем. -Значит не надо заглядывать в будущие! Данте, забыв о всяком приличии, впился губами в губы Розы, прижимая её к себе всё сильнее. Он не хотел отпускать её. И одновременно боялся, что она не хочет быть рядом с ним. -Роза, ты… Женщина прикоснулась пальцем к губам Данте, призывая его замолчать. Она закрыла глаза, опуская голову ему на плечо. Может, внешне она выглядела спокойно, но внутри неё всё металось, рвалось и трепетало. -Да. – Тихо сказала Роза, прижимаясь к шее возлюбленного. Данте тоже закрыл глаза, потом тихо усмехнулся. Роза улыбнулась. -Я хотел спросить, не забыла ли ты сумку на скамейке. – Он интуитивно прижал женщину к себе ещё сильнее. Боялся, что она отпрянет, обидеться, уйдёт. Однако Роза только рассмеялась. -Я, видимо, поторопилась! – Говорила она, а сама проверила, с собой ли сумка. Расцепившись, они молча продолжили идти. Мысленно Роза ругала себя, ей было ужасно стыдно. Однако Данте испытывал иное чувство. Его душа успокоилась, и теперь он просто улыбался. -Ответ принят к сведению. – Сказал он. -Что? -Я говорю, что люблю тебя! – Громко крикнул Данте. Роза рассмеялась, осматриваясь по сторонам. -Дурак! – Она легко толкнула его плечо, затем взяла за руку. Они снова медленно пошли по аллее. Разговаривая на бытовые, повседневные темы. А листья над их головами тихо шептались, поддаваясь лёгкому осеннему ветерку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.