ID работы: 11757747

Судьбоносная встреча

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча, изменившая все.

Настройки текста
Это было зимнее утро, люди вокруг спешили по своим делам, город только начинал просыпаться. Обычный, большой, не мегаполис, конечно, но у него был свой шарм и "голос". Пищащий звук светофора, гудки машин, хруст снега под спешащими шагами людей. Дети и подростки с рюкзаками шли по улице, шурша и сонно смотря вперед, болтая между собой. Все-таки так интересно наблюдать за людьми через оконное стекло. Оторвав взгляд, я перевела его внутрь помещения. Небольшая кофейня с тихой музыкой из колонки, что немного мешала думать, но не критично. Курсор в экране телефона мигал, привлекая к себе внимание. Начало новой истории, кто бы мог подумать, что я могу заниматься писательством? Хотя, какое там писательство, скорее баловство. Бариста поставил стакан, назвав номер заказа. Поблагодарив его и взяв напиток, я вернулась за свой столик. Черный чай с черникой, любимый еще со времен университета, когда самыми большими проблемами в жизни были сессия, экзамены и одногруппник, который постоянно глупо шутил. Из мыслей меня вырвал слабый стук по столу. Открыв глаза и посмотрев на источник шума, я не могла подобрать слов. Юноша рукой указал на соседний стул, будто спрашивая разрешения им воспользоваться. Бегло осмотрев и удостоверившись в том, что я не сплю и еще жива, смогла выдать лишь тихое -Да.... Юноша пододвинул стул к окну отдаляясь и от меня, и от остальных людей в принципе. Опустив глаза в телефон, я медленно приходила в себя. "Галлюцинации?! У меня температура, что ли?!" Медленно переведя взгляд вновь на юношу, стала его рассматривать. "Это ведь действительно он!" Юноша, заметив пристальный взгляд, лишь помрачнел и скрыл голову капюшоном. -А ты.... Тот поспешно встал и так же быстро вышел. -Стойте! Подождите! Даже не надев куртку, я выскочила из кофейни. Льдистые глаза лишь слабо посмотрели в мою сторону. -Послушай! Пожалуйста! Он наконец остановился и молча смотрел, как будто сквозь меня. -Я.... Мысли смешались в голове буквально за секунду. -Я пытаюсь добиться хоть чего-то на поприще писательства… Молчание служило ответом. -Я ничего не стану у тебя просить, мне ничего не нужно. Я лишь хочу узнать, смогла бы я хоть когда-нибудь прикоснуться к таким созданиям, как Вы? Смогу ли я сделать что-то подобное, как Ваша создательница? Хочу, чтоб мои персонажи тоже жили... Голос предательски дрожал. -Это все, чего я хочу... Пальцы в черных перчатках медленно сняли капюшон с головы юноши, льдистые глаза смотрели прямо в душу. -Делай. Он произнес лишь это, а потом развернулся и скрылся в снегопаде, что шел с самого утра. Странно, но именно в тот день вышла моя самая большая работа. Действительно, зачем я загружаю мозг всякой ерундой. Жизнь человека не такая длинная и, если создание, что живет множество столетий, говорит, - "Делай", - надо делать. Я не могу сказать, что понравилась юноше, или он был как-то рад встрече, скорее я была для него надоедливой девчонкой, которую он очень быстро забудет, но готова поклясться, что на следующее утро морозные узоры на окне были похожи на книгу и волка. Надеюсь, что я не стала для него еще одним раздражающим человеком, что одевается не по погоде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.