ID работы: 11757749

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стук. Громкий стук в дверь. По окнам в спальне стекают капли дождя. Слышится раскат грома. — Кого могло принести в такое время?… — проснувшись, прошептал граф. — Агата, — позвал он женщину. Ван Хельсинг молча перевернулась на бок и сильнее натянула одеяло. — Агата, просыпайся! — положив руку на плечо супруге, мужчина несильно начал трясти её. Женщина тряхнула плечом, сбросила с плеча руку мужчины и промямлила: — Что такое? — К нам кто-то стучится. — Что? — Во входную дверь кто-то стучится. Я пойду посмотрю кто это, а ты пока подожди меня и не засыпай. Хорошо? — Что? Нет! Я пойду с тобой, — сказала блондинка и встала с кровати. Мужчина поднялся вслед за ней. — Агата, прошу тебя… — начал говорить мужчина, как был перебит. — Нет! Я иду с тобой, Влад, — жёстко оборвала его Ван Хельсинг. Дракула тяжело вздохнул и сказал: — Ладно, — и вышел из спальни. Подождав пока его супруга также выйдет из их спальни, Дракула осторожно закрыл дверь. — Ты не знаешь, кто это может быть? — взволнованно спросила Агата, тихо спускаясь по лестнице. — Дорогая, ты думаешь, что за мою долгую жизнь, ко мне часто приходили ночью? — Нет. Просто… — Просто ты волнуешься. Я понимаю, — положив руки женщине на плечи, перебил мужчина. — Посиди и подожди меня на диване, хорошо? Сначала Агата думала возразить, но увидев строгий взгляд супруга, всё-таки согласилась. Сев на белый диван который стоял в гостиной, она начала ждать, когда Дракула откроет дверь. Послышался щелчок и после него восклицания: — Мартин?! Что ты здесь так поздно делаешь? Быстрее заходи, ты же весь мокрый. — Мартин? — Ван Хельсинг подскочила с дивана и поспешила в коридор. Увидев мужчину, вскрикнула. — Ты же весь промок! — Привет, мам. Привет, пап, — сказал мужчина. — Я… простите, что так поздно потревожил вас. Думаю мне всё-же стоит уехать. — Всё хорошо, сынок. Не надо уезжать, ты уже здесь. Только, почему ты так поздно приехал? И даже не позвонил? Никак не предупредил о своём приезде? — расспрашивал Влад. — Телефон сел, — просто ответил мужчина, снимая оранжевую куртку. На ногах у него были тёмно-синие кроссовки и такого же цвета спортивки. Оставшись в белой кофте, Мартин прошёл в гостиную. — Чай будешь, Мартин? — спросила Агата, проходя на кухню. — Да. — И мне, — крикнул граф и сел на диван. Мартин приземлился рядом. — Что случилось? Глубоко вздохнув, Мартин сказал: — Просто… всё сложно. — С Ванессой? — И с ней тоже, — подтвердил Мартин и продолжил. — Я просто устал. Я прожил пятьдесят лет и так устал. Я не могу умереть и понимаю, что я буду жить всегда. Это вселяет страх. Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, что буду делать после того, как умрут мои друзья и знакомые. Никто из обычных людей так не живёт. — А кто тебе сказал, что ты обычный человек? Ты вампир. Твои дети также вампиры. Твоя жена вамприша. Ты не лишишься никого из них. Они будут жить вечно, как и ты. У меня тоже так было, — признался мужчина. — Я также волновался насчёт своего будущего. Тогда мы только начали жить с твоей мамой. До этого я как-то не задумывался, чем буду дальше заниматься, а тут… Я помню, как срывался на неё. Кричал от злости, бил посуду. А она успокаивала меня. Терпела меня. Помогала мне. — Да? — повернув голову в сторону отца, удивлённо спросил мужчина. — Конечно, да. И то, что мы не расстались и до сих пор живём вместе, это всё заслуги твоей матери. Послышались шаги и перед ними появилась Агата с чаем. — О чём болтаете? — спросила Ван Хельсинг. — Да так. Ничего особенного, дорогая, — ответил Дракула, поглаживая супругу по спине. — Секреты от меня? — садясь на диван, поиграла бровями блондинка. — Конечно нет, мам, — улыбнулся Мартин. — Спасибо за чай. — Не за что, дорогой, — тепло улыбнулась в ответ женщина. Почувствовав, как ей на талию легла рука супруга, она обняла его в ответ. — Ты останешься у нас на ночь? Или поедешь домой? — Я… наверно лучше поеду домой. Извинюсь перед Ванессой. — Вы поссорились? — нахмурилась Агата. — Да, я… разозлился и накричал на неё, а потом приехал к вам, даже не извинившись перед ней, — утаив большую часть историй, ответил Мартин. — Сынок, те же понимаешь, что так нельзя себя вести? Она твоя супруга и ты должен уважать её, а ты срываешься на неё. Это явно не то, чему я тебя учила, — отчитывала сына Агата. — Я не знаю, — проведя руками по лицу, ответил мужчина. — Просто я не смог успокоится, а она была рядом и видимо из-за этого я решить сорваться на неё. Агата подсела к сыну и обняла его за плечи. — Мы тоже ссорились с твоим отцом, просто он понимал, что виноват и в итоге извинялся. И я смогла его понять, когда он объяснил, почему он так поступает. После нашей первой ссоры, я ему сказала, что не стану терпеть того, что он срывается на меня. И даже уехала от него. Мы были на грани расставания, поэтому прошу тебя, не допусти этого и едь лучше домой, извинись перед Ванессой, — постаралась поддержать Агата сына. — Спасибо, что не осуждаешь меня, мам, — уткнувшись в плечо к женщине, неразборчиво сказал Мартин. Глубоко вздохнув, он отпрянул. — Думаю, я тогда уже поеду домой. — Конечно едь, только аккуратно, — улыбнулась Агата. — Щас я только допью чай, хорошо? — Мы тебя не гоним, вроде бы, — улыбнулся Дракула. — Может хочешь чего-нибудь съесть к чаю? — Нет-нет, спасибо, не надо. Тем более, что я его уже допил, — вставая с дивана и идя в сторону коридора, сказал Мартин. — Ещё раз извините, что побеспокоил вас, — надевая куртку произнёс он. — Ничего страшного, Мартин. Просто если опять засобираешься так приехать, то всё-же лучше будет если ты предупредишь, — сказала Агата. — Ну, ладно. Спокойной ночи вам, мам, пап, — поцеловав Агату в щёку, попрощался младший Дракула. — И тебе, Мартин, — ответил ему отец, прижимая женщину к себе и закрывая за ним дверь. — А теперь ответить мне, что вы обсуждали там без меня? — Ничего такого, о чём бы тебе стоило беспокоится, детка, — ухмыльнулся Дракула. — А теперь и нам пора в кровать, — прошептал он Ван Хельсинг на ухо. — Я тебе давно уже не детка, Влад, — ударила супруга вампира по плечу. Уже открывая дверь спальни, Дракула говорит: — Проходите, госпожа. — Благодарю вас, мой раб. — С каких это пор, я - раб? — смеясь и закрывая дверь за собой ответил мужчина. — С тех пор как мы встретились, — поцеловала его супруга. Ответив на поцелуй, мужчина подтолкнул женщину к кровати. — Иди уже спать, детка, — выключив свет в комнате, проговорил брюнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.