Пока смерть не сделает всё возможное

NC-21
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 628 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
Вот уже две недели я работаю в этой компании, и в принципе, меня все устраивает. Да, у меня всё хорошо. Но только не сегодня. Я заболел. И сейчас я лежал с температурой и искал номер начальника. -Да...-сказал ещё полусонный голос -Здравствуйте, Павел Алексеевич, это Антон Шастун. -Привет, Антошка. И давай, просто Паша, ок? А что с голосом? -Да в том то и дело. Я заболел и на работу выйти не могу. -Хорошо, я оформлю тебе больничный. Сильно заболел? Температура? -Ну...- я посмотрел на градусник- немного. -Сколько? Всё то вам надо знать, Павел Алексеевич! -Да ерунда...там... -Сколько, Антон?- настаивал Паша -Тридцать восемь и пять. -Это тебе ерунда? -Ну я бы сегодня ещё пришел, конечно... Но голова болит жутко, тело ломит... -Таблетки есть? -Вроде есть. -Харе врать, Тох. На обеде приеду и привезу лекарства. От температуры есть? -От нее есть. -Хорошо, держись там. -Ага... А и ещё... Павел... Паша. Можешь сигареты купить? Я потом деньги верну. -Не бери в голову. Какие? -Ротманс. -Ох, Шастун...- вздохнул Паша- куришь, как паровоз, вчера только полная пачка была. Ладно, держись там. Давай, лежи. -Спасибо...Паша. Я сбросил вызов и кинул телефон в угол кровати. Так бы я позалипал в инсту, но голова настолько трещала, что на это не было сил. Ещё через пол часа я смогу задремать. В дверь позвонили. Укутавшись в одеяло, я поплелся открывать. На пороге стоял Паша с пакетами. -Ну привет, больной. Где у тебя кухня? -Пошли... Мы прошли на кухню, Паша поставил пакеты и потрогал мне лоб. -Уууу... Бегом в постель! Давай давай! Я послушно лег в кровать. -Зачем так много?- я поднял голову, чтобы посмотреть на начальника.-Можно же было только лекарства... -Молчать, продукты это тоже лекарство. -А... сигареты? Паша достал из кармана пачку ротманса. Я заметно просиял и вскочил с кровати. -Куда?! Лег на место, мальчишка! -Паш, пожалуйста, с утра не курил! Я открыл окно и сделал спасительную затяжку. Паша на меня накинул одеяло. -Сегодня не тепло на улице. Ты завтракал? Я неуверенно кивнул. -Значит нет. Вот-вот он протянул мне упаковку таблеток от температуры.- выпей одну...Одну! А я поесть приготовлю. Он ушёл на кухню. -Спасибо, Паш! Мы поели и Паша встал из-за стола. -В общем так: через два часа измеришь температуру. Если будет выше тридцати восьми- выпьешь таблетку. А ещё вот эту финю пить надо. Понял? -Да понял. -Молодец.- он открыл дверь и остановился на пороге.- Сейчас то как себя чувствуешь? Арсу сказать. -Арсу? Он спрашивал?- я удивился. -Ну я сказал, что ты заболел, что тебя не будет, а он спрашивал, сильно ли и так далее. Так что сказать? -Скажи теперь получше. -Всё. Давай, выздоравливай. -Ага, пока. Спасибо! Я закрыл дверь, лег на кровать и залез в телефон. Десять пропущенных звонков...от Арсения. Что, еб вашу мать происходит? Вечером снова звонок в дверь меня разбудил. Открыв, я замер. На пороге стоял Арсений. -Привет, Антош. Ты как? Температура есть? Он стал трогать мне лоб. -Ну небольшая... А ты... -Я навесить коллегу... У тебя, наверное, голова болит? -Немного, но я рад, что ты приехал. Работа же в другой стороне вообще! -Ну и что? Для меня не проблема доехать до больного товарища. -Пошли, что-ли, чай попьем.- я направился на кухню, поманив за собой Арса.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник