ID работы: 1175781

Последний полет

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каким везением нужно обладать, чтобы потерпеть крушение в первый же полет? Правильно, моим. Клара Освин Освальд - младший менеджер по развлечениям звездолета "Аляска". Нет, просто Освин Освальд. Клара - глупое имя, слишком старое, слишком... Викторианское. Не знаю почему вспомнила слово "викторианское" - в последний раз я слышала его еще в школе на уроке истории. Я получила тройку, и это расстроило маму... После я никогда не получала тройки. Наш звездолет был сбит прицельным выстрелом с поверхности планеты, к которой мы летели. Несколько часов назад, получив сигнал "SOS", мы поспешили на помощь, но... Это было ловушкой. Вся моя команда, она... Наверное, она погибла. Я не знаю, я больше не видела их. Я... Почему я не помню их лиц? Это ведь было всего несколько недель назад... Мне удалось сбежать, укрыться в отсеке сломанного звездолета и самой послать сигнал "SOS", но никто так и не ответил. Вероятно, за мной никто не прилетит. Хотя, может, просто прошло мало времени и я слишком драматизирую? Большие электронные часы возле монитора показывают, что сигнал был отправлен всего четыре минуты назад. На планете я не одна. Компанию мне составляют довольно таки милые, механизированные существа, пытающиеся меня убить. Они называют себя далекими. Взломать парциальную сеть, посредствам которой они связаны, было весьма сложно, но выполнимо. Теперь я развлекаюсь рассматривая их секретные планы по уничтожению всего живого во Вселенной. Мило. Им бы немного изменить свой стиль, добавить чуть-чуть... Хотя, нет, им уже ничего не поможет. И этот голос. Брр... Такое ощущение, что какая-то весьма усердная, но абсолютно не имеющая слуха девочка, настойчиво пилит на скрипке. Теперь я упорно пытаюсь привить им хороший музыкальный вкус с помощью оперы "Кармен". Но я тут уже год и должна признать,что мой коварный план провалился. Целый год в плену у далеков - я догадалась, что они хотят от меня. Сейчас бы Нина вставила какой-нибудь едкий комментарий о том, что я не сильно догадливая. Я скучаю по ней. Хотя мне действительно потребовалось достаточно времени, почти месяц, чтобы понять. Они не хотят меня убить - им это ни к чему. Они хотят, чтобы я присоединилась к ним, стала, как они. Но они не учли одного - я не далек, я человек! Каждый день, в одно и тоже время они не прекращают попытки добраться до меня. Эти существа, эти далеки - они ужасны. Они не живут, они бездумно продолжают свое существование, поддерживая себе одной только ненавистью ко всему живому . Но я не далек. Вы, все вы, вы слышите, я не далек! Вы не сможете сделать из меня далека! Я сильная! Я буду сильной. Ради мамы, ради себя. Далеки не различают запахи. Я слышу запах пригоревшего суфле. Далеки не чувствуют. Я чувствую боль. Далеки не помнят. Я помню маму. Dum spiro, spero. Я надеюсь, я буду надеяться даже, когда перестану дышать. Мне больно, мне так больно, мама. Мне нужен врач. Нет, мне нужен доктор. Один доктор, единственный во Вселенной, который сможет мне помочь. Я знаю, я верю. И ты верь, мама, что я вернусь. Я прилечу аккурат в твой День Рождения. Я обниму тебя, поцелую, подарю самый замечательный подарок, какой только можно найти во всей Вселенной и мы приготовил суфле. Самое вкусное суфле в моей жизни. Я люблю тебя, мама. Я так хочу тебе это сказать и... И знаешь, я, наверное, не прилечу, прости меня, пожалуйста. Я слышу их отвратительные, скрипучие голоса. Они приближаются. Я не понимаю, чего они хотят. Я не знаю, где я. Я знаю только одну самую важную вещь во Вселенной - я человек. Я всегда была, есть и буду Человеком, чтобы не случилось. Мне так страшно. Спасите меня. Пожалуйста, кто-нибудь помогите. Я не далек. Я человек. Я не далек. Я... Я люблю тебя, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.