ID работы: 11757928

Ночной гость

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талер зябко повёл плечами и придвинулся ближе к костру. Дёрнуло же его проснуться в такую рань! Вчерашняя похлёбка начинала закипать, внушая надежду и радуя пустой желудок. В кустах зашуршало. Талер запустил руку под полу плаща. — Не стоит так нервничать, — прогудел голос из-под странного длинного шлема, похожего на собачью морду. Рыцарь, а это, по всей видимости, был именно странствующий рыцарь, шагнул в круг света. — Ну садись, коли припёрся, — Талер сделал широкий жест в сторону костра. Незнакомец снял шлем. — Блядь… — только и смог сказать Талер, глядя на бледное, осунувшееся, но такое знакомое по множеству портретов лицо. — Отличное замечание, — заметил гость. — Можно присоединиться? — Как вы, бесы вас забери, здесь оказались и… Да как вы меня разыскали?! Гость криво ухмыльнулся. — У вас тут говорят — язык до Новиграда доведёт. Можно? Талер собирал мысли в кучку, глядя как нежданный собеседник нагребает себе похлёбки из котелка. — А травануться ваше… — Не думаю, что вы себя настолько не любите. Хотя… — гость отхлебнул из миски. — Могло быть и хуже. Светает. Я хотел бы пригласить вас наблюдать со мной конец света. — Вы серьёзно? — А то ж! — Я-то вам на что сдался? — Я, знаешь ли, не слишком разговорчив днём, а вы очень хотите поболтать со мной о судьбе Темерии. Так? Талер утвердительно кивнул. — Значит обсудим подробности следующей ночью. — Почему? — Я задержался, — собеседник посмотрел на розовеющие облака. Лицо его поросло щетиной и вытянулось, а спутанные волосы ощетинились длинными иглами. — Замётано. — Талер очень старался сохранять спокойствие, глядя в морду гигантскому… ежу. Ёж подмигнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.