Часть 1
11 февраля 2022 г., 17:37
– Мне очень приятно находиться сегодня здесь, с вами. Ещё раз благодарю за приглашение к вам на ужин, господа, – девушка улыбнулась, посмотрев на сидящих людей за столом.
– Это Вам спасибо, что приняли приглашение и пришли, – Зено улыбнулся в ответ, стараясь не обращать внимания на явно находящегося мыслями не здесь внука, ради которого это всё и затевалось. – Киллуа, мисс Ротшильд проделала длинный путь, что скажешь на то, чтобы показать даме поместье?
– А..?
Блондин был застанут врасплох этим вопросом. Девушка, немного склонив набок голову, смотрела на него с нескрываемым интересом.
– Деда, это лишнее, – после минутной паузы, наконец ответил он, делая глоток со своего бокала с белым полусладким.
– Киллуа…
– У меня нет желания проводить время с леди, которую интересуют только деньги, власть и её милая мордашка в зеркале, – сидящие за столом разом притихли, было слышно только, как младший Золдик снова отпивает своё вино. – Дед, я понимаю, что ты хотел, как лучше, но ты правда считаешь, что, взяв в жёны эту куклу без мозгов, я буду счастлив? – Киллуа посмотрел на Зено, слегка приподняв бровь.
– Милый, тебе уже хватит, – в разговор вмешалась мама, мягко накрыв руку Киллуа своей.
– Мам, пожалуйста, – одним движением Киллуа смахнул руку матери со своей, и снова поднёс бокал к губам. – С таким же успехом я мог посидеть в комнате Аллуки и поболтать с её куклами. Тот же эффект, – пары глотков хватило, чтобы опустошить бокал.
Девушка, о которой всё это время шла речь, была настолько ошарашена, что не смогла сказать и пары слов. Вместо этого она встала из-за стола, кинув салфетку для колен на спинку стульчика, и потопала к выходу из зала. Уже у двери она остановилась и сказала:
– За такого напыщенного осла я замуж и не пошла бы!
Громкий хлопок двери. Киллуа засмеялся, бесцеремонно лакая вино уже прямо из бутылки. Семья за столом смотрела на него, и, кажется, каждый был готов надавать мелкому засранцу по башке.
– Что? – наконец, спросил Киллуа.
– Ты говнюк, Кил, – сказал Иллуми. – Девушка-то хорошая.
– Ну, если хорошая, то сам на ней и женись, в чём проблема?
– Это не конкурс, что кому она подойдёт, тот её и забирает. Её отец, граф Ротшильд – ценный союзник и политический партнёр на международной арене…
– О, так всё дело в этом, – Киллуа не дал договорить брату. – Вы хотели нас поженить для своей выгоды… Мы что, в средневековье?
– Кил, ты как и был дурачком, так и остался. Неужели ты рассчитывал на что-то другое?
– Да, например, жениться по любви, или не вариант?
Иллуми засмеялся. Не желая продолжать этот цирк, Киллуа встал и вышел из зала.
Свежий вечерний воздух ударил в лицо, когда блондин вышел на улицу. Мысли в голове затуманились, вино делало своё дело. Всё лишнее улетучивалось, оставляя его наедине с болью, что поедала уже не один год. Чем старше Киллуа становился, тем отчётливее понимал, что не сможет всю жизнь прожить во лжи. Как можно жениться, называть жену любимой, делить с ней постель, когда сердце давно и упорно рвётся к другому человеку..?
Очередной глоток вина сквозь слёзы, что стекают вниз. Телефон пиликнул в кармане, оповещая о новом сообщении. Киллуа вытер слёзы и вытащил с брюк телефон, пытаясь разглядеть буквы на экране.
– Да чтоб тебя, Гон! – юноша сморщился и набрал: "Могу сказать то же самое", нажал на кнопку отправки и швырнул пустую бутылку из-под вина в кусты. Сосуд жмякнулся с глухим звуком оземь, а блондин взлохматил волосы, не в силах скрыть счастливую, сияющую улыбку.
*****
Гону скучно.
Прошло уже немало времени с тех пор, как он утратил способность использовать нэн, и, казалось бы, уже стоило привыкнуть к новому образу жизни, но… Но. Гон не был бы собой, если бы вот так просто сдался, верно? Молодой человек продолжал работать, периодически беря заказы от состоятельных господ, но, как правило, там не было ничего сложного. Если бы те состоятельные господа хоть немного напрягли свои далеко не худые задницы, то справились бы сами. На крайняк, поручили бы эти дела своим телохранителям, или другим приближённым особам, но хантера-то зачем… Действительно, что сложного в том, чтобы найти украденное ожерелье или сбежавшую из частной коллекции диковинную зверушку? Но, в таком случае, у Гона не было бы работы… Браться за сложные задания он, в виду своего состояния, не мог, но и расставаться с хантерским делом тоже не хотел. Ведь не для того он столько старался, чтобы потом всё бросить.
Брюнет хмыкнул. Да уж, угораздило. Последний заказ был таким же скучным, как и предыдущие заказы, и даже немаленькая сумма денег за выполнение не радовала. Ведь не в деньгах вопрос, хотелось быть полезным, занимаясь любимым, интересным делом. И если пользу Гон ещё приносил, то с интересом он попал впросак.
Юный хантер сидел на берегу залива, наблюдая за садящимся за горизонт солнцем и попивая свой любимый виски с колой. "Фу, как можно разбавлять такой благородный напиток дешёвкой?" – обязательно спросил бы Киллуа, если бы снова это увидел. И на это Гон ответил бы ему, как и раньше: "Извини, не могу распрощаться с детством, поэтому хочется добавить хоть немного сладкого".
И они обязательно начали бы смеяться вместе.
Золдик, Золдик… Гон скучал по другу, скучал по времени, проведённому вместе. Хотелось снова, как и раньше, ходить вместе на задания, дурачиться, быть серьёзными, помогать друг другу, да что угодно, лишь бы рядом… И хоть они выросли, с момента их знакомства прошло уже целых 8 лет, но дружба только крепла, проверенная временем. Гон вытащил телефон с сумки на поясе, открыл диалог с Киллуа и набрал следующее:
"Я бы хотел, чтобы ты сейчас был здесь. Меня так достали вещи, что происходят, но с тобой рядом меня тошнит от всего этого чуть меньше".
Гон не успел сделать и пары глотков виски, как прилетел ответ.
"Могу сказать то же самое".
Парень положил телефон обратно в сумку и улыбнулся, не в силах скрыть свою радость. Пришло время оторвать наследника семьи Золдик от его рутинных, каждодневных дел и направить его энтузиазм на поднятие боевого духа хантера во втором поколении Гона Фрикса.
Что-то подсказывало Гону, что Киллуа не придётся долго уговаривать.