ID работы: 1175811

Зарисовки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

G, Джен, Ангст, Сборник

Настройки текста
- Неужели кто-то всё ещё цепляется за этот мир? – непонимающе пролепетал он. – Мне этого никогда не понять. Ведь это не жизнь – лишь цикличность и замкнутость, в ней нет ничего философского и возвышенного, а многие продолжают искать хоть какую-то причину своего существования… Всё это полная ерунда, вот что я тебе скажу. И нет никаких высоких целей ни у тебя, ни у меня; мы родились однажды и однажды умрём, и нас похоронят среди таких же ненужных и бесполезных как мы с тобой. Люди заполоняют землю у себя под ногами своими же гниющими трупами, убивают нашу планету, убивают наш мир. – Он замолчал, горестно глядя на пейзаж за окном. – Вот так однажды ничего не останется, кроме огромного догнивающего трупа в пустоте вселенной.

***

Посмотри, какая сегодня прекрасная погода. Видишь это ночное небо? Приглядись, почувствуй - оно бездонно и бесконечно, оно тянется до самого края Вселенной и дальше, дальше, между сверкающих пылинок в этом темном океане. Чувствуешь? Стоит лишь засмотреться - и ты уже тонешь, падаешь в пустоту, не в силах найти под ногами опору. Возьми меня за руку, и мы упадем туда вместе. Чувствуешь? Теплая.

***

Он видел Роуз Долз, когда та шла по коридору. Медленно, плавно, с грацией опасной хищницы девушка двигалась сквозь толпу других учеников. Она была красива, немного неопрятна, но этим ещё более хороша, словно дикость была ей действительно к лицу. Взгляд раскосых глаз цвета ранней зелени блуждал от человека к человеку – взгляд зверя, выискивающего свою добычу, - и каждый, на ком он останавливался, едва заметно вздрагивал, моментально ускоряя шаг. Роуз тихо смеялась, приятно, томно, почти таинственно, и тембр её глубокого голоса гонял по коже стаи мурашек. Девушка прошла мимо – взметнулось тёмно-алое пламя волос, а ещё – тонкий шлейф мягких цветочных духов. Это была хищница, к которой жертвы готовы были идти добровольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.