ID работы: 1175813

Надежда

Джен
G
Завершён
3
автор
Solter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепел. Он повсюду, укутал землю грязно-серым ковром. Он точно снег падает с темного и мрачного неба. Неба, которое будто отлито из свинца. Оно почти ощутимо придавливает к земле. Солнце. Как давно я видела солнце? Маленький желтый кругляш, что приносит свет и тепло. В нашем мире его больше нет. Здесь темно и холодно, и нет надежды. Надежда. Какое смешное слово. На что можно надеяться, когда даже земля вокруг мертва? На что можно надеяться, когда твоя жизнь зависит от жестяных банок с давно стухшей пищей. Этих банок мало, и они когда-нибудь закончатся. Но мы надеемся. Ждем, когда тучи развеются, и мягкие лучи скользнут по холодной земле. Мы верим, что этот день настанет. И продолжаем выживать по законам жизни. Закон жизни. За еду приходится драться. Иногда до смерти, когда попадаются особо упорные. Впрочем, это даже лучше, меньше претендентов на оставшиеся консервы. К тому же, большинство выживших уже давно совсем не против полакомиться своими товарищами по несчастью. Кровь. Они не церемонятся с убитыми. Не разводят огонь, не разделывают труп. Они настолько одичали, сошли с ума и отчаялись, что раздирают еще не остывшую плоть зубами. Будто стая зверей. Рыча и сглатывая слюну. Мерзко. К ним нельзя поворачиваться спиной. Нельзя расслабляться рядом с ними. Им все равно, жив ты или мертв. Они - уже не люди. Но и не звери. Нет, они страшнее. Потому что звери - неразумные твари, а эти создания куда умнее. Хоть разум их далек от человеческого. Время. Оно течет незаметно. Всегда темно. Вот уже несколько столетий прошло с тех пор, как землю окутали мрачные сумерки. И моей жизни точно не хватит, чтобы дожить до того дня, когда небо над землей вновь станет синим. Холод. Ядерная зима давно кончилась, но закрытая от солнца планета не в состоянии самостоятельно прогреть себя. Земля умирает. Животные и растения либо мутируют в нечто страшное, либо исчезают. Наш мир уже никогда не станет прежним. Жизнь. Она упорна. Она пытается не исчезнуть даже в таком аду. Извращается, принимает самые жуткие формы, но не сдается. И не обходит своим вниманием никого. Даже людей. Люди. Мы изменились. Мы все. Но каждый по-своему. Одни поменялись настолько, что даже взглянуть на них - страшно. Лишние конечности, покрытая чешуей кожа или рога на голове. Но они по-прежнему люди, с теми же ценностями, что и раньше. Злая шутка судьбы: те из нас, кто почти не изменился внешне, куда опаснее. Словно отыгрываясь за сохраненную в неприкосновенности оболочку, природа извратила их разум и его возможности. Судьба. Родившись на поверхности, после Черных веков, после того как земля погрузилась во мрак, я не могла стать нормальным человеком, в том смысле, который в это слово вкладывали люди до войны. Я и внешне не похожа на человека. Не бывает у людей огромных глаз, в которых за зрачком не увидишь радужки. Не бывает у людей, длинных подвижных ушей, способных уловить слабый шорох. Не бывает гривы, жесткой щеткой бегущей вдоль позвоночника. Не бывает и когтей на руках и ногах. Будущее. Его нет. А если и есть, то оно настолько недостижимо и далёко, что о нем не хочется вспоминать. В нашем мире можно жить лишь настоящим. Одним днем, не думая о том, что было вчера, не стремясь мыслями в завтра. Это суровая реальность, где темно и холодно, и совсем нет тепла и света. И пусть мы не видим солнца, луны или звезд, ночь и день по-прежнему будут сменять друг друга, принося новое завтра. И хотя оно будет точно таким же как сегодня, оно будет означать, что мы все еще живы. Пока живы мы, жива и надежда. Она умрет лишь с последним ударом человеческого сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.