ID работы: 11758209

Часть 3. Последняя ошибка

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Xarechek бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Рандеву

Настройки текста
      Лежа на своей кровати, я пялился на дневник Хабупэйна и пытался понять его смысл. Ладно, может вовсе и не смысл, но мне просто хотелось больше подсказок. Я все равно ничего не понимал, что он хотел этим сказать.       — Тебя сложно понять, — тяжело вздыхаю я.       Я закрыл дневник и положил его на свою грудь. Я перевел взгляд на потолок и мне сильно хотелось, чтобы он дал мне ответ на мои вопросы.       — Подожди-ка… — пытаюсь вспомнить я, бегая глазами. — Ну конечно!       Я поднимаю тело, хватаясь за белое одеяло.       — Вот что ты хотел этим сказать…       Я понял, что имел ввиду Хабупэйн. Я совсем забыл, как мы вместе с ним… планировали день рождения Сайко.       — Эй, Акира! — воскликнул он. — Как прошел твой бездник? Доволен?       — Да, спасибо вам, — благодарю я.       — Нет, благодарить ты должен Элиссу и Сайко. Это они придумали эту затею.             Я бросил взгляд на впереди идущих девушек, а затем снова зыркнул на Хабупэйна.             — Что? — говорит он, будто пытаясь оправдаться. — Я не хотел в это ввязываться, но Элиссу сильно просила меня помочь.       — И единственное что ты придумал, так это напялить Сайко в костюм горничной, — говорю я, указывая на нее руками.       — Я думал тебе понравится.       — Да, но…       Хабупэйн спокойно улыбался мне, и я тяжко вздыхаю, потому что я не мог придумать никакого оправдания.       — Ладно. За это тебе тоже спасибо.       — Ес! — самодовольно восклицает он. — Так и знал, что я отлично справился с задачей!       Я тихо засмеялся и снова посмотрел на Сайко. Она счастливо болтала со своей сестрой, и я был очень рад, что она смогла с ней поладить.       — Так они раньше никогда не общались, — тоже замечает Хабупэйн. — Это все благодаря тебе, Акира.       — Возможно…       — Эй.       Мы останавливаемся на месте.       — Будь уверен в себе. Сам же понимаешь, что без тебя этого бы всего не было.       — Ты правда думаешь, что я все делаю правильно?       — Конечно! — говорит он, и он слегка потрясен тем, что я так считаю. — Сайко встала в норму лишь благодаря тебе! Но тебе лишь остается разобраться с кошмаром, и тогда все станет в норму.       — Д-да, наверное…       Мы дошли до дома Хацунэ и уже собирались расходится. Мы с Хабупэйном помахали им и пошли дальше. Честно, я уже хотел пойти домой, но он взял меня за плечо.       «Кажется, нам есть что обсудить, — мысленно говорю я».       Мы шли ночью в тишине, пока он наконец не заговорил.       — Что будешь делать? — спрашивает он.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ну… Как будешь справляться с кошмаром, вот что я хочу узнать.       — Слушай, — раздраженно произношу я. — Я не буду заставлять делать это Сайко. Просто нужно еще немного времени.       — Молодец, что ты не сдаешься, — говорит Хабупэйн. — Но ты также не забывай и о себе. Может… тебе лучше просто сдаться?       — Это не в моем репертуаре, — говорю я с легкой улыбкой. — Поверь, я почти понял как его победить. Мне просто нужно найти эту чертову лазейку.       — Я в тебе не сомневаюсь.       Он улыбнулся мне в ответ, но затем быстро отворачивает от меня взгляд.       — Что с тобой такое?       — Я кое-что вспомнил, — говорит Хабупэйн. — У Хацунэ скоро будет день рождения.       — Подожди… — говорю я, размахиваю руками. — Он будет одновременно у Элиссу и Сайко?       — Да. Где-то в начале следующего года.       Я ахаю и опускаю голову, задумываюсь уже над тем, что можно подарить им обоим.       — Об этом не парься, — улыбчиво говорит он. — Я все уже продумал.       — Продумал?..       — Ага. Я подарю Сайко заветного плюшевого кролика.       Я засмеялся, хотя я даже не знаю от чего.       — Он пропитан большой сильной аурой, — продолжает говорить так, будто это должно звучать жутко. — Поэтому она будет в безопасности.       — Ясно, — киваю я. — А Элиссу?.. Что подаришь?       — Костюм горничной, — самодовольно отвечает Хабупэйн.       Я прикрываю глаза.       — Ты серьезно?       — А почему бы и нет? — Он берет себя за щеки, имитируя радость. — Ты только представь, как она сильно покраснеет!       — Хватит! — прошу я, сдерживая свой смех.       Мы друг другу улыбнулись и засмеялись. Мне было чертовски здорово, что я мог хоть ненадолго забыть о проблемах.       — Ладно, мне в ту сторону, так что увидимся не скоро.       Хабупэйн стал от меня отдаляться.       — Не скоро? — переспрашиваю я. — Почему?       — Эм…       Он поворачивается ко мне головой.       — Тебе все потом расскажут. Не бойся.       Я глубоко вздыхаю, потому что загадочность Хабупэйна меня сильно раздражает.       — Опять ты за свое…       — Главное, чтобы все уцелели… — сказал он настолько тихо, что я еле уловил слова.       — Что?       — Нет, ничего. — Он помахал мне рукой и пошел дальше. — Увидимся.       Я неуверенно поднял руку и слегка помахал ему, медленно вытягивая из себя улыбку.       — Кажется, мне его никогда не понять.       Я тупо смотрел на потолок и прислушивался к звукам, которые доносились с улицы. Кто-то ходил, где-то ехала машина или даже доносились разговоры.       — Я ненавижу себя, — тихо сказал я.       Меня волновала одна вещь: почему Хабупэйн заострил внимание на кролика?       Наверное он просто хочет, чтобы Элиссу понимала, что он тоже пытался изо всех сил.       Еще я ненавижу себя только из-за того, что я проиграл второму «я». Я ненавижу себя, потому что я ничего не могу сделать. Я беспомощен, и все что у меня остается, — так это вычислить убийцу.       — Я тебя обязательно найду, — говорю я. — Просто дай мне немного времени.

* * *

      Не позавтракав или даже не умыв лицо, я снова иду в старшую школу. Я бы не сказал, что мне надоело учиться или жалеть себя тем, что я не виноват в смерти своих друзей, нет. Меня волновало только одно… И это Элиссу.       Она странно себя ведет. Очень. Будто то, что произошло три дня назад, — является небольшим пустяком. Подумаешь, что твоих друзей убили, плевать, какой в этом смысл?       Ты с ними никогда не поговоришь и не почувствуешь их тепло, они… остались лишь в горьких воспоминаниях.       — Как ты можешь забыть их и идти дальше? — спрашиваю я себя, и мои глаза были широко раскрыты. — Как тебе удается быть такой оптимисткой?..       Я не очень хорошо знаю Элиссу, но я точно знаю, что она счастливая и милая девушка. Но я не уверен, что она точно ненормальная на голову, которая будет держать улыбку, даже несмотря на лица мертвых тебе друзей.       Может быть, ей просто не хочется показаться грустной.       Может быть, она действительно счастлива, что они мертвы.       Может быть…       — Нет, — тяжело вздыхаю я, — я тебя совсем не понимаю. Я не умею лезть в головы людей и читать их мысли. Я бы тогда точно сходил бы с ума, а не разбирался бы с проблемой Сайко.       И тут я сразу вспоминаю кое-какую ситуацию, которая произошла пару недель назад.       — Ха… много же всего приключилось…       Действительно, я много пережил, когда в мою жизнь вторглись Хацунэ. Я когда-то уговаривал Синдзи, чтобы тот не лез личные дела Сайко, но сам вторгся в историю и пытался ей помочь. Затем… произошли неловкие, но и в то же время страшные моменты.       В лесу я пытался разузнать ответы, но получил лишь больше вопросов и битву со второй личностью. И когда он получил огромную власть над телом Сайко, он снова вышел на свободу и пытался меня убить, но я благополучно сбежал из школы, и теперь он находится неизвестно где. Может быть, прямо сейчас в моей голове.       Это было забавное приключение, хоть и слишком опасное.       Это напряженные моменты, где тебя преследует неизвестность.       Это счастливое время, проведенное вместе с друзьями.       Все это уже не вернуть…       — Эй!       Я откликаюсь на голос Хабупэйна, когда я открываю дверь клуба и поворачиваюсь к нему головой.       — Что?       — Слушай, подождешь меня внутри? — спрашивает он. — Мне надо кое-куда срочно зайти.       Я прикрываю глаза, потому что его загадочность меня уже раздражает.       — У тебя всегда намечаются какие-то проблемы…       Он слегка усмехнулся.       — Я быстро. Надо узнать насчет своей работы.       — Стоп, ты про?..       — Увидимся! — воскликнул он, побежав по длинному коридору.       — Черт…       И я сразу понял, что он имел ввиду рисунок, где была изображена Сайко с множествами щупальцами. Честно, это меня немного раздражает, что он относится к ее болезни как к источнику вдохновения.       Я вздыхаю и захожу в художественный клуб.       Как обычно там меня ждал сильный запах масла и счастливая Элиссу, которая беспрерывно водила кистями.       — Привет, — говорю я, махая рукой. — Я думал, что ты работаешь вместе с Сайко.       — Не-а, — отвечает она, — я тут совсем одна.       — Понятно…       Я слегка ей улыбнулся и медленно сел на ближайший стул, который, кажется, может скоро развалиться. В клубе не было новой мебели, как мне казалось, потому что столы и стулья были сильно потерты, и в свое время они много выдерживали. Можно считать, что прошлые владельцы клуба оставили за собой след.       — Кажется, я уже закончила, — облегченно вздыхает Элиссу. Она кладет кисти на законное место и встает со стула. — Что скажешь? — Она ненадолго посмотрела на меня, снова переводя взгляд на рисунок.       На холсте были изображены дерева с раздвоенными стволами, которые растут из одного корня. И это впервые, когда рисунок мне показался… загадочным?       — Необычно, — удивленно говорю я, и я вдвойне впечатлен тем, что я как-то разбираюсь в искусстве. — Но почему именно деревья?       — Говорят, что деревья, растущие из одного корня, — считаются воротами в потусторонний мир, и из него могли появляться злые духи.       — Не надо слушать этого идиота, — раздраженно говорю я. — Хабупэйн пудрит тебе мозги.       Она поднимает бровь.       — Тебе не нравится, когда рисунок загадочен? — Элиссу мысленно рисует руками огромный круг, словно это больше, чем просто рисунок с рогатыми деревьями.       — Ты меня пугаешь…       Но она тихо засмеялась.       — Акира, это и есть стиль моего искусства.       — Я вас не понимаю… — говорю я, и мой голос начинает нервничать.       — Футболисту никогда не понять смысл этого искусства.       Она улыбнулась и снова посмотрела на рисунок. Наверное, Элиссу хотела увидеть в этом что-то новое, но быстро отбросила это дело, когда она набрала воздуха в легкие и покрутилась против часовой стрелки.       — Все тело ноет… — печально говорит Хацунэ. Некоторое время она стояла ко мне спиной, пока она широко мне не улыбнулась и не повернулась лицом. — Акира-сан! Сделаешь одолжение?       У меня уже были кое-какие мысли, но я решил оставить их в глубине своего мозга, подальше от своих рассуждений.       — Какое? — спрашиваю я, и я боялся что-то говорить вслух.       — Ты постоянно гладишь по голове Сайко? Можешь и мне тоже?       — Чего?.. — ошеломленно восклицаю я. — Я же говорил тебе, что я ее глажу лишь…       — Лишь из-за того, что это ее успокаивает, — заканчивает она за меня. — Но я сильно устала! А ты…       — Хабупэйн, — подмечаю я. — У тебя есть Хабупэйн.       Когда я напомнил его, у Элиссу сильно покраснели уши.       — Нет-нет-нет! — восклицает она. — Это невозможно!       Я улыбнулся, потому что я вдруг почувствовал над ней какую-ту власть.       — Ты чего улыбаешься? — замечает Хацунэ мою коварную улыбку. — И что ты имеешь ввиду под «у тебя есть»?       — Я не знаю, что ты там себе напридумывала, но я имел ввиду совсем другое, — говорю я, делая такое лицо, словно я сам ничего не понимаю.       — Так! Отставить разговоры! — воскликнула Элиссу. — Ну так что? Ты согласен, или… — Она боялась сказать до конца, поэтому Хацунэ постоянно отворачивала взгляд и на ее лице заметно появились румянцы. — Не погладишь?       Я смотрел на нее минуту, и я уже смирился с тем, что я делаю бесполезное сопротивление. Я тяжело набираю воздуха в легкие и встаю со старого стула.       — Так уж и быть, поглажу.       Я подхожу к ней и протягиваю руку. Она закрыла глаза, готовившись к массажу.       — А ты еще говорила, что тебе не нравится, когда я глажу твою сестру.       — Замолчи! — снова восклицает Элиссу, и я уже на все готов, чтобы она наконец заткнулась.       — Ладно! — шиплю я. — Только не бунтуй.       Я вздыхаю и притрагиваюсь к ее голове, медленно разглаживая ее волосы. Лицо Элиссу расслабляется и делает облегченный вдох, будто она не отдыхала целые недели, хотя так и есть, потому что она работала над картиной день напролет.       — Ну как тебе?       — Боже, да ты просто мастер… — говорит Хацунэ, и на ее лице появляется улыбка.       — Тут не нужны особые знания, — говорю я.       Я гладил, гладил ее настолько долго, что моя рука начинает ныть. Я меняю ее на другую и все еще продолжаю гладить по голове. Конечно, мне тоже было приятно. У Элиссу очень шелковистые и приятные на ощупь волосы, но это не значит, что я могу заниматься этим всю оставшуюся жизнь.       «Пора уже прекращать, — подумал я».       — Ладно, Элиссу, я думаю на этом…       Я собирался убрать от нее руку, как вдруг она хватает меня за предплечье и даже не намеревается отпускать меня. Да что это с ней такое? От этого я жутко начинаю потеть!       — Что ты делаешь?! — восклицаю я, и я находился в полном шоке, потому что я никак не ожидал, что Элиссу может так поступить.       — Подожди, — говорит она, даже не открывая глаза. — Еще…       — Тебе не кажется, что это немного странно?       Поверьте, я сам не знаю, что я имел ввиду под этим словом. «Немного странно»… Что? Что я хотел этим сказать? Что это выходит за рамки нашей дружбы? Что-то больше, чем просто дружеские отношения?       — Еще… немного… — говорит Элиссу так, словно она сейчас заснет, если я не продолжу ее гладить.       — Эх… Ладно, — с трудом соглашаюсь я. — Но только немного.       Она сказала «угу» и я продолжил ее гладить.       Атмосфера в клубе была удушливой. Мне казалось, что моя душа может улететь из моего тела, и все из-за того, что я чувствовал себя как-то неловко! Элиссу спокойно на меня смотрела, и мне уже чудилось, что ее лицо было ко мне все ближе и ближе. Мне казалось, что если я продолжу ее гладить, то это может перейти в что-то большее, чем просто поглаживание.       Элиссу буквально вцепилась в мое предплечье, и моя рука сильнее от этого устает. И (простите меня) я решился положить ее на плечо Хацунэ и чесал уже за ухо. Теперь мне было вдвойне неловко. Если так продолжится, то я…       — Да, прямо здесь… — тихо сказала она.       «Боже, просто убейте меня, — билась в сознании мысль».       Да что вообще здесь происходит?! Элиссу только недавно раскалялась тем, что я якобы глажу ее сестру без спроса, а теперь она наслаждается этой привилегией?! Никогда бы не подумал, что она такая эгоистка…       — Это выходит за кое-какие рамки, Элиссу, — говорю я.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ну… Я…       «Скажи, Акира! Скажи ей, что это делают только парочки! — говорит мне голос из головы. — Она тут же покраснеет и прикажет остановиться!»       — Ничего, — тяжело отвечаю я. — Абсолютно.       «Идиот! Сам же повлек на свои страдания! — судит теперь меня мой голос. — Стой теперь и мучайся!»       Действительно. Все было предельно просто, но я потерял свой шанс. Шанс, чтобы мои руки не ныли от усталости. Мне остается лишь гладить ее до тех пор, пока Элиссу не отпустит меня и не скажет, что ей этого достаточно.       «Подумать только… — размышлял я. — Элиссу может уйти в свои мысли, лишь погладив ее по голове. Она будто… стает беспомощной, что ли?..»       Хотя… мне почему-то кажется, что беспомощный еще тут и я. Я не могу выйти из ее хватки, и мне только остается, что ласкать ее и молить руку не болеть.       — Боже, спасите меня…       Пока молил я о помощи, двери клуба неожиданно распахнулись и я краем глаза. посмотрел на человека. Как и ожидалось, за дверями будет стоять Хабупэйн, который находился в шоке.       — Черт… — выругался я, хотя я был в какой-то мере рад ему, потому что он может меня спасти.       — Кто там?..       Она открывает глаза и я перестаю ее гладить. Хацунэ еще не отпускала меня, поэтому я кое-как посмотрел Хабупэйну в глаза. Он не мог сдвинуться с места, и я его хорошо понимал, если твою возлюбленную трогал незнакомец. Естественно, он бы ударил его по голове и попросил бы убраться от нее как можно дальше. Но он ничего не мог сделать. Хабупэйн пытался что-то сказать, но у него сильно дергалась челюсть.       «Хорошо, что тут только он, — подумал я, облегченно вздыхая. — Будет плохо, если тут еще будет Сайко».       — Вы… вы… — начинает он.       — Слушай, дай мне все объяснить.       — Я просил подождать, а ты…       Его, похоже, переполняло гневом. Но он не собирался бить меня. Хабупэйн просто стоял на месте и возмущенно смотрел на нас, так, будто у нас с Элиссу происходило большее, чем просто поглаживание по голове.       «Нет, лучше убейте меня, — вернул я мысли назад».       Я ненавижу себя, потому что я нахожусь в неловкой ситуации. Еще немного, и я сам смогу убить себя, и это вполне возможно. Я точно не знаю, можно ли и вправду убить человека чувствами, но он явно потеряет сознание от шока. И будет лучше, если я просто упаду в обморок. Я точно еще не готов умирать!       — У тебя есть Сайко! — воскликнул он, и я удивлен, что Хабупэйн впервые возмущается.       Пока я блуждал в своих мыслях, а он пытался осознать ситуацию, Элиссу тут же приходит в себя и освобождает мою руку. Ее лицо сильно покраснело и шокирующе оглядывала нас.       — Ты неправильно нас понял! — воскликнула она. — Акира просто меня подбадривал!       Он поднял бровь, недоумевая, к чему тут может быть «подбадривание».       — Элиссу… — говорю я сквозь зубы.       Она только усложняет ситуацию!       — Я просто ее гладил, потому что она жутко устала. — Я поворачиваюсь лицом к Хабупэйну и улыбаюсь ему кривой улыбкой. — Здесь ничего такого не происходило.       — Верно, — соглашается Хацунэ. — Это чистейшая правда!       Мы переглядывались долгое время, пока Хабупэйн вдруг не засмеялся и не посмотрел на нас с широкой улыбкой.       — Теперь все понятно! А я подумал совсем о другом!       — Пожалуйста, не говори только о том, о чем ты сейчас подумал, — говорю я, пытаясь выровнять дыхание после тяжелой паузы. — Я это не вытерплю!       — Ладно-ладно, — ухмыльнулся он.       Хабупэйн подошел к нам и взглянул на картину Хацунэ.       — Неплохо, — говорит он. — Ты использовала мою задумку?       — Да, — отвечает Элиссу. — История про мифические духи действительно клевая!       Он самодовольно кивает, и я теперь понимаю, почему они так идеально общаются. У них много общего, даже несмотря на то, что у них иногда возникают… несерьезные конфликты, по типу того, что он хотел погладить Сайко, но его остановила Элиссу. В тайне она сильно завидует, что тот проявляет заботу ее сестре, а сама она остается в стороне и смотрит. Вот почему она хотела, чтобы я ее погладил. Ей надоело завидовать, ей самой хочется, чтобы к ней проявили доброту. Вот и все. И я тот, который может это понять.       — Правда… это произошло немного странно, — бормочу я.       Это точно было что-то большее, чем просто поглаживание по голове. И это рассуждать мне даже не хочется. Мне совсем не хочется говорить, что это могло быть проявление любви.       «Черт! — мысленно выругался я. — И я об этом сейчас подумал!».       Хабупэйн и Элиссу стали о чем-то смеяться, и мне кажется, что они смеются надо мной!       Теперь я точно буду страдать до конца своих дней…              Я слегка посмеялся, и эти воспоминания помогли мне кое-как сбросить тоску. Хоть это и может мне причинить боль и оставить шрам в моем прошлом, я все равно не хочу забывать эти моменты. Они были забавные, страшные, но и веселые.       — Элиссу…       Я вдруг вспомнил о ее сегодняшних чувствах. Ее душа страдает, но сама она не хочет этого признавать. Что я могу придумать, что позволит ей идти дальше?..       Покажи ей подарок. Пусть обрадуется.       — Если это действительно поднимет ей настроение, то я к этому готов. Добравшись до ворот школы, я вхожу в здание и меняю обувь. После этого я поднялся по лестнице, стараясь не зацепить учеников и учителей. Они то и дело спешили на урок, который должен начаться через пару минут.       Спустя за это время, я вхожу в свой класс, быстро сажусь на свое место и раскладываю вещи из своей сумки. Звонок дает о себе знать, и я спешно поднимаюсь с места, чтобы поприветствовать учителя Крово.       Сложно признать, но наши пути давно разошлись. Мы раньше обсуждали о проблеме Сайко, но теперь он окунулся с головой в школьные инциденты и пытался их разрешить. Я остался совсем один, без поддержки и помощи. Мне одному придется доказать, что мои друзья не совершали глупое самоубийство. Их убили, и убили их даже не мешкая.       «Скоро тайна станет явью, — подумал я, как обычно поприветствовав учителя».       Мы сели на свои места и, даже не намеревавшись слушать сэнсэя, я снова окунулся в свои мысли и стал рассуждать о дальнейших планах.       Кролик.       Убийца.       Эти два слова вскружили мою голову. Я чувствовал между ними некую связь, и это так. Он жутко боится кроликов, и даже будучи нарисованным.       — Что же ты имел ввиду, Хабупэйн?.. Ты явно что-то скрываешь, что-то важное…       Ответ был близок. После урока мне остается лишь действовать и обсудить с Элиссу. Это все, что я могу сегодня для нее сделать.

* * *

      Прозвенел звонок. Он благополучно сообщает нам, что урок подходит к концу, и все ученики могут разойтись по своим делам. И это как раз удобная возможность, потому что сейчас я иду к Хацунэ и покажу ей подарок, который планировал Хабупэйн.       — Пожалуйста, пусть она на меня не рассердится, — шепчу я, хотя я прекрасно знаю, что он неглупый парень, который будет делать глупые вещи.       После болтовни и заданным учителем домашнее задание, я встаю со стула и быстро двигаюсь к выходу. Сэнсэй косо посмотрел на меня, но сейчас мне не сильно хотелось что-то с ним обсуждать. Пусть он подумает, что мне срочно нужно в туалет.       И мне повезло. Учитель Крово даже не сдвинулся с места, и я смог уйти из класса и подойти к дверям, которые направляют в художественный клуб.       — Была не была, — вздыхаю я, распахивая двери и улыбчиво поприветствовав Элиссу. — Привет! Как у тебя дела?       Не ответив, она все еще махала кистями и даже не собиралась обернуться и счастливо мне улыбнулся. Ситуация была напряженной и в какой-то мере неловкой. Если так, конечно, бывает.       — Эм… Слушай, я…       — Привет, — говорит Элиссу. Она откладывает кисти в сторону и встает со стула. — Что тебя привело, Акира-сан?       — Я… — У меня вертелся язык, потому что я чувствовал себя не в своей тарелке. Из меня будто вытащили всю самоуверенность, которая позволяла мне кое-как вести с ней диалог. Я глубоко набираю воздуха в легкие, чтобы успокоить себя и отложить подальше лишнее беспокойство. — Я хочу тебе кое-что показать.       Шкаф… Шкаф… Что он имел ввиду под словом шкаф? В комнате не было этого, разве что…       «Тумбочка, — подумал я. — Наверное, он имел ввиду тумбочку».       Я повернул голову направо и увидел небольшой ящик, который на удивление был новым. Словно он и должен тут стоять, отличаясь от старой мебели.       Я подошел к нему, встал на корточки и выдвинул ящик. Он был очень большим, не такой, как у обычных тумбочек. Он словно…       Словно он должен здесь находиться. Должно все так быть.       Я взглянул содержимое и увидел желтую коробку.       Я уверенно достал его из ящика и стал рассматривать. Это была ничего не выдавая из себя коробка. Я даже попробовал потрясти ее, и там было что-то плюшевое и очень легкое.       — Элиссу, я бы хотел тебе…       Когда я подошел вместе с коробкой к Хацунэ, то я не на шутку удивился, как она прижалась к полу и взялась руками за голову, словно она испугалась, что перед ней может оказаться огромное чудовище. На самом деле, только для него.       — Подожди… Ты же не хочешь сказать, что…       Затем Элиссу выпрыгивает из пола и начинает смеяться.       — Я просто пошутила! — воскликнула она. — Я подумала, что ты хочешь меня разыграть!       — Разы…грать? — сильно недоумевал я. — Подожди… Элиссу, ты же знаешь, что шутки не в моем репертуаре.       — Я пригнулась на всякий случай, — говорит Хацунэ. — Внутри находится кулак, который при открытии сильно тебе вмажет.       — Ты уверена, что там находится именно это?       Она без проблем кивнула, сполна уверена в том, что там и вправду находится ловушка.       Не показывая своих эмоций, я медленно подошел к столу и поставил туда коробку. Хацунэ даже не собиралась поворачивается ко мне, а просто не сводила с меня глаз. Я вздыхаю и поднимаю картонную крышку. Как и ожидалось, под ней оказался сиреневый кролик, у которого лицо было немного уродливым.       — А теперь скажи мне пожалуйста… — говорю я таким серьезным тоном, что Элиссу даже всхлипнула. — Откуда ты знаешь, что там находился кролик?       Я поворачиваюсь к ней телом, и я видел, как ее глаза тряслись от страха.       — Ты видела, что я потряс коробку, — продолжаю я. — Прикидываешься дурочкой?       Мы переглядывались настолько долго, что мы почти не шевелились. Затем, когда она поняла, что скрывать бесполезно, она заметно цокает и говорит мне совсем недружелюбным тоном:       — Не думал, что все так обернется…       Она повернулась ко мне телом и у нее засветились глаза. Они переливались ярким цветом крови, и я не мог просто поверить, что убийца был у меня перед глазами. Шины, порезанные у нашей машины. Сайко, которая загадочно мертва. Хабупэйн, который спасался в лесу. Виновник был тот, которого я даже не хотел подозревать. Все это сделала Элиссу Хацунэ!       — Не верю… Не верю… — бормотал я, и моя уверенность превратилась в страх.       Она стояла смеяться невыносимым смехом. Затем он протягивает руку в юбку, достает оттуда пистолет и целится прямо в меня.       — Какого?..       Да… Такой переворот событий я совсем не ожидал.       Элиссу выстрелила в меня, оставив дыру в моей голове. Я с грохотом падаю на пол, обливая рисунки кровью.       Когда мое тело лежало, он подошел ко мне и недовольно посмотрел на меня, словно я испортил все его планы.       — Ты не посмеешь помешать мне, — говорит он. — Я тебе этого не позволю.       Но я ничего не мог сказать ему в ответ, потому что моя душа давно улетела в небо. Он продолжал смотреть на меня, пока я не увидел перед собой темноту и…       — Постой!       Я бежал за Сайко и она весело смеялась. Моя сумка была тяжелой, и она только усложняла ситуацию.       Когда я наконец догоняю ее, Хацунэ останавливается и поворачивается ко мне с широкой улыбкой.       — Ты как, сэмпай?       — Лучше некуда, — отвечаю я, хватаясь за колени. — Куда ты так спешишь?       Из стены неожиданно появляется Хабупэйн. Он спокойно улыбается нам, медленно махая рукой.       — Привет.       — Да привет, привет…       Я тяжело говорил ему, потому что мое дыхание было неровным.       — Куда вы так спешите? — спрашивает он.       «У меня тот же самый вопрос, — подумал я».       — Скоро должен начаться урок, — объясняет Сайко. — Нам нужно поспешить, а иначе…       — А иначе нам придется расхлебать это ведрами, — заканчиваю я.       Хацунэ нервно кивает головой, а Хабупэйн недоумевал, к чему я это сказал.       — Не смотри на нас таким взглядом, — говорю я. — У нас такой «способ исправления учеников старшей школы».       — Я знаю, — отвечает он. — Но разве это настолько плохо?       Я прикрываю глаза и чуть ли не ошеломляюсь от того, что он относиться к этому как к какому-то пустяку.       — Не думаю, что тебе будет приятно держать сорок минут ведра, которые весят по десять килограмм.       И я еще не говорю, что у Хабупэйна не крепкие мышцы.       — Идем! — зовет нас Сайко, которая уже идет в школу.       Мы пошли вместе с ней, и у меня начинают гореть внутренности, словно я только что пережил удар. Мне стало гораздо хуже, и мне уже казалось, что из меня выйдет содержимое желудка.       — Черт… да что со мной такое?..       Внезапно Сайко и Хабупэйн почему-то остановились. Они опустили головы и повернулись ко мне медленно, так, будто они чувствуют, что я смогу на них напасть.       — Пора уже перестать притворяться, — говорит Хацунэ.       — Верно, — соглашается Хабупэйн. — Мы ведем себя так, словно ничего и не произошло.       — О чем вы?       — Просто, проснись, проснись, проснись!       К нему присоединяется Сайко и они начинают меня заговаривать этими словами.       — Проснись!              Я с криком встаю с кровати и меня охватывает страхом. Я хватаюсь за голову, потому что она жутко болит от шума. Выстрела.       — Что за?.. Что же только что произошло?..       Я проверил свое тело и не мог понять, что было минуту назад.       — Сон… — говорю я, и из меня выходит нездоровая улыбка. — Да… Это просто сон…       Я не был уверен, что Элиссу… Что… Что она могла со мной сделать? Воспоминания были размытыми, и я не точно помню, что случилось в клубе. Я упал и…       — Нет… Нет-нет-нет… — Я резко встаю с кровати и надеваю на себя школьную форму. — Это не может быть правдой. Я…       Это чувство не покидало меня. Я действительно ощутил на себе эту боль, и она до сих пор гудела в моей голове. Пуля, прошедшая по моему органу. Это и вправду произошло! Только… Если это было правдой, почему я еще жив?       Проснись!       Нет! Нет! Голова до сих пор раскалывается…       Я спускаюсь по лестнице, все еще не опуская руку. И когда я увидел маму, которая готовила яичницу с беконом, меня вдруг охватывает чувство дежавю.       — О, Акира-кун! Ты тоже здесь!       Да этого просто не может быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.