Часть 1
11 февраля 2022 г., 19:11
Примечания:
Поддержите меня парой теплых слов, плиз ))
А то после болезни тяжеловато )
— Блядь, а мы его искали, — стонет Гэвин.
И еще раз стонет, когда Коннор хлопает его по плечу с похабной улыбочкой.
От разводов на его футболке у Гэвина мельтешит в глазах, а от запаха дешевого одеколона — свербит в носу. Хотя это даже хорошо. Заглушает другие запахи.
Снейки, как обычно, на стиле.
И — как обычно — отборный говнюк.
— Что ж, мы его нашли, — заявляет он и пожимает плечами, когда Гэвин смотрит, — ну а что? Гляди на вещи позитивно, коп.
В общем и целом, Снейки напоминает Гэвину хорька: симпатичную такую, но злобную и вертлявую тварь, на которую весело бывает посмотреть, но которая прокусит тебе палец, если протянешь руку, а потом исчезнет с твоим блестящим бумажником, напоследок обгадив все и заразив тебя бешенством. И которую ты по каким-то невероятным извращенческим причинам хочешь трахнуть, хотя по жизни ненавидишь хорьков и вообще не зоофил.
Снейки, без преувеличения, настоящий феномен — в своем роде.
Так что Гэвин совсем не удивлен, что именно в компании «Снейки» он стоит тут, в самой грязной из детройтских подворотен — а он повидал подворотен, — и пялится на труп, пока Коннор перекатывается с пятки на мысок с видом неимоверно презрительным.
А ведь когда он высунулся из подворотни и поманил выбирающегося из машины Гэвина рукой, тот и не предполагал, что его ждет такой мерзкий сюрприз.
Труп — старина Билл собственной персоной, и, судя по состоянию, он прилег тут отдохнуть уже дней восемь-десять назад.
Дерьмо.
— Скажи, что ты уже взял образцы, — просит Гэвин обессиленно, потому что ждать тут еще, пока этот засранец будет возиться с трупом, нет никаких сил.
Но Коннор, конечно, все понимает по-своему.
— А что? — тянет он невыразимо противным тоном, который расчехляет исключительно для Снейки, — ты не захочешь меня облизать, папочка?
Господь.
— Меня сейчас вывернет на твои дерьмовые кеды, — обещает Гэвин.
Это нихрена не шутка, но Коннор ржет.
— Ты же коп, Рид, — он шевелит пальцами, выражая все свое пренебрежение к этой благородной профессии и к Гэвину конкретно, — не должен быть таким брезгливым…
В гробу Гэвин видал, что он должен и что нет — вот Коннор, например, должен был задать пару вопросов каким-то своим мутным приятелям, одеться как нормальный человек и ехать в участок, а не назначать Гэвину тут свидания, да еще и в компании постороннего мертвого мужика.
Да еще и в образе этого ходячего кошмара.
— Охренеть, у тебя даже волосы грязные, — Гэвин качает головой, рассматривая похожие на светлую паклю волосы Коннора — при этом вроде как-то уложенные (точнее, зачесанные) назад. Снейки тот еще модник, просто вкус у него соответствующий. — Серьезно, как ты это делаешь?
Коннор сплевывает ему под ноги.
— У девочек свои секреты, Рид.
Господь.
И Гэвин еще даже не спрашивал, как именно ему удалось этого Билла разыскать — не по запаху же? Гэвин очень надеется, что не по запаху, хотя с каждой лишней минутой в подворотне ему все больше кажется, что он сам уже способен был бы отыскать этот труп по запаху. А ведь он припоминает, что у Коннора вот с этим самым Биллом были какие-то мутки.
Думать об этом — такое себе удовольствие.
Коннор делает несколько шагов вперед и смотрит на труп сверху вниз: пергидрольная челка падает ему на лоб, только тонких усишек не хватает для образа то ли сутенера, то ли наркокурьера — то ли того и другого вместе, чего мелочиться.
Снейки вообще не из тех, что мелочатся.
— Тебе понадобится три мешка, — деловито говорит он.
Три?
Гэвин зажимает рот, только сейчас соображая, что тело немного… не целое. Чем он это заслужил?
— И пакетик, — добавляет Коннор.
— Пакетик?
— Для туфель, — поясняет Коннор.
Волосатые ноги покойника украшают блестящие туфли на каблуках, и Гэвин одновременно хочет знать и не хочет знать, что здесь произошло. Наверное, не хочет все же больше.
— Это же не ты его кокнул? — внезапно озаряет его, и он ежится от мороза по коже.
Взгляд Коннора, впрочем, возвращает его в реальность.
— Ты охренел? — ласково спрашивает тот. Но как-то сразу становится понятно, что он готов и в челюсть приласкать. — Нахрена мне его убивать, а потом бегать по всему городу одиннадцать дней и семь часов, чтобы он успел протухнуть? Ради веселья или твоей зеленой рожи, Рид?
Язык у Снейки неплохо бы помыть с мылом, и дело вовсе не в… биологических образцах.
— Пошел ты, — бормочет Гэвин на всякий случай.
Ну, чтобы Коннор не дай бог не подумал, что его такое заводит. Что сам Снейки заводит. Несмотря даже на труп.
Господь. Всемогущий.
— Короче, план такой, — Коннор роется в карманах, достает помятую пачку жвачки и протягивает Гэвину. На фантике нарисован листик мяты. — Мне дороги мои кеды, — поясняет он. — Вызываешь коронеров, а я сваливаю, фотки я сделал. Я тебе кину анонимный звонок на телефон… А то мне что-то неохота сейчас кататься в отделение и болтать с твоими приятелями.
С Девять ему неохота болтать — вот что на самом деле. У которого сегодня выходной, но который точно примчится, как только разнюхает, что Коннор с Гэвином вляпались в труп.
— Отстойный план, — не соглашается Гэвин, — какого хрена аноним будет звонить мне, а не в приемную? Как я это объясню?
— Не мои проблемы, — хмыкает Коннор, — я в участок не поеду!
— Ой, да не съест он тебя…
— Не поеду! — Коннор машет у Гэвина перед носом пальцем, на ногте следы темно-серого лака — Снейки, должно быть, считает это дохрена готичным и стильным, — давай, звони в участок, я…
Яркий свет фонаря внезапно светит в лицо, и Гэвин отшатывается от неожиданности.
— Полиция уже тут, — голос громкий и бескомпромиссный, и твою мать…
— Твою мать, — вслед за его мыслями повторяет Коннор. Его волосы темнеют, а кожа светлеет на глазах, но умопомрачительный прикид сутенера-наркокурьера не скрыть, да и сто процентов Девять успел срисовать все, что нужно, — вот ты засранец.
Это уже явно Гэвину.
Хотя тот ни при чем!
— Я ему не звонил, — клянется Гэвин.
Не слишком искренне — Девятка-то ему звонил, и Гэвин, вполне возможно, упомянул послание Коннора, — но ведь фактически он не врет? Верно?
— Ну класс, — тянет Коннор.
Возвращая себе блондинистый цвет.
— Это и есть Снейки? — тон у Девять такой… неприятный.
Обещающий множество вопросов и Гэвину, и Коннору, и вообще.
И вообще.
Снейки явно интересует его больше трупа. Не удивительно, на самом деле: трупов Девять повидал, а вот такое чудо — впервые.
— Я сваливаю, — говорит Коннор, — счастливо оставаться, копы.
— Я тебя арестую, — предупреждает Девять.
— Нет, не арестуешь.
Девять закатывает глаза.
— Ты нашел тело, мне нужны твои показания.
— Нет, не нужны, — говорит Коннор с нажимом. — У Рида вон бери показания, а я сваливаю. У тебя есть мой номер, — внезапно ухмыляясь, Коннор засовывает грязную и мятую визитку Гэвину в нагрудный карман и похлопывает ладонью, — звони.
И он шныряет глубже в подворотню, потому что он хорек — оставляя Гэвина и Девять в компании Билла, его запаха и модных туфель.
— Дома поговорим! — запоздало кричит Девять ему вслед, пока Гэвин изучает визитку.
Она принадлежит какому-то Стивену Галано, менеджеру по продажам, зато наискосок шариковой ручкой нацарапан телефонный номер.
Это не номер Коннора, и не почерк Коннора, и что-то подсказывает Гэвину, что дома Коннор будет отрицать какое-либо отношение к этому телефону. Доставая мобильник, Гэвин вбивает номер и подписывает его «Снейки».
Никогда не знаешь, когда пригодится.
— Почему у меня стоит? — недоумевает он.
— Почему у меня стоит? — в голосе Девять настоящий ужас.
Гэвин похлопывает его по плечу. Когда речь идет о Снейки, к такому дерьму быстро привыкаешь.
В конце концов, у тебя нет выхода.