ID работы: 11758411

Ты снег в моей комнате

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
172
Tal Satome бета
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

И когда зацветёт весна, ты не придёшь.

Настройки текста
Примечания:

***

      Невозможно описать счастье, которое ты испытываешь, когда ты находишься в компании людей, которых любишь. Когда ты точно можешь позволить себе быть тем человеком, которым ты являешься. Когда твоя голова удобно устроена на чьих-то коленях, а родные руки ласково перебирают пряди волос, нежно поглаживая голову. Ещё более невозможно описать подобное счастье, когда у тебя больше чем один такой человек. Конечно же это вовсе не означает, что ты постоянно меняешь спутников. У кого-то просто могут быть нестандартные отношения. Поэтому, пока голова лежит на одном, ноги спокойно покоятся на коленях у другого, увлечённо листающего ленту одной из многочисленных социальных сетей. — Ванечка. Голос, поступающий сверху, доносится с опозданием из-за того, что парень слегка задремал. Развернувшись на коленях собеседника, он сонно глядел на него, медленно открывая и закрывая глаза. Сверху на него смотрели с нежной улыбкой, всё ещё совершая монотонные движения рукой по голове, из-за которых как раз и наступало желание оказаться во сне. Но Ваня всё же боролся с этим, фокусируя взгляд на свисающих тёмных кудрях, а затем и на лице своего самого близкого человека. Одного из них. — Ммм? — недовольно протянул Ваня, вновь закрывая глаза под убаюкивающие поглаживания головы. — Не мычи, мы должны домой ехать. Парадеевич скоро эту хату занять должен, пора уже нам. Лежащий сморщил лицо, отрицая необходимость покидать это место. — Поехали уже, реально, — вмешался третий, скидывая с себя чужие ноги, на что получил ещё большую порцию недовольных звуков. Но Ваня всё же поднялся и, потирая глаза рукой, сел на синий диван. — Опять уезжать от вас, — уже менее сонно сказал Ваня. — Это ненадолго, завтра опять встретимся, поехали, — протянул руку кудрявый, чтобы тот поднялся и пошёл с ними. Ваня взял его руку.

***

      Когда-то Ваня и мог бы сказать, что искренность – одно из лучших его качеств, но не сейчас. Сейчас это буквально абсурдно. Эти мысли и эти чувства – это абсурд. Собственные мысли ощущаются так, будто ты психически больной, но он ничего не мог поделать. Это происходило в самом деле. Ваню одновременно тянуло к двоим своим друзьям. Одинаково и совсем не по-дружески. С каждым чужим касанием негативная реакция становилась более наигранной, с каждым комплиментом улыбка и смущение становились всё искреннее, с каждой попыткой пересечь границы необходимость отвернуться становилась всё неприятнее и неприятнее. Это нужно было обсудить с кем-то, но посторонним об этом не расскажешь. Это личный разговор, который должны разделить три человека. Преподнеся это лишь как эксперимент, Ваня надеялся, что никто из его друзей не пошлёт его нахуй буквально с первых звуков, но его поняли даже раньше, чем он мог надеяться. Поняли и приняли решение. Хотя бы попробовать. Три молодых, пустых и одновременно тяжёлых голов какого-то чёрта оказались среди группы лиц, называемых друзьями. Какого-то чёрта их трио всем нравилось. И какого-то чёрта их трио нравилось им самим. Поэтому в один январский день их год пообещал быть чуть более запоминающимся, чем предыдущие. Иван Дипинс, Серёжа Жожо и Коля Некоглай решили вступить в полиаморные отношения.

***

      Не для каждого в этой компании отношения с человеком собственного пола были чем-то новым, но отношений с более чем одним человеком не было ни у кого. Поэтому привыкнуть было сложно. Привыкнуть к тому, что кроме тебя, того, кого ты любишь, любит кто-то другой, но ты любишь и его. Даже звучит как скороговорка. Что уж на деле. Мозг подаёт сигналы тревоги, а сердцу комфортно. Ваня доволен тем, что каждый из троих любит друг друга. Они оба любят его.

***

Проводив Дипинса до такси, Коля с Серёжей стали дожидаться собственного. Январский мороз не давал телу сохранять тепло даже в зимних пуховиках. Но парни стояли тихо, не двигаясь. — Долго эта клоунада продолжаться будет? — разрушил тишину Жожо, выпуская изо рта клубы пара. Со стороны другого послышался смех, — Это ты про что? — слегка надменно ответил Коля, при этом сохраняя в голосе грустную ноту, — Про наши отношения? — Я люблю его, Коля. — И я, не поверишь, — иные эмоции в голосе и на лице Некоглая исчезли. Он сказал это тихо и монотонно, с поволокой на глазах, показывая превосходство одного над другим, — А чего ты хочешь, расстроить его? — Нет, меня просто заебало пиздеть любимому человеку, ты видимо не чувствуешь вину. Вообще никогда. — Успокойся, Сергей. — Пфф, — усмехнулся Жожо от такого официального обращения, — ты всегда лишь делаешь вид, что тебя что-то заботит, даже с твичем так же. — Не хочу возвращаться к этому диалогу, я тебе уже и так сказал, что крутил не более четырёх тысяч. Жожо улыбнулся, посмотрев наверх. Тёмное небо, усыпанное звёздами. Снег шел без остановки. Фонари подчёркивали хлопья, падающие на землю. Этот сезон будто затянулся на целую вечность. Зима – его любимое время года, и он не знает, связано это с тем, что на этот сезон выходит так много праздников, даже его День Рождения, или в его любви что-то иное. Но сейчас времени думать о зиме нет. Он хлопает карман своей куртки, доставая оттуда пачку сигарет, ловко вынимая одну, и уже просовывая её между губами, зажигает фитиль, быстро пропуская через себя дым, отходя подальше от попутчика вдоль дороги. Снег продолжает идти. Пепел будто сливается с ним, так же медленно долетая до земли. Каждый шаг сопровождается хрустом миллионов снежинок под ногами. Коля всё так же безразлично, не двигаясь, дожидался заветной машины. Она подъехала буквально через минуту, заставляя Пешкова выкинуть не до конца докуренную сигарету и сесть на переднее сиденье, рядом с водителем. Оставляя Коле удобное место сзади, чтобы он широко там уселся, разводя ноги достаточно широко, для собственного комфорта, вновь утыкаясь в телефон. Жожо было неприятно думать о том, что он делит понятие отношений с такими разными людьми, как Ваня и Коля. Но раз Ваня этого хочет, это будет продолжаться, он не позволит себе разрушать его желания. Но он действительно ревнует, и эта ревность сильно подкрепляется обоснованной неприязнью к своему, на данный момент, соседу.

***

       В отношениях Некоглая и Жожо раньше не было абсолютно никаких проблем. Сергей с удовольствием выслушивал все переживания друга. Спокойно разрешал ему переночевать в его квартире, а затем вообще без секунды неодобрения смирился с тем, что отныне они с Колей сожители. Да и обидчивым Пешков никогда не был. Его тяжело по-настоящему задеть из-за своеобразного чувства юмора. Он сам порой сначала ляпнет, а потом извиняется по десять минут. Но иногда поведение Коли могло выводить на эмоции даже такого равнодушного Сергея. К примеру, его полный похуизм на то, что Сергей не его прислуга, на то, что он в принципе не у себя дома, да и не во дворце. Подобные моменты стали происходить всё чаще и чаще, с определённой периодичностью, тем самым неоднократно вызывая тильт у Жожо, который каждый раз пытался вывести Колю из такого состояния, ведь подобное поведение не приходит просто так. Но после очередного приглашения пойти нахуй, Жожо забил. Он забил, но что-то будто переклинило. От жестких рофлов смеяться больше не хотелось, плохим настроением хамское поведение уже было не оправдать. Серёжа забил и оставил Колю разбираться со своими делами самостоятельно, лучше в лишний раз просто не попадаться под руку.       Некоглай же, хоть и называл Жожо, да и многих других, своим другом, абсолютно не понимал какие между ними отношения. Он был слишком убеждён в том, что его поведение абсолютно нормально, чтобы считать, что Сергей начал себя вести иначе. Они называли друг друга друзьями, хотя для одного это слово было настолько простым, что он мог назвать им любого знакомого, а другой же, ощущая привязанность, чувствовал недопонимание из-за того, что его чувства никак не разделяют, а заботу игнорируют. А отношения с Ваней у обоих были на удивление одинаково хорошими. С Колей Дипинс общался несколько лет. У них была отличная дружба: без конфликтов, без недопониманий. А для Жожо он ещё в 2020 году монтировал видео для тиктока. Вот появился случай – Серёжа и Ваня начали общаться чаще.       Когда они были втроём, Ваня даже не замечал странности в поведении друзей. Но для обоих других это была война за внимание. Чаще прикоснуться, чаще перевести внимание на себя, быть ближе. И тогда между Колей и Сергеем зарождалась ревность. Для Коли – собственническая, а для Жожо – чувственная. Они никогда этого не обсуждали, но после пары таких встреч Коля и Жожо начали возвращаться к последнему домой в напряжённой тишине. Легче было друг друга игнорировать, всё равно, когда их дуэты разделены, всё было нормально, поэтому трио иногда просто лучше перетерпеть. До какого-то момента это правило, конечно, помогало. Но не после двойного признания от Дипинса в чувствах. Даже в нём Ваня говорил максимально мягко и сглажено, не используя слово «Любовь», он сильно переживал. Но он бы переживал намного больше, зная эту ситуацию с другой стороны.

***

— А-ху-еть, — прошептал Жожо с широко открытыми глазами, в полном ахуе смотря в монитор. Он снял с себя наушники, прикрывая нижнюю часть лица руками. Он нравится Ване? Что, чёрт возьми? Так, нет, он просто написал насчёт симпатии и эксперимента. О сильных чувствах он не упомянул, поэтому просто стоит принять то, что есть перед глазами. Ваня испытывает к нему симпатию… Ах, да, точно. Дверь резко открылась. Не только к нему. — Это вообще что такое? — Коля держал в руках телефон с открытым чатом в Дискорде, где и было отправлено признание Дипинса. Помимо удивления на его лице было явное недовольство. — Тебя не устраивает его признание? — спросил Жожо, не отводя взгляд от компьютера, чтобы не смотреть на Колю. Сейчас он – не тот, кого хочется видеть. — Нет, меня не устраивают условия. — Втроём встречаться не хочешь? — С тобой встречаться не хочу, — максимально спокойно сказал Некоглай, сразу после этого покидая комнату человека, который на него даже не посмотрел. Снова опуская взгляд в телефон, чуть хлопая дверью. Nekoglai: Вань. Спасибо за искренность, это много значит для меня. Я не против попробовать. Жожо закатил глаза. JojoHF: и я

***

      А потом всё началось по стандарту. Походы в кальянную, совместные просмотры фильмов, нежности в сонном забвении. Но между тремя всё время стояли чёткие необговоренные границы, пока все не обсудят желание зайти дальше – дальше лёгкой эротики и не дойдёт, хотя даже то, что между ними иногда происходило, Ваня уже считал чересчур интимным. Серёжа уволакивал его в поцелуй, заводил руки за спину, прижимая к себе ближе, но Ваня всё равно его нехотя отталкивал, в шутку проговаривая «Борщборщборщ», вызывая улыбку у Сергея, и у Коли, если он в такие моменты был рядом. Всех больше всего устраивала простая тактильность. Ощущение тела рядом с собой, успокаивающие поглаживания и чувство чужих рук, зарывающихся в волосы – среди троих была некая идиллия, хотя на совместных трансляциях они и казались сумасшедшими. От интернет образов зачастую устаёшь, тем более, если ты живёшь вовсе не своей жизнью, например как Сергей Пешков. Образ клоуна в медийной жизни и искреннего просто парня из Армавира в обычной. Поэтому без камер можно отдыхать от своих образов. А то так можно стать и заложником образа. Но всем до этого ещё далеко.

***

— Я... Я тоже думаю, типо, что в один момент… Режим терпилы у меня просто сам по себе оффнется, блять. Будет очень хуёво.

— В смысле, а чё будет?

— Ну, я возьму бандитов, блин. Прострелим колени тебе, конечно же, ну. Примерно такие поступки

      Ваня сидел в шоке. По его спине проходила холодная дрожь. Мало того, что он был полностью сбит с толку из-за полученной информации, намного больше пугала неизвестность будущего. Что его ждёт дальше в отношениях с Колей. Он пишет их в общий чат. Deepins02: @nekoglai, Коля, как ты? Я могу как-то помочь? JojoHF покинул сервер. Пиздец.

***

      Эвелон вел прямой эфир, Жожо сидел рядом с ним. Они досмотрели разоблачение до конца. Оба парня сидели в жестком тильте. Вадиму в принципе было тяжело слушать то, что говорил Мокривский, даже несмотря на то, что о всех инсайдах он был осведомлён. Но не меньше он так же переживал за своего друга. Вадя был одним из немногих людей, который был осведомлён о полиаморных отношениях Серёжи, Вани и Коли. А так же он был единственным, кому Жожо рассказал о том, что находиться в этих отношениях вместе с Колей не может. И вот сейчас Козаков с сочувствующим взглядом смотрит на Жожо, осознавая, что для друга жизнь разделилась на до и после. На телефон Пешкова пришло уведомление. Он сразу увидел, что пишет Дипинс. В их общий чат. Deepins02: @nekoglai, Коля, как ты? Я могу как-то помочь? Сергей усмехнулся в собственных мыслях. Лицо оставалось всё таким же грустно-уставшим. Как бы Жожо хотел сейчас быть рядом с Ваней и сказать ему всю правду. Всё, что они скрывали. Он знает, что это будет тяжело принять. Ему стыдно за то, что он согласился на всё это. Согласился начать историю, зная, что конец будет именно таким. Он и Коля два минуса. Они не смогут соединиться, как бы ни хотели. Так устроена физика. Ваня плюс. Они прикрепляются к нему по обе стороны, создают цепь. Но два минуса всё ещё никогда не будут вместе, их плюс – единственное, что их связывает. Так устроена физика. Всё кончено. JojoHF покинул сервер. Он откладывает телефон, сглатывая. Всё кончено. Их трио кончено, и он может это принять, но Ваня не может, он знает это. Знает, что теперь он не сможет чувствовать его голову на своих коленях, гладить его мягкие волосы, осознавая, что это — счастье. Что будет когда Пешков вернётся в Москву? Ване придётся выбирать, или он решит покончить со всем этим? А может будет добиваться того, чтобы всё вернуть? Но Жожо не сможет вернуться. Всё ощущается как в тумане. Время идёт. Но Эвелон и Жожо будто застряли. Теперь трансляция на канале Пешкова. Он включает поток Некоглая, чтобы узнать о чём тот говорит. Он нервно держит половину ладони на губах. — Я не понимаю, что не так с Серёжей. ДжоДжо ХФ. Я не понимаю, что с ним не так. Он сидел всю жизнь, стримил, он был интересным чуваком, прикольным нахуй. Охуенный чувак, Жожо блять, я так хотел с ним дружить, мне так интересно было видеться с ним в жизни и общаться нахуй. Мне было интересно, это охуенный чувак был для меня. Слушать это мерзко. Не менее мерзко после этого слушать про онлайн, который Коля ему дал. Затем про то, какой Жожо ужасный друг и прочее, прочее, прочее. Мерзко слушать этого человека. И, конечно, на трансляции нужно молчать. Из уст не должно сорваться ни слова о том, что на уровне слов они всё ещё состоят в отношениях. Но как же хочется высказать всё, напомнить Коле о всей лжи, которую они хранят. Но Пешков говорит аккуратно. Он не будет делать ничего плохого, он выше этого всего, он знает. Он выше Коли. Но на душе скребут кошки. Раньше он подумать и не мог, что всё будет вот так. Ему тяжело ненавидеть людей, даже тех, которые делают ему больно. Он может говорить об этом, смеяться, оскорблять. Но только на трансляциях. Стрим закончится и он будет сожалеть. Вспоминать счастливые моменты из прошлого и задаваться вопросом «Когда всё успело пойти по пизде». Так было с Дашей. Так будет и сейчас. Потому что уже сейчас, сидя на трансляции и оправдывая себя, ему не хочется, чтобы всё это происходило. Ему хочется молчать, но в таких случаях молчать нельзя.

***

      А Ваня молчит. Старается молчать намного сильнее. Он слышал, что Жожо и Некоглай говорили на трансляциях друг о друге. Он видит, что пишет его чат. Его чат говорит выбирать. Он молчит. Он не хочет принимать. Почему они так говорят друг о друге? Буквально недавно всё было хорошо. Всё было отлично. Но Серёжа уехал в Украину, и будто что-то резко перевернулось. Ваня понимает что произошло, что происходило всё это время. Он понимает, но не собирается принимать. Это тяжело. Тяжело осознавать, что всё это время.

ему врали.

      А чат продолжает задавать одни и те же вопросы. Это не то, чего Дипинс хотел от стрима. Хотя другого ожидать было глупо. Не менее глупо было ожидать от аудитории понимания в такой момент. Они ничего не знают. Модеры тщетно пытаются исправить положение, но что тут исправить. В голове крутится два слова «Коля и Жожо». — Никогда не отвечайте злом на зло. Это был Дипинс, это было моё мнение. Больше, пожалуйста, не поднимайте эту тему. Всем пока.

***

      Коля давно знал, что будет. Только на деле он накрутил. Информация была совсем не та, которую он ожидал услышать. Айсберг оказался лишь его верхушкой и это плохо. Он говорил на трансляции не думая, он говорил и говорил, отрицал и отрицал. Врал и врал. Хотя к последнему он уже давно привык. Когда ты сидишь на пороховой бочке, а фитиль подожжён, думать о чьих-то чувствах получается с трудом. С трудом он вспоминает о своих отношениях, на которые, на самом деле, он забил даже раньше, чем сейчас. Никому про них не рассказывая, можно было делать что угодно. Серёжа уехал в другую страну, он начал жить у Амины, хотя Ваня предлагал свою квартиру в качестве места жительства. Вот можно было и побыть с какой-то девушкой, а не смотреть, как Ваня ломается. Ему быстро всё надоедает, просто он об этом не говорит. Думает, что беспокоится о друзьях, а на деле делает только хуже. Переспал с Аминой, через время переспал с другой. В итоге с ней он поссорился, стримил у Корейки. Но в голове пусто. Глаза закрыты пеленой, по которой расплывается «Я». Похуй на всех. Главное защищаться. Своя трансляция окончена, лучше не становится. Он приходит в Дискорд к Фрикам и 89-му. Устраивает шоу и там. Медленно сходит с ума. Затем замечает сообщение Вани в общем чате, замечает уход Жожо. Ещё больше сообщений от Вани в директ, он просит поговорить с ним. А Коля смеётся. Ему смешно. Смешно со всех. Он заставил всех думать о нём. Каждого. Ему нравится это. Его лента в тиктоке полностью покрыта шутками про него, дисс выходит буквально через несколько часов. Онлайн каждого держится на нём. Он управляет интернетом. Одна трансляция, вторая. Он продолжает врать, делает вид, что сочувствует Амине. Всё ещё не смотрит в сторону Вани и Серёжи. Он их больше не помнит. Пелена, закрывающая раньше лишь глаза, переходит в голову, а затем и на всё тело. Всё, в чем он нуждается – это он сам. Он получил власть, которая и не снилась его отцу. Никому не снилась. Он смог стать самым обсуждаемым. Его все ненавидят, его все обожают. Он добро и зло. Он Бог. Иначе быть не может. Он не может избавиться от смеха и жутких гримас и после стримов. Он сошёл с ума. Дёргается, выкрикивает что-то, опять смеётся. А в голове рождается гениальная идея.

Уйти.

И сделать своё возвращение легендарным.

***

      Много алкоголя, много мыслей. Последние дни для Сергея были особенно тяжелыми. Отец оказался в реанимации. Конечно, Пешкова успокоили и сказали, что он идёт на поправку, но оставаться в тысяче километров от того места, где ты должен быть – всегда тяжело. В таком состоянии становится похуй на всё остальное. Пока ты находишься не там, где должен. Думать о конфликтах, о медийной личности. Это тяжело, это не то, чего тебе хочется. Поэтому он много пьёт. Один бокал за другим. И вот, вновь фальшивый образ, счастливые глаза, созданные забвением. Некоторые это замечали, некоторые, более новые зрители, даже не догадывались, что что-то случилось. И всё же, даже Вадим понимал, что Пешков больше не должен с ним находиться.

10.02

Deepins02: Серёг, я вижу что-то случилось. Deepins02: Ты не хочешь поговорить вне стрима?

11.02

Deepins02: Серёжа, привет. Ты не хочешь поговорить?

12.02

Deepins02: Привет, кот! Когда приедешь? Не хочешь на 14-е совместный стрим сделать?

13.02

Deepind02: Если честно я очень переживаю.       Все его сообщения оставались без ответа. Но Ваня всё понимал. Они спокойно общались во время прямых трансляций, ведь на них, как обычно, нельзя затрагивать личное, не для них. А вне потоков приходилось молчать. Коля игнорирует его с начала февраля, сразу после конфликта. Они даже не могли пересекаться в интернете, ведь Коля будто исчез. А Серёжа старался быть таким же, как всегда, но лишь обманом. Ваня знал его, знал его очень хорошо. Поэтому не трогал. Больше, чем слова он сделать не мог. А раз Жожо не отвечает, значит так и будет. За эти считанные дни Дипинс будто вырос на моральном уровне. Ему стало намного проще принимать факт того, что людям иногда нужно отдыхать от всего. От отношений, от общения. Но тем не менее, иногда, когда человек нуждается в молчании, ты, как никогда раньше, нуждаешься в общении. Ваня тоже чувствует себя нехорошо. Его бросили сразу два человека. Два человека, которых он до сих пор любит. И находиться в состоянии, когда ты не знаешь, что будет дальше – больно. Он не может ни с кем это обсудить, они всегда молчали об отношениях. Его сердце просто разрывается от того, что все молчат, что ему нужно молчать. Что ему нужно продолжать стримить. Что нужно выдавливать эмоции не только на своей трансляции, но и с тем человеком, с которым у тебя не выходит общаться вне. Так больно говорить ему «пока», зная, что это не до разговора в Дискорде, который состоится через секунду, а до следующего стрима, о котором ты даже не можешь договориться. Ваня стал тактильным. Ему понравилось находится в близости с теми, кого он любит. Ему понравилось играть недотрогу, тем самым напрашиваясь на ещё большую ласку. А сейчас он скучает. Он не встречался ни с кем после этого. А хочется.       Ваня просто ждёт, когда ему хоть кто-то ответит. Смотрит со стороны и наблюдает. То за одним, то за другим. Молча. Так же молча он начал наблюдать за очередной трансляцией Коли. Так же молча, как когда он слушал на предыдущей трансляции, как Некоглай спал с другими девушками, не говоря про это никому, естественно.

***

— Это будет последний стрим. Я понял, что вы желаете этого. Я всё понял, — и вновь этот смех. Это не тот смех, который привык слушать Дипинс. Обычный смех счастливого, чуть сумасшедшего человека, сейчас же походил на смех сумасшедшего и чуть счастливого. Ваня молча переживает, — Я понял, как сильно меня ненавидят здесь. Я вижу это, я чувствую и понимаю. Я понимаю почему вы меня ненавидите, вы завидуете. Завидуете тому, насколько я гениален, — Ваня усмехнулся, — Я сделал такую историю, которую не мог сделать никто. Я создал что-то, что никогда не забудут. Я поменял этот мир, в котором каждый воюет за своё, за собственность. Я внёс своё в это общество потребления, и вы меня никогда не забудете, — Дипинс уже который стрим задумывается о психическом состоянии Коли. Почему когда они были вместе, всё было отлично. Почему Коля вёл себя как обычный, хороший друг. Почему всё это закончилось вот так. Почему это закончилось сразу, после того, как они вступили в отношения, в которых Ване было так хорошо, — Я говорю вам. Я ухожу не с Твича. Я ухожу отовсюду. Моё возвращение будет легендарным. Услышав смех после этой фразы Ваня не смог смотреть дальше. Это уже чересчур. Ваня хотел выключить ПК, чтобы пойти отдохнуть, но входящее уведомление заставило его задержаться. JojoHF: чет Коля ёбнулся совсем Deepins02: ПИЗДЕЦ СЕРЁГА ТЫ ЖИВ JojoHF: да, прости меня пожалуйста ванечка, мне было в последнее время нехорошо Deepins02: Ну мне тоже если честно. JojoHF: я люблю тебя. «И я тебя» уже было напечатано на клавиатуре, но почему-то Ваня не смог отправить это сообщение. Он говорил это ему когда они находились в отношениях. Но сейчас же всё иначе. Пока Ваня думал, Жожо уже написал другое сообщение JojoHF: прости, наверное это не то, что ты хочешь слышать. Сообщение выше было удалено. JojoHF: вообще. я не отвечал из-за того, что мне было стыдно. я очень многое держал в себе, а раз уж. ну. всё кончено наверное? я хочу сказать правду. Ваня молча начал дожидаться сообщения. JojoHF: я…я очень сильно прошу прощения. это просто пиздец какая ужасная информация и я вообще не хотел, чтобы это продолжалось, клянусь. мне очень стыдно и мне жаль, что это пришлось скрывать так долго. короче. мы с колей не любили друг друга. никогда. вообще. это даже ближе к соревнованию было мол с кем ты хочешь быть. я никогда это так не рассматривал, правда. я испытывал и испытываю к тебе настолько сильные чувства, что просто боялся потерять то, что у нас уже было, неважно с кем я должен был находиться ради этого. прости меня ваня. я получается игрался с твоими чувствами? но я никогда не изменял тебе. ты самый дорогой для меня человек. прости. Сколько извинений. Ваня даже усмехнулся. Он подозревал, но не хотел верить. Почему-то все считают его идиотом. Deepins02: Всё нормально, Серёжа. Но в любом случае мне не оч от мысли, что мы просто выпихнем одного человека, да? Подождём? JojoHF: всё нормально? Deepins02:Да) Фотография Жожо прислал фотографию, где видно его слезящиеся глаза и волосы, больше ничего. Deepins02: Хаха смешной JojoHF: ванюш ты самый самый лучший. Похоже, сегодняшний день накануне дня всех влюблённых был не так плох.

***

      Февральское утро ничем не отличается от остальных. Яркое солнце слепит глаза. Снег переливается под тёплыми лучами. Сегодня он будто более стеклянный. Хотя...

Стекло не должно быть красным.

А сейчас. Белый-белый снег становится розовым, будто сладкий клубничный лёд. Впитывает в себя огромную красную лужу. Одно пятно, второе, третье. Только вот аппетита ни у кого нет. Почему-то рядом стоят машины скорой помощи, освещая красный снег то синим, то ещё более жутким красным цветом. Обычное утро дня всех влюблённых началось не так, как должно было. JojoHF: вань коля умер.

***

      Иногда идеология одной группы людей не совпадает с мнением других. Иногда идеология одного человека может не совпадать с мнением другого. Иногда идеология одного человека может не совпадать с мнением большинства. С мнением всего мира. Иногда мысли в голове являются раковой опухолью. В тебе рождается идея, которая сводит тебя с ума. Всегда говорят, что, чтобы сыграть свою роль лучше всего, ты должен поверить, что ты не актер, а персонаж. Если ты поверишь в свои убеждения, ты можешь стать другим человеком. А если эти убеждения глобальные, то другим станет мир вокруг тебя. Убеждения Коли стали следующими. Он поверил в то, что является Богом. Он поверил в то, что сделанное им для интернета шоу имеет большие масштабы. Он поверил в то, что лидирующее место в топах по среднему онлайну – что-то значит. Он поверил в то, что его зрители – реальные люди. Он поверил в то, что их больше, чем людей на земле. Коля стоит на балконе и смотрит вниз. На нём черный свитер с неоново-желтым «Vetemens», пару цепей и, уже ставшие полноценной частью Коли, ушки. Он разворачивается, встаёт спиной. Одна рука берется за балку. Вторая упирается в перила. Он подпрыгивает и садится. Держит равновесие. Он видит свою тень, отражающуюся золотым солнцем сзади. Дрожащая от естественного страха рука подносится по лбу. Подушки пальцев медленно стягивают ободок. Он держит их крепко. Только чтобы не упали. Отводит руку перед собой. Вторая рука сильнее упирается в перила, падать нельзя. Не сейчас, рано. Рука отпускает и ушки оказываются на полу балкона. Коля не смотрит назад, на яркое солнце. Но сейчас оно как будто ближе к нему. Золотой свет обволакивает силуэт сидящего на перилах. Солнце будто обнимает. Небо будто тянет вниз. Свет становится ярче и ярче, пока солнце восходит. Тень перед ним чёрная, контрастная. Он смотрит на свою рефлексию, он смотрит вниз. Его ушки, которые здесь и останутся. Они ему не нужны, нимб на них давит. Держаться за перила холодно. Февраль – не самое лучшее время, чтобы задерживаться на балконах дольше, чем на пару сигарет. А он сидит, с такой лёгкостью вдыхая и выдыхая воздух. В его мыслях нет ничего, кроме него самого. Он стал единым со своим разумом, он чувствует себя ничем и всем одновременно. Он чувствует себя солнцем, светящим в спину, он чувствует себя холодным ветром, сражающимся с тёплыми лучами. Он чувствует себя снегом. Одна рука уже не держится – поднимается вверх, вслед за ней другая. Они расплавлены, словно крылья, а Коля закрывает глаза. Почему-то он думает, что для того, чтобы стать Богом ему чего-то не хватает, нужно что-то ещё. Нужно проститься со своей человеческой оболочкой.       После тяжелого рабочего дня, всегда хочется завалиться в кровать, и будто исчезнуть. Как часто от усталости люди падают, будто замертво. Они нуждаются в восстановлении своего организма. А может в перерождении. Может каждый раз, когда мы ложимся спать, мы медленно умираем, а затем перерождаемся. И всё же, как приятно, сидя на мягком матрасе, ни о чём не думая, откинуться вниз, на мягкую подушку и пропасть из мира на несколько часов. Или дней. Или на вечность. Лёгкость в движениях Некоглая не будет понятна ни одному здоровому человеку. Лишь безумцу, потому что Коля – безумец. Для него завалиться на кровать после рабочего дня было тяжелее, чем сделать это. Ведь можно случайно удариться о стену головой, а после этого и спать перехочется. Коля не хочет ударяться, и почему-то ему кажется, что он не разобьётся. Он знает, что он не разобьётся, он не позволит себе исчезнуть из мира. Он сам решит, что будет дальше. Такова его позиция, таковы его мысли. Он откидывается и летит вниз.       Наивно полагать, что он, обычный молодой парень мог бы стать Богом этого мира. Некоторые даже скажут, что наивно полагать, что Бог мира вообще существует. Но…

Коля не разбился.

Его сердце остановилось во время падения.

***

Deepins02: Ты имеешь в виду, что он ушёл из социальных сетей? Да я видел тот стрим. JojoHF: нет, ваня. я имею в виду не это.       В такие моменты до самой последней секунды хочется отрицать приближающееся очевидное. Именно такие моменты называются надеждой. Находясь в вечной суете, в относительном спокойствии, многое в разуме начинает забываться. Люди будто не знают, будто не помнят, что все их сильнейшие достижения, мечты и цели держаться на одной тонкой нити. Весь наш огромный мир висит на этой тонкой нити. На надежде. И так хочется верить, что она никогда не оборвётся. И счастье не кончится. Жизнь не кончится. Мы позволяем себе вспоминать про неё лишь тогда, когда мы сталкиваемся со страхом. О ней почти не помнят летом, но стоит закружить вьюге, так мы не то что дня без нити этой. Мы и минуты не проживём. И в часы, когда всё бесполезно. Когда нет смысла жить на свете. Над черной и жуткой бездной нас держит эта тонкая нить. Так не хочется, чтобы она обрывалась. Так хочется, чтобы ты смог по ней подняться, но насколько же мал этот шанс. *ссылка*

«Некоглай покончил жизнь самоубийством сегодня утром.

Наверное, он не выдержал давления со стороны хейтеров.

Видео и фотоматериалы с места происшествия смотрите ниже.

Детей и беременных женщин уберите от экрана.»

Пять вложений

На фотографиях были видны только машины скорой помощи и перекрытые жёлтой лентой участки земли, покрытые кровавым снегом. Вокруг довольно много людей, так что разобрать ничего не получается, даже тело не видно. Видео почему-то Ваня решил не открывать. Deepins02: Я понимаю, что это его дом, но почему это сразу Коля-то? Наверное вброс просто. Отрицание является первой стадией принятия, это очевидно всем. И до того, как отрицать будет нечего, ты всё ещё можешь сохранять своё спокойствие. Сейчас он лишь в диапазоне между отчаянием и надеждой. Здесь можно сделать глубокий вдох и выдох до того, как произойдёт неизбежное, которое уже бежит со скоростью света, до которого остаются секунды. JojoHF: ваня JojoHF: в других каналах есть другие фотографии JojoHF: я не думаю, что ты хочешь их видеть, но это коля. JojoHF: я JojoHF: блять это пиздец JojoHF: я только оттуда вернулся сейчас. JojoHF: он же у даши был JojoHF: она мне его ушки отдала. JojoHF: он JojoHF: он уши оставил, а сам спрыгнул.       В такие моменты начинается то самое состояние организма, когда ты становишься будто шарнирной куклой. Хочешь отвести голову в сторону, но делаешь это медленно, под прямым углом. Глаза распахнуты и заполняются слезами, и даже моргать не нужно, чтобы они начали течь по щекам. Это никогда не возможно принять сразу. Он откладывает телефон и медленно дышит. Каждый вдох даётся с невероятным трудом, потому что дышать даже не хочется. Как такое может быть? Как человек может уйти так быстро? И пусть они и не общались довольно долго, но Ваня его любит. Он не может принять то, что он любит как живого человека, который уже мёртв. Коля мёртв. Ваня не берёт телефон в руки до конца этого дня. Ваня ничего никому не отвечает и на день после. Жожо тактично молчит. И ему не пишет и медийную жизнь не ведёт. Никак ситуацию не комментирует. Даже жалко осознавать, как много людей подрубило в тот день не с целью того, чтобы насладиться праздником, а чтобы выжать из нашумевшей новости всё, что только можно. Жалко и мерзко. Для Серёжи и Вани уж точно.

***

      Похороны проходят через неделю. Родителей у Коли нет, и даже брат приехать не смог. Ни Амина, ни Серёжа не считали, что они те люди, которые должны присутствовать на похоронах после того, что было. Ваня был единственным. Хоронили его в закрытом гробу. Кремация была бы кощунством над уже немало покалеченным телом. На этом настоял и Ваня и брат Коли, с которым они немного поговорили в интернете. Стоять и прощаться с закрытым гробом. Как жалко. Ты даже не можешь увидеть лица того, с кем прощаешься. Это ужасно. Горсть земли, брошенная Ваней во время закапывания, была единственной. Ваня всё оправдывал его, не понимал почему важность человека резко пропала после того, как от него уже нельзя извлечь пользу. Они бы извлекали и извлекали. Дружбой, ненавистью, но вот, в этом мире Коли больше нет, а значит и прощаться с ним не нужно? Ваня злился на то, что он там один. Он не должен быть там один. Он не должен быть там. Единственный, на кого Ваня не злился, это Серёжа. Ваня так ему и не ответил с 14-го февраля, а Жожо так ничего больше не писал. Лишь сегодня, краткое «меня не будет. ты знаешь, что он бы не хотел видеть меня. да ещё и рядом с тобой» заполнило чем-то их пустующий диалог. Как иронично. Пустоту в виртуальной реальности заполнила пустота в настоящей. Ваня смотрел безэмоционально. Николай Лебедев. Дата рождения вместе с подписью под ней расплывалась перед глазами. Лишь дата смерти. 14.02.2022. Его имя и его дата смерти. Возможно только в ту секунду Ваня принял это окончательно. Не по дороге до кладбища, не при виде гроба. Сейчас. Он не смог купить цветы. Почему-то ему казалось это неправильным. И сейчас он с пустыми руками смотрит на пустую могилу. Пока что такую чистую. Красивую. Фотография тоже красивая. Такой Коля красивый был. Был. А теперь его нет с нами. Ваня улыбнулся так, как ему позволяли его эмоции. Лишь уголки губ приподнялись, но это будто значило многое. Он поднял голову, не желая, чтобы слёзы капали с опущенной вниз головой. Небо. Небо, которое его забрало. Ваня закрыл глаза, освобождая капли, стремительно стекающие по его вискам. Лучше бы его глаза оставались закрытыми навечно. Слышать шум ветра, чувствовать снег, падающий на лицо. И даже с закрытыми глазами ощущать солнце. Яркое. Даже не зажмуриться от него. Две руки сзади медленно обвили его талию. Ваня даже не испугался. Он бы испугался в любой другой момент. Сейчас он знал, что так и должно быть, что это то, чего он хотел. Чего он безмолвно просил у неба. В спину упёрся чужой лоб, а руки на талии сомкнулись сильнее. Ваня положил на чужие руки собственные, всё ещё не отрывая глаз. — Привет, Серёжа. Это не мог быть никто иной. И всхлип, проследовавший после этого, это подтверждал. Ваня знает, насколько у него смешанные чувства по поводу этой ситуации. Но Серёжа сентиментальный. Он не может не плакать в такие моменты. Руки на животе расцепляются, и он встаёт рядом. Глаза красные, как и щеки. Всё-таки февральская зима была суровой. Рядом с Пешковым пахло сигаретами, запах будто в него въелся и даже на ветру не развеивался. — Я не смог остаться, — Сережа оборвался, — тебя оставить. — Я знал, — Ваня наконец открыл глаза и опустил голову, смотря на поникшего Сергея, — Я рад, что ты пришел сюда. Это их первая встреча после длительной разлуки. Смерть Коли – это первое, с чем столкнулся Жожо по прибытии на родину. И желание встречаться пропало после этой новости у обоих, хотя оба скучали друг по другу. Сейчас в их встрече нет радости, лишь тоска. Как бы они не скучали друг по другу, их встреча являлась будто первой в их жизни. Да и Серёжа заметно изменился: волосы покрасил, серьёзнее стал. И в правду будто другой человек, будто первый раз видятся. — Ты не принёс цветы? — Не смог, — строго и печально ответил Ваня, — а ты? — Я тоже, — он выдохнул рвано, как после истерики. Хотя по состоянию парня, по тремору его рук, без срыва бы не обошлось, — но, наверное, они ему и не нужны. Я вот принёс, — Сережа перевесил рюкзак себе на одно плечо и достал. — Ушки… — Ага, — кротко кивнул Сергей, — наверное надо их тут оставить. Важная часть образа. Он почти подошёл к надгробию, чтобы повесить ушки рядом, но: — Стой! — Ваня сказал резко. Но быстро, словно писком. Серёжа развернулся, — Что? — Погода плохая, что с ними будет когда весна наступит? На Ваню смотрели с сочувствием, и он хорошо понимал почему, — Тогда отнесем потом? — Да, — кивнул Дипинс, — да-да-да. Жожо подошёл почти вплотную, утыкаясь в шею парня напротив, — Давай просто пойдем домой уже, — ему не хватает опоры, ему нужно к кому-то прислониться, иначе он упадет и разобьётся, он знает это. — Да.

***

      Пока они ехали в такси, Серёжа своими красными от мороза руками всё перебирал эти мягкие ушки. Ехали они молча. Водитель тоже не издавал ни звука, хотя было бы странно приезжать на кладбище и ждать, что пассажиры будут разговорчивыми. Пока до дома Вани доходили, тоже молчали. Серёжа положил ушки рядом со шкафом, куртку снял и помог Ване то же самое сделать. У Вани не было сил даже стоять на ногах, не то что раздеваться. Его взор снова упал на ушки. Этот белый ободок с розовыми ушами. Дипинс смог дойти до них. Казалось, что пройдены были километры, а на деле лишь два шага. С большей лёгкостью в движении и с большей тяжестью на душе он дошёл до гостиной с большими панорамными окнами. Серёжа тенью следовал за ним. Ободок в его руках. Мягкий. Он любил смотреть на то, как после окончания трансляций Коля их нехотя стаскивал. Он любил тянуться к этим шарикам с воздухом, чтобы заставить ушко подняться, он любил видеть Колю в них. Он любил Колю. Ноги ватные, перестают держать. Он падает на колени. А ушки сжимает крепче. Сила у него осталась только там, в руках. Его будто скручивает. Зубы стискиваются в желании подавить приходящую истерику, слезы текут и текут. Смогут ли они остановиться хотя бы когда-нибудь? Останавливались ли они хоть раз за эту неделю? Ваня не помнит ничего, кроме слез. Нежные руки опускаются на плечи. На душе будто легче. Силы будто откуда-то берутся, и пропадает желание кричать о несправедливости вселенной. Но слёзы никуда не пропадают. Они капают на холодный пол под молчаливый взор Серёжи в затылок и этих ушек прямо в сердце. За ними заходит солнце. Золото украшает пустое белое пространство. Сколько раз они провожали солнце? Сегодня Ване приснилось одно из воспоминаний. Он снимал тикток, а Сережа и Коля смотрели со стороны, тоже снимали. Снимали их всех вместе. Счастливых, влюблённых. Даже осознавая, что между двумя другими любви не было, находиться во сне было хорошо. Настолько хорошо, что лучше бы он не просыпался. Что может быть в голове после таких снов? Ничего, кроме сожаления, кроме осознания того, что ты ничего, никогда не вернёшь. Только желание, чтобы он прекратил посещать его сны. Где они могут фотографировать закат в своей памяти вместе. А теперь... А теперь лишь без него. Без него. Снег медленно падал вместе с солнцем. Окна большие. Будто их и нет совсем. Будто пол есть, но вверх посмотришь, а там небо. И снег будет падать в комнату, на них. Но это все лишь сказки. Ты теряешь ощущение мира, ты чувствуешь пустоту во всём, и всё в ничтожестве. Теперь Коля повсюду. Коля – снег в его комнате. Его нет.

***

      У многих людей есть чувство, что с наступлением весны все проблемы должны исчезнуть. Некоторые настолько в это верят, что сами начинают изменять свою жизнь к лучшему, не осознавая, что дело лишь в самовнушении. Для остальных же это повод очередных разочарований в несбывшихся надеждах. С началом весны Ваня тоже хотел стать другим человеком. Да ему так много и не надо было, ему бы вернуться на месяц назад. Чтобы снова лежать на коленях у Серёжи, а ноги на Колю закинуть. Чтобы целоваться с ними, когда настроение подходящее будет, чтобы стримить и любить, любить, любить. Ощущение того, что Коля должен вернуться с началом весны не покидало обоих. Но, к сожалению, с того света не возвращаются. Конечно, Серёжа с Ваней были разочарованны, но чего можно было ждать? Чуда? После всего того, что произошло, они оба убедились, что чудес не бывает. Но внутренние изменения не заметить тяжело. Прошло пару неделек весны, и что-то определённо стало происходить иначе. Всё между Ваней и Серёжей происходило иначе. Они буквально не отлипали друг от друга всё это время. В эфиры выходили редко, но зато вместе. Счастье возвращалось в их жизни, а боль растаяла по весне окурками сотни сигарет, выкуренных от стресса.

***

      В окошко светит солнце. На удивление, оно будто не покидает Москву уже который месяц, слякоти много, зато снега уже нет. Тепло. Март подходит к концу. Это решение далось им намного легче, чем они могли бы представить раньше. Именно сейчас кажется, что пора. Они снова едут в такси на заднем сидении. Снова на кладбище. Снова в тишине. Но первое возвращение и второе прибытие отличаются слишком сильно. Они улыбаются, а глаза сухие. Горькие слёзы наконец-то кончились. Остались слёзы радости и смеха. Но радоваться и смеяться не с чего, зато на душе всё равно намного, намного лучше. В руках у Серёжи букет цветов, в руках у Вани ушки. Они не приезжали на могилу ни разу после первого. Не могли, да и смысла не было. Конфетки принести? Коля их не любит.       Могила выглядит не менее свежей, снег позаботился о её сохранности. Чистая, не заросшая, хотя увидеть, как от смерти идёт жизнь всё же в глубине души очень хочется. Хочется, чтобы трава покрыла хотя бы половину могилы. Одна сторона чёрная, другая зелёная. Хоть немного жизни. Серёжа подходит с цветами медленно. Красные и белые розы теперь лежат на пустой земле. Ваня идёт следом за ним. Вешает ободок на надгробие и возвращается. Руки обоих сплетаются, как это бывает в романтических фильмах. Одно касание, после которого не взяться – невозможно. Прекрасное ощущение. Их отношения стали совсем другими. Они не могли начать разговор об этом, так как боялись слышать правду друг от друга, хотя оба понимали, что лучше вернуть всё в прежнее русло, пусть и без третьего человека. Но не было смысла торопиться. Они должны прийти к этому сами.       Облако со снегом проходило мимо. Снежинки падали, но не успевали даже дойти о голов Серёжи и Вани – таяли. Стоило им появиться, так они сразу исчезали, даже не доходя до земли. Ваня смотрит на Колю, смотрит на снег. Он держит Серёжу за руку. И кажется… Влюбился в него заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.