Баночка с окурками
11 февраля 2022 г., 19:31
Примечания:
Я приношу свои извинения, Дорогой Читатель.
https://t.me/tapokcheloveka
Это моя телега, залетайте и смотрите, как я ничего не делаю.
Еще один окурок оказывается в баночке, кажется скоро крышка перестанет закрываться из-за количества этой дряни. Едкий дым медленно выходит из легких и заполняет комнату. Темно фиолетовые стены начинают плыть в глазах и сливаться в единое пятно с полом и потолком, где-то между замешивается люстра, мерзким, ярким пятном. Все тело наливается свинцом, хочется лечь на пол и пролежать так всю жизнь.
***
За окном розовеет рассвет, а она кажется и не ложилась. Сначала не хотелось спать, потом было, до одури, больно и страшно, а потом наступило утро и спать смысла не было.
Кое-как, на трясущихся ногах, пройдя через пустые банки из-под газировки, она доходит до кровати и падает лицом в подушку. Кажется, сегодня выйдет немного поспать.
Когда серые глаза снова открываются, за окном уже вечер. Солнце клонится к закату, наполняя комнату, неприятным, розоватым светом.
Девушка морщится, пытаясь по крупицам собрать себя обратно. Во рту жутко пересохло, будто там раскинула свои владения, сама, пустыня Сахара. Кажется, последняя самокрутка была лишней.
Где-то на столе назойливо жужжит телефон, оповещая о новом вызове.
Собрав себя в кучу, преодолев головокружение она доходит до стола и поднимает трубку.
- Ви? – слышится знакомый голос. Больше он ничего не спрашивает, терпеливо ждет ответа.
-Ммм…Угу- отвечает девушка. Язык совсем ее не слушается, ей бы сейчас попить, а не вести диалоги.
- Ты дома? Если да, то давай я приеду – немного молчит. – Я знаю, что тебе плохо. Серега сказал, что тебе не стоит быть одной.
- Да, дома – собрав все силы в кулак, говорит девушка. ¬– Ключи у тебя есть…
Вызов обрывается, кажется, сел телефон. Она садится прямо на пол, около стола, отбрасывая телефон подальше на кровать. Не дай Бог, появится желание его зарядить, тогда снова придется отвечать на многочисленные звонки от «друзей».
Прислонившись головой к столу, она, вновь, проваливается в сон.
***
В дверном замке, с шумом, проворачиваются ключи. В квартиру просачивается подъездный свет, вместе со светом входит молодой человек. Спотыкаясь об обувь в коридоре, тихо шипя матом, он отправляется на поиски хозяйки квартиры.
- Ви? – не слишком громко и не слишком тихо, спрашивает в темноту.
Время от времени спотыкаясь обо что-то, доходит до выключателя и в квартире загорается свет.
Ви неохотно открывает глаза, пытаясь понять, что происходит. Яркий свет неприятно жжет глаза, вынуждая еще какое-то время держать их закрытыми.
- Жож, выключи к хуям этот свет, - скулит девушка. – Если я ослепну, будешь виноват ты.
Но свет как горел, так и продолжает гореть. Глаза уже привыкли к свету, но взгляд все еще тяжело фокусировать. Девушка опирается об стол, встает и направляется к выключателю. Она в предвкушении приятной темноты, но в, буквально, одном шаге ее перехватывает мужская рука.
- Оставь свет в покое, - говорит… А кто это собственно говорит? Точно не Серега, голос более серьезные. Ви поднимает взгляд и видит перед собой Дипинса?! А он что тут забыл?
- Дип? А что ты… - она мнется с вопросом, зависает. – Что ты тут делаешь?
- Серега попросил приехать и приглядеть за тобой – выпаливает на одном дыхании Ваня.
- Я что на маленькую похожа? – возмущается Ви.
- Если честно, то да. – Дип серьезно смотрит на нее. – Ты видела, что у тебя в квартире творится? Черт с ней с квартирой, что с тобой творится. Ты видела себя? – звучит слишком грубо. Он тут же жалеет о своих словах, не ему говорить о порядке. Не ему…
Она ничего не отвечает, лишь выдергивает свою руку из хватки и плюхается на кровать. Дип прав, но признать его правоту не представляется возможным.
- Ви, я хочу, как лучше. – смеряет ее взглядом. – Поможешь, мне тут все убрать? – это не столько вопрос, сколько утверждение. Предложение, от которого нельзя отказаться.
Ване тяжело так же, как и ей. Он отчетливо помнит вчерашний вечер, как она мило улыбалась ему, как откровенно танцевала, как проводила своими руками по его рукам. А потом… Потом, пропала на пару минут из поля зрения и вернулась уже другой. Достала самокрутку, прямо в клубе, прямо под табличкой «не курить», глубоко затянулась и уехала домой.
Дип был зависим от этой наркоманки. Зависим от всего в ней, начиная от ее лисьей улыбку и заканчивая ее заплаканными глазами. Был зависим от ее стримов, зависим от ее запаха мяты, от манеры общения, зависим от ее красного шарфа. Он вел себя, как влюбленный идиот.
- Дип, - тихо поизносит Ви. – езжай домой, сама как-нибудь справлюсь. – заходится в хриплом кашле, буквально, выкашливает свои легкие. Дипинс морщится и приносит с кухни стакан воды.
- Как я могу тебя оставить, когда ты в таком состоянии? – спрашивает он.
- Я не заслуживаю тебя – произносит Ви и, довольно бодро поднимается с кровати.
***
Уборка проходит в тишине, единственное, что издает звуки, так это куча железных банок в мусорном пакете. Дип все время следит за девушкой, ее немного трясет и передергивает, но она упорно продолжает собирать мусор. Еще он замечает ее запястья, их будто сама смерть целовала. Такие тонкие и все в шрамах, он готов скулить от того насколько больно это видеть.
Стоит ему отойти на кухню, как Ви подкуривает самокрутку, впуская в легкие едкий дым. Пара затяжек и состояние начинает улучшаться, но тут на пороге комнаты возникает парень.
- Да бляяяяять- тянет он. Подходит к окну и открывает его настежь. – Туши эту дрянь или…
- Или что? – с самой хитрой улыбкой спрашивает, «ожившая», Ви.
Ване бы хотелось рассказать, что он может с ней сделать, но, пожалуй, это стоит оставить в своих фантазиях.
- Сдам тебя в наркологию – шипит Дип.
Девушка удивленно смотрит на него, кажется, это не тот ответ, который ей бы хотелось услышать, но сигарету послушно тушит.
Из окна в комнату влетает ледяной ветер и Ви передергивает от холода. Сложно понять где сейчас холоднее в комнате, на улице или в зеленых глазах, что смотрят в душу.
***
Уборка закончена, мусор покоится у входа в квартиру, окно давно закрыто. Стало тепло, свежо и чисто.
Сейчас молодые люди сидят, на полу, друг напротив друга. Каждый думает о своем, но тут на губах Ви появляется все та же лисья ухмылка. Она медленно подползает к Дипинсу и перекидывает одну свою ногу через его вытянутые. Ваня слишком поздно замечает, что происходит, слишком увлекся телефоном.
-Дииииип- скулит девушка. – Можно просьбу?
Парень громко сглатывает и строит в голове план, как бы не сорваться и не сделать того, о чем потом долго будет жалеть.
- Д…Да – немного запинается.
- Поцелуй меня – она смотрит ему в глаза, удобней устраиваясь на его бедрах.
От ее слов сносит крышу, но нужно держать себя в руках. Она сейчас под наркотой и может просить все, что угодно, а на утро жалеть об этом. Парень обдумывает все ходы отступления из сложившийся ситуации, но его раздумья мешает золотоволосая, что трется своим носом об его скулу.
- Ви… - скулит парень, надеясь, что она прекратит свою сладкую пытку. – Ты будешь жалеть.
- Не буду – выдыхает в губы. – Чего ты боишься, ммм..?
От этих слов, сердце пропускает удар и крышу срывает окончательно.
Дип целует ее резко, впиваясь со всей страстью, что может испытывать такой стеснительный человек, как он. Его руки ложатся на ее талию, вплотную притягивая к себе. Он готов целовать ее вечность. Сам не замечает, как переносит ее на кровать, как нависает над ней, как покрывает мокрыми поцелуями. Ви выгибается под ним дугой, слишком хорошо.
- Дип… - скулит она. От этого еще сильнее теряется рассудок, осталась только страсть и больше ничего. – Дип, очнись!
Ваня впадает в ступор, думает, что ему послышалось.
- Вань! – голос откуда-то из вне зовет его. Дипинс все еще не до конца понимает, что происходит. – Вань, открой свои, блять, глаза!
Комната плывет, Дип начинает часто моргать. И вот от Ви ничего не остается, а перед глазами только своя комната, потертый диван и лицо Сереги.
- Бро, ты что, откинутся решил? – обеспокоено спрашивает друг. – Не комната, а холодильник какой-то! Смотри сколько снега на подоконник занесло. – Возмущается Сергей.
Ваня еще раз моргает, прогоняя остатки сна, пусть и такого приятного. Жожо закрывает окно и выходит из комнаты, кажется, направляясь за тряпкой.
Ви уже давно нет рядом, а боль все такая же сильная. Смерть, видимо, слишком искренне целовала ее запястья, вот она и осталась с ней.
Его передергивает, он находит на ощупь пачку сигарет и подкуривает одну. Ви не рядом, она лишь запах мяты и снег в его комнате.
Когда-нибудь, он перестанет курить и вспоминать ее… Когда-нибудь, но точно не сейчас, баночка с окурками еще не заполнена до краев. А может вселенная бесконечна и он снова встретит Ви.
Примечания:
Спасибо всем, кто погружается в то, чем кровоточит мое сердце