Глава 1
11 февраля 2022 г., 19:37
«Помогите!!! Спасите!!! Кто-нибудь!»
- Да когда же он уже заткнется… - прокряхтел старый капитан, поправляя свою фуражку.
Он стоял на носу корабля. Ветер, пахнущий свежим бризом, раздувал его старый, потрепанный жизнью плащ. Изрезанное морщинами лицо выражало глубокое раздражение. Где-то в глубине серых, безэмоциональных глаз теплилась легкая тревога.
- Сер, - начал рядом стоящий боцман. Он был молод, но не очень красив. Крупный нос, маленькие карие глаза и такой же маленький подбородок часто отпугивали от него представительниц противоположного пола. Так он и попал на борт. Чтобы избежать их. – А что с ним будет, когда мы прибудем к материку? – в отличие от своего собеседника, парень весь дергался и то и дело оборачивался на источник криков и мольб о помощи.
- Это не наше дело, Кики, - пробурчал капитан. – Наше дело доставить посылку.
- Это неправильно, - боцман нервно пережимался с ноги на ногу, не опуская взгляда с грузового отсека.
- Послушай, малой, - старик положил руку на плечо подростка. – Запомни одну очень важную вещь. В этой жизни важно уметь не вмешиваться в чужие дела. И уметь не переживать по поводу чужих проблем. Если ты не научишься это делать, то влипнешь в какие-нибудь неприятности раньше, чем состаришься.
- Но это живой человек! Мы не знаем, что с ним хотят сделать – может, его убьют! И это будет на нашей ответственности! – уже чуть ли не взмолился Кики, в очередной раз дрогнув после особенно громкого крика, исходящего из грузового отсека.
- Наша ответственность – доставить посылку в целости и сохранности. И держать молчание. Нам же за это заплатили, не так ли? – поднял мохнатую бровь капитан.
- Да… Наверное, вы правы… - пробормотал Кики, вспоминая стопку денег, которую ему всучили. Такого количества зеленых бумажек парень в жизни не видел, что уж говорить про то, чтобы держать в своих же руках. Да что уж там, наверняка, даже его отец не видел таких денег. Ни отец его отца, ни отец отца его отца и так далее.
- Иди, подготовь команду, - проворчал старик, отворачиваясь от подростка и направляясь в сторону штурвала. – Мы приближаемся к берегу.
Кики проводил капитана взглядом и направился куда-то вглубь корабля, зажимая уши, надеясь не слышать истошных воплей их «посылки». Раздался очередной крик. Не выдержав, Кики бросился в грузовой отсек.
Среди деревянных коробок, в пыльном помещении лежала одна, очень выделяющаяся. Она была смастерена из светлого, практически белоснежного дерева, облеплена толстым слоем изоленты и забита огромным количеством гвоздей. Поперек коробки проходила три ремешка, плотно держащие ее прицепленной к полу. Периодически коробка тряслась и подпрыгивала на месте, словно в ней поселился сам тасманийский дьявол.
Кики сделал неуверенный шаг в сторону коробки.
«ПОМОГИТЕ!!!» - словно почувствовав присутствие человека в комнате, коробка затряслась и вновь запрыгала по полу, насколько ей позволяли тугие ремни.
Парень сел возле коробки и все так же неуверенно протянул руки в сторону крепления ремешков.
«Пожалуйста, я хочу жить» - из коробки послышались всхлипы и плач.
Кики вытер пот со лба краешком рукава. Но как только его руки коснулись заклепок ремней, он одернул руку. «А что они сделают со мной, если я помогу ему сбежать?» - промелькнула в голове мысль. Молодой боцман вскочил и пулей выскочил из отсека, закрыв за собой дверь.
Снова раздался крик.
Примечания:
Нет, я не уверена, закончу ли я предыдущий фанфик...