Глава 3
12 февраля 2022 г., 19:58
В комнате было очень тихо. Лишь ритмичные, металлические лязганья нарушали гробовую тишину. Пыль, огромными клочьями валявшаяся на полу, придавала итак не особо ухоженной комнате вид заброшенного здания. Одна единственная лампочка, освещавшая комнату бледно-голубоватым светом, то и дело моргала, погружая комнату в полную темноту. Ни один луч ярко палящего снаружи солнца не пробивался сюда. Это было подвальное помещение. На стенах, на удивление аккуратно, были развешаны разного рода инструменты: кусачки, щипцы, пилы и прочее в том же духе.
Посреди пустынной комнаты сидел мужчина исполинских размеров. Будучи явно выше, чем 2 метра ростом, он обладал невероятно широкими плечами и рельефным телом. Бугры мышц переваливались под кожей каждый раз, когда гигант проводил по огромному тесаку в руках точильным камнем. Все его тело было исписано глубокими, криво зажившими шрамами.
Внезапно раздался стук откуда-то сверху. Мужчина оторвался от своего занятия и медленно поднял голову по направлению к звуку. На его лице была белоснежная маска с нарисованным черной краской оскалом. Не дожидаясь, пока хозяин поднимется, гость открыл незапертую дверь и прошел в дом. Обойдя этаж и убедившись, что искомый мужчина находится в подвале, гость направился к лестнице. Вскоре в дверном проеме, ведущем в комнату, возник тощего вида мужчина, одетый в черный фрак с бантиком, брюки из итальянской люксовой ткани и дорогие ботинки. На его лице красовались тонкие, слегка приподнятые к верху усики и высокомерное выражение. Руки он сложил за спиной.
- Мистер Джексон, - начал тощий, задрав нос так высоко, что казалось, что он вот-вот свернет себе шею. – Спешу сообщить вам, что в благодарность за ваши услуги киллера, мои хозяева, коими являются семья Вюрт, хотят преподнести вам награду, - он впился наглым взглядом в затылок мужчины, который даже ухом не повел на появление незваного гостя.
- Я не заинтересован в наградах, - страшным басом начал Мистер Джексон. – Мне интересен процесс. Так что, если у тебя нет новой цели от мистера и миссис Вюрт, проваливай отсюда.
- Могу уверить вас, - ничуть не смутившись, продолжил гость. – Эта награда вам понравится. Мистер и Миссис Вюрт очень бережно отбирали ее для вас. Заносите! – крикнул он куда-то в сторону лестницы.
Тут же в проеме показалось двое рабочих, несущих за противоположные края уже знакомую нам коробку из белого дерева. Поставив коробку прямо перед Мистером Джексоном и нервно озираясь, парочка тут же удалились. Последний, не спеша, поднялся со стула, который жалобно закряхтел под такой тяжестью. Джексон обошел коробку, отложив свой тесак на рядом стоящий, едва держащийся на ножках стол.
Лука лежал все в той же позе. Схватившись руками за рот, боясь издать хоть один лишний звук, мальчик едва дышал. Наступила гробовая тишина. Сглотнув слюну, Лука наклонился к прорезанным для дыхания отверстиям и прижался к ним глазами. Ничего. Только пыльный пол. Лука облегченно выдохнул, но тут же с тихим визгом отпрянул от отверстий, когда прямо перед его лицом образовался черный, матовый сапог невероятных размеров. Коробка затрещала по швам. В нескольких сантиметрах от коленки парня в коробку вонзился конец лома. Сквозь маленькую дырочку, образовавшеюся между стенками и крышкой коробки ударил бледный свет лампочки. Еще мгновение и крышка с треском покинула свое место на коробке.
Лука зажмурился. Его глаза, привыкшие к полной темноте за чуть ли не 7 часов поездки в этой коробке, не сразу адоптировались даже к такому тусклому свету. Но как только Лука смог видеть, его зрачки расширились, сердцебиение участилось до невероятных значений, а в горле застрял ком, не позволивший ему выдать ни звука.
- Он полностью ваш, - загнусавил тощий. – Его зовут Лука. Родители его не ищут, друзей у него нет, работы тоже, учебу он бросил.
- Сколько ему лет?
- 19.
- 19? Уверен, что не 6? – проворчал Джексон.
Наконец, придя в себя, Лука как мог быстро попытался вылезти из коробки, но затекшие за столь длительную поездку руки и ноги подвели его, и он шлепнулся на пол, смешно распластавшись в пыли. Быстро перевернувшись на спину, парень начал медленно отползать от Джексона и тощего, опираясь на локти. Но далеко уползти у него не получилось. Уткнувшись спиной в стену, Лука, ожидая удара, сощурился, словно смотрел на яркое солнце. Парень с ужасом наблюдал, как гигант в маске сделал неспешный шаг в его сторону и присел в нескольких сантиметрах от него. Лука зажмурился изо всех сил – Джексон начал тянуть к нему свою несоизмеримую лапищу. Но… Лишь нежно взял его за подбородок и повертел личико из стороны в сторону. Лука услышал нечто напоминающее усмешку.
- Если вам что-то понадобиться – вы знаете, как связаться с нами, - тощий поклонился и вышел из комнаты. Вскоре послышался хлопок дверью и рев мотора с улицы. Лука и Джексон остались наедине.
- Ч-что вам нужно от меня? – едва совладав со своим голосом, пробормотал Лука.
- Сам не уверен, малыш, - пробасил Джексон. Он отпустил лицо Луки, встал и достал сигарету из заднего кармана брюк. Слегка сдвинув маску, не оголяя лицо, мужчина закурил.
- П-пожалуйста, отпустите меня, - на глазах Луки снова выступили слезы. – Клянусь, я никому ничего не расскажу… Никто ничего не узнает, вы же слышали, у меня нет ни друзей, ни семьи…
На едва проглядывающей правой части лица Джексона Лука увидел легкую усмешку. Мужчина сделал глубокую затяжку и выдохнул дым прямо в лицо парню.
- Ну, отпустить я тебя не могу, но скажу тебе что, - он снова присел на корточки, держась с Лукой на одном уровне. – Мне хватает жертв на работе, так что я тебя трогать не буду. Но будь добр, веди себя подобающе. Иначе придется тебя наказывать.
- НЕТ! Нет… Не надо наказывать, я буду хорошо себя вести, - чуть ли не выкрикнул Лука, вжимаясь в стенку.
- Вот и договорились, - Джексон с кряхтением встал. Сделав еще одну затяжку, он выдохнул дым куда-то в сторону, задумчиво смотря на стену, увешенную инструментами. Только сейчас, проводив взгляд мужчины на стену, Лука заметил, что на ней весит. На лбу его выступил холодный пот – Джексон направился к стене.
- Я-я-я, - начал шептать мальчик. – Я же ничего не сделал… Стойте, пожалуйста, не делайте больно…
Но мужчина лишь снял со стены наручники. Взяв руку Луки в свою лапу, он зацепил ободок наручника и прицепил второй к батарее.
- Посиди тут первое время, - пробормотал мужчина. – Потом переведу тебя наверх, - он оглядел бледного парнишку. Лука дрожал всем телом, в глазах стояли слезы, а взгляд был устремлен в пустоту. – Что-то ты сильно нервничаешь, на, - он поднес сигарету к губам парня.
- Я не курю, - прошептал Лука.
- Попробуй, тебе полегчает.
Лука неловко взял кончик сигареты в губы и аккуратно втянул воздух, но тут же сильно закашлялся. Джексон отстранил сигарету и громоподобно рассмеялся.
- Да, такое бывает в первый раз, - усмехнулся он. Он почесал затылок. – Давай, не бузи, я пойду – займусь своими делами.
Мужчина развернулся и пошел в сторону двери, собираясь выйти.
- Стойте! – откашлявшись, окликнул его Лука. Джексон остановился и оглянулся на пленника через плечо. – Как я могу вас называть?
- Давай остановимся на «хозяине», - Лука буквально услышал довольную улыбку мужчины. Затем тот вышел из комнаты.
Лука не переставал дрожать. Не спуская взгляда со стены, он не мог не представлять, как каждый из этих инструментов впивается в его плоть, разрывая ее на кусочки. Парень зажмурился. Он начал яростно шлепать себя по щекам. «Нет-нет-нет, это дурной сон, это дурной сон!» - но когда Лука открыл глаза, перед ним все еще была та же пыльная комната подвала. А инструменты никуда не исчезли со стены.
Инструменты… Лицо Луки озарилось, когда он понял, что они находятся не так уж далеко от него. Парень отсел от батареи так, как только мог и встал. Наручники хищно лязгнул, мертвой хваткой вцепившись в его руку. Лука облизнул губы и выдохнул. Замерев и прислушавшись, он понял, что Джексон ходит по первому этажу, но не вблизи лестницы. Парень протянул руку. Не хватало буквально нескольких сантиметров. Лука раздосадовано сжал зубы. Встав на одну ногу, парень протянул вторую к стене. Так у него получилось достать до плоскогубцев носочком. Не самое лучшее, чем можно было бы перерезать цепь наручников, но лучше, чем ничего. Аккуратно поддев инструмент за основание, Лука попытался снять его с гвоздика. На удивление, плоскогубцы с радостью поддались манипуляции. Внезапно Лука побледнел. А как теперь убрать ногу от стены так, чтобы плоскогубцы с грохотом не упали на пол? Лука принялся судорожно осматриваться по сторонам, выискивая, чем можно подцепить несчастный инструмент. Но, естественно, он ничего не нашел. Паника начала медленно овладевать парнем. «Может, он не услышит?» - наивно подумал парень. Нет… Надо вернуть их на место. Лука принялся виртуозно вычерчивать носком ботинка круги по стене, пытаясь вернуть проклятые плоскогубцы на гвоздик. Нога, на которой стоял парень, уже начинала болеть. Спустя минут 5 данных манипуляций, плоскогубцы, кажется, плотно уселись на гвоздь. Лука аккуратно отстранил ногу и…
Такого громкого грохота Лука давненько не слышал в своей жизни. Плоскогубцы упали на пол, подняв целое цунами из пыли. Шаги наверху стихли. Через секунду они уже направлялись в сторону лестницы. Лука пулей рванул к батарее, уселся возле нее и зажмурился так сильно, что глаза заболели. Вскоре в проходе показался Джексон. Он зашел в комнату и, сложив руки на груди, уставился на плоскогубцы.
- Что же здесь произошло, - протянул здоровяк, медленно приближаясь к Луке.
- К-клянусь, о-о-они сами упали, - Лука начал покрываться красной краской – он никогда не умел врать.
- Ах, вот оно что, сами? – Джексон схватил парня за свободную руку. – Все свое существование в этом подвале не падали, а как только ты тут появился магическим образом решили спрыгнуть со стены? – он сжал кисть парня так, что на глазах несчастного выступили слезы. Лука схватился второй рукой за лапу своего мучителя.
- Пожалуйста, стойте!
- Знаешь, Лука… В этой жизни я ненавижу две вещи – людей и вранье. А люди очень часто врут, - Джексон сжал руку мальчишки до хруста. Лука закричал и начал бить ногами по полу, не в силах сдерживаться.
- Пожалуйста, умоляю, отпустите! – Лука всеми силами пытался убрать руку мучителя от своей, но что его хиленькие мышцы могли сделать против этого шкафа?
- Не смей мне врать, Лука, - прошептал Джексон. – Тебе понравились эти плоскогубцы? Тогда давай и воспользуемся ими.
Не отпуская руку парня, мужчина взял инструмент с пола и протянул кисть Луки к себе, пальцами вперед.
- Ч-что вы делаете? – Лука почувствовал, как по его щекам потекли горячие слезы. Джексон раскрыл плоскогубцы и внезапно вцепился ими в ноготь указательного пальца парня. – НЕТ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ПОЖАЛУЙСТА! – Лука принялся отталкивать Джексона ногами и свободной рукой, за что получил звонкую пощечину.
- Не дергайся, - прорычал мужчина.
- Не надо, пожалуйста… - захныкал Лука. Слезы ручьем текли по его щекам. Он всхлипнул. – Я больше никогда не буду вам врать, обещаю!
Щелк! По дому разлетелся звонкий крик. Лука, извиваясь как змея, тщетно пытался вырвать руку из цепкой хватки Джексона. Ногтевая пластина осталась в плоскогубцах.
- Будешь еще врать? – прорычал мужчина, приближая ноготь к лицу Луки, словно давая рассмотреть ему поближе.
- НЕТ-НЕТ, КЛЯНУСЬ! Пожалуйста, не делайте больше больно! – закричал Лука, не оставляя попыток вырваться.
Джексон отпустил его руку. Заплаканный, дрожащий Лука тут же отполз, вжимаясь в батарею. Он схватил второй рукой свою измученную кисть и зажмурился. Все его тело била дрожь. Джексон встал с пола. Он повесил плоскогубцы на место.
- Ненавижу, когда мне врут, - прорычал он, обернувшись на Луку.
- Б-больше не буду, обещаю, обещаю, - хныкал Лука, качаясь из стороны в сторону, убаюкивая, словно младенца, пострадавшую руку.