ID работы: 11758520

Ало-красный соблазн

Слэш
R
Завершён
39
автор
ZeeSea соавтор
metasel гамма
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14/ Безумная идея

Настройки текста
Жгучие солнечные лучи били по стеклу маленького закрытого окна вампирского жилища, тщетно пытаясь пробиться сквозь тонировку. Хозяин башни лежал в отключенном состоянии, развалившись по всей кровати. Его волосы были взъерошены, а на губах виднелись остатки розовой помады. Придя в себя, когда послышался громкий стук главных часов дома, сообщивших, что уже перевалило за полдень, вампир через силу поднялся, потирая затылок помятым манжетом, в намерении осознать, где он, и восстановить вчерашние воспоминания. Промелькнувшие картинки в голове поведали о том, что вампир знатно напился, целовался с Нью и ещё, кажется, краем глаза заметил, как Хёнджэ увидел эту сцену и убежал, после чего всё погасло. Сейчас нужно понять, как это произошло и что мог подумать его возлюбленный. Не дожидаясь момента, когда солнце погаснет, ослабив свой жар, он быстро растворился в дымке, через мгновение оказавшись в вестибюле жилища Нью и позвав его во всё горло. Кажется, это был первый раз, когда Джуён забыл напрочь о своём внешнем виде и рискнул выйти днём, но окна помещения были не только тонированы, но и ещё закрыты портьерами, поэтому он чувствовал себя в безопасности. Услышав крик с нижнего этажа, друг за секунду оказался перед Джуёном, наблюдая его помятый облик. - Ты чего так рано? - поинтересовался вампир, который выглядел как новорождённый цветок, в отличие от своего друга. - Что вчера было? И почему мы целовались?! - возмущённо спросил Джуён, ходя туда-сюда в бессилии успокоить свои нервы. - А, это… Ты просто очень сильно напился и полез ко мне. Но мне показалось, что отталкивать тебя будет грубо, ибо ты выглядел так беспомощно… - Я думаю, что Хёнджэ увидел… Конечно, я бы в здравом уме не учудил подобного. И что на меня только нашло? Надо прекращать столько пить, - Джуён сделал глубокий вдох, прикрыв лицо рукой и потерев висок большим пальцем. Нью лишь сделал лёгкую ухмылку на лице, отведя взгляд в сторону. Кажется, он был удовлетворён тем, что его план сработал. Вампир налил в два бокала немного четвёртой группы крови и протянул другу, чтобы тот подуспокоился. Джуён посмотрел на тонкие пальцы Нью, что скользнули по краю стеклянной поверхности, и в памяти промелькнула ещё одна деталь вчерашнего вечера, в которой Чхве сделал также, и это навело его на одну мысль. А что если он мог подсыпать ему что-то в напиток? Нерешительно взяв из его рук наполненный бокал, Джуён подозрительно посмотрел на Нью и задал вопрос: - Скажи, ты ведь ничего не скрываешь от меня? - Что ты имеешь в виду? - непринужденно поинтересовался тот, подняв кисть вверх. - Признайся, ты что-то мне подсыпал? - Джуён решил сразу застать его врасплох, чтобы увидеть реакцию. Нью поднял бровь вверх, выказывая некое удивление. - Ах, точно… Я не хотел тебе говорить, но, видимо, придётся, - вампир словил на себе предвкушающий взгляд друга, который приготовился его внимательно слушать, и продолжил. - Мне тоже показалось странным, что ты так быстро стал терять связь с реальностью, хотя мы не так много выпили. Я пытался всмотреться в жидкость в бокале, ибо во мне стали закрадываться подозрения, что туда действительно могли что-то подсыпать. И как раз совсем недавно выяснил, что кое-кто это сделал. - Кто?! - резко повысил голос Джуён. - Это один официант из бара, который раньше играл на гитаре. Кажется, его зовут Эрик. Вроде так, - задумчиво проговорил Нью. Джуён вспомнил про партнёра Хёнджэ, который вместе с ним всегда выступал по вечерам. Вероятно, он как-то узнал об их отношениях. Тогда его мотив может быть вполне понятен. Захотел отвадить своего друга от кровососа, подстроив подлянку… Теперь у вампира было веское оправдание перед возлюбленным, о котором он хотел поскорее ему рассказать, только не знал, как это лучше сделать. Насколько он понимал, Эрик был другом Хёнджэ, и его может ранить эта новость, но правду скрывать он всё же не мог, потому что сейчас ему было важнее вернуть отношения с полукровкой, чем всё остальное. Не проронив больше слов, вампир переместился в свою башню и принялся сразу набирать номер Хёнджэ, но по ту сторону сообщили, что “абонент временно недоступен”. Заявиться в его особняк он не мог. Единственное место, где бы они могли столкнуться - это бар, но и там это уже невозможно, ибо полукровка больше в нём не работает. Джуён решил подождать, пока телефон снова будет в доступе, а если этого не случится, то тогда уже думать, что делать дальше. В течение нескольких дней вампир заявлялся в бар в надежде увидеть Хёнджэ и также проходился по парку, одновременно названивая на его номер, который так и не стал доступен. Джуён понял, что всё это тщетно, и тогда к нему пришла одна крайне безумная идея - заявиться на полукровскую территорию. Волнение и недостаток связи слишком тревожили вампира. Он уже давно забыл про то время, которое когда-то проводил, не зная этого солиста, ведь сейчас всё изменилось. Собрав в себе все силы, Джуён покинул западную башню, оставив в ней гореть только чёрным свечам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.