ID работы: 11758551

По ту сторону пространства

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало нового пути

Настройки текста
Примечания:

Эквестрия

Кристальная Империя

      Туманный день. Над Кристальной Империей из ниоткуда взялся странный туман, неизвестность скрывающая в себя множество тайн. Из-за тумана магия единорогов ослабела, многие и вовсе не смогли использовать магию, от чего начиналась паника и хоть Принцесса Каденс вместе с Твайлайт и её друзей пытались успокоить жителей, но паника сменялась на тишину, когда подул морозный ветер, от чего окна стали покрываться льдом, а пар из орта был виден отчётливо, чтобы найти причину происходящего. Твайлайт вместе с Каденс отправились к "Кристальному сердцу" где им нужно было активировать щит. Хоть это и казалось лёгким делом, Твайлайт было интересно как это происходит, на улице уже шёл снег, дул холодный ветер, но пегасы которые отвечали за погоду не смогли справится со своей задачей из-за чего и пошёл погода становилась ещё хуже и безжалостнее.       Но даже этот сильный холод не остановил 2-х принцесс, две кобылки пробрались к месту где находилось Кристальное сердце, но когда они прибыли к цели, то было уже поздно, кусок кристалла был обесцвечен, будто кусок камня. Каденс сразу же бросилась к Кристальному сердцу, но все её попытки были напрасы, чем дольше Кристальная империя была без защиты, тем хуже становилось жителям. Вскоре в тронном зале собрались принцессы, чтобы восстановить сердце, нужно пробудить любовь, которая угасла в Кристальной империи, но как же это сделать во время сильного напряжения и страха у местного насиления, когда есть возможность что сам Король Сомбра готовиться к нападения, хоть он и находится в ледяной тюрьме. Блуждая по старым коридорам, Каденс пыталась придумать что же делать, ситуация ужасная, жители замерзают, а без Кристального сердца защитный купол не поставить, да и Шайнинг Армора нет рядом.       И только спустя пару минут было принято решение провести сложный ритуал, для его проведения нужно было достать книгу из центральной библиотеки замка, куда и была послана Твайлайт, но чтобы было быстрее, за ней отправилась и Рейнбоу Дэш, собравшись они выдвинулись вниз по лестнице, свет начинал тускнеть, даже свет от магии Твайлайт не давал особого эффекта, будто что-то поедало свет вокруг себя. Что-то таившиеся в стенах этой подвальной библиотеки пугало Твайлайт, прижавшись друг к другу, они отправились прямо по коридору, который с каждым метром сужался, создавая ощущение сдавливания, будто стены движутся к ним, что сильно напрягало Рейнбоу Дэш, а также заставляло понервничать, от чего им было не по себе. И так проходя всё дальше и дальше во тьму, Твайлайт и Рейнбоу Дэш оказались в небольшой библиотеки, где почти все стеллажи были в пыли и паутине, как только же они разошлись в поисках нужной им книги, послышался громкий звук падения тяжёлого предмета, от чего прошёл лёгкий испуг. Что могло упасть и где, никто не знал, оставалось лишь гадать. По истечении 15 минут, Твайлайт удаётся найти то за чем они проделали этот путь, старая книга заклинаний без каких-либо опознавательных знаков, выглядит как обычная тёмно-синяя книга, которых у Твайлайт в библиотеке полным полно. —Ого, а что же там за заклинания? -поинтересовалась Рейнбоу Дэш. —Не знаю, но чтобы там не было, она необходима для Каденс, ведь она бы не послала нас за обычной книгой, -сказала Твайлайт открывая книгу. —Ха, готова поспорить что там есть что-то что поможет нам Остановить этот безжалостный мороз! -заявила Рейнбоу Дэш. —Было бы прекрасно, окажись там какой-нибудь способ остановить это всё, -с усталостью сказала Твайлайт. —Твайлайт, так ты нашла что-нибудь что может облегчить нам путь? -спросила Рейнбоу Дэш. —Здесь очень много заклинаний которые мне сложно разобрать, но одно из них я понимаю очень хорошо, но есть проблема, -ответила Твайлайт осматривая страницу со странным заклинанием. —И в чём же проблема? -спросила Рейнбоу Дэш. —Это заклинание открывает портал, а именно портал через который можно спокойно проходить на большие расстояния, -ответила Твайлайт раздумывая о реализации этого заклинания. —Твайлайт, может лучше отнести эту книгу Каденс? -спросила Рейнбоу Дэш. —Ты права, уж лучше будет если Каденс сможет помочь разобраться во всех этих заклинаниях, -ответила Твайлайт.       Вскоре они оказались на улице где также была ужасная погода, погода портиться на глазах от чего ритуал становилось всё сложнее и сложнее проводить. От чего всем кроме Твайлайт было не по себе, но это не остановило их от возможности исправить ситуацию происходящую в империи, мгновение перед применением заклинания, как ярко зелёный свет молний прервал ритуал, от чего контроль был потерян, Кристальное сердце начало пульсировать одним единственным цветом, после чего подобно воронке начал засасывать всё во круге, пожирая всё перед собой. Все держались из последних сил, но воронка была слишком сильной, от чего Флаттершай не смогла удержаться и её засосал портал, после чего воронка закрылась, а Кристальное сердце стало прежним. Все присутствующие не могли поверить в то что Фалаттершай засосала воронка, но все последующие попытки вернуть её не увенчались успехом, Флаттершай забросило совершенно не в магический мир полный добра, а в суровые реали городского типа во время великой войны.

***

Земля

Аблург

Браженск

      Зовут меня Кирилл, на момент записи этого аудиосообщения, мне 49 лет, с момента "Чистой войны" прошло 12 лет, почему же её прозвали "Чистой, так это из-за того что было использовано химическое оружие которое не оставляло следов жизни". Теперь же я проживаю в городке под названием Браженск, достаточно крупный город, но здесь бывает даже очень тихо, особенно в вечернее время, но из-за определённых техногенных проблем, город встал, жизнь замедлилась. Жил я в двухкомнатной квартире, причём на жизнь не жаловался, жены не было, так как вечно на всяких вахтах, также вёл службу в рядах снайперов, всё шло своим чередом, из-за своего не высокого роста и отличным телосложением, мне было просто преодолевать длинные забеги, постоянные тренировки, повышали мою выносливость, а разно питание поддерживало мои потребности. Но спустя 5 лет, страна под названием Орула, которая занималась обширной торговлю, решили развязать войну с моей страной, но сделала она самым подлым образом. В этот момент пока я находился на территории другого города, Орула нанесла авиаудар по моему городу где я проживал. Это произошло в ночь, примерно с 02:15 по 04:50, из-за таких налётов пострадал весь город, никто даже не успел понять что произошло, как только дома начали рушится, а те кто не спал бросали всё и уносили ноги, те кто пытались укрыться в подземное метро и в подвалы, были засыпаны обломками зданий и самих конструкций, счётчик смертей превышал 4 миллиона человек, 10% из которых пропали без вести. В ответ наше правительство начало мобилизировать войска.       Большинство детей и их родителей не смогли проснуться под утро, а те кто уцелели не могли смериться с утратой близких и друзей. Но ведь это и не был конец, враг стал направлять свои войска в этот разрушенный город, чтобы занять позиции и закрепиться, много сил было вложено в оборону, для защиты границ была выслана армия, хоть для меня одного и было задание уничтожать малые лагеря, мне пришлось согласится, ведь меня с детства учили бороться за свою жизнь, моей ролью в этом сражении было прикрытие. Хоть мне было и не по себе от большой высоты, мне нужно было брать высокие точки для отличного обзора локации.       Так прошло около 3-х дней, пока в мою повседневность не вмешалось существо из иного для моего понимания мира. А именно в свой очередной поход, к месту моего заседания на длительный срок, в высоком доме, который был в 16 этажей, но его прелесть была в другом, угол обзора поражал, именно это место я и заприметил когда проходил по улицам до войны. Зайдя в обширную комнату я разложил вещи, настроил снайперскую винтовку и стал готовится к наступлению врага, моя миссия должна пройти гладко, один выстрел один труп, не больше не меньше, ведь с каждым лишним движением в доме трещали стены, но это всего лишь смутные ощущения и тревога.       В момент моего изучения своего квадрата, мне удалось услышал громкий звук, будто что-то обвалилось, этот звук был приглушён, а значит он доносился откуда-то снизу, на этаже подомной что-то произошло, а так как я на этаж выше, мне обязательно нужно проверить что это было, ведь если это обрушение, то тогда стоит уходить отсюда, иначе есть риск попасть под завал так и не успев пострелять. Взяв с собой пистолет, мне пришлось аккуратно двигаться вниз по лестнице, ведь если это был звук обрушения каркаса какого-либо этажа, то это может плохо кончится, так как хоть такие дома и укрепляют, они имеют свойство сгнивать, а так как в этот дом попали снаряды бомбардировщиков, то про его прочность и говорить не стоит. За каждым поворотом я проверял на наличие противника, ведь я здесь не один.       Вдали мне удалось разглядеть завал, но из-за чего это могло произойти не ясно, подходя ближе, был слышан тихий плачь, будто это был детский голос. В голове была мысль что это может быть ловушка, окно напротив этого завала было открыто, от чего я решил пригнуться на всякий случай, так в тихом и неспешном темпе мне удалось подойти поближе, голос стал более различимым, тогда я понял, что под завалом кто-то есть и её нужна помощь. Как только я начал расчищать завал, я обнаружил не человека, а что-то похожее на лошадь, но необычно яркого цвета, а также крылья, но всё нечего если бы не раны, это создание было ранено, кровь по всему телу, видны были переломы, их конечно можно вправить, но боль будет не из приятных. В голове не укладывалось лишь то что она плачет человеческим голосом, от чего мне было не по себе, но и бросать я её не хотел. Разобрал остатки шлакоблоков и прочего строй-мусора, мне нужно было аккуратно взять её на руки.       Вскоре мне удалось перенести её на свой этаж, где с помощью лёгкой аптечки мне удалось остановить кровотечение, обрабатывая раны перед перемоткой, но что делать со сломанными конечностями и крыльями я не знал, но проверив что она без сознания, начал вправлять кости обратно, хоть где-то мне пригодились курсы полевого медика. От последней вправки кости в крыле, та особа вскочила и упала, ей было больно и страшно, но я попытался её успокоить и у меня это даже вышло. Я понимал что ей сейчас страшно, но это и понятно. Множество вопросов было в моей голове, но сигнал по рации развеял мои раздумья, поступил приказ о наблюдении за грузовой машиной, которая двигалась в моём квадрате, моя цель заключалась в ликвидации водителя, задача максимально простая.

***

      Час времени я искал откуда же поедет этот грузовик, просмотрел все проезды и возможные объезды, после чего начал смотреть по дворам, но никого не было, складывалось ощущение будто меня с кем-то перепутали, ведь за час никто так и не показался, в то время та "Пегаска", лежала на простыни, укрытая найденным одеялом. Мне нужно сконцентрироваться на задании, но мне не даёт покою желание узнать о ней побольше. Мою тишину прервал сигнал рации..

-Приём, Кирилл, как слышишь ответь!

-Приём, слышу вас отлично, почему нет цели, я уже час осматриваю окрестности.

-Этого водителя уже приняли, он пытался провести взрывчатку для подрыва пути к городу!

-Понял вас, тогда я продолжу патрулирование, конец связи!

      Что может быть лучше чем бездействие, конечно содействие, значит бойцы квадрата D4 на страже, это отличная новость, ведь мне можно отдохнуть от прошлого поручения, о защите в транспортировке гражданских, где мне не давали нормально выспаться, ведь кто-то должен наблюдать за силами врага на момент эвакуации местного населения. Но как только я собрался прилечь и поспать хотя бы часик другой, стали издаваться звуки выстрелов, короткими очередями вели непрерывный огонь, взяв винтовку в руки я стал высматривать место стрельбы, от чего по моей позиции открыли огонь, блага не все пули долетали до меня, наводясь на солдат врага я делал по одному выстрелу, но из-за этого один из тех бойцов ранил меня в плечо, пуля не пробила плечо на сквозь, но влетела в него однозначно. Расправившись с последним из солдат, я быстро начал вынимать пулю, после чего обработал рану и крепко перебинтовал, боль была сильной, ведь после ранения я сделал ещё пару выстрелов, что дало свой уровень боли. Усевшись возле шкафа, отведя дыхание, мне стало легче, но в эту же минуту я обратил внимание на место где должна была лежать пегаска, но там уже никого не было, тогда же я подумал что мне это померещилось, но вскоре я почувствовал чьё-то тепло, это оказалась та пегаска, она смогла дойти до меня и присесть рядом, хоть в её глазах и был страх, но она всё равно подошла ко мне.

***

      Так и прошла следующая ночь, на утро же мне было уже лучше, моё плечо уже не так сильно болело, в это время пегаска осматривала себя, её уши были опущены, по всей видимости это означало её состояние, но вскоре она решила спросить меня своим тихим голосом: —К-кто вы? -осторожно спросила пегаска. —Я человек и зовут меня Кирилл, -с огромным удивлением ответил я.       Тот факт что она говорит на моём языке очень сильно удивил меня, мне стало интересно кто она и откуда, но она может что-то не помнить из-за обвала, тогда же я решил что правильным решением будет не переспрашивать её если она не может ответить на поставленный вопрос. —Ты говоришь на моём языке, кто же ты, да и откуда ты здесь? -с большим интересом спросил я. —Меня зовут Флаттершай и я не помню как я оказалась тут, но я из Эквестрии, -всё также с осторожностью ответила Флаттершай. —Эквестрия, что это? -спросил я. —Это страна откуда я родом, а живу я в городке под названием Понивиль, -ответила Флаттершай. —Так а как же называется твой вид? -ещё раз спросил я. —Мой вид, эм пони, но в Эквестрии по мимо пони, обитают и Грифоны, Чейнджлинги и много других рас, -ответила Флаттершай.       После ещё нескольких вопросов, Флаттершай отблагодарила меня за своё спасение, а также поинтересовалась где же она сейчас находится, но мои ответы для неё были не благоприятными, ведь она одна в чужом мире, где у неё нет шансов выжить в одиночку, из-за этого она захотела остаться со мной, а я же предложил ей научится основам жизни в этом мире. Хоть я всегда и не верил в сказки, но этот случай перевернул мои взгляды на жизнь, возможно даже изменив мою жизнь в лучшую сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.