ID работы: 11758794

Когда ей плохо

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. В гостиной Гриффиндора нет никого, воцарилась тишина, полная. Лишь слышны легкие порывы ветра за окном, и тихий шепот в комнатах. Сегодня был день святого Валентина, и случилось то, чего 16 летняя Гермиона боялась больше всего. Рон Уизли и Лаванда Браун начали встречаться. Хоть она и не понимала любовь это или просто симпатия, Гермиона жутко ревновала Рона. Когда все легли спать, Грейнджер осталась в гостиной, она села на диван, который был ближе всего к стене, поставила локти на колени, закрыв ладони руками, и начал бесшумно плакать, не сильно, у нее не было истерики, но слезы жгли ее глаза с момента начала отношений Рона и Лаванды. — Гермиона? Что ты тут одна сидишь?- это был Гарри, лучший друг девушки — Я просто не хочу спать- в голосе девушки слышалась грусть. — Все хорошо? Ты сегодня какая то грустная.-Гарри подошел к ней, и сел рядом— Это из за Рона, да? — Если честно то да, мне стало так обидно, когда они поцеловались.- по голосу Гермионы можно было понять что та вот вот заплачет Гарри положил ей руку на колено: — Я понимаю как тебе сейчас сложно, но я уверен что Рон с Лавандой долго не продержится. — Я думаю они хорошая пара, хоть Лаванда и малость надоедливая, больше чем малость.- сказала Гермиона, положив голову Гарри на плечо, на глазах были слезы. — Даже если так, ты прекрасная девушка, я думаю в Хогвартсе у тебя есть куча тайных поклоников.- душевно сказал Гарри, осторожно поглаживая колено девушки. — Спасибо...Ты мне правда сильно помогаешь Поттер мягко улыбнулся, ему было стыдно это признавать, но он был рад что Рон и Лаванда теперь вместе, ведь где то глубоко в душе, он любил Гермиону, но держал это в себе, Гарри считал это неправильным. Любить лучшую подругу, поэтому держал это в себе. Прошло 10 минут. Гарри и Гермиона сидели все также, они молчали, девушка уже не плакала, с ним ей было хорошо. — Я пойду наверное, завтра все таки на учебу- осторожно сказала Гермиона пытаясь не обидеть Поттера. — Спокойной ночи- душевно произнес Гарри с легкой улыбкой на лице — Спокойной ночи... И снова пустота в гостиной... Лишь ветер за окном прерывает тишину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.