ID работы: 11758856

Другая реальность

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другая реальность

Настройки текста
      Финес и Ферб делали проектор, чтобы показать Кэндис и Джереми какие-то фильмы на большом экране.       Через несколько минут ребята, не найдя Перри, пошли показывать подросткам пробную версию их проектора. Им нужен был не очень большой участок земли, на котором можно было поставить полотно для перевода изображения и сам проектор. Плюс это место должно было быть романтичным, так как Кэндис была со своим парнем.       Выбор пал на небольшую крышу высокого дома, на которую Изабелла принесла несколько горшков с петуньями, а Финес и Ферб поставили диванчики и подготовили всё, что им нужно. Когда ребята и влюблённые уселись, братья включили проектор.

***

      В это время Перри ворвался в дом Фуфелшмерца, и утконос конечно попался в его ловушку. — Ох, привет, Перри утконос, — заботливо произнёс злодей — я должен рассказать тебе про мой прекрасный изобретение! Я делать его не так уж и долго и назвать его «Плавитинатор»!       Перри что-то недовольно пробурчал. — Я сделать Плавитинатор, чтобы помешать мой брат выступить. Я расплавить сцену из металла, на которую он выйти!       Утконос начал выбираться из ловушки. — Не так быстро, Перри-утконос! Я должен проверить свой изобретение! Только где? — злодей задумчиво выглянул в окно — Хмм… думаю, та металлическая крыша, с какими-то цветами, подойдёт!       Фуфелшмерц направил машину на крышу, где мирно сидели Финес и Ферб, только включившие проектор. Из изобретения вышел яркий луч света, который был очень горячим.

***

      Проектор был необычен, и будто показывал всё в качестве «3D». Периодически с экрана падали капли воды, прямо на зрителей, а так же светил яркий свет, дул ветер и сыпались листья.       Как вдруг, просмотр романтической комедии прекратился ярким светом, который плавил крышу. Луч этого странного света пересёкся с лучом проектора. Это привело к разлому, в который затянуло героев.

***

— Где мы находиться, Перри-утконос?! — ужаснулся Фуфелшмерц. — Перри? — удивился Финес, но нигде не мог увидеть его — а вы.? — Доктор Фуфелшмерц. Что произойти и где мы? — Мы хотели у вас это спросить — ответила Изабелла.       Финес познакомил Фуфелшмерца со всеми.       Кэндис прижалась к плечу Джереми. Ей было страшно, ведь она оказалась в незнакомом лесу, со своими братьями.       Пахло свежестью, и это место не хотело, чтобы его покидали. Журчание воды, туманная непрозрачность леса делали каждое дерево невыносимо красивым. Каждый вздох наполнял лёгкие ароматом дождя, мокрых листьев, грибов, великолепной свежестью. В этом лесу все плохие мысли улетучивались, хотелось устроить дружный семейный пикник. — Какой красивый место! — подметил Фуфелшмерц.       Путники шли по лесу, осматривая все деревья, словно те были музейнвми экспонатами. — Так, нам нужно понять, где мы находимся — возмущённо сказала Кэндис, немного отлипнув от своего парня. — Идея хорошая. — ответил Финес — Но думаю, нам нужно выйти к какому-нибудь человеческому жилью, или хотя бы к дороге. — Тут я согласиться с мальцом. — Фуфелшмерц посмотрел на своих спутников.       Ферб продолжал молчать, будто боясь нарушить тишину этого леса, разбудить кого-то, дремлющего во тьме, ослабить долгий его покой. — У нас есть хоть что-то, чтобы выжить? — Джереми оглядел всех людей. — У нас есть: ножницы, бинты, верёвка, отвёртка — Финес показывал на Ферба, который поочерёдно доставал все компоненты. — Ладно, хоть что-то есть — за Джереми ответила Кэндис, как вдруг кто-то её схватил за волосы.       Девушка закричала. Холодные бледные пальцы тащили её куда-то. Тот ужас, что испытала Кэндис, не передать словами. Слёзы текли из глаз, страх неизвестности и неизбежности сводил с ума. Ей казалось, что это продолжается вечно. Кэндис вырвалась как могла, но кажется, это не приводило ни к чему. Эти холодные пальцы волокли её по земле. От этого жуткого существа девушку спас Джереми, выхвативший ножницы из рук Ферба. Парень быстро срезал длинные волосы Кэндис и её, бледную, как мука, поднял за руку. Все люди из другого мира бросились бежать, куда глаза глядели. А дальше всё было как в тумане.

***

      Люди бежали до тех пор, пока не устали максимально. Они пришли на поляну, на которой стояла небольшая деревня. — Похоже, нам надо туда — сказала Кэндис и все направились в сторону домиков.       Возле одного из домов стояли люди. Они были поодаль, но завидев чужеземцев, те люди начали идти навстречу.       Эти люди были лысыми, их было двое. Мужчина и женщина в причудливых нарядах подошли к чужеземцам. — Вы люди? — спросили незнакомцы — Как вы выжили с такой длиной волос?       Ребята из другого мира переглянулись.

***

      Взрослые начали совещаться. Джереми тоже подключился к беседе, а Кэндис, всё такая же бледная, стояла в стороне, сомкнув ладони.       Она раз за разом, снова и снова вспоминала это жуткое существо. Оно было длинным, белым и отвратительным, девушка не могла думать о чём-то другом. Её не беспокоили её криво отрезаные волосы, она экономила эмоции, не плакала и молча смотрела в одну точку.       Финес подошёл к сестре, и взяв её за руки, произнёс: — Не бойся, мы выберемся отсюда.       И вдруг её взгляд прояснится. Её брат делал целую кучу интересных вещей. С помощью его изобретения они попали сюда и с помощью него же вернуться.       После недолгой беседы взрослых, уже темнело и всех накормили. В этот раз на удивление всех, дети молчали. Детей привели в детскую хижину, где все уже легли спать. — Почему вас не побрили? — в голосе Тукса звучала тревога.       Но ребята лишь пожали плечами. — Я слышала, что это этот беловолосый парень попросил. — сказала полностью лысая Акслин — Но почему вас всех побрили? — не выдержала Изабелла — Это от тех бледных существ? — Длиннопалых — сказала Ксеола       Ребята хотели продолжить общаться, но услышали всхлипы Никси. Акслин и Ксиера пошли её успокаивать, а Финес и Ферб обратили внимание на странный запах. — Что это? — спросил рыжеволосый. — Это Икса и Рауксен. — сказал Тукс, скрестя руки на груди — они так пытаются обезопасить себя от слюнявых. Они тут всего пару дней. — А почему нас побрили, а их нет? — обижено произнесла Икса. — Для нас всех это загадка.- вернулась Ксиера — Это очень опасно!       Никси плакала, но уже тише. Акслин всё ещё была рядом с ней. — А ваш анклав тоже разрушили? — спросил Рауксен. — Нет. — ответила Изабелла — Мы не из анклава… — Как это? Не из анклава? — перебил Тукс. — Мы видимо из другого мира — продолжил Ферб — Как из другого? — поразилась Ксиера       Дети зашептались, и только чуть чуть утихшая Никси произнесла: — Не может быть! Не верю! — Мы сами не особо верим. — ответила черноволосая девчушка. — А как это произошло? — спросила Акслин. — Это тоже очень непонятно. — ответил Финес — Наш проектор пересёкся с лучом и открылся портал. Но откуда тут Фуфелшмерц? А что это за сосущие? И длиннопалые? — Сосущие жуткие и маленькие, с крысу примерно. — начала Никси — Они начинают обсасывать пальцы ног, а человек ничего не чувствует, так как в их слюне содержится вещество, которое обезболивает. Они могут забрать с собой ноги. В моём анклаве такое бывало.       Дети не знали, что ответить. В итоге, все решили спать. Утро вечера мудренее.

***

      Почти сразу, как встали, Финес, Ферб, Фуфелшмерц, а также Тукс и несколько мужчин пошли на разрушенный анклав, чтобы собрать материалы для портала. На вопрос: «Не слишком ли вы малы чтобы… " Финес привычно отвечал: «Маленькие да удаленькие».       Через несколько часов, материалы были собраны, а Тукс с интересом ждал, когда странные люди из другого мира начнут действовать. В итоге Тукс помогал Фуфелшмерцу, а Финес и Ферб делали свой проектор.       Детали не подходили, поэтому им пришлось работать весь день и всю ночь. Тукс очень ответственно подошёл к этой задаче. — Тукс, ты очень хорошо всё скрепить! — похвалил Фуфелшмерц мальчика — С твоей помощью мы сделать работа быстрее! Пойдём посмотреть, как дела у Финеса и Ферба.       На удивление Тукса, мальчишки так же быстро справились, как и они.       На утро, собрав всех, устройства стали включать, но мощности не хватало. Люди совсем отчаялись. Бедная Кэндис уже потеряла надежду и все разбрелись.

***

— Ну что? — подошёл Тукс к Финесу через пару часов после произошедшего — Есть идеи? — Не знаю — ответил тот. — Пошли сходим туда?       Финес кивнул и пошёл вслед за Туксом. — Может мы что-то забыли? — бесконечно предполагал лысый — Не думаю, вроде всё по плану. — говорил Финес       Как вдруг, проектор загорелся, а за ним изобретение Фуфелшмерца. Их свет пересёкся и портал открылся. Гуляющие мальчики очень удивились этому. Они сразу же позвали всех, и люди из другого мира вернулись домой, но перед этим… — Икса и Рауксен, — произнёс Финес — это вам подарок.       Мальчик протянул четыре лёгких металлических предмета, похожих на длинные ботинки. — Такие слюнявые точно не прогрызут! — С восторгом воскликнула Икса, после чего, чужеземцы ушли в портал.

***

      Как только Фуфелшмерц вошёл в портал, он увидел, как Перри-утконос включает его Плавитинатор. Злодей хотел расцеловать утконоса.        Фуфелшмерц начал рассказывать ему о том, что видел.       Кэндис постригла волосы, чтобы они выглядели аккуратно, и она почти забыла про того Длиннопалого. Девушка никогда бы не вернулась туда.       Изабелла обсуждала со скаутами, почему нет значка о путешествии в другой мир.       А Финес, Ферб и Фуфелшмерц, однажды, случайно встретившись, говорили об одном. О том, что они обязательно туда вернутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.