Глава 1 - Счастливо оставаться.
11 февраля 2022 г., 21:30
Примечания:
Проба пера.
Зачем мы здесь? Этот вопрос я задавал много раз, и ответ на него прост. Мы здесь просто потому что... всё. Человек рождается без цели и смысла жизни. С одной стороны это хорошо, ведь человек волен сам избрать себе цель, с другой, когда насущные проблемы заканчиваются они не знают что делать. Некоторые заниматься творчеством, но я не вижу в нём смысла. И тем не менее оно скрашивает серые будни, а хороший детектив, аниме или Фик. Делает мир чуточку лучше. Мне кажется наш мир самым скучным из всех, есть столько разных вселенных, а мы останемся прозябать на куске камня в космосе.
Все что я видел с самого детства - не имело смысла и было серым.
Всё равно мы все, рано или поздно умрём, а через пару сотен лет. Солнце вообще поглотит землю.
Таким образом я пришел к выводу что жить смысла особого нет, но и суицидом заниматься как то не хочется. Хотя были такие мысли. Изучал способы убийств/самоубийств: яды, повешанье, утопление, огнестрел, падение с высоты, болезни. Интересно было.
Вот и живу теперь, спокойной-размеренной жизнью. Жду своего часа так сказать.
Для кого был этот монолог? Сколько их ещё будет? Просто давно уже двинулся кукухой, вот и говорю сам собой. Поэтому поводу собственно и еду к психологу, может он чего нового скажет. Такси конечно не первый класс, но и не душный автобус. Естественно таксист Ержан и "Черные глаза" идут в комплекте.
За окном серые дороги такие же пятиэтажки, и точно такое же серое небо. Черная стая птиц летит, небо в облаках. Встречные машины, частные магазинчики. С-к-у-ч-н-о. Одним словом - Россия. Хорошо хоть музыка есть, иначе был бы полный кабздец. Люди серые, грустные. Видать поводов для радости у них тоже немного.
Уткнувшись в телефоне ищу трек "This is Deutsch"
Переезд через железку и... Время встало...
Двигатель молчит, птицы висят, людя как вкопанный, серые облака больше не плывут.
Первая мысль "какова причина остановки?". Отвлёкшись от созерцания плейлиста, пытаюсь пошевелиться... Безрезультатно. Осматриваю всё поле зрения, Ааа так вот оно что. Напротив правого окна метрах в пяти, был трамвай. Красный такой, с белыми полосками, годов двухтысячных. Удивленный-шокированный дед за лобовым стеклом, ясно.
Но почему я не услышал его? Почему шлагбаум забил на свою работу? Куда чёрт возьми, смотрел таксист? Ладно проехали, мне что теперь тут вечность ждать? "А нет" было моей последней мысль. Спустя секунду всё вернулось в норму и меня раскатало колесами трамвая. Одно радует больно не было. Эхх... Жаль не успел оставить записку "Счастливо оставаться" для немногих знакомый. А я получается проиграл спор - кто первый сдохнет. Ну все теперь я официально - лох.
Жил как - лох, умер как - лох. Впрочем переживать особо не о чём, друзей у меня не было, родители переживут. Ну а брату придется тяжко, я же не бесчувственная сволочь. Я бы грустил если брата потерял в столь юном возрасте.
Мыслю соответственно существует, ага. Пустовато тут однако. Ну ладно, повесим подумаем.
Примечания:
Критика приветствуется.