ID работы: 11759026

Кризис

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лавеллану давно перевалило за тридцать, и он чертовски устал от всего того дерьма, которое происходило в его жизни. Когда он очнулся в тёмном помещении, прикованный цепями к полу, а незнакомая женщина сказала, что готова убить его в любой момент, он лишь рассмеялся ей в лицо — и тут же вполне заслуженно получил сапогом в живот. По-видимому, его реакцию расценили как браваду, но Лавеллан вовсе не пытался казаться более смелым, чем был на самом деле. Он искренне считал, что смерть отнюдь не самый плохой вариант. В его левой ладони появилась зелёная магическая хрень, и он никогда в своей жизни не видел ничего подобного. Как оказалось чуть позже, такого не видел вообще никто. Из запутанных объяснений Лавеллан понял лишь то, что эта штука должна была его прикончить, но, благодаря усилиям некого Соласа, она будет убивать его чуть медленнее. Жаль, что никто не спросил его мнения — Лавеллан предпочёл бы мгновенную смерть. Несколько недель спустя, когда он, весь израненный, на онемевших от холода ногах брёл в метель не разбирая дороги, то ещё больше убедился в своих взглядах на смерть. Но он всё равно шёл, не понимая, зачем это делает, — наверное, совсем отморозил мозг. А может быть, ему просто хотелось ещё хотя бы раз взглянуть в блестящие глаза Дориана... Скажи ему кто лет десять назад, что единственным светлым пятном в его безрадостной жизни окажется маг из Тевинтера — он бы плюнул сказавшему в лицо. Он заявил бы, что, скорее, отрежет себе уши, чем полюбит того, кто вырос в стране рабовладельцев, где эльфы — жалкие прислужники, безмолвная утварь, второсортные существа. Видимо, его судьба не любила банальных сюжетов. Когда Лавеллану было двадцать, он думал, что нет ничего на свете важнее любви, что ради этого светлого чувства можно пойти и в огонь, и в воду, и даже на смерть. Когда ему перевалило за тридцать, он понял, что на огонь и воду его уже не хватит, и можно просто сразу переходить к этапу смерти. Да, Дориан определённо стоил того, чтобы за него умереть, однако Дориан не просил ни сумасшедших поступков, ни клятвы «вместе навсегда», ни даже обручальных колец… Вместо этого Дориан сообщил, что возвращается в Тевинтер. Один. Дориан хотел бороться, воевать, менять свою страну. В его сердце горела жажда перемен и светлого будущего, он активно строил планы для достижения задуманного, вот только в этих планах не было места для Лавеллана. Лучше бы Дориан попросил его прыгнуть со скалы. Конечно, Лавеллан мог бы бросить своё “инквизиторство” и поехать в Тевинтер вместе с ним. Настоять, упросить, вымолить у Дориана разрешение сопровождать его. Или отправиться следом за возлюбленным, никому об этом не сообщив. Будь ему двадцать, он бы именно так и поступил. Но Лавеллану давно было за тридцать, и он прекрасно понимал, что Дориан не одобрит столь безответственного поведения. В конечном итоге, Лавеллан осознавал, что именно его высокая должность и некая «эксклюзивность» сделали его столь привлекательным в глазах Дориана. Статус и связи — вот что было для важно для людей, а вовсе не чувства и душа… Да и душа-то Лавеллана — что с неё толку? Кому есть дело до его любви к музыке и цветам? В глазах людей он всегда будет лесным дикарём и убийцей. Победа над Корифеем не освободила его от бесконечных инквизиторских дел. Со всех сторон напирали представители знати, пытаясь продвигать каждый свои интересы, Солас исчез в неизвестном направлении, оставив ворох загадок и вопросов, а рука с каждым днём болела всё сильнее, и Лавеллан понимал, что дальше будет только хуже. Возможно, он просто переживал возрастной кризис. Лавеллан читал, что иногда такое бывает у людей его возраста — ощущение, будто живёшь не свою жизнь, и всё вокруг теряет краски и смысл. Что ж, возможно, однажды, он ещё найдёт новый… Если проклятая метка не добьёт его раньше. Прощаясь, Дориан нежно поцеловал его в губы и пообещал писать каждый месяц. Лавеллан прекрасно понимал, что уже слишком стар для отношений на расстоянии и слишком устал от всего этого дерьма, но всё же заставил себя улыбнутся ему в ответ. Дориан любит видеть его сильным — пусть и запомнит его именно таким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.