ID работы: 1175912

Об иллюстрациях

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса подошла ближе к дороге. Дорога немного возвышалась над полем, по которому шла девушка, и одинокий танк, стоявший поодаль от остальных машин, казался ей большим, величественным постаментом, вроде той тридцатьчетверки, что она видела рядом с остановкой шестнадцатого трамвая. Но это была совсем другая машина. … Сердце Алисы забилось. Точно, ошибки быть не может. Она вскарабкалась на дорогу и, ступая плавно, как кошка, обошла необычную машину. Четырьмя парами катков, один в один автомобильными колесами, танк опирался на землю. Задние колеса стояли очень плотно, как у грузовика или фуры, передние реже. Ведущие колеса держали на себе гусеницы, но не такие, какие были на других танках, а квадратные и плоские, от постоянной езды отшлифованные до блеска.Танк сверху донизу был покрыт дорожной пылью и грязью, но квадратные пластинки все равно сияли, как зеркальца. Даже ржавчины на них не было. Плоские борта были усеяны прямыми и косыми линиями толстых заклепок. Алиса обошла танк сзади, и хорошо рассмотрела ржавые выхлопные трубы, закопченные изнутри и две лопаты, каким-то чудом оставшиеся невредимыми. Осмелев, она влезла на одно колесо. Прямо перед ее носом оказалась решетка, прикрывающая радиатор. Решетка была хлипкой, измятой, и девушка даже не решилась зацепиться за нее пальцами, чтобы пролезть дальше. За ней был круглый низкий грибок, а по бокам – пластины, под которыми вообще ничего не было, хочешь – просунь руку! Это была вентиляция. Алиса спрыгнула и стала рассматривать башню. Башня не была похожа не те, которые стоят на современных танках. Не приземистая, как огромная лягушка и не утыканная пластинами защиты, а круглая, усеченный конус, с вытянутой задней частью, гладкая. Только с боков были проделаны смотровые щели. Сзади у нее был лючок, а в нем утолщение, оно нужно для пулемета. Спереди полукруглая маска, не совсем по центру которой был тонкий точеный ствол орудия. У самого его основания к нему были приделаны два прожектора, один из которых был выбит. Венчал башню поручень, прямо как корона – это такая антенна. Весь танк, особенно башня и бока, были покрыты вмятинами и царапинами, это следы пуль, осколков, и, быть может, даже снарядов. Спереди, из закрытого люка водителя тянулся смазанный кровавый след. Водителя, наверное, ранило, но не убило. Ведь доехал же танк сюда. Девушка сделала несколько шагов назад. Солнце уж садилось, превращаясь в яркий оранжевый диск. Оно светило не сверху, а сбоку, выделяя тени и делая все намного четче. Хотя сам танк и был окрашен в оливковый цвет и покрыт пылью, лишь сейчас Алиса увидела, как блестит металл. Не гусеницы, весь танк был покрыт паутиной оранжевых искр и огоньков. Это все были раны. В груди у нее защемило, когда она представила, что он пережил сегодня. Она не знала подробностей, только слышала, что утром был бой, и все. Но раны на машине были слишком свежими, а представлять Алиса умела. ____________________ Перед Алисой стоял танк БТ-7, она сразу узнала его. В груди у нее защемило, когда она представила, что он пережил сегодня. Она не знала подробностей, только слышала, что утром был бой, и все. Но раны на машине были слишком свежими, а представлять Алиса умела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.