4.08
3 апреля 2022 г., 22:31
Белоснежный корабль «Виктория» ждет, кажется, именно их. По крайней мере, больше никого из пассажиров здесь нет. В Лондоне ночь - и её огни отражаются в едва колеблющейся внизу под трапом черной воде.
«Примите наши соболезнования, миссис Джонсон! И Вам, миссис Джонсон», - один из двух стоящих у трапа мужчин, одетых в форменную одежду этого рейса, поочерёдно обращается к ним обеим.
Вилланель с деланной удрученностью вздыхает и берет Еву под локоть: «Благодарю. Моя жена очень поддерживает меня в этой утрате».
Ева абсолютно не в курсе, о чем они вообще говорят, какую новую легенду сочинила Вилланель и когда она вообще успела сообщить ее тем, кто здесь работает – и потому просто молча кивает в ответ.
А затем шипит Вилланель в ухо: «Так, значит, я взяла твою фамилию?».
Вилланель бросает на нее ехидный взгляд, и они проходят внутрь, по длинному коридору к своей каюте. А служащий позади несет два их больших чемодана.
«Боже, не верю что мы всё-таки сбегаем на Аляску. Или нет?» - Ева пытается угадать, глядя на совершенно непроницаемое сейчас лицо Вилланель.
«А это важно?».
«Нет», - смеётся в ответ Ева. И добавляет: «Я чувствую себя подростком!».
Вилланель с легкой улыбкой притягивает её к себе: «Ну, если тебе ещё нет 18, нам стоит подождать...».
«Ты невыносима!».
«Ты тоже!».
Саркастичная игривость сменяется нежностью, с которой Вилланель зарывается лицом в евины волосы.
«Я люблю тебя… - шепчет ей Ева - миссис Джонсон...».