ID работы: 11759221

Во власти твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
842
TeoKmln соавтор
Lunam Feles бета
Размер:
415 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 777 Отзывы 208 В сборник Скачать

Последствия ночи

Настройки текста
Примечания:

«Ночь. Ночной клуб. Только мелькание рук. Слепит глаза софит. Веселье и поцелуи. Коктейлей аромат. Мы мельком с тобой взглянули… Как грома раздался раскат!..»

      — Ну, давай, Мими, то вечно как на похороны собираешься, — попыталась я уговорить подругу сменить черный цвет, но та оказалась непреклонна.       — Чёрный — мой любимый цвет! — парировала она.       — Да ну тебя! Ты самая скучная демоница, — я наигранно надула губки.       — Чего?       Я засмеялась, держась при этом за живот, когда Мими злилась, то была похожа на маленькую разъярённую ведьмочку. Мой выбор пал на супер короткое блестящее платье с глубокими разрезами по бокам и открытой спиной. На ногах красовались босоножки на высоких шпильках. С волосами ничего не получалось, поэтому я собрала передние пряди в высокий хвост и получилось что-то вроде мальвинки. В целом выглядела я дерзко и очень сексуально, всё, как я любила. Мими выбрала более короткое чёрное, не менее сексуальное платье и лодочки на шпильке. Мы с ней были словно инь-янь, которые идеально дополняли друг друга.       — Как работает этот скрывающий амулет? — поинтересовалась я, вертя в руке разноцветный камушек.       — Просто одень его на шею.       Сделав так, как посоветовала мне демоница, держась за руки и смеясь, выскочили с ней в школьный коридор, направляясь к водовороту на встречу новым приключениям.

***

      Краснокрылый демон стоял около высокого ветвистого дерева, облокотившись на него, докуривал сигарету и смотрел на ночное звёздное небо. Из его головы никак не хотел выходить образ непризнанной. В их первые встречи она показалась ему такой тихой, спокойной и замкнутой, но он очень ошибся в своих предположениях. Сейчас она была другой: в меру дерзкой, уверенной в себе, умела за себя постоять и ещё жутко сексуальной. С тех пор, как он прошёл половое созревание, девушки бегали за ним табуном, но все были одинаковыми, как под копирку, но только не она. Вики словно разжигала внутри пламя дикого огня. Демону очень хотелось искусить и соблазнить эту девушку, и он приложит максимум усилий, чтобы добиться своей цели.       Мальбонте собирался уже отправиться к друзьям в поезд на очередную однотипную вечеринку, как вдруг из здания школы в сторону водоворота направились две красивые девушки. Судя по неровной походке, они были прилично выпившими. Но его внимание привлекала только одна, было в ней что-то особенное…              — Так, так, так. Куколка и демоница, что же вы задумали?       Сказал он сам себе и незаметно отправился вслед за ними к водовороту, девушки уже прыгнули, и Мальбонте, не задумываясь, отправился вслед за ними. Демон аккуратно приземлился на ноги и осмотрелся по сторонам. Впереди было красивое здание, из которого доносилась громкая музыка, на входе висела вывеска. «Pacha»       — Ибица. Как интересно… — усмехнувшись произнёс демон и отправился внутрь этого здания.

***

      Когда мы с Мими спустились на Землю, я никак не могла насладиться этим таким знакомым и родным запахом. Это был запах Земли. Мы посмотрели в зеркало на наши отражения. Когда бессмертные отправлялись на земные задания, они меняли свой облик, чтобы не быть узнаваемыми, но наш так и не изменился. Мими махнула на это рукой и потащила меня в сторону входа, ей и самой уже не терпелось попасть внутрь. Охрана пропустила сразу, мы только невинно поморгали глазками, и вот, минуя большую очередь, уже шли в сторону танцпола, пританцовывая в такт музыке.

Kungs — Clap Your Hands

      Любителей тусовок сегодня было не так уж и много, так как на входе организаторы сказали, что сегодня проходила частная вечеринка каких-то местных богачей, и поэтому красивые девушки тут приветствовались. Бармены с удовольствием наливали алкогольные коктейли, а местные мужчины их оплачивали, пытаясь добиться от нас внимания. Мими флиртовала с каким-то влиятельным по виду мужчиной, и я не стала ей мешать. Зазвучала прекрасная песня, и я отправилась взрывать этот танцпол…

Kaskade — On Your Mind

      Музыка наполняла каждую клеточку, я танцевала, чувствуя ритм, звук мелодии, которая заполнила всё пространство помещения. На меня оборачивались, смотрели с восхищением, активно хлопали, будоража кровь. А я всё танцевала и не обращала ни на кого внимания.       Какая-то неведомая сила развернула меня в сторону бара, и я увидела его… Мальбонте! Он вальяжно сидел на стуле, облокотясь на барную стойку, и попивал виски. Всё это время демон не сводил с меня своего тёмного безумного взгляда. Одет он был как всегда с иголочки: идеальный костюм чёрного цвета и белая рубашка c парой расстегнутых сверху пуговиц. Меня не волновало, что он тут делал и почему пожирал меня чёрными как ночь глазами. Но в этот момент танцевала для него, а тот смотрел только на меня. Вокруг словно никого не было, только эта безумная ночь и мы. Между нами появилась невидимый магнит, который притягивал нас. Моё сердце бешено колотилось в груди и чтобы немного успокоиться, повернулась к парню спиной. Что со мной сейчас происходило? Почему я так на него реагировала?

      Я почувствовала за спиной знакомый аромат духов: энергичный, цитрусово-древесный с ноткой лайма и кедра и безумно свежий, как океан. Я точно знала, кому он принадлежал. Несмело продолжила танец и почувствовала, как его руки заскользили по моему разгоряченному телу. Сначала они легли чуть ниже моей груди, затем медленно начали опускаться ниже и ниже, потом стали подниматься назад. И снова по мне пробежал табун мурашек, которого я уже опасалась. Скинула его руки и резко развернулась, быстрыми шагами отдаляясь с танцпола, направляясь к барной стойке, но черноглазый последовал за мной. Я присела на высокий стул, демон же сел напротив меня и жестом показал бармену, чтобы тот обновил нам выпивку, не отрывая при этом дикого взгляда от меня.       — Маль, что тут делаешь? — спросила я демона, что передал мне коктейль.       — У меня к тебе встречный вопрос, куколка. — он ухмыльнулся в привычной ему манере.       — Как ты успел заметить — развлекаюсь.       — Ай, ай, ай. Ты же в курсе, что спускаясь на землю без ведома администрации школы, то нарушаешь закон? — попытался он меня пожурить, но я дала ему отпор.       — И что? Ты тоже спустился сюда, нарушая закон.       — Ну, я могу сказать, например, что увидел, как две ученицы прыгают ночью в водоворот, — он театрально вздохнул и приложил свою руку к груди. — И я, как благородный рыцарь, решил спасти их от необдуманных поступков, поэтому отправился за ними, чтобы вернуть их назад, на территорию школы.       — Да? — я не собиралась сдаваться ему в этой маленькой битве. — А я скажу, что ты нас соблазнил, а потом насильно притащил на Землю, подальше от ненужных глаз и свидетелей.       — А куколка-то, кусается! Ставлю тебе твёрдую пятёрку, — парень засмеялся, так по-ребячески и без капли злости, от чего на щеках появились еле заметные ямочки.       — Ну так и зачем ты отправился в след за нами? — уже серьёзно спросила я.       — Ради интереса собирался идти в поезд, но вдруг увидел, как две очаровательные девушки в шикарных нарядах крадутся в водовороту.       — А если бы мы отправились посмотреть на мужской стриптиз? — всё не унималась я.       — Если это твоё тайное желание, то только попроси! Я могу тебе такое шоу показать! — он многозначительно на меня посмотрел.       Ко мне подошла Мими, так как Маль сидел со спины, то она не сразу его узнала.       — Вики, что за красавчика подцепила? — стреляя своими глазками, спросила она.       — О, привет, малышка Мими, — буднично произнёс Маль и повернулся к подруге.       — Маль, что ты тут делаешь? — пискнула она от неожиданности, а на лице вдруг изобразилось множество эмоций: удивление, неожиданность, растерянность.       — А ты что, против моей прекрасной компании? — демон обиженно надул губы.       — Нет, просто не ожидала тебя тут увидеть.       — Не обращай на меня внимания, я случайно мимо проходил, — сказал демон и осушил свой стакан с алкоголем.       — Случайно? На Ибице? — Мими была в недоумении.       — Ага. Ну что, крошки? Идём веселиться?       Он скинул с себя пиджак, отбросив его в сторону. Мы с Мими переглянулись, улыбнулись, и Маль взял нас под руки, ведя в самый центр танцпола. Не знаю, сколько мы танцевали без минутки на передышку, но я начала чувствовать лёгкую, но такую приятную телу усталость. Мими от нас отдалилась и уже во всю целовалась с каким-то парнем, а тот в свою очередь нагло изучал изгибы соблазнительного девичьего тела.       Вокруг Маля собралось большое количество девушек, которые жаждали его внимания. Помимо того, что он был очень красив и сексуален, было что-то ещё такое притягательное для противоположного пола. Может харизма? Или внутренняя энергия, которая постоянно вырывалась наружу? Хоть он и являлся сильнейшим демоном, который мог прибить, не прикладывая при этом каких-то особых усилий, но мне с ним было легко и комфортно, в отличии от его дружка Люцифера. Тот был самой настоящей заносчивой задницей!

♫ KVPV-Wonderland ♫

      Девушки начали всё активнее жаться к Малю, вытесняя меня всё дальше от парня. Я решила немного охладиться, ведь находиться рядом с ним и совладать эмоциями было довольно трудно. Направилась на выход, покачивая бёдрами в такт красивой песне. Только хотела сделать шаг, как неожиданно почувствовала, как кто-то резко дёрнул меня за руку.       — Куколка, ну куда ты снова сбежала? — на меня смотрел вопросительным взглядом слегка взъерошенный Маль.       — Ты был очень занят, соблазняя земных девушек, не хотела тебя отвлекать.       — Ревнуешь, да? — он самодовольно мне улыбнулся.       — Нет, — немного резко ответила я ему и продолжила свой путь.       — Ну признайся уже, что хотела бы оказаться на их месте.       — Сладкий, ты слишком высокого о себе мнения.       На мой ответ он только рассмеялся и неожиданно резко прижал к стене своим мощным телом, опаляя мою и без того разгоряченную кожу жарким демоническим дыханием. Он начал меня искушать, медленно провёл чувственными губами по ключицам, поднимаясь всё выше и выше, оставляя после себя жгучую дорожку из поцелуев. Маль резко меня поднял, и я интуитивно сцепила за его спиной ноги, а руками обняла за сильные плечи.       — Признайся уже, что хочешь меня так же сильно, как и я тебя, — прошептал мне эти слова демон на ухо.       — Нет!       Я наглым образом соврала… Хотела! Очень хотела! И чувствовала, как он хочет меня! Тело демона было очень напряжено, на шее вздулись вены, бугор в его брюках упирался чётко в мою промежность. И снова Маль начал мучить меня своими крошечными, но такими жгучими поцелуями, подбираясь всё ближе к губам.       — Не обманывай, я читаю твои шаловливые мысли, которые сами лезут ко мне в голову.       Вдруг меня отрезвило и словно окатило ледяной водой. Я резко от него отстранилась и слезла с рук. Парень смотрел на меня непонимающим и ещё затуманенным от страсти взглядом.       — Думаю, нам пора возвращаться в школу. Мне нужно найти Мими. — немного успокоившись и, взяв себя в руки, дрожащим голосом произнесла я.              — Я буду на улице около входа, — было видно, что Маль остался недоволен и жутко разочарован.       Мими я нашла быстро, но никак не могла оттащить от парня, с которым та жадно целовалась. Уж не знаю, сколько потратила на эту парочку времени, но всё же мои попытки увенчались успехом. Демоница была изрядно пьяна, и пришлось тащить её на себе. На выходе нас ждал Маль, который вызвал водоворот и помог справиться с пьяной девушкой. Добрались до школы мы весьма успешно и остались никем незамеченными, но всю дорогу до нашей комнаты молчали. Маль помог закинуть Мими на кровать и быстро ретировался из нашей комнаты. Кажется, демонёнок на меня обижен.       Прости, Маль, но я привыкла так жить, никого из парней не подпуская к себе очень близко! Это являлось моим главным правилом, которое я не собиралась нарушать.

***

      Утро после вчерашней вылазки было совсем не добрым, а даже отвратительным. Всю ночь меня мучили кошмары, обрывки земной жизни так и лезли в голову, не намереваясь отступать. Будильник противно заверещал ровно в тот момент, когда в моей голове возник образ приближающегося убийцы и воспоминания нахлынули с новой силой, от чего я подскочила на кровати, прижимая руку к груди. Трель будильника продолжала пищать, соседка не выдержала и кинула его в стену, от чего тот рассыпался на мелкие кусочки.       — Воды, — простонала Мими.       Я с огромным трудом встала с кровати и ещё трясущимися руками налила воды в хрустальный стакан, подала его демонице и легла рядом с ней на кровать, пытаясь успокоиться. Складывалось ощущение, что убийца был мне знаком, и я видела его где-то раньше, но всё же решила откинуть эту мысль из головы.       — Что ж так плохо? — вымученно спросила Мими, закрывая лицо руками.       — Мы с тобой вчера, кажется, слишком намешали, — подытожила я.       — Какой первый урок?       — Лекция у Мисселины.       — Как хорошо, отосплюсь, — простонала брюнетка, прижимая меня крепче к своему хрупкому телу, понемногу я начала успокаиваться.       С горем пополам мы подняли с кровати наши ватные тела и пошли душ, после него стало легче, но ненамного. Кое-как собравшись и надев первое, что попало под руку, отправились на занятия. Войдя в класс, сразу плюхнулись на свои привычные места. Наши друзья выглядели тоже не очень важно. Перекинувшись парой обыденных фраз, мы в полудрёмном состоянии начали слушать лекцию Мисселины.       Мальбонте и Люцифера на сегодняшних занятиях не было, поэтому в классе на удивление стояла непривычная тишина, ведь те не упускали момента над кем-нибудь подтрунить. Как только закончились все занятия, я вышла на поляну перед школой в ожидании Геральда для первой персональной тренировки. Из здания школы вышел Дино и, увидев меня, сразу направился ко мне.       — Вики, есть минутка?       — Я жду Геральда, у нас с ним дополнительная тренировка, — неохотно ответила я ему.       — Я хотел перед тобой извиниться, — ангел неловко замялся.       — Дино, всё нормально, и тебе не за что извиняться.       — Вики, прости, просто мой отец, он против нашего общения, и…       — Стоп! Стоп! — я не дала ему договорить и оборвала извинения. — Дино, тебе сколько лет? Ты уже взрослый мальчик, даже, я бы сказала, мужчина. И ты уже в праве сам решать, с кем будешь общаться, а с кем нет!       — Вики, что с тобой произошло? — ошарашенно произнёс ангел, не понимая причину моих изменений.       — Я выпила порошок забвения, вот что! И знаешь, наконец-то открыла глаза на многие вещи.       — Ты всё неправильно поняла. Я лишь хочу тебя защитить, — напряженный вздох сорвался с его губ.       — Да не нужно меня защищать. Я сама справлюсь! — краем глаза я заметила приближающегося преподавателя. — Геральд идёт, мне нужно идти, — быстро развернулась и пошла прочь, оставляя расстроенного ангела одного.       Я приблизилась к преподавателю, и мы прошли на поляну, чтобы начать тренировку. Дополнительное занятие с Геральдом проходило довольно неплохо и я бы даже сказала, продуктивно. Он научил ставить блок на собственные мысли, чтобы ко мне не лезли в голову другие бессмертные, не с первого раза, но всё же у меня это получилось. Затем демон множество раз заставлял взлетать в небо, до тех пор, пока я не научилась это делать только одним взмахом крыльев.       — Вики, отлично. Устала? — поинтересовался Геральд.       — Ну, немного.       — Отдохни пять минут и продолжим, — я поспешила воспользоваться этим предложением, усаживаясь на зелёную траву. — Скажи, при жизни какими-то видами спорта занималась?       — Танцы считаются? — обречённо спросила я.       — Если ты встретишь врага на поле боя, то бальными танцами его брать будешь? — усмехнулся демон, забавляясь собственной шутке.       — Не смешно, — буркнула я. — Если вы имеете ввиду профессиональную подготовку, то нет. Ну а так, мой земной друг часто участвовал в боях без правил и научил некоторым приёмам.       — Сейчас проверим.       И больше не говоря ни слова, демон начал на меня решительно наступать. Я вскочила на ноги, сначала растерялась и не сразу поняла, что нужно делать. Только когда демон попытался схватить, я отскочила на шаг назад и ловко поднырнула под его руку и оказалась сзади учителя. Он развернулся и продолжил наступать, Геральд был в разы сильнее, и, казалось, победить его было невозможно. Когда он уже практически меня схватил, я изобразила испуг и падение. Демон сразу попытался меня поймать, но тут я ловко вывернулась из хватки и ударила коленом, немного не рассчитав, попала вместо живота тому в пах… Я первый раз в живую видела искры в глазах, именно они сыпали из глаз Геральда.       Замерев напротив, я так и осталась стоять с испугом в глазах, демон обязательно прибьёт меня за эту выходку! Но тут преподаватель издал хриплый смешок, а потом рассмеялся во всё горло.       — А ты молодец, девочка.       — Геральд, простите, я не хотела попасть Вам… туда… — виновато произнесла я и опустила смущённый взгляд.       — Думаю, на сегодня тренировка будет закончена, можешь быть свободна, — сказал учитель, выпрямляясь.       — Ещё раз простите, Геральд.       — Иди уже.       С этими словами преподаватель развернулся и направился в сторону школы, а я не спеша поплелась в комнату. После вчерашней ночи и сегодняшней тренировки чувствовала себя ужасно уставшей. Мими в комнате не находилась, а спать было ещё рано, и я попыталась найти себе хоть какое-то занятия. Взгляд невольно упал на пустой холст, который лежал забытым и ненужным рядом с дамским столиком. При жизни я часто находила уединенные и необычные места, чтобы изобразить их на белой бумаге, но с тех пор, как попала сюда, то ни разу не взяла в руки карандаш, и сейчас самое время это исправить. Но так как я была липкой и потной после тренировки, то пришлось сначала идти в душ.       Наспех вымывшись и одевшись в трикотажный костюм, взяв всё необходимое, я направилась на моё любимое место. Вид, который открывался со школьной крыши, был невероятным, и мне захотелось его нарисовать. Солнце уже медленно клонилось к пропасти, оставляя после себя нежные розовые и оранжевые полосы, вдалеке лениво проплывали одинокие маленькие островки и пушистые облака. Я сидела на краю крыши, свесив ноги вниз, изображая эту красоту, и не замечала больше ничего вокруг.       Когда я рисовала, то полностью отдавалась работе — это было моим наркотиком, который приятно растекался по венам. Вот и сейчас, рисуя, я даже не сразу заметила, как меня пристально и внимательно рассматривали чёрные глаза, следя за каждым штрихом на холсте. Я словно была в трансе, только немного погодя мозг вдруг начал лихорадочно работать и, повернув голову в бок, увидела демона, что заинтересованно следил за мной.       — Маль, что ты тут делаешь? — изумлённо спросила я.       — У меня к тебе точно такой же вопрос, — спокойно ответил демон, приближаясь ко мне.       — Я часто сюда прилетаю, чтобы полюбоваться с высоты прекрасным видом. Сегодня вот даже решила его нарисовать, — я показала тому холст с набросками.       — Ну а я, как видишь, тренировался. Это моё привычное место для тренировок уже несколько лет.       — Извини, что побеспокоила. Я не знала.       Я даже не сразу обратила внимание, что краснокрылый демон был в спортивных штанах и с голым торсом. По его телу скатилось несколько капель пота, которые, обогнув рельефные мышцы, побежали вниз, тренировался он, видимо, очень активно… Я отвела от него взгляд и снова начала набрасывать штрихи, скрывая смущение. Маль накинул чёрную спортивную майку и подошёл ближе. Встал прямо за спиной, внимательно изучая каждое движение моей руки.       — А ты отлично рисуешь, — подвёл свой итог демон.       — Спасибо. При земной жизни я и была что-то вроде художника, училась на архитектора и даже успела получить диплом.       — Ты помнишь, как умерла? — настороженно спросил меня он, внимательно следя за реакцией.       — Сначала меня подрезали на машине, — я задумалась, пытаясь вспомнить события того дня, но ничего конкретного не могла сказать, потому что непризнанным это стирали из памяти по прибытии в школу, — А потом убили, подробностей я не помню.

♫ kim — call me by name [SP] ♫

      Маль сел на край крыши, оперившись на сильные руки, и о чём-то задумался, глядя на горизонт, казалось, он полностью ушёл в свои мысли. Я первый раз видела его таким чересчур серьёзным. От того, что парень хмурился, его брови практически сошлись на переносице. Мне до дрожи в руках захотелось его нарисовать, чтобы запечатлеть этот момент на крыше. Он просидел так, наверно, минут двадцать, и я даже успела сделать несколько набросков, которые потом могла дорисовать уже без его присутствия. Неожиданно Маль заговорил, всё так же смотря на горизонт:       — Выпить не хочешь?       — Спасибо, но я ещё после вчерашнего толком не отошла.       — Ну, я же не напиться предлагаю, а по бокальчику вина перед сном, — он посмотрел на меня таким лукавым взглядом, что просто не смогла отказать.       — Ну ладно, только если один бокал.       Он усмехнулся, явно радуясь тому, что вышел победителем в этой маленькой борьбе, ломая мои преграды. Затем щёлкнул пальцами и перед нами появилась бутылка красного вина и два бокала.       — Как ты это сделал? — удивлённо спросила я его.       — Просто перенес алкоголь из своих запасов сюда.       Я всё ещё поражалась способностям бессмертных, которыми те обладали. Казалось, им не было ни конца, ни края, и я постоянно буду им удивляться. Маль разлил вино по бокалам и передал один мне, сделав глоток, почувствовала, как мою глотку начало приятно обжигать. Во рту ощущался приятный вкус лесных ягод.       — Рассказывай, куколка, как тебе на Небесах? — интересовался парень.       — Нормально. Практически всё как у людей, кроме крыльев, — я пожала плечами.       — Твои крылья отличаются от других непризнанных.       — Геральд говорит, что это из-за моей внутренней энергии, которая отличается от серокрылых большей силой.       — Да, я наслышан, как ты бодалась с Ости и Иштар, — демон усмехнулся, явно вспоминая что-то своё.       — Они сами напросились! — озлобленно произнесла я.       — Я ничего не имею против.       — У тебя очень красивые глаза, — не отрываясь от меня, произнес демон. — Необычный цвет, — подлил ещё вина нам в бокалы, ожидая от меня ответа.       — Достались по наследству, у моей бабушки по маминой линии были такие. Такой цвет глаз, как у тебя, тоже редкость.       — Оу, так ты всё это время мои глаза оказывается рассматривала? А я то думал, что-то другое …       — Маль! — возмутилась я.       Он по-ребячески засмеялся, а я шутливо ударила его в бок. Сейчас с Малем мне было так хорошо и просто, казалось, что мы знали друг друга очень давно и поддерживали дружеские отношения. Демон тут же среагировал, поймав меня за руку, и притянул к себе вплотную. Наши глаза впились друг в друга цепким взглядом. Он внимательно рассматривал моё лицо, каждую его черточку, но всё же держал дистанцию и не приближался. Затем аккуратно опустил мою руку и произнес:       — Куколка, у меня есть к тебе одно заманчивое предложение, — с хитрым блеском в глазах произнёс демон. — Как ты относишься к секс без обязательств?       — Ты обратился не по адресу, — ошарашенная таким предложением, ответила я ему.       — Почему?       — Маль, давай на чистоту. Я не та девушка, которая тебе нужна.       — А ты знаешь, какая мне нужна? — всё не унимался демон.       — Тебе нужна красивая и податливая кукла для утех, чтобы выполняла все приказы, но я не такая, — поджав губы, произнесла я и отвернулась от него.       — Именно это в тебе меня и привлекает. Все они пустышки, а ты другая.       — И всё равно нет! — твёрдо ответила я ему.       — Почему, вредина? — он всё ещё не мог успокоиться.       — У меня нет того сексуального опыта, который умерит твои аппетиты, — произнесла я, всё так же смотря вперёд, и на моих щеках появился румянец.       — Сколько у тебя было партнеров в сексе?       — Два: один постоянный на земле и один случайный секс тут, о котором я уже жалею, — немного смутившись ответила я, вспоминая проведённую ночь с Люцифером.       — Очень хорошо, — немного поразмышляв, он добавил. — Я тебя всему научу.       — Мой ответ — нет. Пора возвращаться в комнату, уже стемнело. — произнесла я, сдерживая раздражение, и попыталась встать, но Маль не дал мне сделать этого, удерживая за руку.       — Давай так. Не спеши и подумай хорошенько, от чего ты отказываешься, — он подмигнул мне и указал на своё тело. — Я буду ждать твоего ответа три дня.       — Ты слишком уверен в себе!       — Я же демон, куколка! Пошли ко мне в комнату.       — Это ещё зачем? — я заметно напряглась.       — За фолиантом, я же обещал его тебе дать. А ты о чём подумала? — хитро поинтересовался демон.       — Я просто уточнила. Идём.       Маль снова щёлкнул пальцами, и пустая бутылка с бокалами исчезли, словно по волшебству. Быстро поднялся и помог мне встать. Пусть он и был демоном, но воспитан должным образом, и это в нём мне очень нравилось и раздражало одновременно. Но он был хищником по натуре и мог напасть в любой момент, поэтому я старалась не слишком близко подпускать к себе. Мы молча дошли до комнаты, он, конечно, предложил зайти внутрь, но я категорически отказалась, неизвестно, какие мысли прижились в его голове… Как только парень отдал мне толстую и старинную книгу, то я наспех распрощалась с демоном и сразу же направилась в свою комнату. Немного поболтав с Мими, мы решили лечь спать пораньше, чтобы выспаться.       Следующие дни проходили довольно монотонно: учёба, выполнение домашних заданий, занятия с Геральдом и написание доклада, который задал Фенцио. Кто бы мог подумать, что в свои двадцать три года я снова буду ученицей, которой нужно делать эти бесконечные и нудные задания. Дни пролетали довольно быстро и активно, ближе к ночи я уже была выжата как лимон, и времени, чтобы расслабиться с друзьями, просто не хватало. Вот и сегодня вечером я пришла из библиотеки и рухнула плашмя на кровать. Мими сидела за дамским столиком и бережно водила расчёской по своим длинным волосам, явно о чём-то задумавшись.       — Как же достал этот Фенцио. Я наконец-то сегодня дописала доклад, даже в этом толстенном фолианте очень мало нужной информации. — пробубнила я, устраиваясь поудобнее.       — Ты хотя бы дописала, а мне ещё нужно хотя бы на пару страниц что-то накатать.       — О чём задумалась? — спросила я, смотря на демоницу.       — Да ни о чём особенном, — ответила подруга и развернулась ко мне лицом. — Просто неделя была тяжелая, преподаватели озверели словно, давно они столько много не задавали.       — Мне кажется, это все из-за вчерашней потасовки между ангелом и демоном, — подытожила я.       — Интересно, что они не поделили?       — Не знаю, но в любом случае, это не наши проблемы, — ответила я ей.       — Слушай, Вики, а как ты смотришь на то, чтобы немного развлечься сегодня? — демоница заговорчески мне улыбнулась.       — Даже не знаю, — сомневалась я, стоит ли вообще куда-то выходить сегодня ночью.       — Ну, пошли на немного, пожалуйста, — демоница сложила руки в немой молитве. — Тётушка Кассандра пригласила нас в гости на бутылочку глифта, ведь ей не терпится послушать рассказ о твоём похождении на последнюю вечеринку в Аду.       После недолгих уговоров я всё-таки согласилась на эту авантюру, и мы отправились к Кассандре в салон. К слову, та уже ждала нас и подготовила к приходу глифт, фрукты и сладости. Но на одной бутылке мы не остановились, за ней последовала другая. Я довольно расслабилась и получала удовольствие от нашей чисто женской и душевной компании. Кассандра оказалась не такой стервозной, какой казалась на первый взгляд, а очень даже милой. Теперь я даже понимала, у кого Мими научилась всяким таким женским штучкам. Я пересказала демоницам полностью события, которые случились со мной в ночь маскарада.       — Так значит, Вики, никто на вечеринке не догадался, кто ты? — спросила Кассандра, пригубляя алкоголь.       — Да! Видела бы ты изумлённые лица Маля и Люци на следующий день! — хохотала Мими, вспоминая события той ночи.       — Что смеёшься, ты сама-то меня не узнала, — укоризненно ответила я своей соседке.       — Тебе нравится кто-то из них? — уже серьёзно спросила Кассандра.       — Чисто внешне они очень привлекательны, но Люцифер слишком напыщен, а Мальбонте бабник, ни одной хорошенькой юбки не пропустит. От таких парней я всегда держусь подальше, разбитое сердце мне ни к чему.       — Люций не всегда был таким, Вики, — грустно произнесла Мими. — В детстве мы часто с ним играли, а потом Сатана решил, что пора взрослеть и начал воспитывать его самым жёстким способом, выращивая из него будущего правителя Ада, — демоница крутила бокал в руке и старалась не встречаться с нами взглядами, казалось, эти события сильно расстраивали девушку. — На нём лежит огромная ответственность, даже сейчас в школе он только из-за того, чтобы держать демонов в узде и приглядывать за ними. Он умнее и сильнее всех преподавателей вместе взятых. Я слышала, что за каждый его неверный шаг или промах Сатана очень сильно его наказывает.       — Не хотела бы я так жить. А Мальбонте? — поинтересовалась я.       — А что Мальбонте? — брюнетка пожала плечами. — Ты же уже знаешь, что его мать — ангел, он рос в постоянной любви и заботе, родители его баловали. Его отец хоть и правая рука Сатаны, но он довольно приятный и в меру строгий мужчина. Хотя я слышала от мамы, что в молодости он был не хуже Маля и тоже славился армией поклонниц, но своё чёрное сердце подарил ангелу Анабель.       — Девочки мои, из таких вот ловеласов, получаются отличные мужья и любовники! Уж поверьте мне, — подмигивая, ответила тётушка.       — У них необычная история любви. Прямо как в сказке, — сказала задумчиво я.       — Так, девочки, пьём до дна! За любовь! — громко произнесла Кассандра, и мы чокнулись своими бокалами, допивая небесный алкоголь до последней капли.       Почему-то именно сейчас я вспомнила про предложение Маля, и в мою голову пришла безумная идея. Почему я должна отказывать себе в удовольствии? Ведь, судя по тому, что говорили местные девушки, он был очень хорош в постели. Да и мне тоже нужна бывает разрядка, я хоть теперь и бессмертная, но тоже устаю и испытываю стресс. А что лучше всего снимает стресс? Правильно! Алкоголь и хороший секс!       — Кассандра, мне нужна твоя помощь!       — Что такое, Вики? — спросила демоница изогнув бровь.       — Мне сейчас же нужно очень сексуальное платье, чтобы сразить одного парня наповал! — утвердительно ответила я, вставая со своего места, слегка пошатываясь.       — Вики, что ты задумала? И кого ты там свалить собралась? — заинтересовалась Мими моими словами. — Ангелочка Дино, — с ухмылкой произнесла подруга, а я лишь загадочно повела бровями.       — Идём уже, подберу тебе наряд, чтоб ангелочек слюнями захлебнулся, — сказала Кассандра, хватая меня за руку и утаскивая в глубь помещения.       Знали бы они, к какому ангелочку я собралась идти, думаю, накинулись бы на меня с претензиями и чтением морали. Весело хохоча, мы нашей веселой женской компанией пошли подбирать мне платье на предстоящую интересную ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.