ID работы: 11759221

Во власти твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
843
TeoKmln соавтор
Lunam Feles бета
Размер:
415 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 777 Отзывы 210 В сборник Скачать

Война. Падение Нейры

Настройки текста
Примечания:

«Жить здесь…

Любить, страдать и наслаждаться,

Чтобы потом — уйти во тьму Небытия?

Иль больше нам дано — и в сферы Высшие подняться, Пройдя свой путь Земной, смогу и я?!.. Дано…

Дано ль мне всё в пути и Выбор тем предписан?! Игрушка ль я в Большой Игре Богов?! Иль всё же я сама, жизнь наполняю смыслом, Я мыслью, делом и строкой стихов?!..»

      Война — это страшное слово, которое отзывается сильной болью в сердце каждого человека или бессмертного. Война разрушает семьи, делая врагами родителей и их же детей, братьев и сестер. Война учит злым поступкам, основанных лишь на эгоизме бессмертного или человека, пытающегося выжить любой ценой. Корыстные цели преобладают над нравственными ценностями, в результате чего всё общество постепенно превращается в диких животных. Война никогда не сделает жизнь бессмертного прежней. Военные действия всегда оставляют после себя разруху и отнимают у неё самое ценное — жизнь. Никогда раньше я не переживала её и думала, что Шепфа милостив и убережёт меня от неё, но это оказалось ложью.       Короткими и неуверенными шагами я шла вперёд, страшась увидеть, что же там сейчас происходило за каменными стенами Цитадели. Мимо меня сновали, словно сорвавшиеся с цепи, ангелы, готовясь обороняться до последнего вздоха, и, как бы страшно это не звучало, защищая меня. В этом временном промежутке я была связующим звеном и не могла сидеть в стороне, ведь вся заваруха началась только благодаря мне и моим поступкам. Ноги сами несли в сторону звенящих и готовых уже в следующее мгновение вступить в бой мечей, что с каждой секундой слышались всё громче и отчётливее. Медленно перебирая ногами по гладкой поверхности, я подошла к двустворчатым дверям и остановилась, отчаянно страшась увидеть реальность происходящего.       «Нейра, Нейра, Нейра» — продолжал шептать знакомый голос в голове.       Один небольшой шаг и я окунулась в пучину заполненного вокруг хаоса. Ангелы и демоны напряжённо стояли друг напротив друга, готовые в любую секунду вцепиться в глотку противника, не оставляя тому и шанса на раздумье. Сдерживал лишь один фактор — не поступил приказ от главнокомандующих. Неудивительно, что ангелов возглавляла моя мать, ну а демонов — естественно Сатана. В толпе я видела друзей: Дино, Мими, Ади, Люцифера, на лицах которых застыло глубокое отчаяние и тревога — они как и я, и как многие не хотели этой войны. Даже Дерис, Ости и Иштар были взволнованы, хоть старались не показывать этого. Но мы никак не могли изменить событий, что давно предначертаны пророчеством. Каждый, даже необдуманный шаг в той или иной степени привёл к этому.       — Ребекка, — пронёсся, словно рокот, громкий голос Сатаны, — Даю тебе последний шанс вернуть мою невестку и избежать войны…       — Ты не получишь мою дочь, демон! — послышался решительный и не менее властный голос матери.       — Значит я заберу её силой! В атаку! — нечеловеческим голосом взревел он и облачился во вторую ипостась.       Всё произошло мгновенно: демоны, будто находясь под гипнозом, кинулись атаковать ангелов. Вокруг царил разрушительный хаос: звенело оружие, гремели цепи, стояли неистовые вопли и гул ещё живых бессмертных, отчаянно борющихся за свои жизни. Всё вокруг превратилось в какое-то совершенно безумное месиво. Страх полностью заполнил каждую клеточку тела, но я продолжала стоять на ступенях Цитадели с огромными, выпученными от страха, глазами. Завидев цель, Сатана, отсекая попытавшихся помешать его планам ангелов, двинулся в мою сторону, но заметивший это Гавриил оттащил меня подальше от демонического взора, чтобы не мозолила глаза.       — Вики! — напряжённо крикнула мать, заметив, что я вышла из укрытия. — Я же сказала тебе не покидать комнаты!       — Как ты себе это представляешь? Вы будете тут сражаться, мои друзья гибнуть, а я буду лежать на кровати и смотреть в потолок?! — голос срывался от крика и я подошла к ней ближе. — Дайте мне оружие! — продолжала напирать я.       — Зачем? — в голосе чувствовалось привычное недовольство и сомнение.       — Я не буду вставать ни на чью сторону, только намереваюсь защищать близких для меня бессмертных.       Коротким кивком головы мать дала немой сигнал Гавриилу и тот протянул тяжёлый стальной меч, который я тут же взяла в руки, пытаясь привыкнуть к тяжести его веса и ответственности, что легла на плечи. Я старательно оглядывала бушующую толпу, но Мальбонте нигде не было видно. Меня это радовало, ведь пока тот находился в госпитале, то был в относительной безопасности и оставался живым и невредимым. Увидев, что Мими стали окружать несколько ангелов, от которых она неохотно отбивалась, я подлетела к подруге и поспешила увести в более укромное место, к высокому раскидистому дереву, для безопасности.       — Мими, — обняла я испуганную демоницу. — Будь осторожна!       — Я не хочу войны, — со слезами на глазах произнесла девушка, судорожно сжимая мои руки и смотря испуганными глазами.       — Я тоже, но пути назад уже нет.       Я так была увлечена успокаиванием Мими, что не заметила, как на нас, словно коршун, полетел затаившийся демон, он вырвался из крепкой стены ангелов и нацелился прямиком на меня. Он неожиданно бросил огненный шар, а я даже не успела сообразить, как выпустила меч из рук и отлетела в сторону, падая на землю. Завидев грозящую опасность, к нам тут же подлетел Дино, принимая череду атак демона на себя. Зло шипя, демон бросил уже в ангела ещё один огненный шаг, но Дино успел ловко увернуться и упал рядом на землю, прикрывая меня крепким телом и кидая ответный сгусток энергии. От точного попадания чернокрылый отскочил в сторону и упал наземь, прикрывая глаза от нанесённого увечья. Сердце сжалось от ужаса и мне стало по-настоящему страшно. На каждом метре земли, каждой улочке насмерть сражались ангелы и демоны и уступать друг другу никто не собирался.       — Не бойся. Ангелы лишь защищают тебя, — проследив за ошарашенным взглядом, произнёс Дино, помогая мне подняться. — На демонов действует гипноз Сатаны, а ангелы просто обороняются.       — Вы в порядке? — к нам подлетела демоница и принялась обнимать, но через секунду скривившись отскочила от ангела, скрываясь за мной.       Гипноз Сатаны был слишком сильным и не действовал только на самых высших демонов, к сожалению, Мими хоть и была из семьи Советника, но была гораздо слабее высших. Я чувствовала её нервозность и то, как она всячески сдерживает себя, чтобы не наброситься на Дино. Девушку выдавала напряжённая поза и слишком сильная дрожь в руках, которую она старательно прятала, но ничего не выходило. Взглянув в толпу бессмертных, я увидела, что мать и Сатана приблизились достаточно близко друг к другу, и я должна была в случае необходимости помочь ей справиться с зачинщиком этого кровопролития.       — Присмотри за ней, — крикнула я Дино и, взлетев в небо, направилась в сторону матери.

      Покинув друзей, попыталась отыскать в огромной кишащей толпе бессмертных мать, что готова была вот-вот сразиться с самим Сатаной. Несложными соображениями я понимала, что она гораздо слабее демона и ей просто не удастся победить, нужно было как можно скорее отговорить её от такой бессмысленной затеи. В воздухе перемешался запах металла, пота и крови бессмертных, что с каждой секундой проливалась всё больше и больше. Страх сдавливал грудную клетку, но, ловко маневрируя между дерущимися и мёртвыми бессмертными, я всё ближе подлетала к матери, что уже вступила в схватку на мечах с самим Сатаной.       Какими бы не были напряжёнными наши отношения, но сейчас я ей восхищалась. Мы были абсолютно разными, но сейчас я понимала, что больше не злилась на неё. Увидев, как та не побоялась самого Повелителя тьмы, предстала перед ним, защищая меня — непокорную дочь, что за несколько месяцев пребывания в бессмертном мире успела натворить множество глупостей, от которых сейчас стало ужасно неловко и даже стыдно. Когда я оказалась уже достаточно близко к битве бессмертных, мать бросила на меня короткий взгляд и покачала головой, чтобы я не вмешивалась. Как ни кстати на меня начал нападать демон, из-за которого я отвлеклась и не смогла наблюдать за происходящим. Стоило мне от него отделаться и отбросить от себя на несколько метров, как я повернулась в сторону сражавшихся и ужаснулась. Серафим отвлеклась всего на секунду, но Сатане этого хватило.       — Мама! — что было сил крикнула я.       — Хоть твои крылья и золотые, Ребекка, нутро всё равно остаётся Непризнанной, не тебе со мной тягаться, — проревел Сатана, а меня бросило в ледяную дрожь.       Демон схватил мать за горло и поднял над землёй. Её ноги уже не касались чёрной, покрытой кровью, поверхности, всё тело подрагивало и руки отчаянно цеплялись и царапали демоническую плоть, пытаясь высвободиться. Страх за мать, ярость и усталость — всё это смешалось в единый коктейль из эмоций, пробудившие во мне дремлющую силу. Раньше я чувствовала себя опустошённой, но сейчас сила Нейры прибавлялась во мне, словно вода во время прилива, полностью заполняя меня до самых краёв, а спустя пару секунд затихла.       На какое-то мгновение мне даже показалось, что я смогу убить любого, кто посмеет напасть, если не воспользуюсь приобретённой силой. Я упала на колени и вся сжалась, стараясь закрыть её как можно глубже в себе, блокируя и не позволяя выбраться наружу. Отчаянно хотелось помочь Серафиму, но сила, что заполнила меня, не давала этого сделать и мне пришлось сконцентрироваться на себе, чтобы привыкнуть к мощи, что пыталась выбраться наружу и покалечить хозяйку. Недалеко от меня Люцифер отражал атаки ангелов, что пытались его окружить и взять в плен, но, видя битву отца, он даже не попытался ему помочь. Ему просто было всё равно, в нём кричала давно затаившаяся детская обида. Тем временем мама каким-то непонятным способом смогла вывернуться и даже на буквально одну секунду освободиться от цепких лап Сатаны, но тот перехватил её снова.       — Глупая птичка бьётся в клетке, всё никак не понимая, что ей не освободиться.       Сатана прижал её спиной к себе и сжал шею, упиваясь победой, а я ужаснулась от безысходности ситуации. Но мама неожиданно достала из ножен изогнутый кинжал и без промедления вонзила его себе в грудь и тот прошёл насквозь. Меч пронзил Серафима и попал прямо в чёрное сердце безжалостного Сатаны, что прижимал её к себе.       — Мама!!! — крикнула я и, вставая с трясущихся коленей, кинулась к ней на помощь.       Сатана и Серафим упали вместе на землю, истекая при этом кровью. Внутри меня что-то провалилось, стало холодно, тошно и бесконечно страшно. Именно в этот момент я осознала, как дорога мне была мать и как бы паршиво она не вела себя в прошлом, многим её поступкам имелось оправдание. Она всегда старалась защитить и отгородить меня от неприятностей. Но стоило мне подбежать к ней и упасть на колени рядом с бездыханным телом, я увидела, что она шевельнулась.       — Ты жива!       Трясущимися руками мама вытащила из себя меч, и едва находясь в сознании, но всё же живая, с моей помощью она поднялась над распластавшимся трупом Сатаны. Серафим проткнула себя специально, направила кинжал ниже области сердца, но вот демону пришлось как раз точно в цель. Мама повернулась к армии чернокрылых и прокричала из последних сил, срывая голос до хрипоты:       — Сатана мёртв, сложите оружие! Война должна быть окончена, бессмысленные смерти нам ни к чему!       Вот только демоны разозлились ещё сильнее, их борьба стала яростнее, и уступать они определённо были не намерены. Они смотрели озлобленными, застеклёнными глазами, словно заранее запрограммированные роботы, у которых задача была биться до последнего издыхания. Тогда я осознала в полной мере своё причастие к распространившемуся хаосу. Как бы не хотелось жертвовать собой, но нужно было провести ритуал трёх стихий, про который рассказывал Заклинатель, призвать полную силу Нейры и остановить войну. Мы встретились взглядами с матерью и я впервые увидела в её глазах страх. Означало это лишь одно — без моего прямого вмешательства войну будет нереально остановить.       Но что-то во мне до сих пор было не так, хоть я и чувствовала огромный приток сил, но этого было недостаточно, чтобы остановить огромную армию поверженного Сатаны. Я понимала, что они были под гипнозом, но после смерти их предводителя он должен был ослабнуть, вот только чернокрылые, словно роботы, продолжали наступать отточенными и слаженными до совершенства движениями.       — Почему они не останавливаются? — с дрожью в голосе спросила я.       — Сатана наложил на них заклятье и нам нужно найти способ как его снять, — тяжело дыша произнесла мать. — Идём, нам нужно найти безопасное место, тут слишком опасно.       Стоило мне двинуться за ней, как неожиданно со спины меня схватили крепкие мужские руки. Сначала я испугалась и уже интуитивно принялась отбиваться, но вдохнув запах, что наполнил лёгкие океанской свежестью и лимоном, поняла, что была в безопасности. Маль крепко прижимал меня к себе, пытаясь отгородить от собственной матери, что казалась для него врагом. Я прижалась к мужскому торсу как можно крепче, ощущая такое родное и близкое тепло. Маль и мать сцепились злыми взглядами, но я поспешила успокоить обоих.       — Мама, отыщи что-то про гипноз, я найду тебя, — и уже чуть слышно добавила для Маля. — Она не причинит вреда, просто защищает меня, но по-своему.       — Странные у неё методы защиты.       Я принялась лихорадочно осматривать моего демона на предмет повреждений после последней стычки с матерью. Немного ссадин на лице, которые практически затянулись, взъерошенные волосы, уставший взгляд — в целом он выглядел довольно неплохо. Вокруг нас царили хаос и безобразие, но мы стояли посреди битвы в объятиях друг друга. Это было глупым, странным, но таким необходимым для нас сейчас действием. С каждой секундой в голове появлялось всё больше осознанности, что мать не найдёт противодействие гипноза так быстро. Всё сводилось к тому, что мне придётся раскрыть силу Нейры полностью и пожертвовать собой, но до последнего не хотелось расставаться с жизнью и умирать в самом расцвете сил. К нам подлетел слегка запыхавшийся Люцифер и не смог не сыронизировать.       — Рад, что вы целы, голубки.       — Сейчас не время для разборок. Нам срочно нужно решить, что делать дальше, — произнесла я, вклиниваясь между демонами. — Мими и Дино находятся на выступе около омелы, нужно отправляться к ним, там безопаснее всего.       Царившее напряжение между некогда лучшими друзьями лишь сильнее накаляло и без того разрушительную обстановку, что властвовала вокруг. Ужасно не хотелось вставать между ними и стоило обсудить всё мирным путём, но сейчас были дела поважнее этого конфликта. Я решила увести парней подальше и заодно всем вместе решить, что делать теперь, а главное — как остановить войну и преобладающий вокруг хаос.

***

      Дино сделал несколько осторожных шагов по направлению к девушке. В такой обстановке их сближение казалось глупым и неуместным, но, испытывая судьбу, он всё же решился. Демоница давно ему была симпатична, но он никак не осмеливался сделать первый шаг, боясь, что та его оттолкнёт и проигнорирует чувства. Хоть Мими и была демоном, но отличалась верностью и честью от многих её товарищей, это ангела в ней и покорило. Эта девушка определённо не станет насмехаться над его чувствами. Однако, сейчас началась война и неизвестно какой исход от неё можно было ожидать. Смогут ли они вообще выжить, поэтому ангел и решился на такой смелый и отчаянный шаг.       — Мими, — решительно произнёс Дино. — Обещай мне, что когда это всё закончится, то ты сходишь со мной на настоящее свидание! — он смотрел в серые глаза, что с каждым его произнесённым словом наполнялись слезами.       — Дино, я обещаю, но не приближайся ко мне, — из её глаз брызнули слёзы. — Я слишком слабый демон, чтобы противостоять гипнозу.       — Ты самая сильная, смелая и честная демоница, что я встречал, — произнёс ангел с лёгкой улыбкой на лице, приближаясь ближе, несмотря на предостережение. — Я всё-таки испытаю удачу.       Дино видел, как тяжело было девушке сдерживать себя, но она сжала с силой кулаки и стиснула зубы, стараясь обуздать себя и не накинуться на парня, что давно ей нравился. Она не могла себе признаться в этом, но сейчас, когда время расставило всё на свои места, не стоило отрицать очевидного. Дино робко приблизился и оставил короткий поцелуй на губах девушки, но эту идиллию прервал знакомый, неприятный до чёртиков, голос.       — Малышка Мими, тебе не кажется, что ты должна быть на стороне демонов, а не с ангелами ошиваться? — внезапно появившийся Велиал протянул к ней руку, чтобы схватить, но ангел не позволил этому произойти, пряча ту за спину, но она вновь отстранилась, боясь ему навредить.       — Не смей трогать её! Она не хочет идти с тобой! — решительно произнёс белокрылый, не намереваясь отдавать девушку своему противнику.       — Прочь с дороги, ангелок!       — Не нужно, Дино, — взмолилась Мими, предостерегая ангела от опасности. — Он сильнее нас, мы не сможем с ним тягаться.       — Я всё же попробую.       Стоило только ангелу отойти чуть подальше от демоницы, как Велиал со злобным оскалом начал наступать и закидывать его мощными сгустками энергии. Ангел был хорошо натренирован, ловко уворачивался, отражал атаки и даже наступал, но этого было недостаточно. Мими каждый раз вздрагивала и закрывала рот рукой при каждой новой вспышке огненного шара. Она искренне хотела помочь ангелу, но только не знала как. Она не могла вступить в бой с демоном, потому что слишком сильно на неё действовал гипноз и всё, что ей оставалось — молить Шепфу о милости.       Ангел начинал уставать, а на лице Велиала появилась победная ухмылка, он приблизился к противнику максимально близко, загоняя того в угол, ведь ангел не мог отступить. Позади Дино была пропасть, а сбоку большое дерево омелы и, как бы трусливо это не казалось, он попытался скрыться за ним, чтобы выкроить для себя несколько секунд. Ангел необдуманно повернулся спиной и сделал несколько шагов, добираясь до безопасного места, как почувствовал пронизывающую боль в теле. Облокотившись о мощный ствол, он начал медленно сползать по нему, чувствуя, как всё тело окутывает острая боль. В его боку появилась большая рана, из которой засочилась кровь, пропитывая белоснежную одежду.       — Какая жалость, я так надеялся, что ты сразишься со мной достойно, но ты оказался слабаком, — насмехаясь, произнёс демон.       — Велиал, оставь его, прошу! — взмолилась Мими, падая перед демоном на колени, а по щекам катились горючие слёзы. — Я сделаю всё, что ты прикажешь, только, пожалуйста, не убивай его.       — Малышка Мими, ты так ничего и не поняла, — улыбаясь, произнёс Велиал, стоя на небольшом камне и перекатывая, словно играясь, сгусток энергии в руках. — Ты была лишь одной из пешек в моей игре, но мне нужна была Вики.       — Ты чёртов лжец и предатель!       — Это прозвучало как комплимент. Спасибо, — демон насмехался над ней и, видя бессилие ангела, что не мог защитить подругу, лишь сильнее забавлялся. — Хочу дать тебе совет на будущее, если ты выживешь после войны, нового ангела выбирай тщательнее. Этот настолько ничтожный, что даже Сэми дал мне больший отпор.       — Это ты убил Сэми?! — воскликнула демоница, переводя взгляд с потухающего Дино на Велиала, всё так же оставаясь в отдалении.       — Убийство ангела, накаление сторон, заманивание Нейры в Ад — это всё моих рук дело.       — Зачем тебе это?       — Всё просто, — начал устало объяснять он, слово глупым детям. — Я хотел власти, Сатана пообещал, что сделает меня своим главным Советником, как только Андраас уйдёт в отставку.       Стоило только закончить Велиалу эту фразу, как неожиданно из его рта полилась кровь, он так был занят хвальбой, что не почувствовал приближение ещё одного демона, уже не такого слабого как Мими. Ади крепко схватил демона за горло, нанося при этом многочисленные удары кинжалом — это было возмездием за смерть Сэми. Мими ошарашено смотрела по сторонам, она была в шоке не только от увиденного, но ещё и от услышанного. Ади занял место Велиала и с победной, но грустной улыбкой протянул руку Мими, только триумф оказался недолгим, прямо в его спину прилетел мощный сгусток энергии, полностью сбивая с ног и дозориентируя, и он кубарем полетел вниз, грозясь скатиться в пропасть.

***

      Мы уже практически подлетели к тому месту, где я оставила Мими под присмотром Дино, но что-то было не так. Чем ближе мы приближались, тем громче был крик мольбы о помощи из уст девушки. Сердце бешено застучало и я ринулась вперёд, стараясь как можно скорее оказаться рядом с ними. Я видела улыбающегося Ади, а потом он просто свалился заживо и покатился вниз. В отдалении я заметила удаляющуюся и такую знакомую фигуру девушки, что ненавидела всем сердцем и поспешила за ней. Дерис влетела в полуразрушенное здание и спряталась, а мне осталось лишь отыскать её, постоянно озираясь по сторонам.       — Где ты, тварь? — в ответ была тишина, она явно затаилась в укрытии. — Выходи!       Девушка упрямо молчала, стараясь скрыть своё местоположение, и мне не осталось ничего, кроме как бросать сгустками энергии в разные стороны, пытаясь её выманить. С каждым моим новым выбросом энергетического шара его сила увеличивалась, груды камней сыпались отовсюду. Справа от себя я услышала негромкое взвизгивание и шипение, видно камни попали по моей преследуемой жертве и, стараясь не спугнуть её, я на цыпочках подобралась к укрытию. Дерис усыпанная пылью и мелкими камнями сидела зажавшись в угол выступа, но мне было её абсолютно не жаль — до ломки в теле хотелось её убить. Резким движением бросилась в её сторону, перекрывая движение, и, пока та пыталась увильнуть от меня, я схватилась демоницу за волосы и поволочила за собой.       — Я убью тебя, тварь, если Ади окажется мёртв!       — Он убил Велиала, — завизжала она, впиваясь ногтями в мои руки, пытаясь их расцепить, но хватка у меня была стальная.       — Велиал — предатель, ему давно пора сгнить в Небытие.       Волоча эту суку за волосы, разъярённая и запыхавшаяся, я привела её к собравшейся компании, что в абсолютной тишине окружила Дино и Ади. Парни отвратительно выглядели и едва дышали, было видно как жизнь неумолимо покидала их тела, и если у Дино дела обстояли на каплю лучше, то Ади угасал на глазах. Брезгливо переступив мёртвое тело Велиала, я передала Дерис Мальбонте, что схватил её в крепкое кольцо мозолистых рук. Аккуратно, чтобы не навредить парням, я уселась рядом с Мими, что заглушала всхлипывания, которые рвались из груди демоницы.       — Ади, малыш, ты как? — я заглянула в некогда весёлые глаза и дрожащей рукой провела по его взъерошенным волосам.       — Как заново родился, за меня можешь не беспокоиться, Принцесса.       Демон попытался улыбнуться, но на лице лишь отобразилась гримаса боли, я видела как тяжело ему давалось каждое движение. Он устало вздохнул и посмотрел на меня затуманенным взглядом. Сцепив с ним руки, я прижалась к едва дышащему телу, чувствуя, как друг постепенно терял оставшиеся силы.       — Ади, держись! — по моим щекам не переставая текли слёзы. — Мы поможем тебе, сейчас отнесём вас с Дино в лазарет.       — Не нужно лазаретов, я устал, — он прикрыл глаза и через пару минут, набравшись сил, продолжил: — Это Велиал убил Сэми, я отомстил ему и с чистой совестью отправляюсь к нему в Небытие. Без него моя жизнь стала серой, — последняя фраза ему далась тяжело. — Береги себя, Вики.       Рыжий демон прошептал последние слова и закрыл глаза уже окончательно, держа его за руку, я не чувствовала некогда кипящую энергию в теле. Он умер и изменить уже ничего было нельзя. Глаза застилали слёзы и я перевела помутневший взгляд на Дино, тот выглядел значительно лучше демона, но всё же был очень слаб. Я медленно поднялась с колен и увидела самодовольную рожу Дерис, что наслаждалась моими страданиями. Понятие истинной дружбы и смерть близких ей были чужды. Во мне что-то оборвалось, словно невидимая нить, и, подлетев к ней, я взглядом приказала Малю отпустить стерву и что было сил принялась публично давать ей пощёчины. Хуже унижения и не придумаешь.       — Ненормальная! Что ты творишь? — завизжала она, пытаясь от меня скрыться.       Но я была неумолима и молча продолжала наступать с каждым новым шагом, давая той пощёчины и вкладывая в них всё больше силы. С каждым звонким ударом мы всё ближе приближались к пропасти, но сейчас мне было всё равно. В глазах демоницы горела безудержная ярость, ведь так её никто и никогда не унижал, обычно она творила подобное, но я ответила ей той же монетой. Я остановилась всего в двух шагах от пропасти и Дерис осознала, что попала в ловушку, поэтому начала нервно оглядываться по сторонам, стараясь найти своё спасение, только отступать было уже некуда.       — Что ты чувствуешь, Дерис, находясь всего в одном шаге от смерти? Тебе страшно?       — Ненависть, я ненавижу тебя, — зло произнесла она, пытаясь меня задеть. — Ты никчёмная Непризнанная, которая возомнила себя непонятно кем. Ты всего лишь демоническая подстилка.       Я резко ринулась на неё, хотела взять за шкирку, но та увернулась, но не очень удачно — её нога зацепилась за край обрыва и она начала скатываться вниз. Признаться честно, я не ожидала такого исхода и хотела её лишь только напугать, но случилась небольшая корректировка плана. Я видела, как за нами со стороны наблюдали Маль с Люцифером, но никто не захотел ей помочь, слишком многим она доставила неприятности. Девушка зацепилась за край обрыва и висела на руках, но я не была как она. Я была выше этого. Попыталась ей помочь взобраться обратно, даже несмотря на то, что она убила моего друга, но та принципиально отказалась от помощи и, разжав руки, полетела в пропасть. Я стояла и смотрела в пропасть, а Дерис с каждой секундой всё сильнее отдалялась от меня, прощаясь с бессмертной жизнью. Она заслужила такой смерти и никто не стал бы даже спорить со мной.       Сделав несколько шагов по направлению к друзьям, я замерла, меня окутала сильная головная боль и пульсация в висках. От невыносимой боли я присела на корточки и сжала голову руками. Почуяв неладное, Маль тут же оказался рядом и прижал меня к себе, стараясь помочь унять боль, но даже родные объятия не помогали.       «— Нейра, ты должна полностью раскрыть силу».       Мне было ужасно больно, но послания не прекратились, в голове всё ещё звучал знакомый голос, пытающийся достучаться до меня. Я понимала, что сила рвётся наружу, вот только не знала, как сделать так, чтобы она полностью принадлежала мне. Прижатая и окутанная мужским теплом, начала вспоминать разговор с Заклинателем и его напутствия. Он говорил про ритуал трёх стихий. Неловко отстранившись от Маля, я встала на ноги и начала переводить взгляд с одного бессмертного на другого. Мими находилась недалеко от Дино, который держался из последних сил, рядом с ними возвышался Люцифер, провалившийся в собственные мысли и даже не наблюдая за окружающей обстановкой. А Маль стоял рядом со мной и осматривался по сторонам, готовый в случае необходимости встать на мою защиту. Взгляд зацепился за мощное дерево, под которым мы находились, скрываясь от лишних глаз. Омела — дерево из моего вещего сна, а это означало, что пророчество начало сбываться.       — Нам нужно провести ритуал трёх стихий, соединив нашу кровь, — осматривая всех поочерёдно, произнесла я, а парни непонимающе уставились на меня. — Заклинатель рассказал про него мне, и теперь я поняла его значение. Огонь — Люцифер, Вода — Дино, Воздух — Я.       — Дино не сможет, — неожиданно подал голос Люцифер, выходя из оцепенения. — Он и так держится из последних сил, а если мы ещё и ритуал с ним проведём, это может его окончательно убить.       — Нет, Вики! — тут же вскрикнула Мими, закрывая от моего взора тело еле дышащего ангела. — Я не позволю этого сделать!       — Всё нормально, — прохрипел друг. — Я справлюсь.       — Этот ритуал не даст результатов, — неожиданно подал голос Маль, что молча стоял рядом со мной всё это время. — Вам нужен не Дино, стихия воды — моя, к тому же я наполовину ангел.       Мы мгновенно переглянулись, понимая, что демон оказался прав. И как я сразу не догадалась, ведь рядом с ним всегда ощущала свежесть морского бриза, мгновенно заполоняющая всё вокруг. Наша компания ужасно устала, с момента войны прошло меньше суток, но силы были у всех на исходе и мне стало по-настоящему страшно, осознавая к каким последствиям и потерям может привести война, если я не приму силу Нейры. Я уверенно взяла Маля за руку и подвела поближе к Люциферу. Прикрыв глаза, постаралась сконцентрироваться на внутренних чувствах, слушая голос, что призывал меня к действиям.       — Маль, мне нужен твой кинжал, — внутренний голос нашёптывал, что это именно тот самый редкий артефакт, что остался у демонов.       Неохотно, но парень выполнил просьбу и, достав из сапога небольшой, но увесистый кинжал, передал его мне. Взяв оружие в руки, я резко резанула по правой ладони, на случай, если решила бы передумать. Кровь тут же полилась из раны, но даже не пыталась затянуться — с применением оружия, которое было выковано из специального металла, раны заживали гораздо дольше и тяжелее. По руке активно струилась кровь, а капли её окрашивали корни дерева и опавшие цветы, на которых мы стояли. Маль и Люцифер поочерёдно повторили мои действия и, откинув кинжал в сторону, я сцепила наши руки воедино.       Сначала ничего не происходило, но потом подул лёгкий ветерок, что с каждой секундой начинал усиливаться. Чем больше крови капало на корни дерева, тем сильнее раскачивались его ветви, а танцующие цветы осыпались к нашим ногам. Вещий сон — никогда в него не верила, но сейчас это было реальностью, что ворвалась в мою бессмертную жизнь. Тело пронзило тысячами иголок и я едва стояла на ногах от бессилия. Увидев, что я слабею, парни поспешили меня поддержать с обоих сторон, но, сжав зубы, сквозь боль я упрямо продолжала держаться, дожидаясь окончания ритуала. Тело ослабевало и стало биться в конвульсиях, а из горла доносились непонятные слова и звуки, которые начали переходить на крик.       — Я Нейра…       Стоило мне произнести эти слова, как я почувствовала огромный прилив сил, что заполнил каждую мою клеточку тела. Я смогла это сделать и теперь должна была остановить войну, поэтому поспешила взлететь в небо, чтобы оценить обстановку. Казалось с приобретением силы и убийством Сатаны всё должно было прекратиться, но что-то определённо было не так, гипноз всё ещё работал и от этого бойня становилась лишь яростнее. Обида, злость и горечь от собственных ошибок и неспособности что-либо изменить терзали меня. Я резко пикировала вниз, становясь на выступ у пропасти.       — Я не понимаю, что происходит, — негодовала я, смотря на Люцифера. — Гипноз не ослабевает, становится только сильнее. Война не заканчивается.       — Отец привязал их к себе ритуалом, только новый Сатана сможет ослабить силу гипноза.       — Ты наследник, Люцифер, и сможешь нам помочь, — продолжала яростно настаивать на своём, неотрывно смотря на демона.       — Вики, не всё так просто… Хоть я и прямой наследник, но ещё не Сатана, и чтобы им стать, нужно собрать главных Советников и верховных демонов Ада, чтобы они утвердили мою кандидатуру, а это нереально в такой каше, тем более один из них уже мёртв, — он указал на Велиала, что валялся в груде камней, истекая кровью.       — Тогда остаётся только один вариант, — прошептала я, смотря на бойню.       — Даже не вздумай, — грозно предупредил меня Маль.       Я отступила на шаг назад, вставая лицом к пропасти, друзья понимали моё смятение и желание остановить войну, но мы просто не знали как это сделать. Дино начал терять сознание, а Мими его яростно трясла, не давая провалиться в темноту. Вариантов просто не оставалось, только моя смерть могла всё разрешить. В голове тут же всплыло пророчество и я начала прокручивать строки в голове, стараясь понять, как убить себя, чтобы смерть была во благо бессмертным.

И молния с небес, ЕЁ пронзит! И тело вдруг, кануло в бездну… Лишь розы красные, как кровь Взрастут повсюду, где она ступала.

      Отступив на шаг, я приблизилась к пропасти максимально близко, почуяв неладное, Маль начал приближаться ко мне, но быстро схватив кинжал, что валялся рядом, резким движением проткнула свою грудь и сделала шаг назад. В небе мгновенно нависли плотные грозовые тучи, мощная молния разрезала небо и пронзила меня, забирая жизнь и даря бессмертному миру долгожданный покой. Мне нелегко далось это решение, но бездействовать я не могла. Слишком много было смертей и жизней поставлено на кон, я не могла жить, зная, что они будут записаны на моей совести.       Летя в пропасть с огромной зияющей дырой в сердце, я поняла, что весь мир, казалось, замер в эти минуты и онемел. Чувствовала, как силы и жизнь покидали меня, а я стремительно превращалась в мертвеца. Сознание начало меркнуть, словно испорченная киноплёнка, а мысли никак не хотели собираться в кучу. Я смотрела на ошарашенного Мальбонте, который с каждой секундой становился от меня всё дальше и дальше… Он прыгнул бы следом за мной и обрёк бы себя на смерть, но Люцифер не позволил сделать этого, он крепко держал его, не давая совершить эту глупость. Уставший и израненный Люцифер с трудом удерживал его, в то время как он с неимоверным желанием рвался ко мне. Я первый раз видела его таким потерянным, убитым горем, печальным, а в чёрных глазах застыла скупая мужская слеза. Он что-то кричал мне вслед, отчаянно вырываясь, но я уже ничего не слышала и не понимала слов.       Я любила его всем сердцем, но если бы я выбрала другой путь, то поступила бы эгоистично. Война не скоро бы закончилась и неизвестно сколько близких бессмертных ещё могли бы погибнуть. Сдаваться никто не хотел, а война становилась всё более кровопролитной и жестокой. Как бы сильно я не хотела жить и радоваться жизни, не могла поступить иначе — это было неправильно, несправедливо! Я проткнула грудь древним кинжалом, как было написано в пророчестве, и надеялась, что когда закрою глаза окончательно, у бессмертных настанет мир. Последнее, что я могла сделать сейчас, пока мы не потеряли зрительного контакта с Мальбонте — это оставить ему послание, что он будет вспоминать ещё не один раз. Хрипло вздохнув, я проникла в голову к моему демону и из последних сил начала шептать заветные слова:

Мой милый, мой любимый Бонт…

Не вини никого в моей смерти, в ней нет правых и нет виновных.

Я не могу и не хочу быть эгоисткой, смотря на то, как война забирает жизни близких для меня бессмертных. Сколько их ещё было бы? Десятки, сотни или может тысячи? Прости меня за эту слабость, но я вынуждена пожертвовать собой, ради других. Не я это придумала, это был промысел Шепфа и одному ему известно, что будет дальше.

Кто знает? Быть может пройдёт несколько столетий, наши души переродятся и мы встретимся снова, но уже при других, более спокойных обстоятельствах.

Я бы очень хотела быть обычным смертным человеком и прожить с тобой простую, беззаботную жизнь на берегу моря… Возможно однажды, но точно не в этой жизни.

Ты сильный и сможешь пройти через боль нашей разлуки.

К сожалению, так бывает в жизни, что нам приходится расставаться с любимыми, но я верю, что самое лучшее у тебя ещё впереди. Храни наши совместные воспоминания, но не бойся идти дальше. Я навсегда останусь твоим персональным ангелом-хранителем.

И пусть я никогда не говорила тебе этих слов, но хочу, чтобы ты знал!

Ты самый лучший, самый смелый, смешной, самовлюблённый демон в мире! Счастлива, что именно ты ворвался в мою жизнь бешеным ураганом и подарил самые незабываемые эмоции. Я никогда не забуду наше первое свидание в оранжерее или побег на побережье Сицилии и буду с теплотой их вспоминать в Небытие.

Я Люблю тебя!

Эти слова навечно высечены на моём сердце!

Спасибо за всё, Маль!

Навеки твоя, Куколка…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.