ID работы: 11759224

Пленённый чувствами чужими

Слэш
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ер нервничает так, что не может дышать — что уж говорить про сон? С момента, как они оказались в этом городе, чтобы потом отправиться на императорскую охоту, его не покидает чувство, что вот-вот что-то пойдёт не так. Не удивительно: с одной стороны шен, который готов его убить за любой косой взгляд, а с другой Админ, от которого можно чего угодно ждать — и оба в Ланъя. Ещё и чай тут поганый. Но в какой-то степени его неприятное послевкусие помогает первому пользователю собраться с мыслями, что ненадолго откладывает использование чайника в качестве лейки для стоящего на окне цветка. Но он ведь в безопасности пока что, да? Рядом Ю Си, он не позволит его ранить. Не позволил же шену тогда, в ловушке постоялого двора… Голова начинает кружиться, но Ер на самом деле чувствует себя самую малость спокойнее. Может, дело в мыслях о Ю Си?.. Он тяжело вздыхает и снимает с себя одежды, готовясь хотя бы лечь в постель. [Найдено сюжетное задание «Пленённый чувствами чужими». Активировано сюжетное задание «Пленённый чувствами чужими». +20 баллов второстепенному злодею Глубинной Тьме. Продолжайте стараться!] Коротко уведомляет Система. Ер не придаёт этому значения, пока она не добавляет. [Кажется, в чае было снотворное.] — Чего?! — Ер хочет подскочить, но не чувствует для этого сил. Поборов усталость, он садится в постели. — Раньше не могла сказать?! — Ер? Что-то случилось? [Я сказала об этом, как только узнала! И у меня, между прочим, есть дела поважнее отслеживания физического состояния пользователей!] В голосе программы чувствуется, что его реакция её задела. — О, например? Каждые пять минут говорить шену, какой он молодец и герой? Система от возмущения даже не находит, что сказать, и Еру всё же становится капельку стыдно. Впрочем, он быстро переключает своё внимание на вошедшего и не без любопытства наблюдавшего за ним Ю Си. — Голос в голове, — без церемоний ляпает писатель, поднимаясь и пошатываясь. Голова кружится всё сильнее, а в глазах от резкого подъёма темнеет, но всё же он доходит до командующего и немного растерянно смотрит ему в глаза. — Сказала, что в чае было снотворное… Присмотришь, чтобы меня никто не трогал?.. Ю Си серьёзно кивает, успевает подхватить его, стоит ногам писаки подкоситься… Если подумать, почему он не пытается проверить, правда ли с чаем что-то не то? И что он делал под его дверью так поздно?.. Воин осторожно поднимает его на руки и переносит к постели. Ер чувствует, как участился его пульс… чувствует осторожно прикосновение его губ ко лбу. Он с непониманием смотрит на командующего, который уже кладёт его и тянется к одеялу, но не успевает ничего сказать, бессильный перед объятиями Морфея. Не без труда он из них вырывается только к утру. Первым же делом Ер проверяет, насколько он одет — благо, как оказалось, всё прилично. Кроме, разве что, внезапно возникшего на его ноге стильного такого браслета с цепями. Точнее с одной цепью, длинной. Пиздецки длинной, уходящей вглубь комнаты. Да и сам дизайн браслета грубоват, больше похож на кандалы… — Это что такое?.. — он тянется к цепи и чуть дёргает её, словно надеясь разорвать. Впрочем, это было бы возможно, останься он в теле Рэна, кукла же, которую он занимает теперь, может, и работает, как человеческое тело, но не обладает теми же силами, что прототип. Система молчит, как партизан. Ер же садится, пытаясь собраться с мыслями и понять, как так вышло — рядом же был Ю Си, и он согласился помочь? Командующий — лёгок на помине! — входит в комнату, как ни в чём ни бывало. Спокоен, как всегда, лишь взгляд, как сначала кажется Еру, чуть отличается… впрочем, это впечатление быстро уходит. Писака молча приподнимает закованную ногу за цепь и вопросительно смотрит на него, ожидая хоть каких-то пояснений. — Пока не будет доказательств, что ты не работал с Демнамеласом, ты под арестом. Звучит как гром среди ясного неба. Ер с одной стороны понимает — иного и быть не могло, он много чего натворил, но с другой чувствует себя преданным. Ю Си же мог придумать что-нибудь, зачем вот так просто брать и… ещё и чай этот… Можно было просто сказать, в конце-то концов! Зачем усыплять его и без церемоний в кандалы?.. Словно чувствуя его нарастающую обиду, Ю Си садится рядом с тут же закутавшимся в одеяло с головой Ером. Цепь неприятно звякает, отчего писака кутается сильнее и валится в своём «коконе» на подушки. Лишь бы не видеть и не слышать. Но он слышит. Ю Си же продолжает говорить. — Это прямой приказ императора, — не его инициатива — уже хорошо, конечно, но всё равно неприятно. — Я же на твоей стороне… — голос первого пользователя звучит как-то жалко, и ему не хочется думать, как он, заглушённый одеялом, звучал для его друга. — Поэтому мне позволили обойтись без тюремной камеры, — спокойно замечает мужчина. — Хотя, конечно, если местные условия тебя не устраивают… — Устраивают! — почти в панике дёргается Ер. Даже нос высовывает из-под одеяла. Если это правда, Ю Си так… защищает его? Помогает? Неуверенно писака приподнимается, пытаясь разглядеть в спокойных глазах воина хотя бы намёк на насмешку — но он серьёзен. Как всегда. И Ер не может вспомнить ни раза, чтобы он лгал… — Говори, если что-то понадобится, — он встаёт, собираясь выйти, но первый пользователь хватает его за наруч. — Не уходи, — тихо просит Глубинная Тьма, опуская взгляд. Ю Си слабо улыбается, и всё же не садится вновь. — Я занят. Могу прийти, когда освобожусь. И Ер кивает. Осторожно, не без сомнений, но кивает. Он чувствует, что командующий не лжёт, что он вернётся… и всё же чувствует какую-то тревогу от всей этой ситуации. Может, дело в молчании Системы?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.