ID работы: 11759313

Тяжелый путь

Гет
G
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложный путь

Настройки текста
Я шла и увидела знакомый силуэт,это был ,Кривицкий Геннадий Ильич.Заметив его я поняла ,что случилось ,по тому как он перебирал свой плащ.Подойдя я всё же решилась сказать -Геннадий Ильич ,да подойдите вы к ней ,видно же ,что вы ее любите ,и она вас, не мучайте вы себя. Увидев меня он немного опешил ,что какой-то прохожий подходит и так нагло говорит про его личную жизнь. -Вы кто ,что вам надо? Но я будто его не слышала и продолжала дальше -Я понимаю вам трудно подойти и так на прямую это сказать ,но вы попробуйте. И после этих слов я удалилась. Геннадий ,окликнул меня. -Но кто же вы? Тогда я ответила -Я ваш помощник Кривицкий ,после последних слов кинулся в кабинет к Павловой Ирине Алексеевной.Он уже хотел постучать в ее кабинет ,как услышал знакомый голос.Это был Аленников Борис Анатольевич.Гене стало сразу не по себе ,но он не отходил от двери будто знал ,что ,что то случиться. И он не ошибся ,Анатолий очень громко кричал на Ирину,он явно был пьян.Ведь его не один раз замечали в Склифе в таком состоянии. Он кричал ,что во всех бедах виновата Ирина Алексеевна. А Кривицкий все это время стоял и будто чего то ждал.Но он понял ,что, Аленников как обычно перебрал. Геннадий хотел уже уйти ,как услышал резкий хлопок. Аленников ударил Иру.И тогда у Кривицкого все сжалось внутри,он забежал пулей в кабинет ,и смачно ударил Аленникова ,что то чуть не упал.Анатолий злостно спросил -А ты тут ,что забыл ? Гена сразу же ответил -Не твоего ума дело Геннадий Ильич ,подошёл к Ирине и осмотрел красную щеку после удара.Но Ирина его отодвинула ,сказав -Кривицкий ,а ты тут ,что забыл ? Кривицкий не ожидал такого поворота и немного впал в ступор. Но кто же знал ,что Ирине хотелось ,чтобы Геннадий Ильич был рядом.Но она не могла показать своих чувств к нему ,ведь боялось снова остаться одна ,хоть и был с ней Анатолий.Гена понял ,что он ошибся ,и что прохожий который проходил ,соврал. Геннадий вышел из кабинета ,поняв ,что ему не рады. А Ирина Алексеевна,боялась,что Толя ,опять ее ударит как только уйдёт Гена. И тогда она просто вышла из кабинета и шла в ординаторскую, слава богу там не кого не было ,она села за стол и накрыла голову руками , ей хотела просто провалиться сквозь землю ,но её мысли прервал вход Брагина Олега Михайловича. -Ирина Алексеевна ,что вы здесь делаете ? -Я решила посидеть попить кофе Забыв про то ,что у неё в кабинете есть своя кофемашина, Брагин сразу поняла ,что тут ,что то не так , он подошёл и обнял Иру , на что та не удивилась ,потому что ,Брагин единственный кто мог ее поддержать -Ирина Алексеевна ,ну что вы ,не надо плакать ,хотите я пойду и ему морду набью? Ира удивилась откуда он знает ,а потом вспомнила про свою щеку ,где уже еле еле виднелся синяк. -Что вы Олег Михайлович, не надо не куда ходить ,ему уже Кривицкий навалял ,так что с него хватит. -Ну раз вы просите то не буду. Он ещё раз её обнял и ушёл.Ирина Алексеевна , собралась с мыслями и поняла ,что все ее вещи в кабинете, вместе с Аленниковым. Зайдя в кабинет она не увидела Толю ,чему была рада , она собралась ,проверила все документы ,и уже хотела уйти ,как тут забежала Нина сказав ,что на улице дерутся Аленников и Кривицкий. Ира выбежала оставив все вещи в кабинете ,и увидела картину ,как Гена и Толя ,стоят бьют друг друга в живот, Ира не знала кого защищать ,то ли Анатолия ,который её бил ,или Геннадия ,которого она любила. Все же выбор пал на Толю ,видь она не хотела давать каких то надежд Гене. Как все закончилось Ира с Толей пошли в кабинете ,а Гена остался смотреть на эту картину ,и тут к нему подбежала Фаина, с предлогом обработать раны ,Кривицкий не отказал,они зашли в смотровую ,Фаина обработала равны ,и спросила -Геннадий Ильич ,что вы все бегаете за ней ,видно же ,что она вас не любит. Но Гена её вообще не слушал ,у него в мыслях крутилось как она выбрала человека который ей причинил много боли , хотя и сам не лучше. Обработав раны, Кривицкий вышел из смотровой и пошёл к выходу ,как тут его окликнул Брагин стоящий у стойки рядом с Ниной. -Геннадий Ильич ,но вы молодец ,сильно вы его -Да он пьяный ,и там делов как два пальца об асфальт. Тут Нина не сдержалась -Геннадий Ильич,я знаю ,что вы любите Ирину Алексеевну , и уверенна она вас тоже. Но Геннадий пожал плечами и ушёл.Тем временем Ира сидела в кабинете ,и смотрела как Толя спит у неё на диване ,ей так хотелось ,хотя бы какому то быть нужной ,хотя бы ,что бы кто-то ,просто сказал я рядом, но увы этому не бывать. Ира начала будить Толик , но тот сказал ,что не куда не пойдёт и Ира сорвалась -Почему я с тобой постоянно как с маленьким ,ты не можешь себя хотя бы иногда адекватно вести. И тут Аленников выдал. -Не нравлюсь или к своему Кривицкому ,хотя и он тебя не примет. Ире тогда так стало обидно ,что она просто вбежала из кабинета ,не видя перед собой не кого , и Брагин который за ней бежал, Ира бежала так сильно ,что даже Брагин не успел , Ира остановилась когда уже была за переделами Склифосовского.Ей так хотелось куда то деться , хотелось уснуть и не проснуться , и не заметив как ее ноги привели к дому. Зайдя домой ,ее как обычно встречал кот ,который просил поесть, Ира накормила кота , и налила себе бокал вино , под предлогом ,что Анатолия она не пустит , допив вино ,она пошла спать , надела свой белый махровый халат и уснула. Проснулась от того ,что в 4 часа утра Аленников стучал в дверь и кричал ,что бы она его пустила,но Ира лежала и не стала подходить к двери , к 5 утра все закончилось , и Ира проспала оставшиеся часы спокойно. Утром она вспомнила все ,что ей сказала Толя ,и она приняла решение выставить его вещи в подъезд. Доделав все процедуры она ,поехала на работу. Придя в склиф ,она увидела Кривицкого,который стоял у ее кабинета , она сначала не поняла ,что он там делает , но как только Ира подошла Гена сказал - Ир прости я знаю ,что я много тебе причинил боли ,страданий ,уехал от тебя , но в конце концов я тебя люблю , и не смогу без тебя. Ира хотела кинуться в объятья , но поняла ,что лучше не стоит , она просто прошла мимо Геннадия , и зашла в кабинет, Кривицкий понял,что опять оплошал , и ушёл. Тем временем Ира не знала куда себя деть. И тут зашёл Брагин сказав ,что ему нужен сосудистый , Ирина согласилась и они пошли в операционную ***** Операция длилась 5 часов. Зайдя в кабинет Ира опешила увидев сидящего Толика ,Толик резко подскочил и начал извиняться ,но Ира холодно сказала -Все твои вещи уже в подъезде. Но Аленникову это не понравилось ,он ударил Иру в живот,от чего она упал. И именно в этот момент к ней зашёл Кривицкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.