ID работы: 11759338

Это было неправильно

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Margarido бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвучал сигнал, и участники турнира одновременно прыгнули в воду. Если бы не согревающие чары, то, скорее всего, они бы замерзли через несколько минут в ледяной воде озера. Вода была мутная: на расстоянии метра ничего не было видно. Гарри нырнул глубже и оказался в подводном лабиринте. Мимо проплывали стайки рыб, неровное дно было усеяно ракушками. Видимость стала лучше, но глубина затягивала своим таинственным мраком. Проплыв через подводное ущелье, Гарри оказался в зарослях огромных водорослей. Он аккуратно раздвинул их в разные стороны и осторожно заплыл. Если бы не вода, то было бы ощущение кукурузного поля, по которому он бегал с кузеном в детстве. То тут, то там мимо него проносились русалки, которые делали все возможное, чтобы вывести игроков из игры. Краем глаза он заметил, как Флер попала в их сети. Минус один. Где были Седрик и Виктор, Гарри не знал. Он с опаской продолжил продирался вперед сквозь широкие листья, стараясь вовремя уворачиваться от быстрых существ. И вот он оказался на руинах подводного города. Под высокой аркой, привязанными за ногу, в бессознательном состоянии зависли Рон, Гермиона, Габриель и Драко. Почему здесь оказался Драко – было загадкой. Никому из участников он не был ни другом, ни родственником. Гарри подплыл ближе, прикоснулся к лицу Рона, проверяя состояние. Похоже, они все были введены в какую-то кому. Гарри принялся вручную развязывать узел на ноге друга и тут увидел появившегося из ниоткуда Седрика, который, подплывая, вытащил палочку и бросил режущее заклинание в водоросль, удерживающую Габриэль. Быстро обхватив ее за талию, он стал подниматься к поверхности, жестами показывая Гарри, что пора поторопиться. Русалки, словно акулы, кружили вокруг, внимательно наблюдая за каждым действием Гарри. Только он потянулся к Гермионе, чтобы отвязать и ее, как его что-то сбило и закрутило в потоке воды. Когда вихри мелких пузырьков рассеялись, и вода успокоилась, закончив мотать Гарри, как носок в стиральной машине, он увидел, что существо – получеловек полуакула, перекусило челюстями плотную водоросль и уже через считанные секунды полностью исчезло из поля зрения. Виктор. Гарри завис в воде между Роном и Драко, забыв о времени и не зная, что делать. Он переводил взгляд с одного на другого и обратно. Он не мог оставить здесь Драко. Просто не мог. Это было больше, чем просто «правильно». Это было совсем неправильно по многим причинам. И самая главная: там, на поверхности, они были непримиримыми врагами. Гарри подплыл ближе, рассматривая бледную кожу и аристократические черты лица своего школьного врага. Тонкие губы посинели, но сейчас, когда Драко не сжимал их в тонкую линию, они казались мягкими, и Гарри хотелось… От своих мыслей он смутился, будто сейчас кто-то мог их услышать. Время шло, но… разве будет у него еще такая возможность? Гарри осторожно, как бы украдкой, коснулся кончиками пальцев бледной кожи. Наощупь она была гладкая и мягкая. Пальцы прошлись по контуру скулы, линии подбородка, губам. Все внутри так и тянуло пройтись губами там, где только что были его пальцы. Проиграв своим желаниям, Гарри приблизился и, закрыв глаза, коснулся губами холодных губ. Внутри весь бушующий ранее ураган эмоций и сомнений замер, давая насладиться этим украденным моментом. Из приятного транса Гарри вывел болезненный укол вилами. Гарри обернулся и увидел лицо русалки. И почему маглы считают, что они сущие красавицы? Подводные монстры! – Ты можешь забрать только одного! – почти на ультразвуке просипело существо. – Нет. Я заберу всех, – Гарри был непреклонен. Он никого не оставит. Гарри не знал, почему русалка отступила, не насадив его на свои вилы, как шпротину, но решил не выяснять этого. Не долго думая, он достал палочку, заклинанием разрезал водороль Драко, а второе кинул в путы Рона. Обняв своего врага за талию, Гарри стал всплывать следом за Роном, который сейчас напоминал воздушный шарик, взмывающий в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.