ID работы: 11759420

Micro/Микро

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, как Веном будет поздравлять с Днём святого Валентина? И собирается ли вообще? Этими вопросами задавался Эдди, ложась спать тринадцатого февраля и стараясь уснуть поскорее. Не зря же учил его американской культуре! Столько рассказывал о традициях, фильмы показывал, книги читали вместе. Да и по Веному было видно накануне, что он к чему-то готовится: весь то ёрзающий, тут и там вылезающий из тела носителя, то настолько задумчивый, что что даже не обратил внимания на порцию печени (которая вообще-то стоила пять долларов!). Поэтому сгорающему от нетерпения Эдди было так тяжело уснуть. И день и вправду начался совсем не так, как всегда, особенно если учесть, что первыми услышанными звуками был радостный крик «ДОБРОЕ УТРО, ЭДДИ! ПРОСЫПАЙСЯ! УТРО!». А сразу за ним от подбородка до висков прошёлся длинный мокрый язык, закрепляя эффект. Теперь уж точно не уснёшь. — Доброе… — прозевал в ответ, вытирая щёку одеялом. Прямо перед лицом появилась донельзя счастливая, улыбающиеся во всю сотню зубов голова Венома. «С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ! У НАС БУДЕТ РЕБЁНОК!». Что?! Эдди уставился на него: пошутил? или?.. Да не, глупость какая-то! Он бы почувствовал бы, если бы наглый симбионт покопался бы в его внутренностях и что-то там изменил. И сам Веном не напоминал беременного, всё такой же жидкий и бесформенный. — В… каком смысле, а? «РЕБЁНОК, НАСТОЯЩИЙ РЕБЁНОК!» — по плечу ощутимо пихнули, чтобы поделиться ликованием. Настоящий ребёнок. Что ж. Взволнованные мысли беспорядочно закружились в голове, как тряпки, швыряемые из стороны в сторону яростью шторма — пока наконец не мелькнуло предположение, такое же успокаивающее, как проглядывающее сквозь тучи голубое небо. — А-а-а, как Карнаж? В этом смысле? Восторженный кивок в ответ свалил камень с плеч. Одним симбионтом больше, ну и ладно, зато никто не беременный, и всё остаётся таким же, каким и должно было быть. — Ну и дела. «ТЫ НЕ РАД?» — Веном склонил голову, став похожим на расстроенного воробья. — Я, ну-у, растерялся. Извини. И когда ты успел заделать ещё одного? «ПОМНИШЬ, КАК МЫ ОБЩАЛИСЬ С БАРМЕНОМ НА МОРЕ? КОТОРЫЙ РАССКАЗАЛ НАМ ПРО ФИОЛЕТОВОГО ИНОПЛАНЕТЯНИНА? КОГДА МЫ СТАЛИ ИСЧЕЗАТЬ, Я ОЩУТИЛ, КАК ОТ МЕНЯ ОТДЕЛИЛАСЬ МИКРО-ЧАСТИЦА. ДУМАЮ, НАШ РЕБЁНОК ВЫЖИЛ И НАШЁЛ СЕБЕ НОСИТЕЛЯ, НЕ ДАРОМ ЖЕ ОН МОЙ СЫН!». Кто бы предупредил, что жизнь с заразой внутри будет так похожа то на комедию, то на фильм ужасов. Потрясённый Эдди так и сидел на кровати, пытаясь осознать: новый симбионт. Новый желающий пожирать людей. Да ещё и в другом мире! Надо бы как-то найти его и проследить, а то и воспитать, чтобы не думал идти по стопам старшего брата. Например, можно напомнить в ходе родительской беседы, что сделал собственный отец с непослушным сыном. «Я ТОЖЕ ХОЧУ С НИМ УВИДЕТЬСЯ! АЙ ДА Я, ЕЩЁ ОДНО ПОТОМСТВО!». Вот самодовольный хвастун. — И как мы это сделаем? Ты же у нас обладаешь бесконечными космическими знаниями, вот и придумай. «ДА ЛЕГКО!». Вдох. Выдох. Эдди почти ощущал, как ему в лицо дует свежий ветер их нового приключения и зовёт покинуть номер, за который, кстати, надо ещё как-то заплатить. Что ж, зато им не придётся прожигать своё существование скучной холостяцкой жизнью. — Люблю тебя, Веном. Иди-ка сюда, — и обнял его в порыве эмоций. Как не любить такое чудо, с нежностью прижимающееся к груди? «А ТЕПЕРЬ ПОДАРКИ! ПОДАРКИ! Я САМ СДЕЛАЛ, ПОКА ТЫ ДРЫХ, ЗАЦЕНИ!» — и щупальце стрелой метнулось к дверце шкафа, разжигая у своего носителя целый фейерверк радости и предвкушения.

***

И однажды они нашли своего ребёнка. Когда построенный портал («ЗАЦЕНИ, Я УЖЕ СОЗДАВАЛ ТАКОЙ, КОГДА ЗВАЛ СВОИХ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ!». — Когда ты делал что?!) показал тот далёкий мир, в котором они оказались несколько месяцев назад, оба увидели высокого парня, целящегося из автомата в мишень, стоящую посреди поля. Стойка, тяжёлые сапоги, военная форма — он всем напоминал солдата, покрытого симбионтом. Невероятно, у них получилось! Они нашли потомка! «ЭТО ОН! ОН! Я ЧУЮ!» — волнение Венома передалось и Эдди. Тот тряхнул головой, пытаясь справиться с накатившей слабостью. — Агент Веном, доложить о результатах обстановки, — проревел голос из чужого мира, чей обладатель остался где-то за пределами видимости портала. «А ТЫ ГОВОРИЛ, ЧТО «СМЕРТОНОСНЫЙ ЗАЩИТНИК» — ДУРАЦКОЕ ИМЯ». — Тс-с-с. Подчиняясь приказу, Агент отрапортовал (десять попаданий, две пули мимо цели) и стал ждать следующих указаний. Удивительно, но, когда вышестоящий обругал его, ни разу не стесняясь в выражениях, тот терпеливо всё выслушал, даже не пытаясь остановить поток брани. Какой же мирный симбионт. Подозрения Эдди подтвердил и Веном, сообщив, что не ощущает в сыне ярости, характерной для его народа. Раз Агент такой послушный, то не надо волноваться, что он сожрёт полгорода? Ну и дела. Тихое касание щупальца. «Ты молодец, что смог построить портал». Поцелуй в щёку. «Люблю тебя». И оба с удовольствием любовались сыном, добрым, воспитанным, готовым помогать людям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.