ID работы: 11759579

Мы встретились в супермаркете

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

А как же сок?

Настройки текста
В очередной раз мать отправила меня в ближайший супермаркет за покупками. Дорога была не длинная, поэтому надев, что было под рукой, я надел свои старые потрёпанные жизнью кеды и вышел на улицу, предварительно закрыв дверь. Погода была хорошая, люди спешили по своим делам, молодая пара, которую он каждый раз видел, гуляла по парку, люди с питомцами выводили своих собак на прогулку. Он помнит, как какая-то дамочка со своей псиной стояла возле его машины и доказывала, что это нормально, если бы её собака нагадила на его собственность. «Вот больная» — думал Сяо, вспоминая этот случай. Завернув за угол дол, он уже видел часть супермаркета. Зевнув, он почувствовал, как на нос упала капля воды, ничего не поняв, он поднял голову. Хотя лучше бы не поднимал. В миг начало лить как из ведра, а от хорошей погоды не осталось и следа. — Вот дерьмо…- промямлил недовольно Сяо. Накинув капюшон на голову он с рюкзаком в руках побежал скорее в здание, ведь промокнуть до нитки — не было в его интересах. Это уж точно.

***

Задыхаясь от нехватки воздуха, он добежал до дверей здания и наконец оказавшись вне зоны дождя, он скинул капюшон и вспомнил про список продуктов, лежащий у него в кармане. Просунув руку и не найдя среди другого хлама нужной бумажки, он понял, что оставил список на столе. «придётся писать маме», а ведь он хотел не так сильно беспокоить мать, пока находится на выходных у неё. Высунув из кармана телефон, он написал короткое «скинь список продуктов» и положил его обратно в карман, зная какая «отличная» здесь связь. Делать оставалось нечего, поэтому он отправился блуждать между полок. Первым делом он отправился к энергетикам, всё же один понадобится на ещё одну бессонную ночь, посвящённую играм. Выискивая на полках свою любимую фирму, он отмечал новинки других фирм. Просматривание чего-то нового стало для него уже как традицией. Заходя в магазин возле дома, он не мог не пройти мимо стенда с желаемым напитком и не облазить взглядом каждую банку. Его взгляд пал на два разных вкуса: один он берёт всегда, а другой он видел в жизни раза 2. Долго обдумывая всё решение, он всё же выбрал новый и продолжил блуждать между отделами. Вторым местом, которое он посещал часто — были закуски. Чипсы, попкорн или сухарики? Вот в чём вопрос. Вновь нужно было решать, что взять, как же сложно. Чипсы казались слишком стандартной едой для Сяо, он уже был готов блевать ими. Попкорн был скучным, не внушал никакого интереса. Сухарики? В детстве он часто забегал в ближайший киоск за любимой пачкой сухариков, чтобы потом втайне от мамы съесть их. Ну, раз решил пробовать что-то новенькое, то сухарики. Достав с верхней полки заветную пачку сухариков, он продолжил свой путь. Больше часто проходимых мест не было, поэтому он просто ходил без цели, даже не смотря на содержимое прилавков. В какой-то момент ему совсем стало скучно, и он решил проверить телефон, где пришло сообщение от матери. Наконец-то обретя цель, он направился в отдел соков. — «Интересно для кого?» — подумал Сяо. Найдя нужную марку на пакете сок, он потянулся за ней, одновременно глядя в телефон. Поднять взгляд заставило чувство чужой руки под своей. Подняв глаза, он увидел рядом с собой парня его возраста, но ниже его на пару сантиметров. Тот смотрел на него в ответ. — Извините я фанатам руки не жму, не могли бы вы убрать руку? — мягко улыбнувшись, он не убирал руку. — Что? Какой ещё фанат? — задал вопрос Сяо, но руку всё же убрал. -А, извините спутал вас, правда, приношу свои извинения, — сказал парнишка, пока Сяо разглядывал его. Шорты изумрудного цвета, не доходящие до колен, полупрозрачная рубашка, кожаный корсет, чёрные кроссовки, белые облегающие перчатки, которые так же просвечивали, косички, окрашенные в бирюзовый цвет. Слишком презентабельно для обычного человека. Может, какая-то популярная персона? Если так и есть, то он точно не знает его, по крайней мере не помнит. — Вы что, разглядываете меня? — смущённо прижав к себе упаковку сока, незнакомец отвёл взгляд и засмущался, пытаясь закрыть своё лицо ладонью.  — Извините, мне нужно идти, ещё раз извините, — в голову ударил жар, и дыхание участилось — это являлось знаком валить куда подальше, пока он не опозорился. Точно! Вспомнив, что он одет во что попало, так ещё и мокрый до нитки, он, поскорее развернулся и быстрым шагом направился к другим прилавкам, так и не взяв то, за чем пришёл, но это сейчас не важно. Какой же позор… Следующим было сладости, по пути он пытался выкинуть мальца из головы, но его худое нежное, как думал Сяо, тело не давало ему покоя, голос был приятным, он не отказался послушать его вновь. Рассматривая сладости, он уже выстраивал их свидание, где они вместе едят вкусности вдали от всех людей. Боже, о чём он думает? Он точно не встретится с ним вновь, а уж тем более заговорит. Расстроившись от жестокости, которую он придумал самому себе, Сяо всё же начал вспоминать, какие обычно сладости его просят купить. Проведя глазами по названиям, он узнал нужную, схватил с полки и сунул в корзину. Далее торт, к чему мама попросила купить столько всего… необычного? Обычно его не просят купить что-то из сладкого, а уж тем более торты, ведь родители не так сильно любят сладкое. Каждый раз его просили покупать торт только когда случалось что-то радостное или на праздник. Но Сяо не помнит, чтобы случалось что-то хорошее, а уж тем более праздник. Выбрав что-то более-менее сладкое, он взял его и пошёл дальше. Проверив список ещё раз, он убедился, что взял всё и направился на кассу. Пока он шел, Сяо всё же надеялся глубоко в душе, что вновь увидит того необычного незнакомца. Если бы он только знал, кто он. Хоть намёк на его деятельность, модель? Вокалист? Или вообще спортсмен, что мало вероятно по его слишком худому телу. К сожалению, пока он шёл мимо отделов, ни в одном он не увидел тот самый силуэт. На кассе, оплатив покупки, он напоследок взглянул вглубь магазина, пытаясь увидеть там хоть что-то, но так и не увидел. Пришлось идти со-стыдом домой опечаленным и с разбитым сердцем. Сегодня точно не его день.

***

Дождя не было, поэтому намокнуть ещё больше он не мог. Наконец зайдя на порог дома, он поскорее побежал в комнату, предварительно оставив пакет с покупками в коридоре. Быстро сняв мокрую одежду, он переоделся в сухую и хотел было упасть на кровать, но его позвали. — Да, мам? — выйдя уже в комфортной, тёплой, сухой одежде из комнаты он взглянул на свою мать. — А где сок? Ты что, забыл купить его? — задав вопрос, она вопросительно посмотрела на Сяо. — «блять» — кратко произнёс парень в своей голове, вспоминая «причину», по которой он «забыл» сок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.