Sick mad world бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гусу Лань. Позднее утро.       Цзинь Лин, как обычно идя по тропинке к учебным зданиям, услышал детский плач. — Мама А-Лин, спаси меня! — маленький белый комочек со всех ног бежал навстречу юноше, спотыкаясь обо все подряд. — От чего тебя спасать, А-Юи? — подхватив ребенка на руки, фигура в золотых одеждах повернулась в сторону быстро приближающихся шагов. — А-Юи...Наконец-то я тебя догнал. Почему ты убежала? Пойдем, занятия уже начались, — перед Жуланем стоял запыхавшийся ЦзинъИ. — Ты чего бегаешь и кричишь? Забыл правила своего же ордена? — чуть подбросив девочку в руках и приподняв бровь, с усмешкой спросил Цзинь Лин. Выпрямившись, как по струнке, Лань сложил руки на груди. — Я не специально, просто А-Юи очень быстро бегает, — фыркнув, ответил юноша. Он хотел сказать что-то еще, но вспомнил зачем вообще бежал за дочкой. — Всё, нам некогда разговаривать, у нее сейчас уроки, — ланец попытался забрать ребенка из рук Цзинь Лина, но малышка еще сильнее вцепилась в золотое ханьфу и заплакала. — Я не хочу! Мама А-Лин, спаси меня! — маленькое личико полное слез зарылось в длинные шёлковые пряди волос. Возмущенный такой ситуацией и грубостью мужа Жулань отошел на шаг и прикрыл дочку рукавом. — Ты что не видишь? Она не хочет идти на занятия, — нежно поглаживая спинку ребенка, Цзинь Лин возмущённо смотрел на супруга. Тот сразу начал говорить о важности всех занятий и прочую ерунду. — Я знаю, что устные занятия нужны всем, но не трехлетнему ребенку же! — на это Лань ЦзинъИ не смог найти слов возражения. — Ты чем думал, когда потащил малышку Шуанли на занятия про нечисть! Конечно же она заплакала и убежала, это неудивительно, — чуть треснув Ланя по голове, Наследник Цзинь со вздохом посмотрел на Шуанли. — Сливушка моя, скажи, твоя мама дурак? Да? — веселым и мягким голосом с улыбкой на лице спросил Цзинь Лин. На что девочка, шмыгнув носом, ответила короткое «Да». — Хаахаа~ ЦзинъИ, даже твоя дочь считает, что ты дурак, — несколько минут на всю гору радовался смех юноши. Ланец, опустив голову, слушал его молча. — Зайка, пойдем со мной к папе? Там не будет этого дур-Ланя, который заставит тебя учиться, — отсмеявшись, спросил у крохи парень. На что она скромно кивнула и почти шепотом сказала: — А к дедушке можно потом? — опустив заплаканный взгляд, спросила кроха. От чего Жуланю захотелось ее расцеловать. До жути уж Шуанли была похожа на Лань ЦзинъИ, что одновременно и бесило и умиляло. Не удержавшись и всё же чмокнув малышку в лоб, он с улыбкой кивнул и сказал: — Конечно можно, что за глупый вопрос.       Обойдя супруга, Цзинь направился дальше по тропинке. Но, сделав пару шагов, он услышал за спиной шёпот, перерастающий в крик. — Почему?! ...Почему с тобой она такая милая и послушная? — удивленный Цзинь обернулся и увидел, что у ЦзинъИ слегка дрожали плечи, а его осанка пропала. Через минутную паузу, которая по ощущениям длилась целую вечность, он продолжил шёпотом. — Не ты ее родил, не ты ее вынашивал! — на этих словах у Цзинь Лина встал ком в горле. Девочка же сжала кулачки на его плече. А юный Ланец продолжил. — Я! Это я сделал! Так по какой причине от меня А-Юи убегает в слезах, будто я нечисть, а к тебе бежит, как к небожителю? Почему же она любит тебя больше? Почему, черт возьми, Цзинь Жулань!? — Лань отчеканил каждое слово так, что по телу пробежали мурашки. В этом полушёпоте полукрике было столько боли и обиды.       Тогда Цзинь Лин понял, что еще чуть-чуть и у него будет два плачущих ребенка. Наклонив голову и что-то прошептав дочке, он опустил ее на землю. А-Юи кивнула и, быстро развернувшись, побежала к ЦзинъИ. Влетев в его ноги, Шуанли крепко ухватилась за его одежды. — Мама А-И, не плачь, — громко сказав это, малышка подняла голову, чтобы посмотреть в серые глаза. Юноша одной рукой быстро стер слезы, а другой потрепал ребенка по голове. Цзинь Лин, подойдя к ним, встал напротив супруга и начал бесцеремонно ощупывать его живот. — Что ты делаешь? И зачем? — возмущённо спросил ЦзинъИ, совершенно не понимая ситуацию. — Ну должна же быть видна причина такого поведения. В прошлый раз ты так себя вел будучи в положении, — не обнаружив хотя бы немного выпирающего живота, парень убрал руки и вопросительно посмотрел в растерянные глаза напротив. Поняв, что имеет в виду Цзинь Лин, лицо Ланя быстро начало менять цвет. Сначала оно стало красным, а потом белым, как снег. — Как тебе вообще пришла в голову эта мысль! — С возмущением произнес Лань ЦзинъИ, на что малышка А-Юи спросила: — Так мама А-И не беременна? — в ее голосе различалась печаль. ЦзинъИ даже немного растерялся. — О святые небожители, — со вздохом произнес тот. — Зачем ты путаешь ребенка? — со злым взглядом проговорил Лань. — Никого я не путаю, я реально подумал, что ты беременный, — цокнув языком и уперев руки в боки, пробубнил Цзинь Лин. — Ты и думать — две несовместимые вещи, — теперь уже ЦзинъИ взял А-Юи на руки и пошёл по тропинке. На его фразу послышался еще один цик. — Вы хотели пойти к Сычжую? Ну что, пошли тогда вместе.       Поднимаясь к учебным комнатам, двое юношей разговаривали о своем муже. — Я не понимаю, почему он так рвется восстановить орден Цишань Вэнь!? — высказывая свое недовольство, Цзинь Лин пинал маленькие камушки, которые попадались на пути. — Я бы сам хотел знать ответ на этот вопрос. Возможно он хочет помочь своей тете, ведь та сейчас безродная целительница. А еще, если у него все получится, то А-Юи станет наследницей клана Вэнь, — на этой фразе он подкинул ребенка в своих руках, на что та весело пискнула. — Разве это не здорово? — развернувшись к Цзинь Лину, спросил Лань. — Если бы он уделял мне время как раньше, было бы здорово, а так нет, — словно маленький ребенок, Жулань надул щеки. ЦзинъИ хотел уже засмеяться на такое поведение супруга, но вдруг вспомнил один момент. — А как давно он перестал уделять тебе внимание? — его лицо, которое за мгновение стало серьезным взволновало Цзинь Лина не на шутку. — С того самого момента, как у него появилась эта идея. А что такое? — Лань ЦзинъИ тут же остановился, как только это услышал. Цзинь замедлил шаг и внимательно посмотрел на юношу в белых одеждах, он ждал ответа, но тот не спешил его давать. Даже Шуанли начала ерзать на руках Ланя. — Мама, что случилось? Почему мы не идем дольше? — А... Все в порядк, — опустив дочку с рук, на что та недовольно охнула, он продолжил путь. — ЦзинъИ... Говори давай! что случилось?! — Жулань, подойдя к парню так, что их плечи почти соприкасались, снова стал ждать ответа и на этот раз он его получил. Тихим шёпотом Ланец проговорил: — Ты помнишь правила из раздела «Семейные обязанности»? — Конечно, я же не первый год тут живу. А что, ты что-то нарушил? — глаза Цзинь Лина заблестели от этой мысли. — Не я, а Лань Юань нарушил, — уверенно проговорил ЦзинъИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.